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うちごはん

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テーマ「うちごはん」の記事を新着順に表示しています。(7ページ目)

チェリーのコンポート アメリカンチェリーがお店からなくなりつつ・・・・輸入といえど旬はそろそろ終わりです最後をコンポートに最近は赤紫蘇ジュース、ハイビスカスのジュースとチェリーも、思えば赤いものばっかりアントシアニンとりま ... » more
テーマ うちごはん

便利手帖冷やし中華はじめました
冷やし中華はじめました 夜は子供のリクエストにより今年初の冷やし中華。気合いいれて包丁を3本研いでからつくりました。ま、3本も研ぐ必要なかったですけどね。ふふっ。冷やし中華は、タレが、難しい。なかなか思うような、味がだせません。ので、ちょ ... » more

便利手帖グリーンカレー
グリーンカレー きょうのランチはグリーンカレー。週末の残りです。金曜日に、すごくグリーンカレーがたべたくなり、具材の買い物をしてうちにあった、グリーンカレーペースト(賞味期限は、2013年と書いてあった)をつかって、つくりました。美味しかったー ... » more
テーマ うちごはん

七夕の夜に カフェ風に盛り付け♪インドの食器もいいですがお家ににあるもので工夫してください余ってる材料で我が家もオクラのサブジ作りましたオクラの切り口が☆なので七夕の夜に〜あわせたご飯はとうもろこしのごはんキーマカレーはギリ ... » more
テーマ うちごはん

常備菜と・・・ アジの南蛮漬け常備菜にたくさん仕込みます夏はお酢が体にしみます冷汁常備汁なんて言葉があるのか????夏はたくさん作って冷蔵庫に常備して朝晩活躍です熱々のご飯に冷たい冷汁もいけますよ〜たこのキムチ和え関 ... » more
テーマ うちごはん

花燃ゆ〜までに 余ったナスで日曜日の夕飯は花燃ゆまでに天皇の料理番は録画^^ディルの消費のためサーモンベランダのバジルがすくすく育ったのでジェノベーゼ ... » more
テーマ うちごはん

冷やし中華始めました^^ 季節到来♪大事な休みのランチにこれから色々なバリエーションでいわしのカレーソテーにシャジキが合うんです^^ ... » more
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麦とろの日 いつからか6月16日は麦とろの日なるほど〜とりあえず世の戦略にのっときましょ^^一品メニュー考える手間が省ける大量の青のりが我が家流 ... » more
テーマ うちごはん

仕事上の人間関係/迷子のちょめ(11月10日〜16日) 職場での人間関係って難しいな…と、思うことが増えました。周りからは、誰とでもまあまあうまく付き合えると思われている私。それは、周りから悪く思われたくないという八方美人なところや、揉め事が起こらないようちょっと我慢すればいいや〜と ... » more

ギリシャ料理 6月のレッスン クリーミーなタラモサラダを目指して試行錯誤中今週から始まるレッスンに向けて焼きナスもg利者料理に返信すると新鮮^^久々にシュクレのパンスモークチーズおやつは超久々のコヤマロール苦労せずにゲットは感謝! ... » more

無農薬野菜 / 江坂 紫と黄色も(ニンジンのベビーです)と生食できる丸ズッキーニ小さいブースですが月水金と江坂の東急ハンズ前で無農薬野菜が売られてますよこんなにかわいい野菜も〜皮ごとサラダでディップは甘麹で作るもろ味噌風パ ... » more
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リメイク 余ったまぐろでもちろんハンバーグチーズでリメイク今日のおやつ錦豊琳のきんぴらごぼう味久々にいただきましたがやっぱり日本一(笑) ... » more
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便利手帖ラタトゥイユ始めました
ラタトゥイユ始めました ラタトゥイユ始めました。きょうは、石井好子さんのレシピで。さて、この夏は何回つくるかな? ... » more

旬なアスパラ 日本のアスパラは旬を迎えてますがヨーロッパのホワイトアスパラも旬です茹でてレモンバターソースと冷たいパスタで^^他野菜だらけの食卓でした翌日グリーン(アスパラ)はグリーンで美味^^ ... » more
テーマ うちごはん

多実果 / 江坂 江坂の多実果さんにて天然酵母を使ったパンに挑戦してきましたヨーグルティアがあるので酵母をおこしが簡単にできることに気がつき^^焼きたてはなんでもうまし!パン作りは初心者まだまだ修行しなければ続くか???? ... » more
テーマ Esaka うちごはん

暑くなると 金曜の晩なのでニラたっぷりの焼餃子お供はもちろんビール暑くなるとリクエストが増えます ... » more
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宴会なり〜 豆腐のづくしの一皿は3種盛本日我が家で宴会です○名様ご来店????今回は頂き物の高級焼酎を飲む会???エビパンかつおのごま油かけ春巻きは巻いて巻いて・・・・バンバンジーメインは相方のリクエスト ... » more
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海鮮イタリアン♪ ホタルイカのアヒージョかつおのカルパッチョパクチーたっぷり^^ボンゴレ〜ビックビーンズは鮮魚がいいのでついつい魚を購入旬な海鮮イタリアンで健康的♪ ... » more
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パクチー祭り♪ オムレツソースはケチャップでなくチリソースで今年はベランダでパクチーが元気に育って毎日パクチー^^ランチにビーフン中の具にもトッピングにもトマトと卵の炒め物もパクチーでグレードアップまだまだパ ... » more
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成松(食パン専門店)/新町 イカフェならぬタコフェとサムッギョプルサム韓国料理は野菜がいっぱいでヘルシーあとはチャプチェとスープで〆て少々高いけど成松の食パンはうまし!新町に支店がオープンしましたスーパービックビーンズとセットで ... » more
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たけのこずくし 先日茹でた筍の残りを使いきり木の芽和え、若竹煮筍ご飯今年は京都の筍がお安いというニュースが流れてたのでもう1回は茹でたいですね〜 ... » more
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最後のお楽しみ♪ しんこちりめんのアヒージョ我が家の木の芽がわさわさと茂ってきたので大量に収穫(虫に食べられる前に)この時期カプレーゼはバジルでなく木の芽で〜珍しくロメインレタスが手に入ったのでシーザーサラダこのリゾットのため ... » more
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京筍 大好きな筍の木の芽グラタン筍尽くしのレッスンメニューです(来年あたりやろうかなぁ)京都の筍がお求め安くなったので一気に茹でて近々筍尽くし〜ホタテ貝柱の酢味噌ひじきのサラダなどなど前菜に最後はホルモン焼 ... » more
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なによりうれしい〜 知人のお母様が作られたお野菜をたくさんいただきました趣味を超えている!珍しい子持ち高菜もいただき蒸してスパニッシュオムレツにたくさんいただいた九条ねぎはねぎ焼に細ねぎはチヂミに一枚に市販のねぎの一袋分 ... » more

コールスローサラダ (レッスン) 一味違うコールスローサラダさっぱりとしていくらでも食べられます北摂で人気の○クラグリルさんのニンジンドレッシングを手作りして〜半年前に1度食べたきりほんまにできているのか????主役はドレッシングです^^お楽 ... » more

春の食卓〜 スーパーのアスパラが程よく太ってきました^^1番好きな食べ方は焼いて醤油マヨアスパラは茹でるより焼いたほうが断然味が濃い!かつおの中華風旬の野菜コース(お休み中)のメニュー皆様復習してくださいね〜春キャベ ... » more
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若ゴボウ=葉ごぼう 若ごぼう=葉ごぼうが旬ですね関西に長く住まわれる方も調理したことない・・・転勤族の方にはぜひ食べていただきたい!4月のレッスンは春野菜若ごぼうや新タマネギ春ニンジンを使ったレッスンを考えてます本日は煮 ... » more
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ワカメのしゃぶしゃぶ ワカメが旬を迎えてます塩蔵や乾燥は年中手に入りますが生ワカメは今が旬見た目真っ黒な生ワカメはお湯にくぐらせると一瞬で緑に〜ポン酢でいただきます茎の部分が好きなのでその部分が多いのを探してしまいます今月のレ ... » more

春の初もの 初鰹♪ 東北新幹線開通がテレビをにぎわせてます我が家は富山のホタルイカで東北を感じてます(笑)やはり他の産地のホタルイカより太っていて美味^^初鰹もそして初パンはブーランジェリィ ル マタン ドゥ(レモンピールのパン ... » more
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春の初物 筍の季節到来♪ 大好きな筍の季節ですまだまだ小さいので皮ごとグリルして塩胡椒にオリーブオイルで姫皮までいただけますよー!スペアリブの煮込みを相方にリクエストされて付け合せの筍が主役????パスタは菜の花しらすにからすみ( ... » more
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最終更新日: 2017/12/02 14:52

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