誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    スパイス

スパイス

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「スパイス」のブログを一覧表示!「スパイス」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「スパイス」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「スパイス」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

スパイスはほどほどに 今夜はカレーです市販のルーも使いますが各種スパイスも適宜追加します小瓶に入っているものがほとんどで小さじ2分の1とか、少量ずつ数種類使うので少々面倒なのが気に入りません最近では目分量でパッパと ... » more

冷やし中華にガリガリ君まで! 超お手軽“ちょい足しスパイス”で劇的変化 (V) 冷やし中華にガリガリ君まで! 超お手軽“ちょい足しスパイス”で劇的変化[週プレNEWS2016年08月20日]http://wpb.shueisha.co.jp/2016/08/20/70223/3/■ちょい足しスパイス・デ ... » more
テーマ ちょい足しスパイス スパイス グルメ

冷やし中華にガリガリ君まで! 超お手軽“ちょい足しスパイス”で劇的変化 (U) 冷やし中華にガリガリ君まで! 超お手軽“ちょい足しスパイス”で劇的変化(U)冷やし中華にガリガリ君まで! 超お手軽“ちょい足しスパイス”で劇的変化[週プレNEWS2016年08月20日]http://wpb.shueis ... » more
テーマ ちょい足しスパイス スパイス グルメ

冷やし中華にガリガリ君まで! 超お手軽“ちょい足しスパイス”で劇的変化 冷やし中華にガリガリ君まで! 超お手軽“ちょい足しスパイス”で劇的変化[週プレNEWS2016年08月20日]http://wpb.shueisha.co.jp/2016/08/20/70223/ コンビニの冷やし中 ... » more
テーマ ちょい足しスパイス スパイス グルメ

冷やし中華にガリガリ君まで! 超お手軽“ちょい足しスパイス”で劇的変化  (V) 冷やし中華にガリガリ君まで! 超お手軽“ちょい足しスパイス”で劇的変化[週プレNEWS2016年08月20日]http://wpb.shueisha.co.jp/2016/08/20/70223/3/■ちょい足しスパイス・デ ... » more
テーマ ちょい足しスパイス スパイス グルメ

冷やし中華にガリガリ君まで! 超お手軽“ちょい足しスパイス”で劇的変化 (U) 冷やし中華にガリガリ君まで! 超お手軽“ちょい足しスパイス”で劇的変化[週プレNEWS2016年08月20日]http://wpb.shueisha.co.jp/2016/08/20/70223/2/■ちょい足しスパイス4 ... » more
テーマ ちょい足しスパイス スパイス グルメ

冷やし中華にガリガリ君まで! 超お手軽“ちょい足しスパイス”で劇的変化 (T) 冷やし中華にガリガリ君まで! 超お手軽“ちょい足しスパイス”で劇的変化[週プレNEWS2016年08月20日]http://wpb.shueisha.co.jp/2016/08/20/70223/ コンビニの冷やし中 ... » more
テーマ ちょい足しスパイス スパイス グルメ

本格スパイスで無限のアレンジを楽しむ 猛暑に家カレー 本格スパイスで無限のアレンジを楽しむ猛暑に家カレー by 編集部・石田かおる (更新 dot.asahi.com2016/7/22 11:30)http://dot.asahi.com/aera/2016072000245.ht ... » more
テーマ スパイス おうちで本格インドカレー スパイスを知る 猛暑に家カレー

玉ねぎをみじん切りして強火で10分炒める。水を飛ばすことで旨味が凝縮され味が入りやすくなる。ル−は最後ぎりぎりで入れます。ル−はハウス食品のバ−モントカレ−が旨味・酸味のツボを押さえているという。 ... » more
テーマ 野菜料理 スパイス ガン予防

ラタトゥユ(フランス語: ratatouille)とはフランス南部プロヴァンス地方、ニースの野菜煮込み料理である。玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒めて、トマトを加えて、オレガノ ... » more

すーさんコーナー 本日のお題は「スパイス」です。楽しいですよ。 すーさんコーナー本日のお題は「スパイス」です。テレビのニュース番組を見ていると、司会者の意見に賛同したり、視聴者の耳触りの良いコメントをするコメンテーターが多いようですが、中には「 ... » more

Higo-Pharmacy Blog皆さん今日もおつかれさまです(*´ω`*)管理人の もぐ夫です。この一週間はとても寒かったですね(>_スパイスをお料理に加えてみてください(*´ω`*)唐辛子 ... » more
テーマ スパイス

マサラ テイー 先週の金曜日お友達の誘いで九龍インディアンクラブの向えににあるthe United Services Recreation Clubでマサラ茶を頂きました。凄く美味しかったので早速マサラを買ってみました。マサ ... » more

遅れてきた夏バテ気味だったのと、ある動画に触発されたのとで、いわゆるインドカレーを作ろうと思った。インドカレーを作るにあたり、スパイスがどんな働きをするのかだいたい知っておきたかったので、まず、ヱスビーのカレー粉を買ってきて、何 ... » more

セリ科の植物。古代から使われ、ヨ−ロッパの中世から栽培され、ス−プ、ライ麦パン、チ−ズにキャラウェイの種が入っている。当時は焼きリンゴにキャラウェイを添えて出すのが普通だった。お腹の張りや腹痛、気管支炎に効くとされる。キャ ... » more
テーマ スパイス ユダヤ料理

ショウガ(ジンジャ−)は最も古いスパイス アジアからヨ−ロッパ、世界にひろまった。体を温める効果で知られ風邪をひくと生姜湯を飲ませたりします。健胃・解毒作用・消化作用あり。ジンジャ−ティ−は血液の循環をよくして体を温めるので、西洋では旅行中に気分が悪くなったり ... » more
テーマ スパイス

香り付けの代表格だ。アイスクリ−ム・チョコレ−ト・プリン・ケ−キの香料。メキシコのアスティカ民族で使われていた。天然のバニラはとても高価だ。いまでは90%が合成のバニリンだ。オーガニック天然バニラエッセンス(ビー ... » more
テーマ スパイス バニラシュガ−

コショウとは全く異なる植物。8世紀には中国皇帝がお茶に凝乳とサンショウを入れて飲んでいたとされる。日本ではウナギの蒲焼にかける。油分の多い料理の薬味につかうとさっぱりした味わいになる。ある種のものは赤痢の治療薬に処方さ ... » more
テーマ 五香粉 スパイス 四川ペパ−

主に精油を得るために栽培。インド・アフガニスタン・パキスタン・イラン・エジプトで栽培されている。タイム(ハ―ブ)に似た味。消化不良・お腹のはり・疝痛・下痢・喘息に効く。 ... » more

鯖竜田揚げとレッドカレー 鯖竜田揚げ骨を綺麗に取り一口サイズに切る片栗粉をまぶして揚げるレッドカレー(初めて作る)1)たまねぎ(←いらんかも。ココナッツが凄い甘みがある)ニンニク&生姜みじん切りをサラダ油で炒める2)ナス/しめじを ... » more

黒っぽい色でタマネギの種に似ており味は鋭くすばらしい甘みがあるといわれる。インドでもっとも広く栽培されている。インドのナンはニゲラで味付けしてある。 ... » more

池田飯■料理日記■チリコンカン
チリコンカン ブログ更新をサボってた。。。新年気持ちも新たに頑張ろう。食べるのも初めてなら作るのも初めてのチリコンカン美味しかったー・ひき肉200g・たまねぎ1個・水100cc・トマト缶1缶(400g)・豆 ... » more
テーマ トマト缶 スパイス

スパイスでシシリ−島、トルコ、カスピ海、南アラブにわたって原生している。レバノンでは特に人気の高いスパイスでどこの家庭でも常用されています。ロ―マ帝国のロ―マ人はレモンがつかわれるまでこれを使っていた。中近東諸国ではお ... » more
テーマ サワ−ドリンク スパイス 紅葉

おなじみトロピカルフル−ツだ。未熟な実をスライスにして日干し、すりつぶして、粉にしたもの(アムチュ−ル)。インド原産。北インドの野菜料理によく使われる、ピリッとした酸味を楽しめる。野菜のかき揚げ、パンやペストリ−の詰め ... » more
テーマ スパイス 高人気 酸味

11月15日の晩ごはん これ、ボジョレーにあう!(と思います。)カレー風味の肉じゃが。隠し味にちょっとケチャップ、そして仕上げにカレー粉少々。いつもの肉じゃががピリッとした一品になりました。これは今日解禁のボジョレーヌーボーにあいそうで ... » more
テーマ スパイス 料理

ポピ−は格好がケシとそっくり。種はスパイスとして利用するが、未熟のさやからとれるねばねばした液からは鎮静剤のモルヒネやコデインがとれる。 ... » more
テーマ 鎮痛剤 スパイス

カレーハウス「GoGo1番線」(その1)〜自家製カレイ粉 通称「ゴゴイチ」。前記事でインド気分に浸った所で…。まずはカレー粉の「うんちく」を…。カレー粉の発祥はインドを統治していた時代のイギリス。日本へは明治時代に輸入されるようになる。ちなみに本場のインド料理には「カレー粉」は ... » more

買物広場スパイス
こんにちは。今日はカレースパイスの専門店【山羊印スパイス通販】をご紹介します。当店では贈り物やインテリアとしても楽しめる瓶入りスパイスやネパール雑貨も販売中です。ネパールで日常的に食べられている"カレー"は、とっ ... » more
テーマ スパイス

鶏団子入り〜ココナッツミルクカレー(タイカレー)&     ターメリックライス (キッチン ラボ) 白いカレーなんです!ミルクシチュウじゃないよ〜エッ?!黄色くないけど〜カレーの味!ココナッツカレーです手作りカレーパウダーの料理レシピターメリックライス炊飯器で炊きましょう〜3合の米に小さじ1杯ターメリッ ... » more
テーマ レシピブログモニター スパイス カレー  コメント(6)

フライパンで作る〜<じゃがピザ>@カレー風味 (キッチン ラボ) <じゃがピザ>アレンジバージョンカレー風味中には・・・ハムが無かったので〜カニかま入れてみました〜レシピ・・・1枚分(1枚で3〜4人分)フライパン26cmサイズテフロンかマーブルコートのフライパン使用 ... » more
テーマ レシピブログモニター スパイス レシピ  コメント(6)

 

最終更新日: 2016/11/14 17:18

「スパイス」のブログ関連商品

» 「スパイス」のブログレビュー をもっと探す

「スパイス」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る