誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    サンドイッチ

サンドイッチ

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「サンドイッチ」のブログを一覧表示!「サンドイッチ」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「サンドイッチ」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「サンドイッチ」の記事を新着順に表示しています。(5ページ目)

ミニクロワッサン トリプルサンドイッチ お馴染みColes SuperのミニクロワッサンをBig Mamaが買ってきました。昔はクロワッサンと言えば、高級なパン屋さんやホテルなどでしかお目にかかれない貴重品でしたが、今は世界中のスーパーで売っている人気者ですね。昔 ... » more

カルパッチョのサンドイッチ、早めに召し上がってください! オージービーフのもも肉を薄くスライスし、オリーブオイル・ガーリック・塩・コショウで味を付けます。シアバッタにガーリックオイルを塗り、軽くトースト。レタス・カルパッチョ・オニオンスライス・ケッパーをのせ、ワサビマヨネーズを添え ... » more
テーマ サンドイッチ フード&ワイン

アスパラガス、ハム、チーズのベークドサンドイッチ アスパラガスがColes Supermarketでセールでした。1束$1-90は結構安いので思わず衝動買い。一緒に買ったフランスパンでベークドサンドイッチを作りました。最初にタップリの熱湯でアスパラを約2分ゆでます、 ... » more

 フォカシアのパーティー用サンドイッチ リング型フォッカシアの6人前サンドイッチです。パーティと気取らなくても、お茶会やビッグファミリーでいただきたいサイズです。写真では切りませんでしたが、最初に切って、円形に盛りつけた方が食べやすいですね。レタス・アルフ ... » more
テーマ サンドイッチ オーストラリア フード&ワイン

ナスのラザニア風サンドイッチ、アツアツですよ! ラザニア風と言っても、パスタ(板状のラザニア)を使うわけではありません。大きな米ナスをスライスし、ラザニアのイメージで3段重ねしたものをサンドイッチに挟みます。さて作り方、J Boy風です。ナスを約5oにスライスしま ... » more
テーマ サンドイッチ フード&ワイン

チャーシューのサンドイッチ、チョット珍しいんでないの! 自家製チャーシューを作りました。と言ってもBig Mamaのお店のラーメン用チャーシューを貰ってきたのですが。さて、秘伝?のチャーシューレシピーを家庭用に公開します。豚バラ肉約1キロを適当な大きさに切ります。おおよそ ... » more

野菜のクリームチーズソース詰めサンドイッチ! 味はリッチでも、体に良さそうと思いませんか! ブロッコリー・絹さや・ズッキニを沸騰したお湯で湯通し(ブランチング)をします。小さめのフライパン又はソース鍋に生クリーム(ダブルクリームが良い)バター・グリエールチーズを入れチーズが溶けるまで加熱。色出しをした野菜類を入れ、 ... » more
テーマ サンドイッチ フード&ワイン グルメ

オムレツのサンドイッチ、スローフードを楽しもう! シンプルで美味しいオムレツを作りましょう。卵は出来るだけ新鮮なものを3個用意します。ボールに卵を割り入れ、塩・コショウで味を付け、菜箸でかき混ぜます。泡立てなどで、あまりかき混ぜすぎるとコシが無くなり、焼きにくくなり ... » more

ツナ・トマト・チーズのホットサンドイッチ! たまには趣を変えて“ホットサンドイッチ”を作りました。ツナ水煮の水分を切り、塩・コショウ・マヨネーズ少量で味を調えます。トマトの輪切り・スライスチーズ・ツナミックスをパンに挟み、パンの外側にはバージンオリーブオイルのスプ ... » more
テーマ サンドイッチ オーストラリア フード&ワイン

ラタトゥーユもサンドイッチにできるのですよ、本邦初公開の映像! 誇大妄想も、ここまで来れば立派ですよとBig Mamaにバカにされましたが、Ratatouiileのサンドイッチはあまり聞きませんね。とりあえずトライしたところ、大変美味しく頂けましたのでここにアップします。各家庭のみそ汁が ... » more

ケアンズ地物のまぐろをサンドイッチに、とっ〜〜ても新鮮ですよ! Big Mamaのお店は回転寿司とカジュアルな和食店です。日本人観光客とはあまり縁がないのですが、地元では超人気の和風レストランです。ケアンズ産マグロは寿司・刺身用にたくさん使うのですが、今日はサンドイッチにしてみました ... » more
テーマ ヘルス&ナチュラル サンドイッチ オーストラリア

野菜かき揚げもサンドイッチにしてみました! 野菜のかき揚げをサンドイッチにするなんて、ぼちぼちネタ切れかいな?No worry! 心配ありません、どんどん新作が登場しますよ。さて、かき揚げは,揚げ物の中でも難しい部類に入ります。サックリと、軽く油切れよく揚げたかき ... » more
テーマ サンドイッチ オーストラリア フード&ワイン

うなぎのサンドイッチ、ミスマッチではありません! うなぎの蒲焼きをサンドイッチにしてみました。日本人は大好きなうなぎですが、ここオーストラリアでも人気がありますよ。こちらにも、大きなうなぎをスモークにして売っていますが、好奇心旺盛なJ Boyもまだトライしてません。蒲焼 ... » more
テーマ サンドイッチ オーストラリア フード&ワイン

ガーリック プロン オーストラリアでは一番人気! エビのむき身にニンニクを効かせてフライパン又はオーブンで焼く料理、 Garlic Prawnはとても人気者です。エビのむき身に塩こしょうしてから、フライパンにオリーブオイルとタップリのガーリックを入れ、ソテーして出来上がり。 ... » more

スパゲティをサンドイッチにしてみました、美味しそうでしょう! パンを厚切り2枚にして、真ん中を四角に切り抜きました。切り抜いた部分は、バージンオリーブオイルを薄くぬりトーストします。お好きなスパゲティを熱々のまま、穴の空いたバンへ盛りつけます。切り抜いて、トーストした部分にはお好き ... » more
テーマ ヘルス&ナチュラル サンドイッチ グルメ

美味しいチーズが3種類あります、サンドイッチを作りましょうか! 僕の大好きなブルー系チーズ、Gallo Castello Blue と同じく Gallo社のSeven Sisters, Margarete RiverのCamembertが揃いました。パンはシアバッタをBig Mamaが陶芸を ... » more
テーマ ヘルス&ナチュラル サンドイッチ オーストラリア

パテを挟んだ、夏向きのサンドイッチ、オーストラリアは初夏です! チキンレバー製のパテをColes Super Marketで買ってきました。結構柔らかく、上にアスピックぜりーの飾りが乗っています。普通は切り分けて、クラッカーなどとおつまみ的に食べるのだと思います。さて、今日のサンドイ ... » more
テーマ ヘルス&ナチュラル サンドイッチ グルメ

チキンケラグエン、聞いたことがある方は相当なグアム通ですね! いまは昔の事ですが、グアムのタモンサンズプラザというショッピングモールに“地球の人々”というカフェレストランがありました。この英語名“The Earth People Restaurant”の料理は現地チャモロ料理をモダンにアレ ... » more

野菜のサンドイッチは、少し発想の転換が必要かも! 野菜だけでサンドイッチを作ると、どうもサッパリすぎて、唾液の出が悪いと思いませんか。カラフルな野菜を地中海風にロースト(またはフライパンで焼く)にして、少しハーブを効かせると美味しく頂けます。ズキニ・赤ピーマン・トマト・ ... » more

タスマニア産サーモンを贅沢にもサンドイッチにしました! Big Mamaのお店の板さんにお願いして、刺身用の切り身をいただきました。少し多めのオリーブオイルを入れたフライパンにスライスしたニンニクをタップリ入れます。ニンニクが軽く色づき、香りが立ってきたら、塩コショウをしたサーモ ... » more

すき焼きのサンドイッチ、いかがでしょうか? 牛肉にゴボウ・玉ネギ・人参・もやし等を加え、すき焼き風に炒り煮しました。醤油に甘み(砂糖や味醂)を加えると、海外でも人気のトレンディーな味。牛肉と野菜類をゴマ油で軽く炒めてから、砂糖・醤油を加え、さっと煮あげます。サンド ... » more

(ポケモン)トゲピーサンドと、モンジャラのポテトサラダ 夏休みに作ったもの2つ。。。↑↑2色のパンで「トゲピー」のサンドイッチ〜♪↑↑ポテトサラダで「モンジャラ」〜♪今日はなんとなく蔵出し。。。←ネタがないとも言う〜(* ̄m ̄) ププッモンジャラは紫芋 ... » more

チキンピカタのサンドイッチはリッチな味! 最近ピカタという料理をレストランなどであまり見ないような気がしますが、気のせいでしょうか。今日は鶏胸肉ピカタのサンドイッチです。皮なし胸肉を開き、叩いて平均的な厚さにします。塩コショウをして、小麦粉を薄くつけます。 ... » more

シャリアピンステーキはOZの国にはありません! 時は1936年、ロシアの高名な声楽家シャリアピン氏の為に、帝国ホテルの筒井シェフが考案したこのステーキ、日本以外では知られておりません。作り方は次の要領で、家庭でも簡単に料理できると思います。ランブなど、比較的に柔らかい赤身 ... » more

ハンバーガー The Lot をペロッと平らげたら、あなたはオージーなみ! Hamburger The Lotはマックでは売っていませんが、カフェやテークアウェーショップの人気メニューです。これはJ Boyバージョンですが、大体こんな感じのスペシャル大盛りハンバーガーです。特大ビーフパテ2枚・ベ ... » more

プロンとワカモレのサンドイッチ、パンはマルチグレィンでヘルシーです! マルチグレィンのパンに、ゆでエビとワカモレを挟みました。ゆでエビはスーパーで買った物ですが、自分でゆでるときにはタップリのお湯に塩とレモンを加えてゆでましょう。ゆですぎると美味しくないので、加熱時間は少し短めが良いかも知れま ... » more
テーマ ヘルス&ナチュラル サンドイッチ オーストラリア

春の訪れ、グリーンアスパラガスとスクランブルエッグのサンドイッチ 春の野菜、グリーンアスパラとスクランブルエッグ・赤ピーマン・スパニッシュオニオン・マヨネーズのサンドイッチ。アスパラはタップリのお湯に塩を入れ茹でましょう。スクランブルエッグは新鮮な卵に生クリーム・塩・コショウを入れ混ぜ ... » more

人気のテリヤキビーフをサンドイッチに... テリヤキスタイルはビーフ・チキン・魚など、とっても人気があります。日本の和風テリヤキと比べると、ソースの量が多くちょっと違いますが、欧米では人気の和風調理法です。J Boyスタイルは、肉や魚をマリネ(醤油・みりん・ニンニク・ ... » more

サーモン&ポテトバーガー サーモンとジャガイモをハンバーグの形に成形し、フライパンで焼きました。サーモンは角切り・茹でたポテトは半殺し(物騒な名前ですが、粗くマッシュにするという意味)万能ネギ・溶き卵・ツナギに小麦粉・塩・コショウ・マヨネーズを混ぜて、小 ... » more

リソールステーキとハンバーグはどっちが美味い? 日本人には大人気のハンバーグステーキの兄弟分にRissoleがあります。オーストラリアのスーパーで売っている、挽肉に若干のツナギと香辛料を加え、ミートボールの材料のように整形して売っているものがRissoleです。そのままフ ... » more

 

最終更新日: 2016/11/12 07:20

「サンドイッチ」のブログ関連商品

» 「サンドイッチ」のブログレビュー をもっと探す

「サンドイッチ」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る