誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    フランス料理

フランス料理

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: レシピ
テーマ「フランス料理」のブログを一覧表示!「フランス料理」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「フランス料理」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「フランス料理」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

もっとも予約が取りにくいレストランのひとつだそうで、月ごとの予約開始初日になんとかディナー席を確保。シェフお任せのコース、料理の合わせたグラスワインコースをオーダー。前菜が2品、魚料理、肉料理のコースは何が出てくるか楽しみだったが、すべての ... » more
テーマ 池尻 フランス料理 グルメ

どじょうの詩なんということか
ついにとてもいただけないものを食してしまった。何も好きこのんで注文したのではない。フランス語で書かれたメニューが読めなかったのである。昨夜はホテルのすぐ近くにあるレストランで夕食を済ませようとした。もうここにはマダガスカル料理かフランス料理 ... » more
テーマ フランス料理 脳みそ料理

ラ・レゾナンスの日記アイコ
アイコ ミニトマトのアイコが成長中です。あと2週間くらいでしょうか。最近テントウムシダマシと格闘の日々ですが、このかわいいアイコに手を出さないでね。本日の収穫 ... » more

ラ・レゾナンスの日記僕はだれ?
僕はだれ? こんにちは。香川在住のマナガツオです。健康にいい一価不飽和脂肪酸が多くこれが旨みの源です。よろしく。 ... » more

ラ・レゾナンスの日記現在の畑
現在の畑 もうすぐ甘〜いトウモロコシが。カラス対策急がなくては。 ... » more

大収穫の始まり! 丸ズッキーニの花はサイズと形が一番詰め物に適しているかも。小さな丸がかわいくて。焼きズッキーニ、てんぷら、トマトとズッキーニのパスタ、グラタン、肉詰め、ズッキーニそば、カレー、etc毎日ズッキーニを食 ... » more

ラ・レゾナンスの日記ちっちゃな実
ちっちゃな実 台風が心配ではありますが、きました!これです。 ... » more

ラ・レゾナンスの日記成長中です。
成長中です。 今月中に収穫できそうな予感がします。ズッキーニとインゲン。 ... » more

ラ・レゾナンスの日記野菜たち
野菜たち 菜園の広さは約50u。畝7本です。右から、とうもろこし、フェンネルモロッコインゲン、黒枝豆ズッキーニ5種、(花用のステラ、ノーマル緑のダイナー、黄色のオーラム、エメラルドグリーンの丸、黄色の丸)オレンジトマト ... » more

ラ・レゾナンスの日記優しいパン
優しいパン 合鴨農法(無農薬)で育てた玄米パンです。一番目にお出ししております。他にミニバケット、カンパーニュ、全粒粉とライ麦のパンペイザンなど料理とともに焼きたて自家製パンもたっぷり楽しんでいただきたいですね。 ... » more

世界のレストラン、ベスト50でMirazurが24位に入りました。 4月30日ロンドンで開かれたTHE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTSでMIRAZUR(ミラズール)が24位に上がりました。私もシェフマウロに同行してロンドンに行ってきましたが、世界中のシェフを間近に見る事ができ ... » more

娘が帰省したので、家族で神楽坂のフランス・リヨン料理の「ルグドゥノムブションリヨネ」に出向く。前菜のエスカルゴのキッシュ仕立てエポワスチーズのホイップクリーム添えは、パイ生地のようなものの上にエスカルゴを乗せ、それにクリームソースがかか ... » more
テーマ フランス料理

フレンチやイタリアンのレストランでサラダや煮込み料理によく使われるレンズ豆ですが、八百屋やスーパーにないっ!という人も多いでしょう。レンズ豆 ティアドーラ 1kg 【3セット】こちらでは手軽に使える、 ... » more
テーマ フランス料理 イタリアン レンズ豆

2007年12月からmirazur(ミラズール)で働いてます。早いものでもう5年目に突入しました。いろんな事がありましたが、今年のミシュランでついに二つ星に上がりました。スタッフ一同感動と嬉しさで一杯です!ミ ... » more

フランス料理と批評の歴史 書名:フランス料理と批評の歴史::レストランの誕生から現在まで八木尚子(著)東京:中央公論新社2001232P;20cm2200円文中登場する図書■美味礼讃ブリア=サヴァラン著/図書 美味礼讃 (上) ( ... » more

フランス料理「ル・クロドキエ」 円山の「クロ」のシェフだった田高さんのお店に行ってきました!12月にオープンしたばかり。都通りの新しいビルの8階です。2800円でプリフィクススタイル。前菜、メイン、デザートを数種類の中から選ぶのです。 ... » more

ブラッスリー・セルクル AIR-Gの女子チームで新年会!この日は都合のついた4人で木村円さんと林シェフのブラッスリー・セルクルにお邪魔しました☆私はすっかり通い倒している感じ。お店の雰囲気とお料理に、みんな喜んでくれました! ... » more

最近お気に入りのお店! すすきのに去年オープンしたブラッスリー「セルクル」フードアナリストの木村円さんのお店。林シェフのお料理もとても大好きです。一度行くと癖になりますよ♪札幌市中央区南5西5ジャパンラ ... » more

かじ池亭 ここは我孫子にある「かじ池」明治維新で敗れた会津藩士が落ち延びて来て鍛冶屋を始めました。会津藩の再興を望んで刀を打っていたのですが、明治36年の洪水で行方不明に・・・村人たちは宮を祭り、鍛冶屋池と呼ぶようになったとか・・・。 ... » more
テーマ フランス料理 サワガニ 我孫子・かじ池亭  コメント(12)

デイズキッチン「創」 激混みの「創」に潜入!行きたい時は、みんな行きたいんだよね☆ワインはブルゴーニュ!いつものお惣菜にマコモだけのフリットに沖縄の豚の炭火焼き。全て美味しかった♪この日は ... » more

オーベルジュ ドゥ オオイシでランチです〜!! >平成23年9月某日、私のお誕生日のお祝いで、オーベルジュドゥオオイシに行ってきました。うふふ白を基調としたシンプルな素敵なお店です。桃のノンアルコールのカクテルを頼み、オリーブを食べ ... » more

ボナールのオーナーさんがお薦めする家庭風フランス料理の「ル・ラパン」 今日は食い意地の張ったお客様に当ボナールが自信を持ってフランス料理店「ル・ラパン」をご紹介します。「リーズナブルな料金」「おいしい料理」「高級感のある料理」「記念日」「ミニ同窓会」「大事なお客様の招待」「その他いろいろの用途で」ディナーで一 ... » more
テーマ ル・ラパン フランス料理 ボナールが薦める店

南青山の「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」 昨日のランチは南青山の「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」・・・http://www.narisawa-yoshihiro.com/お料理のテーマは「森とともに生きる」。菜園・里山からの贈り物採れたてのラディッ ... » more
テーマ ナリサワ フランス料理 南青山

西麻布にあるカジュアルなフランス料理店「ビストロアンバロン」はお勧めです トヨタの海外部門で長年にわたり活躍された大先輩さんのご子息(両角太郎さん)が西麻布にてフランス料理店を開いていると聞き友人夫妻6人で昼食を食べに訪ねてみました。ビストロアンバロン(BISTRO EN BALLON)というフランス語の ... » more
テーマ フランス料理店 フランス料理 ビストロアンバロン

いなのいえ今日はデート
今日はデート 今日は豆子を預けて(にゃんにゃん保育園)パパとランチ!昔パパが働いていた銀座のフレンチレストランに行きました見た目も素敵!味も素敵でもリニューアルするため2年間 ... » more

GABANスパイスで〜ブイヤベース (キッチン ラボ) ブイヤベースと言えば・・・世界3大スープのひとつでフランス・マルセイユ地方(地中海沿岸)の魚介のスープ世界3大スープのあと2つは・・・たぶんロシアのボルシチとタイのトムヤムクンGABANスパイス・・・3種タイム・ホワイト ... » more
テーマ レシピブログモニター フランス料理 スープレシピ  コメント(2)

今日はアッシー君でしたがお昼にフレンチ食べて夜もまたフレンチ食べてたぶんウエスト2cmは増えたかな? 午後からアッシー君で心斎橋へまずいつも良く行くチョーお奨めフレンチでランチ食べました。心斎橋のフレンチ「ビストロ・カランコロン」http://www.karankoron.net/index.htm http://r.tabelog ... » more

MIKUNI  TAKAMATSU (ミクニ タカマツ)美味!! フレンチの三国清三シェフがプロデュースしたお店で、四国の海の幸、山の幸をふんだんに使ったお料理が出てきます。地産地消ですね。丸亀町壱番街西館エレベーターを4階で降りると、上品な雰囲気の扉があり、ドアを開けてもらい中へ入ると落ち着 ... » more

アメリカで研修 2 レストランも3ヶ月のバカンスに入り、11月10日からレストラン研修のためサンフランシスコにいます。サンフランシスコはとても素敵な所です。土曜日にサンフランシスコ市内の朝市に行きましたが、市場にはフランスよりマニアックな野菜達がいたの ... » more

昨日、ランチを食べにラ・プロヴァンスに行ってきました。立派な松がある庭園を眺めながらお食事ができる、落ち着いた雰囲気のお店です。最初に、カボチャのバジルアイスクリームのせが出てきました。アイスクリームにバジルを混ぜていますが ... » more

 

最終更新日: 2016/11/11 21:06

「フランス料理」のブログ関連商品

» 「フランス料理」のブログレビュー をもっと探す

「フランス料理」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る