誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    FOOD

FOOD

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「FOOD」のブログを一覧表示!「FOOD」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「FOOD」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「FOOD」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

BAR SPICULE打越緑一寸
打越緑一寸 「茹でても緑色が濃くて、粒も大きくて美味しいですよ」って生産者のお姉さんに言われて買ってきたの(笑)【打越緑一寸】という品種で、とっても美味しいです♪今が旬のお豆!春ですね〜 ... » more
テーマ FOOD

BAR SPICULE格別なひと時を♪
格別なひと時を♪ 烏龍茶の本場台湾で何年も発酵茶の修業をして帰国した茶師の渡辺拓哉氏の手掛けるブランド!先日このブログでもご紹介したお茶がいよいよ届きました♪華焙(はなほうじ)産地は宮崎県五ヶ瀬五ヶ ... » more

BAR SPICULE
桜 関東も間もなく桜が見ごろになりますね。当店にも今夜から満開の桜が♪Barに咲く夜桜もイイもんですよ(^_-)-☆ ... » more
テーマ FOOD フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULE五感で愉しむ
五感で愉しむ 日本の無農薬栽培にこだわった厳選した茶葉を使用した【ボトルドティー】「The Tea Company」様に試飲をさせて頂きました♪まるでお酒を愉しむかのように、多彩な香りや深い味わいでいろんな ... » more
テーマ FOOD

BAR SPICULEポカポカ♪
ポカポカ♪ 日に日に暖かくなってまいりました♪桜の開花が待ち遠しいですね。特製の【赤いマーマレード】用の保存瓶が届きました!出来上がるまでもうしばらくお待ちくださいね(^_-)-☆ ... » more
テーマ FOOD フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULE春の嵐?
春の嵐? 3月に入って急速に暖かくなりましたね♪勝浦港には近海物の「のぼり鰹」が入り始めたそうです。南房総では「フキノトウ」や「菜の花」もたくさん見かけるようになりました。「アサリ」も「ハマグリ」も(^_-)- ... » more
テーマ FOOD

BAR SPICULE仕上がりました!
仕上がりました! 宇和島産ブラッドオレンジのマーマレード!今シーズン2回目が仕上がりました♪前回はあっという間に完売でした。もちろん、今回も先着順とさせて頂きます(^_-)-☆ ... » more
テーマ FOOD フレッシュフルーツ

BAR SPICULEマーマレード
マーマレード 今シーズン初の【マーマレード】が出来上がりました!宇和島産のブラッドオレンジのみを使用して着色も添加物も入っていません♪今回は、大きさの異なる容器に詰め2種類ご用意いたしました(^_-)-☆数 ... » more
テーマ FOOD フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULEなんでしょうか?
なんでしょうか? さて、これ何だかわかるかな〜?大きさは「アーモンド」とちょうど同じくらいです。そのまま食べることは殆どないモノですね!明日は【バレンタインデー】♪甘いものが苦手なお客様にお出ししようかな(^_-)-☆ ... » more
テーマ FOOD フレッシュフルーツ

BAR SPICULEあるへい糖
あるへい糖 お客様より珍しいお菓子をお年賀に頂きました!【あるへい糖】という江戸時代に出島にポルトガルより渡来した菓子に「カステーラ」や「金平糖」と同じように入ってきて現在では無くなりつつあるようです。 ... » more
テーマ FOOD

BAR SPICULE麦ふぁ〜
麦ふぁ〜 以前にお客様との会話に登場した【麦ふぁ〜】実家に帰ると必ずお母さまが用意されていたそうです♪何十年ぶりだろう??ついつい手が伸びちゃう(笑)お酒のお供にもイケますねっ! ... » more

BAR SPICULE青パパイヤ
青パパイヤ 奄美大島の馬車山村の「青パパイヤ漬け」やっと取り寄せることができました♪コレ!お漬物なのですが洋酒に合うんですよ!!心を込めた手造りのなせる逸品ですな(^_-)-☆ ... » more
テーマ FOOD

BAR SPICULE連休明け
連休明け 秋の3連休明けですね!皆様、リフレッシュできましたか♪昨日から日陰干ししておいたアレ(笑)空気の乾燥したこの季節なので一日でカリカリになりました。何だか解る方いらっしゃるかしら(^_-)- ... » more

BAR SPICULE瓢箪から駒
瓢箪から駒 「瓢箪から駒」この駒って馬のことを指すんだそうですね!そりゃービックリしますよね(^◇^)写真は、「バターナッツ・カボチャ」ひょう〜たんじゃねーよっ♪鬼瓦権蔵なんて古すぎて誰も知らねーかな?(笑) ... » more
テーマ FOOD

BAR SPICULEとうもろこし
とうもろこし 北海道の甘いトウモロコシを頂きました♪皮ごと茹でて、剥いただけ!すごい糖度で、本当に甘いです。本日お越しの皆様にもお裾分け(^_-)-☆当店のアルバイトの二人も麻布十番祭りを経験してひと皮剥け ... » more
テーマ FOOD

BAR SPICULEしいたけ
しいたけ 親指の先くらいの大きさの椎茸!かわいいでしょ?丸ごとポコポコと食べられますっ。シャキシャキとした歯ごたえもたまりません(^_-)-☆さあ、何にしようかな〜♪煮ても焼いても揚げても炒めても美味し ... » more
テーマ FOOD 麻布十番

BAR SPICULE梨っ!
梨っ! 千葉の八千代では、7月中旬から10月くらいまでいろんな種類の梨が実ります♪葡萄や梨は、秋のイメージもありますが冷やしすぎると、繊細な甘みと味わいがそこなわれますよね!丁度よいってのが難しいんです、何事 ... » more
テーマ FOOD フレッシュフルーツ カクテル

BAR SPICULE明石蛸!!
明石蛸!! この季節の「明石海峡の真蛸」はスペシャルに美味しいです!釣り仲間の友人が釣ってきて送ってくれました♪先ほどクール宅急便で届いたので、名人に教えて頂いた秘伝の方法で茹でました。昨年召し上がったお ... » more
テーマ FOOD

BAR SPICULE話題の・・・
話題の・・・ 「ガリガリ君・マンゴー」が話題になっていると多くのお客様にお聞きして・・・見つけたら買っておいて!って言われて安請け合いしたものの・・・(笑)幻か!!!っていうくらい見つけられなかったのですが ... » more
テーマ FOOD カクテル

BAR SPICULEベビーコーン
ベビーコーン 外皮を2枚くらい残して、縦半分に切ってフライパンにオリーブオイルひいて蒸し焼きにしたら最高なんですよっ!って、自宅近所の八百屋さんのお嬢さんに言われたら、買っちゃうじゃんねっ(笑)ヒゲも食べて ... » more
テーマ FOOD

BAR SPICULE胡瓜
胡瓜 鎌倉の農家さんから、小さい胡瓜が届きましたよ!この8cmほどのキュウリは、ピクルスにしてもパリッとした歯ごたえがあるんだそうです♪ちょっとピリッと辛さをプラスして主役にしちゃいます(^_-)-☆ ... » more
テーマ FOOD 麻布十番

BAR SPICULE白トリュフ塩
白トリュフ塩 いろいろと試して、これが一番好きかな〜。見た目もちょっと恰好が良いし♪【白トリュフ塩】って一般的になってきましたね!昔は、「臭っせー」って思っていた時もあったのですが(笑) ... » more
テーマ FOOD

BAR SPICULE真鯵
真鯵 GWお店を開けている私に・・・釣り仲間が瀬付きの黄金鯵をお裾分けしてくれました♪釣りたての真鯵を贅沢に【鯵フライ】に仕込みをしました!!ビールやハイボール!最高だ!とおっしゃるお客様(^_-)-☆早い ... » more
テーマ ウイスキー FOOD

BAR SPICULEGW営業のお知らせ
GW営業のお知らせ いよいよGWですね!当店は例年通りGW営業をいたします♪5月1日(月)通常営業5月2日(火)通常営業5月3日(憲法記念日)特別営業5月4日(みどりの日)特別営業5月5日(こどもの日)特 ... » more
テーマ FOOD 麻布十番

BAR SPICULEお知らせ
お知らせ 【お知らせ】本日4月12日(水)は、22時までのお時間貸し切りとなっております。終わり次第、通常営業いたしますので宜しくお願いいたします(^_-)-☆ ... » more
テーマ FOOD 麻布十番

BAR SPICULE22周年記念
22周年記念 昨日は、22周年記念イベントに大勢のお客様にご来店いただきとても楽しい一夜になり有難う御座いました♪本日8日(土)も18時〜0時までの6時間!感謝の気持ちを込めまして飲み放題&食べ放題を行いま ... » more
テーマ FOOD 麻布十番

BAR SPICULEさあ、飲みましょう♪
さあ、飲みましょう♪ ギリギリになりましたが(笑)準備も整いました♪本日4月7日(金)明日8日(土)の2日間!18時〜0時までの6時間、お一人様5000で【22周年記念】飲み放題&食べ放題!!四川料理で有名な某 ... » more
テーマ FOOD 麻布十番

BAR SPICULE22周年
22周年 桜が満開に咲いた今年の春!Bar SPICULEは、4月10日で22周年を迎えます。長い間、いろんなお客様に愛していただき、この日を迎えることができました♪日頃の感謝の気持ちを込めて、4月7日(金)8 ... » more
テーマ FOOD フレッシュフルーツ 麻布十番

BAR SPICULEコンビーフ
コンビーフ 納得の仕上がりになった【特製コンビーフ】♪さあ、どんな料理にしてお出ししようか・・・!!マッシュポテトにたっぷり混ぜ込んで、目玉焼きにチーズをかけてオーブンに!好きなようにかき混ぜて、 ... » more
テーマ FOOD

BAR SPICULE
肉 牛肉に野菜やハーブ、スパイスを加えを10日程漬け込みます!ウイスキーやカクテルに合う【コンビーフ】に仕上げます♪ ... » more
テーマ FOOD

 

最終更新日: 2018/04/23 18:54

「FOOD」のブログ関連商品

» 「FOOD」のブログレビュー をもっと探す

「FOOD」ブログのユーザランキング

BAR SPICULE 1 位.
BAR SPICULE

テーマのトップに戻る