誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    ワンプレート

ワンプレート

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「ワンプレート」のブログを一覧表示!「ワンプレート」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「ワンプレート」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「ワンプレート」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

大噴火レッドカレー♪大人気の妖怪食堂レシピ。お家で簡単タイ料理@アジアごはんごちそうワンプレート! 【材料】多めの2人分鶏もも肉(一口大に切る)・・・200gかぼちゃ(薄切り)・・・120g舞茸(石づきをとってほぐす)・・・80gピーマン(細切り)・・・1個赤パプリカ(細切り)・・・1/3個◎ココナ ... » more

白黒イカスミちーず炒飯♪大人気の妖怪食堂レシピを作ってみよう! 【材料】2人分玄米ごはん・・・300g玉ねぎ(みじん切り)・・・80g★冷凍シーフードミックス・・・150g★イカスミパスタソース・・・120gオリーブ油・・・適量スライスゴーダチーズ・・・2枚 ... » more
テーマ 炒飯・ピラフ ワンプレート

あさりと彩り野菜のタイ風バジル炒め♪お家で簡単タイ料理@アジアごはんごちそうワンプレート! 【材料】2人分あさり(砂抜きする)・・・230g玉ねぎ(くし形切り)・・・80g赤パプリカ(細切り)・・・50gピーマン(細切り)・・・50gバジル(葉をちぎる)・・・20gサラダ油・・・適量◎に ... » more

タイ風たまご焼き(カイチアオ)のっけ飯♪お家で簡単タイ料理@アジアごはんごちそうワンプレート! 【材料】2人分◎卵・・・3個◎玉ねぎ(薄切り)・・・60g◎赤パプリカ(細切り)・・・50g◎ナンプラー・・・小さじ2★トマトケチャップ・・・大さじ2★豆板醤・・・小さじ1/2サラダ油・・・少 ... » more

牛バラ肉のにんにく黒胡椒炒め@目玉焼きのっけ♪お家で簡単タイ料理@アジアごはんごちそうワンプレート! 【材料】2人分牛バラ肉(焼肉用)・・・200g◎ナンプラー・・・大さじ1◎オイスターソース・・・大さじ1◎はちみつ・・・小さじ1◎粗びき黒胡椒・・・少し多めに◎ニンニク(すりおろす)・・・2かけ ... » more
テーマ ワンプレート タイ 牛バラ

タイ風さばの竜田揚げ♪お家で簡単タイ料理@アジアごはんごちそうワンプレート! 【材料】2人分さば(三枚おろし)・・・1尾分塩・こしょう・片栗粉・・各適量サラダ油・・・適量◎ニンニク(みじん切り)・・・1かけ◎赤唐辛子(小口切り)・・・1〜2本◎ナンプラー・・・大さじ1◎レモ ... » more

大人気!アボカドチーズバーガー ***ハンバーグレシピ***【材料】2人分◎合びき肉・・・175g◎玉ねぎ(みじん切り)・・・70g◎卵・・・1個◎マヨネーズ・・・大さじ1/2◎パン粉・・・適量◎塩・こしょう・・・各適量◎GAB ... » more
テーマ バーガー ワンプレート 合びき肉

簡単!ぱぱっと!夏休みワンプレートごはんレシピ 夏休みごはんレシピ♪簡単ワンプレートをまとめました^^※画像orメニューをクリックするとレシピが見られます◆炊飯器でアジアめし◆炊飯器でスイッチぽん!シンガポールチキンライス(海南鶏飯) ... » more

昔ながらの洋食屋さんハヤシライス♪ 定番レシピをもっと簡単に! 【材料】2人分牛肉薄切り(食べよい大きさに切る)・・・200g玉ねぎ(薄切り)・・・大1個にんにく(薄切り)・・・1/2かけ赤ワイン・・・100ml◎デミグラスソース・・・1/2缶◎トマトケチャップ・ ... » more
テーマ ハヤシライス ワンプレート 牛肉薄切り

自家製トマトソース de 簡単チキンライス@ふわとろ卵のっけ♪ & レシピ本の撮影でした! 【材料】2人分鶏むね肉(食べよく切る)・・・150g自家製トマトソース・・・山盛り大さじ2〜2.5(お好みで)白ごはん・・・300g◎塩・こしょう・・・各適量◎GABAN「オレガノ」・・・少々☆卵 ... » more

そろそろ見納め?!☆ 子持ち鮎の塩焼き+椎茸の肉詰め+豆腐とアボカドのサラダ ☆椎茸の肉詰め1. 椎茸(6枚)の石づきを取る。2. ボールに豚ひき肉(150g)、醤油(大さじ1/2)、酒(大さじ1/2)、みりん(大さじ1/2)、オイスターソース(大さじ1/2)、すりおろし生姜(大さじ1/2)、すり ... » more

フライパン調理で時短!☆ 簡単焼き・蒸し焼売+夏野菜のガーリック炒め ☆簡単!焼き・蒸し焼売1. 玉ねぎ (1/4) をみじん切りにして、片栗粉 (大さじ1/2) をまぶす。2. ボールに1. と豚ひき肉 (150g)、醤油 (小さじ1)、酒 (小さじ1/2)、塩 (小さじ1/2)、コショ ... » more

まだまだ夏野菜でヘルシーに!☆ 小アジの蒲焼き風+ヒレカツ+夏野菜のオリーブ油炒め 小アジがお安いですね〜☆蒲焼きはシソと合わせてさっぱりと☆アジの蒲焼き風1.アジ(3匹、3枚におろす)を食べやすい大きさに切り、軽く塩をして、しょうが汁をふる。2.醤油(大さじ4)、酒( ... » more

コラーゲンたっぷり!☆ 山形県産はたはたの煮付け+八宝菜+オクラとめかぶの和えもの 大好物のはたはたを激安で購入!☆ やっぱり煮付けが一番です ☆はたはたの煮付け1. 鍋に醤油 (大さじ1.5)、酒 (大さじ1.5)、みりん (大さじ1.5)、水 (大さじ5) を入れて沸騰 ... » more

長崎県産真あじの塩焼き+豚小間切れと野菜の炒め+ロメインレタスとアボカドのサラダ+焼売 ☆真あじの塩焼き1. 真あじ (2) の両面に塩をして30分程おきます。2. マジックプレートに真あじを並べ、電子レンジ (500W) で 2分程加熱し、裏返して2分加熱します。3. 更に両面とも2分程度加熱して、中 ... » more

夏にピッタリのヘルシープレート!☆ 夏野菜のキーマカレー+五穀黒米+サーモンとアボガドのマリネ 残りものですが、少し視点を変えてアレンジしました☆☆夏野菜のキーマカレー1. 赤ピーマン (1/2) は細切りにし、ニラ (3束) は 3cm 幅、丸なす (1) は輪切りにする。2. フライパンにサラダ油少量を ... » more

シーフードと野菜でさっぱりと!☆ 椎茸の海老のすり身詰め+夏野菜とアボガドのサラダ+サーモンのマリネ ミートが続いたので本日はシーフード中心にさっぱりと仕上げました。☆椎茸と海老のすり身詰め1. むきえび (15匹) をみじん切りにしてボールに入れる。2. 1. にパセリ (細かくきざんだもの)、酒、醤油、ゴマ油 ... » more

フライパンで超簡単&時短!☆ シューマイ+牛細切れと夏野菜のキーマカレー炒め+ガーリック玉子ライス 蒸し器なしでもフライパンでパパッと作れるジューシーな焼売&レトルトのキーマカレーを使ったスパイシーな野菜炒めです☆☆焼売1. 玉ねぎ (1/2) をみじん切りにして、片栗粉 (大さじ1) をまぶす。2. ボールに ... » more

残り野菜で簡単イタリアン・サラダ!☆ アボガド・トマト・モッツァレラのサラダ+鮭のグリル+和えもの 残った夏野菜で作りました☆前回と中身は似てますが...今回はイタリアンです☆アボガド・トマト・モッツァレラチーズのイタリアン・サラダ1. アボガドとモッツァレラチーズは角切り、ミニトマトは半 ... » more

超簡単なヘルシー丼!☆ アボガド・マグロ丼+えのきベーコン巻き+小アジの南蛮漬け 居酒屋にありそうなメニューですね☆☆アボガド・マグロ丼1. マグロとアボガドを同じ大きさに角切りにする。プチトマトは半分に切り、青ジソは細切りにする。2. ご飯に白ごまと黒ごまをまぶしておく。3. 皿に 2. ... » more

旬の鮎と残り物アレンジで簡単ディナー!☆ 鮎の塩焼き+ピーマン肉詰めトマトソース+五穀米ご飯 夕方買い物に行くと鮎が半額でした☆☆鮎の塩焼き (過去のレシピ参照)☆ピーマン肉詰めトマトソース1. 取り置きしたピーマン肉詰めを1cm厚に輪切りにする。2. フライパンで 1. を熱し、トマトソース ... » more

旬の海の幸満載の和食!☆ 太刀魚の塩焼き+鯛飯+だるまいかの刺身と酢の物 甘鯛、鮎と共に大好きな太刀魚の塩焼き☆だるまいかのゲソは酢の物に。☆太刀魚の塩焼き1. 太刀魚の切り身の両面に塩をして冷蔵庫で1日置く。2. マジックプレートに切り身をのせて、電子レンジ(500W)で2分加熱し、 ... » more

簡単だけどボリューミー!☆ ピーマンの肉詰め+海老と野菜の中華サラダ 久々に定番メニュー作りました☆☆ピーマンの肉詰め1. ピーマン (2〜3個) は半分に切って種を取り、内側に片栗粉をまぶす。 2 ボールに豚ひき肉 (120g) を入れ、溶き卵 (2/3個)、パン粉 (大さじ2) ... » more

あさりの旨味がヤミー!☆ 芙蓉蟹(ふようはい)カニ玉+あさりとブロッコリーの炒め物+ひじきの煮物 本日の炒め物は、ブロッコリーがあまり得意でない方に是非お試しいただきたい一品です☆芙蓉蟹(ふようはい)1. フライパンにサラダ油をひき、タケノコ (薄切り) と椎茸 (薄切り) を炒め、塩、 ... » more

具沢山で豪華!☆ 五目寿司+豆腐と椎茸のお吸い物 ☆五目寿司1. かんぴょうを茹で、柔らかくなったら取り出し水を切ってみじん切りにする。2. 水煮たけのこ、人参、椎茸、三つ葉をみじん切りにして、1. と一緒に鍋に入れ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る。3. 穴子は焼い ... » more

しっかり和食ディナー!☆ 甘鯛の塩焼き+茹で豚の酢味噌和え+揚げだし豆腐+オクラのおひたし 鮎の塩焼きより好きかもしれない甘鯛の塩焼き!柔らかな身のほのかな甘みが美味です☆☆甘鯛の塩焼き1. 甘鯛 (切り身) の両面に塩をふり、冷蔵庫で1日置く。2. 甘鯛をマジックプレート (既出) にのせ、電子レンジ ... » more

さっぱりと!☆ 夏野菜とベーコンの炒め+ガーリック醤油風味ワカメ入りライス 残りものメインで作りました☆☆夏野菜とベーコンの炒め1. ベーコン (2枚) を1cm幅に切り、玉ねぎ(1/4個) を薄切り、ズッキーニ(1/2本) をくし切り、プチトマト(3個) をくし切りにします。2. フラ ... » more

柔らかジューシーな鶏肉が美味!☆ 蒸し鶏とねぎの和風パスタ+シーフードサラダ よく行くイタリアンのランチセットです☆ GACKT も紹介してましたね。 ... » more

夏にピッタリ!☆ 海老と夏野菜のグリーンカレー+鶏肉と野菜のマリネ ☆海老と夏野菜のグリーンカレー1. 茄子 (1本) は輪切り、ピーマン (1個) はひとくりサイズ、たけのこの水煮 (1/2本) はくし切り、マッシュルーム (5個) は半分に切る。2. 熱した鍋にサラダ油をひき、殻つき ... » more

 

最終更新日: 2016/11/13 08:33

「ワンプレート」のブログ関連商品

» 「ワンプレート」のブログレビュー をもっと探す

「ワンプレート」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る