誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    手作りパン

手作りパン

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: パン
テーマ「手作りパン」のブログを一覧表示!「手作りパン」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「手作りパン」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「手作りパン」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

ケロッチの部屋久々の手作りピザ
久々の手作りピザ 久々の手作りピザ、と言ってもTV番組「得する人損する人」でやっていた15分でできる簡単ピザ作ってみました〜 (^¬^)ジュル... バタコやんの本格釜焼き風パリパリピザ レシピはこちらか ... » more

栗入りメロンパン 朝、パウンドケーキに栗を使ったんだけどそれでも残っているので、メロンパンの中に入れちゃいます今日は小ぶりなメロンパンで、300gの粉で20個作りますビスケット生地、粉っぽくしたくなかったのでこのを減らして見たら、まぁ大変です ... » more
テーマ 手作りパン

さっちょさんのパン工房ヴォーボロ
ヴォーボロ クロワッサンみたいだけど、甘くなくてサックリしたパン今日は焼き色が濃いいなぁ本来はもう少し白っぽいはずなんだけど発酵がいい感じに上がったからかもねバターを巻き込んだ生地を延ばして端から巻き上げて3 ... » more
テーマ 手作りパン

クリスマスメニュー、ショコラーダを復習 ショコラーダ、やって見ます材料は結構種類多いんだけど、買い置きがそこそこあったので新たに購入するのは少なくて済みました先ず、クランベリー・ドライフィグ・レーズンをぬるま湯で洗ってラム酒に浸けておくイーストで発酵させるんだ ... » more
テーマ 手作りパン

Juru'S キャラ弁出版のお知らせ
出版のお知らせ 本日(11月28日)、ブティック社さんから『かんたんに焼ける! かわいいキャラクターのちぎりパン 』 が発売されました。 <内容紹介>リラックマ、ひつじのショーン、リサとガスパール、すみっコぐらし、トーマスと ... » more

プレクリスマス講座クーロンヌ・ド・ノエルとショコラーダ パン教室でクリスマスにちょと早いクリスマスのパン教室ですリッチな柔らかい生地をわっかにして、パールシュガーやアラザンでトッピングした可愛いパンクリスマスのパンの定番でもあるシュトーレンのチョコバージョンみたいなショコラー ... » more
テーマ 手作りパン

のんびりとベーグルの記録3
ベーグルの記録3 全粒粉 20g小麦粉 20g強力粉 210gふわふわな仕上がりハチミツでケトリングしたら、いつもよりツヤが出たケトリングは沸騰後、火を止めてから ... » more

手作りパン おはようございます。昨日はさむーい雨の一日で、体調は大丈夫ですか?私はすこーし嫌な予感がしています連休に朝はゆったりできる日があったので久し振りにパンを焼いてみました{%わくわく(チカチカ)hdeco% ... » more

全然発酵しないレーズン酵母で......アンパン レーズン酵母作ってたのに、全然発酵ししてこない第1段階のレーズンを水に浸けるところから異常だった通常だったら2.3日でぶくぶくと泡が出てくるはずなのに4日たっても水が濁る程度で泡らしきものはないでも、期待してヨーグルトと合わ ... » more
テーマ 手作りパン

チーズとベーコンのリュスティック 自家製酵母がまだ出来ません気温が下がったからなのか、雑菌が入ったのか全く動かないんですでもまだ36時間くらいしか経ってないので、様子を見ることにします今日はイーストでリュスティック作りますフィリングは7mm角のベーコンと ... » more
テーマ 手作りパン

シュガークロワッサン 自家製酵母が切れてしまったので、今日はイーストですひさしぶりにクロワッサン作りますクロワッサン作りは季節が限定されます夏場はベタベタになるし、冬場は延びにくいし秋、春の時期しか私には作れません今日も手こずりながら、何とか ... » more
テーマ 手作りパン

のんびりとベーグルの記録2
ベーグルの記録2 本日2巡目は、きな粉30gで香りよし、もちもちな仕上がりあんこ塗って食べよっと ... » more

のんびりとベーグルの記録
ベーグルの記録 全粒粉3割、レーズン入りで水+20ccは多過ぎた(−_−;)そしてしわしわ〜温度計欲しいな味は良し! ... » more

Juru'S キャラ弁ハロウィン☆メロンパン
ハロウィン☆メロンパン ジャックオランタン風メロンパン。今日のおやつ用に焼いたメロンパンです。皮の部分をオレンジ色っぽくしてスジを入れて焼いたのに、まったくわからない仕上がりに…^^;でも、ruちゃんが喜んでくれたからOK〜 ... » more
テーマ キャラスイーツ 手作りパン キャラもの・その他

ちぎりパン、山食パン、ruちゃんパン パン画像いろいろ。焼いておくと、子供たちがあっという間に食べちゃう ちぎりパン。名前の通り、ちぎって食べ易いのがいいかな^^最近はまっている食パン作り。(食パン型も とうとう衝動買い。 ... » more
テーマ 手作りパン

ケロッチの部屋いろいろ・・
いろいろ・・ 秋晴れの日が続いていましたが・・今日から雨予報です集中豪雨怖いですね・・鬼怒川の水害から1週間・・他人事ではないですよね想定外なことが毎年アチコチで起きてるから ... » more

ダブルマロンロールケーキパン 栗のペーストと栗の甘露煮のダブルで作ったパンですリッチと食パンの間くらいの生地を捏ね上げ1次発酵したら麺棒で延ばしマロンペーストを塗り手前に甘露煮を直線に並べ、来るkると巻き込み丸い食パン型で焼き上げました実際の ... » more
テーマ 手作りパン

ボーヴォロ(かたつむりのパン) 「甘くないクロワッサン」という表現がピッタリだと思います糖分もバターもクロワッサンより少なめなのでか、塩味が効いてるように思います決して塩分を増やしたわけではないんですけどねそして、冷やしてる時間も長いですね1次発酵も室温6 ... » more
テーマ 手作りパン

レモンミルクのちぎりパン -エンゼル型- * ミルクレモンのちぎりパンby るぐーて/cotta室温30℃湿度60%2次発酵室温で30分(規定は35度で45〜50分)焼成190℃-15分(規定は200℃で11〜12分)☆☆☆☆/5美味しい〜♪材料 ... » more

ちぎりパン -エンゼル型- 日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ/宝島社基本の【もっちりちぎりパン】をアレンジ室温30℃湿度55%強力粉の30gを全粒粉に変更仕込水規定通り☆/5微妙だねぇ…成型時4つにマヨを塗り、ハムとチーズをく ... » more

試運転で【ピザパン】焼いてみた オーブンレンジを買い替の理由は、前記事で書いた通りなんだけど。もうひとつきっかけになったのが、5月から習い始めたパン教室のせいなのね。パン教室で習ってきたパンをおさらいしながら焼いていると、やはりウチのオーブン機能の古さが気 ... » more
テーマ 石窯オーブン 手作りパン キッチン

Juru'S キャラ弁手作りパンいろいろ
手作りパンいろいろ 溜まっているパン画像いろいろ。メロンパンツナマヨチーズ レーズン&アーモンドのねじりパンシナモンロール ウインナーロール 焼きカレーパン ... » more
テーマ 手作りパン

NEWオーブン【東芝・石窯ドームER-MD500】 ブログをン年ぶりに解凍したきっかけは、オーブンレンジが新しくしたことなので。さっそくブツを紹介しておきます。そろそろ変えたいなぁ〜…でも、まだ動いているし。欲しい機種も絞り込めてないし…。と、構想(?)3年以上。 ... » more
テーマ 石窯オーブン 手作りパン キッチン

フランボワーズとクリームチーズの渦巻きパンとカシューナッツアンパン このところ、惣菜パンやらハードパン作ってたらあんまいのも欲しいかも、なんて声が......なので、今日はクリームチーズを室温でゆるめた中にフランボワーズジャムを入れて、水分吸収させるためにアーモンドプードルも入れてクリー ... » more
テーマ 酵母ぱん 手作りパン

王冠ブリオッシュと「とこのぱん」 先日買ったパンの本に載ってたパンです定価は1.600円+税なのに、ワンコインで売られててなんだか可愛そうになって買ってしまいました一所懸命撮影やら記事やら編集したのに......1/3以下なんてねかなりリッチに作ったブリオッ ... » more
テーマ 手作りパン

照り焼きチキンパンと、コーンパン juくんの好きな照り焼きチキンパンと、ruちゃんの好きなコーンパン♪かなり久しぶりの更新になってしまいました(汗)更新をおさぼりしている間に、juくんが小学校を卒業しました^^このブログを ... » more
テーマ 手作りパン

ボーヴォロ(Bovolo)と誕生日の花 ボーヴォロはイタリア・ヴェネツィア地方で「カタツムリ」のことだそうですクロワッサンとほとんど一緒なんだけど砂糖・折込バターの量が少なくて、あっさりのイメージかな外はサクサク、カリカリしてるのに、中はしっとり、フンワリ ... » more

アップル(パイ)パンとデニッシュ きれいなりんごと思っても、やっぱりシーズンが終わってるので水分が少なく、傷んでたりしますそんなりんごなので生食じゃなくて、煮て使おうと考えてアップルパンにして見ますクロワッサンの生地に煮たりんごを乗っけて編み込みのように ... » more
テーマ 手作りパン

ピーナツクリームパン クッペ成型のパンにピーナツクリームサンドしますたくさんだとえぐいけど、少量はうんまいです斜めの角度にカットして、ピーナツバターを入れてあります後は、イチゴチョコが入ったパン ... » more
テーマ 手作りパン

カマンベールチーズ入りイングリッシュマフィン 生地はシンプルなリーンな配合です粉は強力粉100%で糖分・油分は3%、塩は1%とあっさりでしょ中にしっかり歯ごたえがあるカマンベールチーズ入れてあって生地の塩分少なめでも、いい塩味になってますパンの上下のコーンミール ... » more
テーマ 手作りパン

 

最終更新日: 2016/11/11 08:06

「手作りパン」のブログ関連商品

» 「手作りパン」のブログレビュー をもっと探す

「手作りパン」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る