誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    牡蠣

牡蠣

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「牡蠣」のブログを一覧表示!「牡蠣」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「牡蠣」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「牡蠣」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

今シーズン最後 昨日は寒い日だった。もう3月だというのに・・・寒いので晩御飯も鍋にしようということになった。カニ鍋にしたかったが売っていない結局、今年はカニを食べなかった。毎年1回ぐらいは食べていたのだが ... » more

雨の中のイベント・・・ 本日は・・・しっかりと雨!昨日の天気が嘘だったの?って感じで・・・さて本日はちょっと疲れた日曜・・・朝からこれと言って野暮用もなくごろごろするかな〜などと思ってたのだが・・・1日ごろごろってのもね〜こうやって更新 ... » more

「かきおこ」と吹雪と・・・なオデ 去年のB−1グランプリで見事入賞した、日生のかきおこ・・・牡蠣のお好み焼きやっと食べに出掛けた。18日の土曜日のお話・・・雪が散らついてる。きっと今日なら空いてる!そんな期待を胸に、食いしん坊の飼主が出発。 ... » more

豊前一粒牡蠣・・・プルプル! 福岡にもうまい牡蠣あり!豊前一粒牡蠣です。1kg800円とお手ごろです。今日は蒸してかぼすをかけて食べました。プリプリで濃厚な味が口に広がり ... » more

カキフライ 冬ならではの美味しいものはたくさんあるが、牡蠣もそのひとつだ。生カキを頬張りお酒を飲んでいると季節の寒さが苦にならなくなる。先日、殻つきを見かけたので即買い求めた。殻の平たい方を上にして左手の手のひらに乗せる(右利き)。右手 ... » more
テーマ アルザスワイン 牡蠣 日本酒

牡蠣ってウマイ?・・・なオデ 寒くなったってことは、ウマイもんがいっぱいってことなんやて。オデの御飯は、春夏秋冬、あんまり代わり映えせえへんけどおっとう&おっかあは、「冬の瀬戸内は牡蠣やん!」と今日は室津方面へお出掛け。目的地は、 ... » more

牡蠣の食べ放題へ行ってきました。 こんばんは。先日、11月の終わりの頃ですが、三重県鳥羽市へ牡蠣の食べ放題へ行ってきました。牡蠣は体に良いそうなので、たらふく食べてきました。ここです。蒸し牡蠣です。焼き牡蠣です。 ... » more

〓楽天市場の冬グルメ〓今が旬の広島生かき(むき身・殻付)!広島生牡蠣養殖場から直送できます! 今が旬の広島生かき(むき身・殻付)!今回御紹介するお店は、広島生牡蠣専門店の「長船養殖場」!!創業57年余、かき養殖一筋の養殖場からの直送だから、新鮮で安心!! ... » more
テーマ 広島 牡蠣 カキ

牡蠣パーティー    (^^)v 今日は、今シーズン初の牡蠣パーティーinユースケ邸!!でした!なんと、、牡蠣を配達ついでに、、岡山一の自由人、吉岡さんも特別参加というスペシャル〜!さらに、、りょうさんからもSkypeがはいるというスペシャルぶり!! ... » more
テーマ 牡蠣 ゆかいな仲間

【パーティー】女子会・ママ会におすすめ−−今から旬の牡蠣(かき)焼きとシャブリは絶妙コンビ!! 女子会・ママ会におすすめ特集、第2弾は、こんなグルメはどうでしょう・・・・今から冬にかけて旬の牡蠣(かき)と、フランス白ワインの有名な「シャブリ」のパーティー!!牡蠣は殻付きのものをバーベキューセットで「 ... » more

札幌「開」で連チャンの牡蠣三昧 (1)初日の宴会 札幌の牡蠣専門店「開」は、札幌訪問の際には必ず寄りたい店の一つ。今回の出張では、二晩連続で伺いました。初日は団体で個室の宴会メニュー。まずは、「ぼりぼり」のおろし和え。「ぼりぼり」というのは北海道・東北地方の ... » more
テーマ 居酒屋 牡蠣 札幌

ninjaおやじのお気楽ブログ銚子川へ
11月のはじめに2つのマラソン大会に出場する。1つは丹波高原ロードレースもう1つは三重県紀北町「権兵衛のさと走ろう会」だ今日、三重県の方の大会の参加証が届いた。清流銚子川のほとりを走り美味しい渡利 ... » more
テーマ 銚子川 牡蠣 清流

一応、遊びにいく場所は決まっているんですけどね。もし、そこ以外にいくと考えた場合、夏にいってみたい場所として山形の海沿いがあげられますね。夏の山形と言えばやはり岩牡蠣。普通、牡蠣と言えば冬が旬ですが、山形の場合、山から流れ込む川 ... » more

おいしいものたっぷり特大国産カキ
ぷりっぷりで大ぶりな、本場広島産の牡蠣!広島県産!2Lサイズ特大牡蠣☆たっぷり1kg!!噛むとジュワッと溢れ出す汁はまさに海のミルクの名にふさわしい!フライにしてもお鍋にしてもおいしい牡蠣です ... » more

オイスターバーで牡蠣ざんまい 前から行ってみたかったオイスターバーにはじめて行ってきたよ。牡蠣、カキ、かき。品川のグランド・セントラル・オイスターバー&レストラン。新幹線側、アトレの4階。一休.comで予約したらグラスのスパークリングワインがついてくるのをつれが発見して ... » more
テーマ 牡蠣 食事 品川

牡蠣燻製オリーブオイル漬け 海童工房 魚寅(三重)・・・東京新聞 グルメ取り寄せ便 東京新聞2011年2月25日【グルメ取り寄せ便】http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyoguide/gourmet/toriyose/CK2011022502000105.html牡蠣燻製( ... » more
テーマ グルメ取り寄せ便 東京新聞 牡蠣

牡蠣の野生個体が世界的に減ってるとは、つらいニュース。メキシコ湾原油油田からの大量流出事件やら北太平洋のラニーニャ現象での海水温度異常が伝えられてるが、夫々に耐性のある牡蠣の発見やら創生に学問の成果を使ってもらいたいね。 ... » more
テーマ 牡蠣

taktak「甘党」日記牡蠣焼き
牡蠣焼き 牡蠣小屋で牡蠣焼き。今年も旨かった。写真は失敗。三人で牡蠣を3キロ、ヒオウギ貝、さざえ、うちわえび。堪能。 ... » more

昨日の「まごころごはん。」お料理会はまたまた、スペシャル!!牡蠣の照り焼きが最高!!って、他のものも大変美味しい中、牡蠣の照り焼きがおいしい上にびっくりだったんです。あんな簡単に照り焼きができるんだぁ〜!早速作ってみまし ... » more
テーマ まごころごはん 牡蠣 ゆかいな仲間

牡蠣しあわせレシピ・味噌ちょっと焦がしバターで〜牡蠣と舞茸の豆乳煮(キッチン ラボ) 香ばしい〜味噌焦がし〜バター風味プリプリの牡蠣と舞茸を豆乳で煮てみました〜とろり〜と豆乳で包まれた牡蠣を白いご飯に乗せて・・・あぁ〜幸せ牡蠣しあわせ〜レシピですぅ〜 ... » more
テーマ レシピブログモニター 牡蠣 レシピ  コメント(2) トラックバック(1)

【グルメ】お取り寄せ激うま逸品特集(6)今が旬の殻付き牡蠣!! 牡蠣(カキ)の美味しい季節は、冬・・・・今が旬ですよね。とりわけ産地直送の「殻付き」牡蠣は、フライパンで焼いて良し、牡蠣グラタンにしても良し、お鍋やフライにしても、とにかく美味しいです!今回は、全国各地の殻付き牡蠣を ... » more
テーマ 牡蠣 カキ グルメ

ke-ko の幸福東西日記牡蠣づくし
牡蠣づくし お姉ちゃんが広島のお土産に生牡蠣を買ってきてくれましたまずは、@カキご飯に…大粒のプリプリなかきおいしい〜 ... » more
テーマ シシカバブ 牡蠣 料理

河崎だいどこ初市 河崎だいどこ初市に行って来ました。河崎だいどこ市は月に1回(最終日曜日)に開催されます。ふるまい汁目当ての人もたくさん。ふるまい汁を作る人達もボランティアです。河崎の人々みんなでこの市を盛り上げてます。市 ... » more
テーマ 牡蠣 伊勢河崎 初市

きょうのしょーこちゃんはというと、、あっちゃんのお家探しに一日つきあって来ました!なんといっても、僕が帰って来てもまだ帰って来てませんでしたからね!あっちゃん、お家はまだ決まらんの??で、夜はりょうさんにお誘いいただ ... » more
テーマ 牡蠣 ゆかいな仲間

カキ入り揚げかまぼこ 先日、道の駅あいおい白龍城でカキ入り揚げかまぼこ\200を食べました。このかまぼこ、とても美味しくてあたりです。そもそも、魚のすり身を現地で揚げているだけで美味しいのですが、中のカキが絶妙です。カキの汁もうまくかまぼこ内におさま ... » more

猿心ふれあい日記待ち人あり
待ち人あり 17日(月)起きると、やっぱしー3度の太宰府。早めに抜け出した太宰府は朝8時。凍りついてはいないが、気持ち的には渋滞不安もある。福岡西部も西部、佐賀との境界ギリギリ。この町の保育園は、2か所呼んで ... » more

いやしのすず りょう&るな 牡蠣
牡蠣 特大の牡蠣を食べに行ったゆみちゃん牡蠣フライ作ってきてくれました ... » more

しのぶノロウイルス?
今日は、お店をお休みさせて頂いております先週末から、激しい下痢に襲われて寝ることも食べることも出来ない状態でした。2日間は、どこにも行けず、トイレと布団を行き来していました。水分補給はしないといけないのですが、何 ... » more

【グルメ】冬の味覚、殻付きの「牡蠣」、絶品でした!自宅でお取りよせできますよ!! 冬の味覚の一つ、「牡蠣」−−我が家では、お正月用に、殻付きの牡蠣を焼いて食べました。身がぷりぷりして、とっても美味しかったです!「牡蠣」といえば、「広島産」が有名ですが、ネットで調べたところ、全国各地の「 ... » more
テーマ 牡蠣 カキ グルメ

仙台の姉さんから三陸産の牡蠣が届きました、うちでは牡蠣フライが好物でさっそく晩ご飯です殻つきでないので良い感じで堪能しました!まだあるので牡蠣飯・グラタン・フライ、などしばらく楽しめそうです!かあちゃんもフライのせいかビ ... » more
テーマ 性分 好物 牡蠣

 

最終更新日: 2016/11/12 07:26

「牡蠣」のブログ関連商品

» 「牡蠣」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る