誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    まかない

まかない

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「まかない」のブログを一覧表示!「まかない」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「まかない」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「まかない」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

今が安い!ノッコミ『チヌのナンキン巻きと緑黄色野菜の焼物』 なんと!1kチョイぐらいのチヌが100円!!ノッコミで数が獲れるので山積みワゴンセールのような感じで売られてます。(+o+)自分で釣って食べようと思っていたが、安いのでつい買ってしまった。三枚 ... » more
テーマ まかない 味ごろ 料理  コメント(1)

合格しました!!! ずいぶん長い間サボっていたのには訳がありまして・・・ずっと勉強していたのです。何をかというと「シニアソムリエ」の試験が4月18日にありましてそのシ ... » more
テーマ まかない

これはいけます!!しっとり、なめらか!『筍とナンキンを包んだ煮込みバーグ』 日本食研さんからもらったモニター商品「ハンバーグソースてりやき」「ハンバーグ作り」調味料を使って。まず基本に忠実に日本食研さんの書いてある分量どおりにミンチをあわせる。(ミンチ50gほど多めで ... » more

いっぺん凍らせてトロトロ!『新玉葱のチン蒸し』 めちゃかんたん!即席バージョンは玉ネギを半分に切りはがしてベーコンを挟む元通りに収めてシメジを載せ塩胡椒をしてオリーブオイルとポンズをたまねぎの輪にしみこませるように掛けラップしてチンする約4分ぐらい。 ... » more

餃子(^-^) ご飯で餃子を作りました(^-^)最近どのルートでチャリ通すると一番早いかな?と思い、色々な道で帰っているのですが、毎回コンビニに寄ってしまい正確な時間を図れないでいるフォルツァスタッフ太田です(ToT)前の日か ... » more

安価で体に良い! 『いかニラもやしマヨ炒め』 今が旬の春ニラは、ニンニクの強壮効果とホウレン草のビタミンを兼ね備えた優れもの。一束で1日に必要なビタミンAがまかなえる。そのビタミンAは粘膜を作るので細菌やウイルスの侵入を防ぐ。花粉症にもエエんかも!と ... » more

これからどうなるんでしょう・・・・ 昨日、4月3日で「爽」は5年目に入りました。本当に早いものでもう5年目です。本人たちが一番ビックリです。今は東北地方太平洋沖地震で本当に皆さん大変で・・・・テレビから流れる情報も毎日辛い現状ばかり・・・・あまりにも巨大な ... » more
テーマ まかない

『うるめ丸干しのお茶漬け煮』 最近、週2回のリハビリの帰りに祖母の家に寄りお茶粥を食べます。小さい頃良く食べたとても懐かしい味です。私がそろそろ50近いので祖母(93歳)は毎日少なくとも50年以上はお茶粥を焚き続けています。ついこ ... » more

まかない 鶏ささみロールと真たちのソテー 先月のまかないです鶏肉のささみを叩いてのばし、大葉と梅干しを乗せ、巻いて、 ... » more

今日のまかない 唐揚げ 鶏&豚唐揚げにおろし乗せピリ辛ネギダレ 隠し味には食べるラーユ←桃屋製発見 大人買いしてしまいました ザーサイ&玉子{%タマゴ ... » more

今日のまかない あんかけオムソバ 余っていた食材で焼きそばを作り、玉子で包み、オムソバにキノコとタケノコ、干し貝柱のあんかけを完成! ... » more

4月より、ブログ再開します。よろしくお願いします。 ... » more

庭のコケが・・・! 今日は前回ブログで説明した昨年の杉ゴケをきれいに根元からカットしました驚くほどさっぱりしてます。これで新しい杉ゴケの新芽が出揃ったら、きれいな黄緑色のじゅうたんが・・・ ... » more

鉄板割烹 爽のスタッフより春の装い
春の装い 3月に入ってお客様の服装が一気に春らしくなりました。でも気温はまだ10度きっている日もあるのにすごいです。薄着すぎる・・・花粉症はどうでしょう・・・・私は大丈夫だけど周りの方々 ... » more
テーマ まかない

いかなごのくぎ煮 今日は、いかなごを炊きました。まだ、出始めで小さないかなごでしたが、お店では、飛ぶように売れてました。2キロを大きい鍋で炊き、生姜味とさんしょ味の2種類にしました。 ... » more
テーマ まかない

『塩豚と豆腐すてーき味噌ソース』 【レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中】豚バラが安くなってたので塩豚作ってみました。すべての面に塩を振り擦り込み、クッキングペーパーで包んでラップで巻いて3日寝かすとプリプ ... » more

定番!ブリ・ダイ・コン 照り焼きステ。 意識しないとついつい偏りがちな食生活。納豆は毎日食べるようにしているが、あとなるべく食べたいのが青魚。嫁が高血圧なので1週間に何回かは食べたいものですね。今回は(嫁の)大好物でもあるブリでまかない料理 ... » more

少しずつ春に近付いてる気がする まだまだ寒い日が続きますが、なんとなく少しずつ春が近付いている気がします。節分も終わりもうすぐ雛祭りですね。自宅にもう何年も出してもらえないおだいじ様とお雛様があります・・・・どうなっているのだ ... » more
テーマ まかない

鍋焼きうどん 寒いので、鍋系が多いです。鶏肉、きのこ、白菜、長ネギえびのかき揚げ、桜海老に玉子あっさり醤油味で。雪祭りでも売ってるのかな? ... » more

アランチーニ 今日は、リゾットでアランチーニを作りました。今週の家庭料理コースのメニューのベーコンとトマトのリゾットを丸めて、小麦粉・卵水・パン粉を付けて油で揚げました。これは、イ ... » more
テーマ まかない

まかない ちらし寿司 寿司飯に海苔、錦糸玉子、桜エビ、大葉、ツナ玉子マヨ、カニ、サッとグリルしたホタテ、万能ネギと山ワサビでちらし寿司そ ... » more

カルシウム摂取!『めざしの南蛮漬けと新ワカメ』 骨折してようやく4週目ようやくあと10日程で三角巾も取れる予定です。あとはリハビリで、元通り動かせるのは3月中ごろとのこと。ちょうどチヌのノッコミ前には治るのでリハビリ兼ねて釣り場に通わなくては(^O^)/ ... » more
テーマ まかない 味ごろ 料理  コメント(6)

巻き寿司 今日は節分ですね。朝から年の数だけ豆を食べてますが、まだまだ無くなりません・・・子供の頃はアッという間になくなってたのに・・・豆を食べながら年を感じます。今日の ... » more
テーマ まかない

まかない すき焼き すき焼きです白菜、玉葱、長葱、椎茸、しめじ、豆腐、白滝の代わりにマロニーを牛肉はもちろん、豚肉も ... » more

寒いですね 今年に入ってあっという間に一カ月が経ちますね。早いです。そして本当に毎日毎日寒い年末の雪から何度も雪が降って・・・でも日本海側の方 ... » more
テーマ まかない

まかない パスタ イタリアンのお店なんで、まかないで週3食は、パスタです。今年で14周年なんで、何食食べたか…でも飽きませんねぇ、パスタはそんでもって ... » more

まかない 春巻き 昨日のまかないです。ゆで卵、ツナ、マヨネーズを合わせたタネと、海老、餅、大葉、海苔、を巻いたネタを春巻きにして。大根のそぼろ煮麻婆風。ラー油ベースの食べる醤油も。 ... » more

旨コク2倍!!  『スルメイカ 肝とオイスターソースで炒め物』 スーパーで特大スルメイカ2匹で198円!!野菜を加えて4人で食べても一人原価150円までかな!?長らく仕事を休んでいたので家の食費は極力控えて。。。スルメイカは掃除して肝と身とを分けておく。フライ ... » more

野菜たっぷり!『豪快野菜のホルモン鍋』 家族鍋なので飾らず豪快に!モヤシ2袋、大キャベツ半分、ニラ2束、えのき2p、シメジ2pを5〜6人用鍋に詰め込んで。安い豚切り落とし300g牛テッチャン300gを乗っけて。味噌汁とスキヤキ割下を約200cc ... » more

『豚足の食べラー炙り』 コラーゲンたっぷりだけど・・・  過去の持ちネタで更新します。豚足初挑戦!!今まで豚の足の裏で見た目がグロイので食べず嫌いで一回も手を出さなかった食材。友達がメニューに薦めるので1本だけ購入。塩胡椒で鉄板でよく焼い ... » more

 

最終更新日: 2017/11/04 15:25

「まかない」のブログ関連商品

» 「まかない」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る