誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    牡蠣

牡蠣

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「牡蠣」のブログを一覧表示!「牡蠣」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「牡蠣」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「牡蠣」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

仙台の姉さんから三陸産の牡蠣が届きました、うちでは牡蠣フライが好物でさっそく晩ご飯です殻つきでないので良い感じで堪能しました!まだあるので牡蠣飯・グラタン・フライ、などしばらく楽しめそうです!かあちゃんもフライのせいかビ ... » more
テーマ 性分 好物 牡蠣

大掃除、終了でぇす☆ 後回しにしていた鏡台周り とクローゼットの大掃除をしました。お仕事のNさんを7時に送り出してから気がつけば10時を過ぎるまで夢中でお片付けしてました ... » more

待ってました、牡蠣ちゃん☆ 広島の両親からカキが届きました〜Nさんも私も大好物ですこの日を待ってたのでスーパーでたくさん並んだカキを ... » more

冬の味覚特集、第3弾は、全国的に有名な広島の「牡蠣(カキ)」を御紹介します。実は私は広島生まれなので、冬になると、牡蠣をよく食べました。殻付きの牡蠣を炭火で焼いて食べたり、鍋物にしたりと、牡蠣はどんな料理でも、とって ... » more
テーマ 広島 牡蠣 カキ

kusato_ikiru松島へ松島へ!
松島へ松島へ! 少しブログをさぼってしまいました、少し、歴史はさかのぼって・・・・・・(?)先月の話です・・・・・・・・・・今、松島に来ています!!何度もこ ... » more

冬のおすすめグルメ 広島産牡蠣のガーリックオイル煮広島産の大粒牡蠣を、にんにく・白ワイン・生ハムの風味で仕上げました。トーストつきですので、スープに浸してお召し上がり下さい。スペインの土鍋、カスエラを使用して、ぐつぐつ出お出しします。 ... » more

PANDAと好きなこと皆様のおかげです♪
皆様のおかげです♪ 今日も誕生日を迎えることができました メッセージメール携帯メール プレゼント 周りの皆様のおかげで幸せものでございます♪ これからの1年 元気に楽しく過ごせるよう精進せねばね 私の誕 ... » more

パールプリンブスの真珠養殖奮闘記黄砂
黄砂 最近、英虞湾に沖の潮(黒潮の反流)が入っているのと、有り難いほどの冷えのないお天気で水温も下がらず、仕事は順調、順調この時期に黄砂があるのは珍しいとの事でしたが、寒くも無く穏やかな曇り ... » more
テーマ 仕事 英虞湾 牡蠣

食通の教授に連れられ、赤坂見附で、岩牡蠣を食べたことがあった。夏が旬だというのでおどろいたが、大きさにも値段にも驚いた。そもそも岩牡蠣という存在を知らなかった。まったく、知らないことがどれくらいあるのか、恐ろしくなってくる。その時か ... » more

牡蠣の採苗? 黒まめの爆発が一段落し、全部の貝を並び換えている最中に今度は牡蠣!牡蠣が付いたと大騒ぎあこや貝に、どれくらい付いたかいつもだったら、まだ数えきれるくらいなんですが今年の牡蠣はありとあらゆる付ける場所ならと ... » more
テーマ 真珠 牡蠣 あこや貝

La Maison d' Olives オリーブ独り言
独り言 あともう少しでもまだまだ時は経つばかり。もう少しなのに前に進まない。インテリアコースの巨大な宿題。エッセイーを30個位書かなくてはいけなくて殆ど書いたのですが旦那と ... » more

MI☆NI ライフ♪豆腐屋さん☆
豆腐屋さん☆ 行商や移動販売の豆腐屋さんが業績を伸ばしているという番組をよく見かけます。『染野屋』さん。茨城が本拠地で埼玉エリアを移動販売、 ... » more
テーマ 牡蠣 豆腐 魚介

パパのお誕生日 今日は、パパのお誕生日です・・・ お祝いを盛大にするような年ではありませんが日曜日のフリマの為、妹一家が、再びお泊りなので、岡山の日生の親戚の家より、お ... » more

炎のクリエイター日記牡蠣
牡蠣 関西大手スーパーマーケットで販売の、最近の広島産牡蠣は、イメージとして痩せた剥き身が先入観にあった。それには諸事情があるのだろうが、最近は立派な大粒の広島産牡蠣には巡り会えなかった。一方、東北の岩牡蠣は高価な値段で大粒が出回っている ... » more
テーマ 大粒牡蠣剥き身 広島産 牡蠣  コメント(8)

北海道産への『コダワリ』厚岸の牡蠣
厚岸の牡蠣 札幌雪まつりも昨日で閉幕。今朝8時から大通公園では解体作業が始まっています。例年、暖冬と言われているので、外がチョットでも寒い(氷点下5度位)と20年程前(少なくとも−10度の寒さはざらにあった。)の様に感じてしまいます。北海道の東 ... » more
テーマ 厚岸町 牡蠣 NEWS  トラックバック(1)

今日は、早起きはできませんでした、、、残念、、朝市隊は隊長のちなみちゃんだけの参加だったそうです、、ごめんね〜!で、朝早く、大橋さんから今日の高松のクックのお誘いがあったのですが、、これも、用事が入っていて、、ご一緒できませんで ... » more
テーマ 牡蠣 iPhone ゆかいな仲間

◎ヒラタケとベーコンのパスタ ◎牡蠣のソテー;カリカリ香ばしパン粉かけ ◎大根と人参の橙醤油和え 牡蠣が超お買い得(@_@)と思ったら、すごい小粒だったんですぅ〜(T_T)てっきり賞味期限間近なせいだと思ったのに〜(∋_∈)仕方ないので牡蠣フライは諦め。ベーコンとソテーしても美味しいけどパスタの味とかぶるし ... » more
テーマ 牡蠣 パスタ 料理

いただきました星3つ。カキのチャウダ クラムチャウダというアメリカ料理があるいやアメリカで唯一うまいと思うのがこれだ。ふつうあさりを使うが、カキでやったらめっぽううまかった。呼び名はチャウダにしたが野菜はあまり細かくしないのでカキのクリーム煮に近いかも。 ... » more
テーマ 牡蠣 グルメ

MI☆NI ライフ♪宇宙戦艦ヤマト☆
宇宙戦艦ヤマト☆ 今日はNさんと映画を観にいきました。映画は『宇宙戦艦ヤマト』です。来春、キムタクが実写版でやる、というのも楽しみです。{% ... » more

あれこれいいもの牡蠣グラタン
クリームソースに溶け込んだ牡蠣の旨みが絶品です!カリっと焼けた表面のパン粉の下には、牡蠣の旨みがたっぷりのなめらかで上品なクリームソース!ほのかに牡蠣の香りも漂って、ぷっくり焼けた牡蠣とともに美味しいハーモニーを奏でます。オーブントースター ... » more

MI☆NI ライフ♪牡蠣、食べます☆
牡蠣、食べます☆ 牡蠣鍋の次は、牡蠣のベーコン巻きです牡蠣とベーコン、相性いいんです味付け塩コショウ酒醤油やっぱりテン ... » more

MI☆NI ライフ♪待ってました〜☆
待ってました〜☆ 今日は広島の実家から牡蠣が届くことになっていました。今夜はもちろん『牡蠣鍋』の予定で準備。もし届かなかったら・・・・ただの『鍋 ... » more

牡蠣フライカレー 今夜はカレーの予定が、うっかり牡蠣フライを買ってしまいました。どっちも好物〜牡蠣フライを酒の肴にしてたけど、残った分は、カレーへと投入。揚げ物系は大抵カレーと相性はいいね。ところでフライじゃなくて、生牡蠣をカレーで煮込む ... » more

縁あって、昨日広島の会(過去広島で勤務された方)といった会勝手に広島じゃけんの会第一回目は、広島なにがしのお店で開催しました。特別にコースを頼んで、牡蠣フライやすがき等々食事もおいしく、懐かしい会話に ... » more
テーマ 広島の会 広島 牡蠣

ごはんにっき今日の晩ご飯♪
今日の晩ご飯♪ ・牡蠣ときのこの和風パスタ牡蠣パスタしいたけえのきだけしめじ白菜クレイジーソルト粗塩・芋煮さといも牛肉ごぼうしいたけえのきだけしめじこんにゃくねぎだしパック ... » more
テーマ 牡蠣 きのこ 白菜

ごはんにっき今日の晩ご飯♪
今日の晩ご飯♪ ・キムチ鍋白菜豚肉牡蠣えのきだけしいたけとうふネギキムチ鍋スープ(市販品)・雑穀米米米粒麦発芽米十五穀米♪今日のヘルシーポイント♪お鍋は、野菜率が高くなるの ... » more
テーマ 牡蠣 豚肉 白菜

人生史上最強の牡蠣料理 なんとも、おおげさなタイトルである。しかし、これはまじなのだ。牡蠣が苦手だった家人が、いくらおいしい牡蠣フライでも断面をみると食べられなくなる家人がうまいうまい、イタリアンじゃんと言って食べたのだ。なのも目新 ... » more

川が育てるうまい宮古の牡蠣で天ぷら 宮古産の牡蠣は三陸の中でも特においしいのだという。宮古湾には中央から閉伊川と奥から津軽石川が注ぎ、豊富な山の栄養がどっと流れ込む。また湾の入り口が広く海の栄養も多いので最高のカキが育つのだそうだ。真牡蠣の旬は秋〜冬。もちろん ... » more
テーマ 牡蠣 グルメ

09年。輝く、私的カキ料理ベスト3 気温が下がり、いよいよ牡蠣がいい状態になりました。お待たせしました(誰も待っていないか?)。昨年に続き今年も「輝く、私的カキ料理ベスト3」発表です。これは毎年、この季節にいただく牡蠣であれこれ作りその場にいたみんなで人気を決 ... » more

アーリオオーリオペペロンカーギ 牡蠣の季節だ。牡蠣といえば白ワインがいいと思っていた。流行のオイスターバーでは生牡蠣に白ワインをばんばん出している。しかし漫画おいしんぼで海原雄山が怒っていた。白ワインは生牡蠣の生臭さを助長し合わない。いったいどういう舌 ... » more

 

最終更新日: 2016/12/08 04:45

「牡蠣」のブログ関連商品

» 「牡蠣」のブログレビュー をもっと探す

「牡蠣」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る