誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    まかない

まかない

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「まかない」のブログを一覧表示!「まかない」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「まかない」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「まかない」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

脂がのって最高!『秋刀魚丼』 またまた秋刀魚で。なんてっても今年は安い!!秋刀魚を焼いて御飯に乗っけるだけ。あとは薬味とタレ。薬味は刻みネギ、刻み大葉、ゴマ、ノリタレは割り醤油(濃口醤油1:ミリン1鰹出汁の素少々を1度沸か ... » more

レンチン!『秋刀魚のケチャップ蒸し』 自分メシは簡単第一!!しかも結構いけます。ケチャップとニンニクとオリーブオイルを使ってナポリ風に!あとバジルとね。実際、ナポリ風ってどんなんか知りませんけど喫茶店のスパゲッティーナポリタン風の ... » more

ブログ7周年のお昼のまかない!『スルメイカ卵けんちん』 しばらくサボってましたがブログ7周年!!我ながら7年もよく続きました。これからは釣りや料理以外も綴っていこうかなと思います。とりあえず今回はイカが安かったんで7周年なんで、わざわざ自分のお昼の ... » more

夏は冷たくチョイ辛でしょ!! 『シーフード豆乳冷しソバ』 な〜んも食べたないようなこの暑さ(>_冷たい麺類!!まかないなんで店にあるモンで。冷やしソバを作った。イカとエビ、小柱尾羽毛水菜、サニーレタス作り方イカ、エビ、小柱とソバ(焼そば ... » more

冷たくサッパリ!!『尾羽毛とソーメンの酢のもん』 鉄板の熱気とエアコンの冷気で体が重い。体が重けりゃ気も重い。気が重けりゃ胃も重い。ε=( ̄。 ̄;A正直、この時期はバテます。なかなか食べる事に意欲が沸かないんでブログ更新もついついサボり気味。 ... » more

口当たりなめらか!!『鰯生ずしの山かけ奴』 梅雨やら台風やらでじめじめ過ごしにくい今日この頃。食欲もいまいち沸きません。豆腐ってそーゆう時もってこいの食材ですね!!新鮮な鰯と合わせて少し贅沢な冷奴。『鰯生ずしの山かけ奴』<材料> ... » more

浅漬けの素で〆て 『グレの薄造り』 今日は4枚。垂水ポルトバザール西側波止。10時〜14時の釣果。23〜25cmグレ。遠投で2ヒロぐらい。全く浮いてきません。無数のボラやオセンの棚を突破した時に釣れたんでしょうね。 ... » more

カルパッチョ系!『梅塩麹で鯵の造り』 やっと二発目塩麹ができたので梅肉とオリーブオイルと合わせてドレッシングっぽく。塩麹3に梅肉1ぐらいで合わせました。それを玉ネギスライスと鯵の造りにかけて更にオリーブオイルを掛ける。 ... » more

野菜と一緒に!『サニーレタスで巻いた焼肉サラダ』 なんでも、某スーパーの生肉売り場で働く嫁は肉を売るためのメニュー提案をせなアカンとのことで作ったのがこれです。で写真係りが私です。加工製品のオーストラリア産牛薄切り味付け肉使用。焼いた肉と ... » more

ドマーニのピッツァな誘惑初鰹
初鰹 GWの前半が終了しました・・・今日は一日雨で残念です。。。しかし、雨も必要ですしね!!新緑に雨が当たって{%新芽 ... » more
テーマ スプマンテ まかない DOMANI  コメント(2)

モニター商品 ナムルの素で作るアレンジレシピ ちょっと酢を足して 『蛸と胡瓜もみのナムル』  ナムルの素で作るアレンジレシピお昼の定食用の純和風な酢の物を作るハズが目の前にあったナムルの素をいれて見ました。材料蛸中ぐらいの蛸の足半分胡瓜半分ワカメ2摘みミニトマト2個 ... » more

イカナゴの気分転換!『厚揚げのイカナゴチーズ焼』 イカナゴもう飽きたって時のバリエーション!イカナゴで厚揚げ食ったらうまかった。字余りイカナゴが甘辛いので特に違和感なしです。これだと食卓のセンターでメインはれるでしょ!作り方と言っても厚揚げを ... » more

モニター商品 ナムルの素で作るアレンジレシピ 『ナムル奴』 ナムルの素で作るアレンジレシピとりあえず簡単にトーフに掛けて。豚バラ・小松菜・モヤシ・人参を炒め水切りした豆腐(1/3丁)に乗っけてナムルの素醤油味20g(一袋)を掛ける。くれぐれも豆腐は必ず ... » more

カレー粉、バジルで 『塩麹の鶏ムネステーキ』 塩麹第4弾!!塩麹だけでは物足りないのでそこにあったカレー粉ーとバジルを振って焼いてみました。もちろんしっとり柔らか!!自家製塩麹も終了、容器に残ったわずかな塩麹を鶏ムネに刷り込んで2日ほど寝 ... » more

ドマーニのピッツァな誘惑栄養吸収!
栄養吸収! 今日のまかないは、ランチと同じパスタです!サルシッチャと小松菜のフェットチーネ!!クリームソースです!!!小松菜は、ビタミンAと鉄分が豊富な野菜です!!しっ ... » more
テーマ イタリア料理 まかない DOMANI

これまた塩麹で、ふんわりジューシー!『和牛こま切れハンバーグステーキ』 塩麹第3弾!これはハンバーグのつなぎに塩麹。ミンチの替りにこま切れ肉で!混じりっ気なしの肉だけ!!100g123円の国産牛、和牛のこま切れ一人前約130g。原価160円。でステーキみた ... » more

ドマーニのピッツァな誘惑豚まん
豚まん 姪っ子からのお土産です。。。美味しく頂きま〜〜す!!!!551美味しいですよね〜〜〜!! ... » more
テーマ イタリア料理 まかない DOMANI

さっぱり!やわらか!『子持ちカレイと厚揚げのウメ塩麹蒸し』 塩麹第2弾!素朴な味で心に染みます。こんなんを滋味ってんでしょうねぇ。。。『子持ちカレイと厚揚げのウメ塩麹蒸し』カレイ、厚揚げともに熱湯を振り掛けよく水気を拭き取る。塩麹とあまり塩のきつく ... » more

塩麹でプリプリ 『鶏つくね串』 まずは。東日本大震災から一年。黙とう。あの地震で津波の恐ろしさを思い知りました。近い将来、関西にまた大きな地震が来るとか。。。海に近いところにすんでいるので不安です。さて今回は塩麹を仕 ... » more

遊び心!? 『ブリ白子とバナナのポンズ炒め』 脂がのってトロ〜リ食感!ブリ白子とたまたまそこにあったまだ青みの残るバナナアクを抜いたニンニク。まかないなんで何でもアリです。塩胡椒して鉄板で香ばしく焼き、香り付けにポンズを振り掛け炒めました。 ... » more
テーマ まかない 料理

大好物!原点!『鯛潮汁 卸しポンズ添え』 我が大好物 top5の一品鯛の潮汁久しぶりです。今はお好み屋なんで鯛のアラなんて出ないもんね。。。料理の仕事に入った頃よく練習がてら作らされました。中骨だけでね!鯛のアラはウロコを完全 ... » more

オカマ・・・・ イタリアン・イタリアン・イタリアン・洋食・イタリアン・イタリアン・カレー・イタリアン・和食・イタリアン・中華・・・こんなペースで、まかないのメニューが繰 ... » more
テーマ イタリア料理 まかない DOMANI

ドマーニのピッツァな誘惑おおっ!!
おおっ!! 「ビックリする魚くださ〜〜い!」向井理がビールのTVCMで言ってるセリフ・・・見てて思わず・・・クスっってなりますよね! ... » more
テーマ まかない DOMANI グルメ

やみつき!!! 最近ちょくちょく「いごごち庵まつもと」さんにお邪魔しております!!お蕎麦屋さんですが、酒の ... » more
テーマ まかない DOMANI グルメ

頭活性化?『砂ズリと菊芋の食べラー炒め』 今、子供が高校受験の大詰め。サボらず受験勉強するように釣りも我慢で監視中。未だにやる気スイッチがどこ探してもないんです。(´ヘ`;)まぁ、この親の子ですから。。。辛いもん食べさせて頭が活性化するように ... » more

がっつり!『トンテキムチ丼』 黙とう・・・・・・・・・・。1/17阪神淡路大震災から17年。あまり思い出したくないような、けっして忘れてはならないような。幸い家族や親戚、身近な知人に被害はなかったが人の運命をしみじみ考えさせられま ... » more

もらいもん。『揚巻湯葉と豚のトック巻きの焚いたん』と『揚巻湯葉のステーキ』 揚巻湯葉は日光の名物らしい。同級生の925君が鹿沼市で買って送ってくれたもの。正月用に買いに行ったついでに贈ってくれたもの。お徳用で少し見栄は悪いけど味は一緒やし安いらしい。らしい。正月バ ... » more

体に良さそうでしょ!『鶏肝とブロッコリの味噌炒め』 鶏肝のビタミンAとブロッコリのCで風邪をダブルブロック!!見た目から体によさそうでしょ!?作り方ニンニクを厚めに切り油で炒める。その油で塩胡椒した鶏肝を炒め、さらにシメジと軽くボイルしたブロッ ... » more

プリプリの牡蠣と厚揚げとチーズが香ばしい!『厚揚げと牡蠣の田楽チーズ焼』 きぬ風厚揚げで外はサクサク中はフワフワ!最近市場で見つけた美味しい豆腐屋さんの厚揚げは最高!!ほんまに良く出来た食材ですね。鉄板に少量油を敷いて厚揚げを焼き外側をサクサクに。牡蠣は炒めて田楽味噌を絡め ... » more

濃縮ポンズで『牛ハラミのポンズ焼そば』 業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!モニター商品の濃縮ポンズを使って。お好み屋らしく焼そばにしました。牛ハラミもポンズに漬け込むとジューシィーに焼きあがりますよ。まずハラミは ... » more

 

最終更新日: 2016/11/12 01:08

「まかない」のブログ関連商品

» 「まかない」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る