誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    製菓

製菓

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「製菓」のブログを一覧表示!「製菓」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「製菓」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「製菓」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

クリスマスケーキ製作順調 本日より、予約のケーキの引き渡しが始まり飯塚高校の製菓実習室ではケーキ作りがピークを迎えています。予約限定のケーキに加え、ショートケーキやタルトなどの販売もあります。こちらも数 ... » more
テーマ 製菓 写真

クリスマスケーキ2014(生クリーム) クリスマスケーキのお渡しが始まりました定番中の定番、真っ白いクリスマスケーキです。本日、ご予約のお客様はお忘れなく※写真は試作品です ... » more
テーマ 製菓 写真

クリスマスケーキ_予約受付終了 大好評をいただいております飯塚高校アンテナショップ「プチフル」のクリスマスケーキが販売予定数に達したため予約受付を終了させていただきます。たくさんのご予約、重ねてお礼申し上げます。引き渡し日に ... » more
テーマ 製菓

製菓コース(1年)校外実習 12月14日から二週間、製菓コースの一年生がさかえ屋さんの工場で実習中です。朝、学校に集合しそれぞれの工場に学校のバスで向かいました。いつもの製菓実習室でのお菓子作りでなくプロの方々に ... » more
テーマ 製菓

クリスマスケーキ(試作品)完成 今年も販売します。飯塚高校クリスマスケーキの試作品4種類が完成しました。新聞社の方々も取材にこられていました。完成品では、若干飾り付けが変わる可能性がございますがご了承ください。 ... » more
テーマ 製菓

「IIZUKA NEWS」速報感謝状授与
感謝状授与 「犯罪被害者に優しいまちづくり住民大会」において大会宣言や、参加の方々へのクッキーや手書きのメッセージで貢献したとして、飯塚警察署より感謝状をいただきました。「犯罪被害者に優しいまちづくり」について意 ... » more
テーマ 生徒会 製菓

クリスマスケーキ予約受付開始 飯塚井筒屋サロン1Fの“プチフル”にて飯塚高校の製菓コースで丹精込めて作ったクリスマスケーキを今年も特別価格で限定販売いたします。ご予約は、飯塚井筒屋サロン1Fの“プチフル”で絶賛受付 ... » more
テーマ 製菓

製菓コースの一年生が12月7日から10日間(株)さかえ屋様の平恒、忠隅の両工場にて校外実習を体験します。製菓衛生師としての仕事内容を現場にて体験することにより職業意識の向上、高度な製菓技術及び多様化した製 ... » more
テーマ 製菓

タイトル写真(コラボ商品3) 飯塚高校×山崎製パン(株)共同開発九州山口のスーパー・コンビニで期間限定で絶賛販売中 ... » more
テーマ 製菓 写真

店頭販売 飯塚高校×山崎製パン(株) 共同開発製品 製菓の生徒が自分たちが開発に携わったコラボ商品の店頭販売に参加しました。買い物に来られたたくさんのお客様にお買い上げいただき充実感と共に自信にもつながったと思います。ありがとうございま ... » more
テーマ 製菓

製菓コース_市役所表敬訪問 飯塚高校と山崎製パンがコラボしたケーキの販売の報告に市役所を訪問いたしました。半年をかけて開発したしたケーキは九州各県でお買い求めいただけます。 ... » more
テーマ 製菓

本日販売開始 飯塚高校×山崎製パン(株) 共同開発製品 ※九州全域および山口県の一部(沖縄県は除く)のスーパー・コンビニで販売※期間:平成26年11月1日〜平成26年12月末日まで(予定) ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校×山崎製パン(株) 共同開発製品 #03 飯塚高校×山崎製パン(株) 共同開発製品#03ブラックチョコケーキ炭鉱で栄えた「飯塚」から石炭をイメージブラックココアスポンジでアーモンドプラリネクリームをサンドチョコソースと生チョコをトッピング ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校×山崎製パン(株) 共同開発製品 #02 飯塚高校×山崎製パン(株) 共同開発製品#02ザクチョコモンブラン飯塚のシンボル「ボタ山」をイメージ山型に絞ったマロンクリームの中に石炭に見立てたザクザク食感のチョコ※九州全域およ ... » more
テーマ 製菓

飯塚高校×山崎製パン(株) 共同開発製品 #01 飯塚高校×山崎製パン(株) 共同開発製品#01赤いストロベリーケーキ飯塚市の花「コスモス」をイメージ果肉が入った苺クリームをサンド、赤い苺ソースをトッピングクリームのデコレーションでコスモスの花を表現 ... » more
テーマ 製菓

山崎製パン×飯塚高校 コラボ商品先行販売 山崎製パンと飯塚高校製菓コースの共同開発製品販売に先駆け学校周辺のスーパーにて先行販売いたしました。開発に関わった生徒たちも、3種類のケーキの売れ行きに手ごたえを感じられたと思います。ケー ... » more
テーマ 製菓

番組テーマ「貝印スイーツ甲子園高校生パティシエNo.1決定戦!」いよいよ、10月19日(日)16:00〜17:15(テレビ東京系列【福岡ではTVQ九州】)放送予定飯塚高校製菓部のがんばりが地上波でhttp://www ... » more
テーマ 製菓

第7回スイーツ甲子園全国大会出場作品 先日開催された第7回スイーツ甲子園全国大会の決勝に出品した作品を公式ページにアップしました。決勝戦の様子は後日テレビ放送されます放送の日程はあらためてお知らせいたします ... » more
テーマ 製菓 写真

第7回スイーツ甲子園全国大会日程:9月14日場所:(東京)アキバ・スクエア ... » more
テーマ 製菓

第5回和菓子甲子園_結果 第5回和菓子甲子園飯塚高校製菓コースの生徒が初参加ながら本大会に進み銅賞をいただきました日頃の洋菓子の練習で身につけたスキルが和菓子の全国大会でも通用しました応援ありがとうございま ... » more
テーマ 製菓

スイーツ甲子園九州沖縄ブロック地区予選飯塚高校製菓コース「Trois Branc」チーム優勝全国大会に出場決定今年こそ日本一奪還を目指します ... » more
テーマ 製菓

スイーツ甲子園書類選考結果発表 第7回スイーツ甲子園の書類選考結果が発表されました。「Trois Branc」チームが応募総数556チームの中からまずは予選大会に参加する40チームに選抜されました。「Trois Branc」は昨年度全国大会で ... » more
テーマ 製菓

生のマカデミアナッツの実です。プティパ 生マカダミアナッツ 500gいためておつまみにしてもよしクッキーやパウンドケーキの具材としていっしょに焼くのもよし。こりこり感触が美味! ... » more
テーマ 製菓 マカデミアナッツ ナッツ

和菓子を手作りするのが好きな方におすすめの白玉団子、白玉粉 200g 【9セット】寒いときはぜんざい等に、暑い季節も工夫次第で様々な白玉団子の和風デザートがパフェ等様々にアレンジできます。 ... » more
テーマ 白玉粉 製菓 和菓子

ユーカリの花からみつばちが造り上げた、自然の恵みをたっぷり。ウエスコビー 蜂蜜 アクティブ・ジャラハニー 1kgパンケーキなどのお菓子にかけるのはもちろん和え物の隠し味等としてもおすすめです。 ... » more
テーマ はちみつ ユーカリはちみつ 製菓

ケーキやアイスクリームなどの上にかわいくチョコでデザインを手軽にできるデコペン。三色デコペン 10g*3本 【7セット】チョコが固まらないタイプで、3色なので工夫次第で様々な飾り付けができます。 ... » more
テーマ 製菓 デコペン ケーキ作り

甘酸っぱい香りと味が心地よい木いちごのリキュール。リキュール ルジェ クレーム ド フランボワーズ 700mlそのままロックでも飲みやすく炭酸割りで手軽にカクテル。お菓子作りの風味づけにもどうぞ。 ... » more

ゼラチンも色々ありますが、時間があまりないときは手早くみずに溶けるゼラチン。ゼリエース 顆粒ゼラチン P-160 450g 【3セット】ささっとゼリーを仕込んでしまいたい時等におすすめです。インスタントコ ... » more

ゼリー、ババロアなどお菓子作りに欠かせ無い材料がゼラチン。ゼリエース ゼラチンリーフ 500 300gじっくり時間をかけて作る暇があるとき、きちんと量をはかりたいときに便利なのは板状ゼラチン。計量がし ... » more

香料や添加物を加えないピュアなココアをたっぷりまとめ買い。バンホーテン ピュアココア 200g 【4セット】ホットドリンクとして飲むのはもちろんのこと、パウンドケーキやクッキー生地に加えてお菓子作りにもど ... » more
テーマ ココア 製菓 ホットドリンク

 

最終更新日: 2016/11/11 17:18

「製菓」のブログ関連商品

» 「製菓」のブログレビュー をもっと探す

「製菓」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る