誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    ☆☆

☆☆

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「☆☆」のブログを一覧表示!「☆☆」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「☆☆」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「☆☆」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

れもん屋@飯田橋 東京でお好み焼き食べてみました。訪問したのは飯田橋のれもん屋です。到着すると満席で店の前でしばらく待つことになりました。それでも次々にお客さんがやってきます。なるほど人気店です。待ってるところに注文をとりに来ます。肉玉そば850円を注文しま ... » more

かねます@勝どき 東京出張です。おもしろい立ち飲み屋があると聞いて月島方面へ突撃しました。大江戸線勝どき駅登ってすぐに、現在は再開発ビルの建築のために仮店舗で営業している「かねます」です。仮店舗といっても立派なもので、広島だったら完全に普通の店舗です。 ... » more

久々のラーメン(もっ菜屋) 何となくお昼にラーメンが食べたくなって地元のラーメンサイトを頼りに行ってみました。ちょっと油っこいけど、まぁまぁ美味しかった。写真は「辛ラーメン」です。ベースはとんこつ。 ... » more
テーマ ☆☆  コメント(2)

 パンヤ教室 第6回 〜パターが上手くなりたい!応用編〜 ☆☆ 更新が滞ってしまいすいませんでしたヽ(;´Д`)ノ 別のブログを立ち上げていた関係で、こちらに費やす時間が(´・ω:;.:... という訳で、今回は前回の応用編ということでお話しましょう。前回のを見てない人は是非見てください ... » more
テーマ ☆☆

パンヤ教室 第5回 〜パターが上手くなりたい!基礎編〜 ☆☆ パターはほんと難しいです。チップは出来てもパターは苦手という人も結構多いのでは?それはどうしてなのか考えてみましょう。パターはチップと違って、計算がしにくいのです。多くの人が、パターは経験で「大体これくらい!」と打ってい ... » more
テーマ ☆☆

「Berry Cafe」青山本店 ここが 「Berry Cafe」青山本店!青山通り(青山学院大前の道)を歩いていたらこんな色彩豊かなケーキ屋があったんです。しかも、10人くらい入店待ちしてる。「ここだ!間違いない。きっと美味しいんだ」 ... » more

蓬莱が面白かった今野敏の作品。オーパーツのがらみの殺人事件を中年私立探偵が追う。ピラミッドに隠された謎のメッセージは?って、期待して読んだのですが、、、グラハム・ハンコックの神々の指紋を読んでいると、その焼き直しな ... » more

寒雷ノ坂 & 花芒ノ海 by 佐伯 泰英 ☆☆ この金太郎飴はどこまで続くのか? 居眠り磐音江戸双紙シリーズの第1作に続く2&3作目。面倒だからまとめてやってしまおう。(まとめてしまっても問題ない内容だし)。といっても、格別に書くこともない。いつものような展開。いつものように主人公は格好良く、強かった ... » more
テーマ 読書 ☆☆ 時代物

佐伯秦英の剣豪ものはこれで懲りたはずだったが、NHKでドラマもやっているし、、、、と買ってしまったのが間違いだった。陰謀に巻き込まれて浪人となった主人公。普段はぱっとしないが、いったん剣をとらせるとがやたらと強くて、切っ ... » more

ミュージシャン(志望)崩れの主人公。弱小麺メーカーの苦情処理係に飛ばされ、一癖も二癖もある「お客様」のお言葉に翻弄される日々。それ以上に癖がある同僚と社内の新製品開発&派閥争いに巻き込まれ、、、というお話なんだが、、、、まあ ... » more
テーマ 近代小説 読書 ☆☆

伊坂「これもまた映画化かよ」幸太郎の4作目。連続放火事件とグラフィックアートの暗号に遺伝子の謎がからんで、最後には主人公の家庭の秘められた過去そして驚愕の事実が明らかに、、、、なりません(きっぱり!)そういう「すっきりと ... » more

山本甲士の「巻き込まれ3部作(って本当か?!)」の第1作。勘違いから始まった隣り同士のちょっとしたトラブルがエスカレートしていって、最後には、、、、という内容。被害者であるが加害者でもあるため家族にも言えず、もちろん警察 ... » more
テーマ 近代小説 読書 ☆☆

沖田正午のデビュー作、というよりも天才少年博徒武吉くんのデビュー作か。シリーズ物になりそうで、まだ紹介編というか導入編というか、面白いのはこれからかもしれない。ただ、武吉くんがあまりに天才で、ちょっとどうかと思う点も、、、、 ... » more
テーマ 読書 ☆☆ 時代物

題名に釣られて読んでしまったのだが、正直微妙。登場人物に感情移入できないと、だめなのかもしれない。登場人物の行動に文句をつけたくなった時点で、この本を読む楽しさは半減してしまった。現在と2年前を交互に描いていく構成と ... » more

江戸時代のヤクザとつるんだイベントプランナー4人組のお話。ある程度話の筋は繋がっている連作集。最終話で出てくる柳沢吉保が、はたしてどうだったのか。唐突な印象で話の落ちにもなってない気がする。次作への繋ぎなのか?話 ... » more

んっで、グインサーガ本編の第115巻であるが、、、いつものようにグダグダであった。独白が長いのもいつものこと。もう期待はしてはいけないんだ、とわかってはいるんだが、外伝がまあまあのできであっただけに、残念だ。伝え ... » more

とろとろタマゴとデミグラスソースたっぷりの洋食屋さんのオムライス (カフェ・フランセ・ロザージュ) 今日、紹介するのは「カフェ・フランセ・ロザージュ」のとろとろタマゴとデミグラスソースたっぷりの洋食屋さんのオムライス です。「カフェ・フランセ・ロザージュ」は、箱根「山のホテル」のレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」の直 ... » more

海老天婦羅そば (民芸 亀屋) 今日、紹介するのは、「民芸 亀屋」の海老天婦羅そば です。このお店を訪れるのは、今回が2回目。国道沿いなのですが、周りは田んぼばかりで、お店もありません。お腹がかなり空いていたせいもあり、今回は海老天婦羅そばをオ ... » more

バニラソフトクリーム (グリーンヒル土肥) 今日、紹介するのは「グリーンヒル土肥」のバニラソフトクリーム です。このドライブインは、西伊豆方面に行く時によく立ち寄るのですが、ここのソフトクリームがなかなか美味しいのです!今回のバリエーションは、バニラと桜葉 ... » more

ローストビーフとズッキーニのオリーブオイル風味 (12 APOSTOLI) 今日、紹介するのは、「12 APOSTOLI」のスパゲティ、ローストビーフとズッキーニのオリーブオイル風味 です。この日もランチタイムに訪問しました。私がオーダーしたのは、前菜・サラダ・パン・パスタ・デザート・ドリンクが ... » more

ミストラル (マルシェ) 今日、紹介するのは「マルシェ」のミストラル です。ベース部分は、表面がチョコレートコーティングされたクッキー。その上のドーム状の部分はチョコレートムース。その中央部にコーヒークリーム、下にはナッツが入っています。 ... » more

アジアンぜんざい (マルシェ) 今日、紹介するのは、「マルシェ」のアジアンぜんざい です。タピオカの下には、ココナッツのブラマンジェと水羊羹。その上に緑豆のぜんざいと、白玉、さくらんぼとラズベリーがトッピングされています。どれも甘さが控えめ ... » more

ケーキ屋さんが作った杏仁豆腐(マルシェ) 今日、紹介するのは、「マルシェ」のケーキ屋さんが作った杏仁豆腐 です。上にさくらんぼがのっている杏仁豆腐を食べていくと、その下からフルーツ入りのゼリーが出てきます。夏らしい涼しげなデザートです。関東も梅雨が明 ... » more

これまた初めて読んだ岩井 三四二の作品。第十回松本清張賞受賞作とのこと。歴史小説としては評価されるのかもしれないが、面白さとしてはどうなんだろう。中心人物である悪党はもっと書き込めるはずだ。月ノ浦の村人の動きもも ... » more
テーマ 歴史 読書 ☆☆

まっ白いモンブラン (マルシェ) 今日、紹介するのは「マルシェ」のまっ白いモンブラン です。分厚いタルト台の上にベリージャム、その上に生クリームが絞ってあって、その表面を細いパスタ状に絞ったレアチーズクリームで覆ってあります。てっぺんには、ホワイ ... » more

木苺とミルクのミックスソフトクリーム (柏木牧場) 今日、紹介するのは「柏木牧場」の木苺とミルクのミックスソフトクリーム です。「柏木牧場」の店頭では、コロッケやソフトクリームを販売しています。今回は、木苺のソフトクリームが気になって、早速食べてみることにしました。木 ... » more

ジャージー牧場 (リジェール) 今日紹介するのは「リジェール」のジャージー牧場 です。ジャージー牛乳を使用した生クリームをアーモンドスポンジでサンドしてあります。生クリームは意外としっかりしているので、ハンバーガーのように手で持って食べても大丈 ... » more

れん乳パルフェ (リジェール) 今日紹介するのは「リジェール」のれん乳パルフェ です。黒い容器は一見、焼き物に見えますが、実はプラスチック製。上には、生クリーム、白玉、寒天がのっていて、そこにラズベリー(…と思う)のソースがかけられています。そ ... » more

豆乳のブラマンジェ (サモアール) 今日、紹介するのは「サモアール」の豆乳のブラマンジェ です。下の白い部分は、豆乳のブラマンジェ。その上に、黒酢のジュレがかけてあります。さらに金箔もトッピングされています。こちらもほんのりとした甘さで、後味も ... » more

桃の杏仁豆腐 (サモアール) 今日、紹介するのは「サモアール」の桃の杏仁豆腐 です。白い杏仁豆腐の上に桃の果肉がトッピング。まわりを桃のゼリーでかためてあります。ほのかな甘さの杏仁豆腐は後味がとても良くて、甘いフルーティーな桃の風味と ... » more

 

最終更新日: 2016/11/14 00:17

「☆☆」のブログ関連商品

» 「☆☆」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る