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テーマ「ムース」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

『エーグル・ドゥース』 の “ムースオーキャフェクラシック” 東京 ・ 目白の 『エーグル・ドゥース』2004年2月オープン。シェフの寺井則彦氏は、「ルノートル」 で5年間修行された後、渡仏され、アンジェ 「トリアノン」、ベルギー・ゲント 「ダム」、アルザス 「ジャック」、パリ 「ジャン・ミエ ... » more
テーマ イートイン可 ムース エーグル・ドゥース

『パティスリー・アカシエ』 の “クレムー・フロマージュ・ブラン” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ ムース テイクアウト パティスリー・アカシエ

『パティスリー・アカシエ』 の “プランセス” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ ムース テイクアウト パティスリー・アカシエ

パリセヴェイユ(3) 『ポワール キャラメル』『ムッシュ アルノー』 東京、自由ヶ丘の名店「パティスリーパリセヴェイユ」さんのアグレッシヴなケーキをご紹介しましょう。●『ポワール キャラメル』径7.5cm高さ4.5cmほど。ほぅ、シンプル!洋梨とカラメルの組合せは一般化していますが、こ ... » more
テーマ ムース チョコレート系 パリセヴェイユ

エメラ(11) 『雅(みやび)』『マール』『マロンマンダリーヌ』 奈良市、近鉄奈良線・富雄駅から南に2分のところにある「パティスリー ショコラトリー エメラ」さん。扉を開けると別世界に誘われたような気分になるでしょう。彩り豊かに並べられたケーキやチョコレートの数々。どこか凛とした精神性も感じられ、しば ... » more
テーマ エメラ ムース チョコレート系

『リリエンベルグ』 の “桃のシャンパンムース” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ イートイン可 リリエンベルグ ムース

『リリエンベルグ』 の “メルバ” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ イートイン可 リリエンベルグ ムース

『パティスリー・アカシエ』 の “クレムー・マイス” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ ムース テイクアウト パティスリー・アカシエ

エルベラン(12) 『ジヴェルニー』 涼やかで優雅な姿の蓮。そろそろ咲く頃だなと思って、兵庫県西宮市、阪急神戸線・夙川駅の南にある片鉾池に行ってきました。毎年楽しみにしているのです。池一面に広がる蓮の青々とした大きな葉と薄紅色の花を期待していたのですが、あれ? 水面は何もありま ... » more
テーマ ムース チョコレート系 エルベラン

エメラ(10)『ヴェリーヌ・スタシオ エスティバル』『エキゾチック』『トゥーネソル』『ケークシトロン 「パティスリー エメラ」さん。地元奈良だけでなく、関西での存在感がジワシリジワリと高まって来ているのではないでしょうか。それも当然の品揃え。夏でもその魅力が衰えません。いや、むしろショーケースの美しさはトロピカルな素材も手伝って、より華 ... » more
テーマ パウンドケーキ エメラ ムース

『ラ・ヴィエイユ・フランス』 の “キューブ・ア・ラ・ヴァニーユ” 東京 ・ 千歳烏山の 『ラ・ヴィエイユ・フランス』2007年10月にオープン。シェフの木村成克氏は、パリの名門 『ラ・ヴィエイユ・フランス』 やリヨンの 『ベルナシオン』 など、フランスで11年もの間、修行された方です。 帰国後 ... » more
テーマ イートイン可 ムース ラ・ヴィエイユ・フランス

『リリエンベルグ』 の “ウィリアムス” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ イートイン可 リリエンベルグ ムース

『パティスリー・エチエンヌ』 の “リベルテ・ソヴァージュ” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『パティスリー・エチエンヌ』2011年8月オープン。シェフの藤本智美氏は、横浜プリンスホテルにて経験を積まれ、グランドハイアット東京のフィオレンティーナでは、ペストリー料理長を務められた方です。クープ・ ... » more
テーマ イートイン可 ムース パティスリー・エチエンヌ

『パティスリー・アカシエ』 の “シャルム・マント” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ ムース テイクアウト パティスリー・アカシエ

『モンサンクレール』 の “セラヴィ” 東京 ・ 自由が丘の 『モンサンクレール』1998年にオープンして以来、日本の洋菓子界を常にリードする名パティスリーです。クープ・ド・モンドなど、幾つもの大会で優勝し、パティシエ・ブームの先駆けとも言えるシェフの辻口博啓氏は、ネット ... » more

ル・グリニョタージュ(4) 『フランボワジェ』『シナモンとピスタチオのババロワ』 大阪府箕面市、阪急箕面線・牧落駅から北西に7、8分、市役所近くにある「ル・グリニョタージュ」さん。ベテラン岡野幸浩さんと奥様の享子さん、二人のお店です。今の若手ではちょっと出会わない、あらゆる生地や素材、技法にたいする精通があって、楽々 ... » more
テーマ 大阪のケーキ屋さん ムース ルグリニョタージュ

パティスリーアキトAKITO(2) 『セイロン産シナモンとバナナのムース』『ゆずとミルクチョコ』 神戸市中央区、阪神・元町駅と西元町駅の中間にある「パティスリーAKITOアキト」さん。新店オープンラッシュのなかで比較するのが失礼なほどの完成度の高さが光ります。すでに名を知られた実力者と言うだけでなく、磨き抜かれたセンスが既存の実力店 ... » more
テーマ アキト ムース チョコレート系

ドゥブルベ・ボレロ(W.ボレロ)(10)『オリーベ』『ラヴォンド』 大阪、御堂筋線・本町駅から3、4分のところにある「ドゥブルベ・ボレロ 大阪本町店」さん。やはり女性客が多いのですが、紳士服の店のような重厚感があるせいか、男性も入りやすそうです。近所のサラリーマンや作業服を着た人たちも来店して賑わってい ... » more
テーマ ドゥブルベボレロ 大阪のケーキ屋さん ムース

『イデミ・スギノ』 の “アンブル・ノワ” 東京 ・ 京橋の 『イデミ・スギノ』2002年オープン。シェフの杉野英実氏は、東京ホテルオークラのベーカリー部にて勤務後に渡仏され、名店で修業される傍ら、製菓学校にも通われたようです。帰国後、代官山 「ピエール・ドオール」 等で ... » more
テーマ イートイン可 イデミ・スギノ ムース

お菓子の工房 ココン(8)『木いちごのケーキ』『雅(みやび)』『カシスショコラ』 阪急神戸線、三宮から一駅目の春日野道駅から、北へ3本目の道路を東へ5分ほどのところに「お菓子の工房ココン(COCON)」さんがあります。地域に愛されるファミリー向けのお店で、私たちにとっても“見つけた”感の強いお店です。当日も、食べ ... » more
テーマ ムース 神戸・阪神間のケーキ屋さん ココン

リエルグ (1) 『ムース オ ピスターシュ』『ソレイアード』『スイートポテト』 東大阪市、近鉄奈良線・東花園駅から南へ10分ほどのところにある「パティスリー リエルグ」。修業先である「シャルルフレーデル」と同様、大阪の周辺部にあって、本格的な品揃えで頭角を現してきた店だ。(※担当はクボタ)●『ムース ... » more
テーマ 大阪のケーキ屋さん ムース リエルグ

ヨシカワ(13)『レモンとココナッツ』『焼菓子3種/コーヒーとチョコのパウンド、カシスとグラニテ… 兵庫県芦屋市、阪急神戸線・芦屋川駅から東へ10分ほどのところにある「お菓子の店 YOSHIKAWAヨシカワ」さん。今回は、師匠である「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」弓田亨シェフの、2013年新作発表会からの作品が中心となりました。も ... » more
テーマ ヨシカワ ムース 神戸・阪神間のケーキ屋さん

ル グリニョタージュ(1)『ライムとフランボワーズのムース』『ココ・アナナス』『焼菓子5種』 大阪府箕面市、阪急箕面線・牧落駅から北東に5分ほど、箕面市役所の交差点北東角に「ル グリニョタージュ」さん(2012年3月オープン)があります。素晴らしいお店の登場に快哉を上げたほど。オーナーパティシエの岡野幸浩・享子さんご夫妻は、元々 ... » more
テーマ 大阪のケーキ屋さん ムース ルグリニョタージュ

ムースカラー これ買ってみました。メンズビゲンムースカラーこれは1液と2液が同時に出るんです。中は2本あります。これは使いやすくて、手が汚れないよ。 ... » more

ケーキマニア チョコレートムース5号ホール2,625円チョコレートの深く濃厚な味わいをなめらかなムースに閉じ込めたホールタイプの一品。チョコレートムースの上にはさらに口溶けが良いチョコレートクリームを贅沢に絞って仕上げました。>>>>>ケー ... » more
テーマ ムース

『近江屋洋菓子店』 の “マンゴームース” 東京・神田の名店『近江屋洋菓子店』1884年(明治17年)にパン屋さんとして創業し、11年後に洋菓子を扱うようになったという老舗です二代目がアメリカで洋菓子作りを学んで来たそうで、今でも、パンも色々売っていま ... » more
テーマ イートイン可 ムース 近江屋洋菓子店

グラン・ヴァニーユ (4) 『シシリー』『シトロン プラリネ』 京都、烏丸御池から北東に5分ほどのところにある「パティスリー グラン・ヴァニーユ」さん。1年ぷりの登場。繊細な味わいで、テイクアウトに向かないし、何軒も食べ歩くうちの1軒にしてしまうと食べ方が雑になって、相応しくない、という思いがあって ... » more
テーマ ムース グランヴァニーユ 京都のケーキ屋さん

エキュバランス  (2)  『メープルキャラメル』『ソレイユ』 京都を代表するパティスリーの一軒、「エキュバランス」さん。実力、品揃え、店構え、サービス、どれをとっても一流。分かりやすくて万人向けでもあり、エレガントでお使いものに良く、印象に残る強さもあって通向けでもある。これほどオールマイティ ... » more
テーマ ムース エキュバランス 京都のケーキ屋さん

ラヴニュー(2) 『ラスパイユ』『フォーシュ』『モンジュ』 神戸・三宮、トアロードを北へ、中山手通りを越え、次の信号を左に。ここに注目の新店「 ラヴニュー(L'AVENUE)」があります。前回詳しくご紹介(パイ日和&パイ日和おまけ)したように、ご夫婦ともに名店でしっかりキャリアを積まれたパティシ ... » more
テーマ ムース 神戸・阪神間のケーキ屋さん ラヴニュー

W.ボレロ(ドゥブルベ ボレロ)(8) 『マリー・ローランサン』『マドレーヌ』『フロランタン… 滋賀県守山市、JR守山駅から北西に25分ほどのところにある「ドゥブルベ ボレロ(W.ボレロ)」。洗練と刺激が同居する、数少ない名店。片道2時間余をものともせず、思い立たせるだけの力がある。本日ご紹介する焼菓子類は生ケーキに比べて、少 ... » more
テーマ ドゥブルベボレロ ムース 滋賀のケーキ屋さん

 

最終更新日: 2017/03/22 16:35

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