誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    麦焼酎

麦焼酎

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「麦焼酎」のブログを一覧表示!「麦焼酎」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「麦焼酎」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「麦焼酎」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

【麦焼酎】 宇佐ぼうず道 27度  4年貯蔵 原材料 宇佐産ハダカ麦麹(全麹仕込み黄麹2、白麹1)種麹菌 黄麹(ビオック)、白麹(河内)「ビオック、河内共に造っている会社」蒸留方法減圧単式蒸留年間本数300本限定酒造元 有限会社 常徳屋酒造場 ... » more

【麦焼酎】 兼八 森のささやき 34度 一年貯蔵 原材料 はだか麦・はだか麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧と減圧のブレンド貯蔵方法コナラ樽(どんぐりの木)酒造元 四ツ谷酒造 有限会社(大分県)兼八 森のささやきフルーティでほ ... » more

【はだか麦焼酎】 初潮(はつしお) 原材料 裸麦(イチバンボシ)・麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧酒造元 西吉田酒造 株式会社(福岡県筑後市)初潮(はつしお)香ばしい風味と甘味、キレが特徴‼同じ裸麦の兼 ... » more

【麦焼酎】 嶋自慢 樫樽貯蔵 原材料 大麦・麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧酒造元 株式会社 宮原酒造(東京都新島村)嶋自慢 樫樽貯蔵薄い琥珀色で、樽の香りの後に麦の香ばしい香り、優しい甘味が特徴‼円やかなで飲み ... » more

【麦焼酎】 雪州 御島裸 原材料 長崎県産六条大麦(御島裸)・米麹(長崎県産米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧杜氏 横山 雄三酒造元 重家酒造 株式会社(長崎県)雪州 御島裸飲み方は、ロック、水割り、お湯割りがオ ... » more

麦古酒櫻井 37度原酒  魚釣り  昨日は仕事が休みで、久しぶりに魚釣りに行って来ました。釣り筏に渡してもらって、ダゴチンづりです。釣り場は、佐賀県唐津市の火力発電所の近くです。狙いは黒鯛です。久々の釣りで、魚とのやりとりやいつ合わせるかなど考えながら、楽しいひとときを過 ... » more
テーマ 魚釣り 麦焼酎

【麦焼酎】 鶴の荷車42度 15〜20年古酒 原材料 二条大麦・麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧貯蔵方法ホーロータンク貯蔵酒造元 有限会社 渡辺酒造場(宮崎県)鶴の荷車強い香ばしさと甘味が特徴で、バランスが凄く良く、かなり旨か ... » more

【麦焼酎】百年の孤独 40度 ラベルを外すとこんな感じです原材料 佐賀県産二条大麦(ニシノホシ)・麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 株式会社 黒木本店(宮崎県)百年の孤独百年の孤独は麦焼酎の「中々」が原酒として使われ ... » more

【麦焼酎】 兼八原酒42度 原材料 はだか麦・はだか麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧貯蔵方法ホーロータンク酒造元 四ツ谷酒造 有限会社(大分県)兼八原酒飲み方は、パーシャルショットやロックが蔵元のお勧めですが、 ... » more

【麦焼酎】 産声2014(華むぎ 杜谷 原酒) 原材料 麦・麦麹種麹菌 川内菌Gゴールド型白麹菌酵母 ND-4(撫子酵母)蒸留方法常圧アルコール40〜42度出荷本数2014本限り酒造元 ぶんご銘醸酒造 株式会社(大分県) ... » more

【麦焼酎】 超にごり麦汁 無濾過 原材料 国産はだか麦100%・麦麹(国産麦)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 合名会社 豊永酒造(熊本県)超にごり麦汁まずはロックで飲んでみましたロックでは、香ばしさと程好い甘味があり最 ... » more

【麦焼酎】御神火 平兵衛 (終売品) 原材料 麦・麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧?酒造元 有限会社 谷口酒造(東京都大島町)御神火 平兵衛柔らかな口当たりで香ばしい香りと甘み、辛みがあり後口はすっきりキレる(飲み方はロック ... » more

【麦焼酎】 大古酒 博多祇園山笠2006 長期熟成5年以上 40度 原材料 大麦・大麦麹種麹菌 白麹酵母協会9号(吟醸酵母)仕込水 古処山脈地下水蒸留方法常圧2回蒸留(天盃式蒸留)酒造元 株式会社 天盃(福岡県)大古酒 博多祇園山笠毎年6月15 ... » more

【麦焼酎】 麦汁 原材料 国産はだか麦・麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 合名会社 豊永酒造(熊本県)麦汁口の中いっぱいに、広がる香ばしい香りと旨みがあり後口はスッキリしていているのが特徴‼ ... » more

【麦焼酎】 藤の露古酒 5年貯蔵 原材料 佐賀県産(内麦)・二条大麦(ニシノチカラ)・米麹(国産うるち米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧製麹清酒と同じ蓋麹を使用酒造元 株式会社 藤本本店(宮崎県)蓋麹または、もろ蓋麹造りの段 ... » more

【麦焼酎】 特蒸泰明 常圧蒸留 原材料 大麦・麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 藤居醸造(大分県)特蒸泰明 常圧人気のある銘柄で、『泰明』(減圧+常圧)の常圧タイプです。香ばしさと旨み、甘味が出ていて、スモーキーでフル ... » more

今日は、海外出張もあって約半月ぶりの小山勤務でした。小山の関係者といろいろと話ができたのはよかったが、仕事の進み具合はいまいちでした。もう少し腰を据えて、小山の関係者と相乗効果を出せたらいいのですが、飛び回る生活では、どこかよそ者的 ... » more
テーマ 小山 麦焼酎 ご飯

香り爽やか 麦焼酎 青一髪 梅雨が末期を迎えると、大雨になることがあります。梅雨の終わりを思わせるような、車のワイパーが効かなくなるくらいの激しい雨が降ることがあります。皆さんの地域ではどんな具合でしょうか。災害など起きてないことをお祈り致します。さて、岩倉酒造さ ... » more
テーマ 麦焼酎 麦焼酎入手  コメント(6)

【麦焼酎】 麦麦旭万年 (3年熟成) 原材料 大麦・麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧蒸留酒造元 渡邊酒造場味 口当たりがよく、甘く香ばしすぎる香りと麦の甘みが特徴評価香ばしい焼酎が好きな人は、勉強のために更に香ばしい焼酎を飲んでみては ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎 お酒

焼酎にぞっこんU  今年初の購入は
今年初の購入は 今年初めて、酒屋さんに行って焼酎を購入して来ました。現在、未開栓で保管している焼酎は、「鶴見白濁無濾過」等4本のみで、何とも寂しい状況です。そして、久しぶりに麦焼酎を飲みたくなったので、麦焼酎を購入するために酒屋さんに行きました。久 ... » more
テーマ 麦焼酎  コメント(4)

貰った焼酎【麦焼酎】 旭 万年星 年に一度の限定品!! 原材料 愛媛県産はだか麦(マンネンボシ)愛媛県産はだか麦麹種麹菌 白麹酵母宮崎酵母蒸留方法常圧酒造元 渡邊酒造場味 香ばしい香りと濃厚な旨み評価人気の高い焼酎飲み方は水割り・ロ ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎 お酒

貰った焼酎 【麦焼酎】 円熟おこげ 30度(お湯割り専用として造られた焼酎) 原材料 大麦・裸麦麦麹種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 老松酒造味 香ばしい風味と樽貯蔵独特の甘みが特徴評価個人的に苦手でした樽貯蔵のお湯割りが苦手なのでやっぱり苦手でした。ただ ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎 お酒

【麦焼酎】 宇佐ぼうず 道中 焙煎薫蒸醸し(どうちゅう ばいせんくんじょうかもし) 原材料 宇佐産ハダカ麦・宇佐産ハダカ麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 常徳屋酒造場杜氏中園 誠味 焙煎された麦のこうばしさとキレが特徴飲み方はロック・お湯割りがオススメです。食事 ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎 お酒

麦焼酎 常徳屋 道中(どうちゅう) 宇佐ぼうず醸し 2年熟成 原材料 大分県産はだか麦(ぼうず麦通称、道中)はだか麦麹種麹菌 河内麹菌(白)蒸留方法常圧蒸留酒造元 常徳屋酒造場杜氏中園誠味 口いっぱいに香ばしさと甘さが広がります。しかも余韻が長い!! ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎 お酒

麦焼酎 常蔵(つねぞう)ブルーラベル27度 地酒専門の会「逸酒一縁」限定  原材料 二条大麦(豪州産)麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧ろ過方法竹炭ろ過・氷点ろ過仕込み ホーロータンク酒造元 久家本店杜氏松野勇夫味 優しくまろやかな口当たり、甘みと深みのある味わ ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎 お酒

麦焼酎 三段しこみ(3年熟成) 原材料 麦・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧杜氏岩倉幸雄酒造元 岩倉酒造味 麦のコクの後に甘みが広がる評価香ばしい焼酎が好きな人は香ばしさが物足りないかも?三段しこみ一 ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎 お酒

麦焼酎 青鹿毛(あおかげ)3年貯蔵 原材料 佐賀県の二条麦100%・大麦麹種麹菌 河内源一郎商店製・白麹蒸留方法常圧酒造元 柳田酒造(全銘柄で2500石25万本)出荷年2回(春・秋)酵母鹿児島2号酵母仕込水 霧島盆地地下水 ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎 お酒

麦焼酎 焼酎屋 兼八  原材料 はだか麦100%(イチバンボシ)はだか麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧貯蔵方法ホーロータンク酒造元 四ツ谷酒造杜氏四ツ谷岳昭味麦チョコみたいな香ばしい匂いと深みのある味評価 一 ... » more

壱岐焼酎 村主(すぐり)1986年謹製 36度 360ml 原材料大麦2/3・米麹1/3種麹菌白麹蒸留方法完全常圧蒸留杜氏 横山省三酒造元重家(おもや)酒造合名会社第二工場仕込み手造り 甕壷仕込み貯蔵 ホーロータンク味豊かな麦の香りと重厚な旨みを感じる ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎 お酒

麦焼酎 青一髪(せいいっぱつ) たった一人の職人によって造られる、こだわりの1本です。 原材料大麦(長崎県諫早産ニシノチカラ)麦麹種麹菌川内菌白麹L型酵母鹿児島2号酵母蒸留方法 微減圧(3年以上熟成)酒造元久保酒造場(青一髪のみ生産)年間本数250石(2万5000本程)味よくある焼酎 ... » more

 

最終更新日: 2016/11/11 19:36

「麦焼酎」のブログ関連商品

» 「麦焼酎」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る