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おせち

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テーマ「おせち」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

おせちの材料を発注の時期。11月30日までには発注しないと確保できません。緊張してます。伊勢海老と煮海老用の海老、いくらは押さえました。今年は金柑は入れずに、タコ甘露煮の予定です☆吟味され ... » more
テーマ 日記 おせち

おせち料理のご案内です。 今年もおせち料理をお作りします。第一号のご予約は9月に入りました。伊勢海老グラタン海老真蒸(シンジョウ)田作りたたき牛蒡イクラ伊達巻紅白かまぼこきんとん辛子蓮根 ... » more

紀文のおせち・ディズニー2017の予約はこちら 2016年も残り3か月を切りました。各おせちショップではおせち料理の通販が始まっていますが、今年も紀文からはディズニーおせちが発売されます。定番の「おせち詰め合せ/ディズニー」「オードブルおせちセット/ディズニー」の2種 ... » more
テーマ 2017 ディズニー おせち

金柑蜜煮パン 今年も金柑蜜煮パン。マーマレードよりおいしい!?☆ 吟味された味京まち京べんとう熊本の仕出し弁当、鉢盛、会席のお店ご指定の場所まで配達致します ☆☆九州産はちみつのキューミ ... » more
テーマ 日記 おせち 料理

お正月スペシャル 京町本丁繁栄会の仕事がひと段落して、ようやくお正月近辺の写真をアップしてます。毎年のお客様のお正月スペシャル松花堂。おかずのみです。1620円一段折。鮭南蛮漬け、昆布巻き、数の子、鶏松風、他。採算度外視です。 ... » more
テーマ おせち お弁当

自分たちのおせち 今頃おせちの話題で申し訳ないんですけれども、ようやくその頃の日記が書けるようになりました。おせちはおせちでも販売用ではなく、社員一同が自家消費する分です。その年の余裕分の料理を入れますので、量が多かったり ... » more
テーマ 日記 おせち 料理

もったいないかあさん2016年のおせち
2016年のおせち 2月も終わるというのに、このタイトルとは…このブログを始めた頃と違って、いまはお正月は毎年忙しいです。でも、おせちだけは記録として残しておこうかと。今年から新しいカメラで。 ... » more

おせちのタタキ牛蒡試作 11月 この頃11月末。「たたきゴボウ」、ではありませんが、火の通し加減を体で感じる為、試作したもの。牛蒡のダシ醤油漬け。煮えすぎない様に注意して火を通して、薄口醤油ベースの出汁に漬けています。お漬物と煮物の中間みた ... » more
テーマ 日記 おせち 料理

tetsuyaのホームページ2016年のおせち
2016年のおせち 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。2016年のおせちです。昨年同様にアワビが乗っています。2年連続です。海老・伊達巻・コンニャク・ホタテ・レンコン・フキ・小芋・シイタケ・焼きタラコ・タケノ ... » more

おせちアンケート!! 好評価でした! おせちアンケートがたくさん帰ってまいりました。今年は本当にもう良い反応のお手紙ばかり、回収時お会いできた所もおほめの言葉を頂きました。個人的には、初めて取られた知人の方がおっしゃられた「手造りが分かった。さすがだ、と思ったお ... » more
テーマ おせち

新年あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いしますどうも、更新がすっかり遅くなっちゃって。うちのおせち画像はお重の上の段。下の段は画像を残す前に箸が入ってしまいましたので ... » more

イセエビとロブスターについて 一昨年、ロブスターを伊勢海老として販売していた業者さんがありまして、誤表記だと問題になりました。その後、問屋さんから表記に気をつけてくださいとの連絡があり、卸元さんのパンフレットでも「ロブスター(イセエビ)」とされていました。そ ... » more
テーマ おせち

松井 澄夫おせち
今年はおせちを食べ終えたのが早かったのは意外でした。あまり食欲をそそるものもないので、小さなものを頼んだせいでもあるのですが、来年はもう好きな素材だけを頼もうかと考えております。たまご類、かまぼこ、イカ、タコ ... » more
テーマ おせち

おせち回収からただいま帰って参りました。私の回収担当は2系統でこちらのお客様はすべて回収完了。残りは1〜2系統と、数件が未回収です。アンケート結果も続々集まってきています。後日ご案内したいと思います。今年 ... » more

本日は開店日です。 今日は新年最初の営業日でございます。本年もよろしくお願い申し上げます。1620円一段折。新年らしいものが入ります。いつも思いますが、年初のお弁当はコストパフォーマンスが高いです。ブリ照り焼きや昆布 ... » more

あけましておめでとうございます本年もよろしくお願い申し上げますおせちいかがだったでしょうか。我が家で頂いた分は一日で無くなってしまいました。伊勢海老は毎年食べるものですから、気負わずに口に入れましたけ ... » more

椿と花と音楽とおせち
おせち 私が子供のころ、おせちは自宅で祖母や、母が作っていたように記憶します。元はといえば、正月に台所に立つ時間を短くして、家族だんらんを楽しもうというのが趣旨ではなかったでしょうか。我が家では市販のものを買うようになっていまし ... » more
テーマ おせち  コメント(1)

元旦の初詣、日の丸掲揚、感謝の気持ちを込めて、お屠蘇におせちを頂きました。 穏やかな晴れの天気でスタートした2016年。冠雪姿の富士山も綺麗に見える好天の元旦です。平穏無事な年でありますように、今年も家内安全でありますように、気持ちを込めて、初詣に行って来ました。私は、このお詣りには毎年、着物姿で整えます。家に ... » more
テーマ 正月 おせち お屠蘇

毎日、地味めしおめでとうございます
おめでとうございます 昨年はブログを始め、みなさんのブログも拝見し色々、勉強させていただきました。みなさん、お世話になりました。それが生かせるかどうかは、わかりませんが本年もボチボチとマイペースで行きたいなと思いますのでどうぞよろしくお願いします。 ... » more

今年一年のご愛顧ありがとうございました。 今年一年のご愛顧まことにありがとうございました。新年は1月4日(月)よりの開店となります。(定休日ですが年初のため営業致します。)明くる年もなにとぞよろしくお願い申し上げます。おせち料理も多数の方々に ... » more

My Dining (久留米料理ブログ)大晦日
大晦日 こんにちは〜今年最後はお天気悪く・・朝5時過ぎに起きて最後の盛り付け二の重は酢の物や焼き物ぶり(塩麹漬け)焼いて牛肉巻きはスナップエンドウがあったので(塩こしょう ... » more
テーマ おせち

おせち作成中! おせち本番。3万2千円の方はもうすぐ完成です。次は2万1千円を作ります。午後2時頃に出発の予定です。もうしばらくお待ちくださいませ。☆ 吟味された味京まち京べんとう熊本 ... » more
テーマ おせち

毎日、地味めし姪っ子のプレゼン
姪っ子のプレゼン この前、実家に行くと姪っ子が「お父さんが成績の悪い子には、お年玉がありません。成績が上がったらお年玉も上がりますって言った。」と。そして成績表を持ってきて私に説明を始めました。成績が上がったから、お年玉、上げてねのプレゼンで ... » more
テーマ おおみそか おせち 料理  コメント(2)

My Dining (久留米料理ブログ)がめ煮!
がめ煮! こんばんはパパは今日から休みに5時過ぎには目が覚め年取ったからまずは黒豆に火を付け煮返し(ざらめ大1加え)変わらず・・ポット湯加 ... » more
テーマ おせち

おせち仕込み最終段階 おせちの仕込みの最終段階に入っております。ようやく帰れそうです。帰ったらもうすぐ寝ます。豚角煮。昨年は煮崩れ防止のためスチームコンベクションを使用しましたら、肉が少し硬めで味の入りももう少しでした。今 ... » more
テーマ 日記 おせち

ガーリックパスタ&おせち準備 こんばんは今日が仕事納めのの方も多かったのかな朝は早く目覚めました覚書で記録!!残さねば& ... » more
テーマ おせち めん類

しゃぶ鍋&おせち準備 こんばんは今年も後4日。。なんか考え事多く夜中3時前??目が覚めて〜それから寝れず(>_も最後でした〜毎日のお弁当{%ビックリマークh ... » more
テーマ おせち

家庭菜園のカメ仙人迎春準備と防寒対策
迎春準備と防寒対策 12月28日(月)晴れ10℃今年もあと4日か、1年はほんとうに365日か?齢を取ると時のたつのが実に早いのう。で、仕方なくも正月を迎えねばならぬ。一昨日は孫と餅を搗いた。ま、電動の、じゃが。今日は注連飾りを買い求め、酒、ビール、 ... » more

昆布巻き下煮  〜心材の羽魚で羽魚タタキ丼〜 昆布巻きの下煮が完了です。芯はカジキマグロ(羽魚)。昆布は北海道産こんぶ、かんぴょうは国産です。まだまだ薄味です。冷凍庫で保管しまして、大晦日に味を調整。完全にします。羽魚は、お刺身用。 ... » more
テーマ 日記 おせち 料理

おせち用豚角煮の試作 おせち用の豚の角煮を試作。上の写真が一度目の火入れ。いったん休ませて更に味を入れます。うすくち醤油を使ったのですが、色味が薄いかも。もう少し味付けを濃くするかもしれません。本番では倍くらいに大きくカットし ... » more
テーマ 日記 おせち 料理

 

最終更新日: 2016/11/14 10:50

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