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手作りパン

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親テーマ: パン
テーマ「手作りパン」のブログを一覧表示!「手作りパン」に関するみんなのブログを見てみよう!
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テーマ「手作りパン」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

歯医者さんに褒められる....玉子パン 26日の記事はこんなタイトルになるはずだったんです4ヵ月に1度の検診で、歯科衛生士の方に「よく磨けてて、ほとんどお掃除要らないですね」なんて言われるものだから80点ですか、と尋ねると「90点あげれます」とお褒めがありました ... » more
テーマ 手作りパン

4家族で食事会の次の日のパンはボーヴォロ 夕方から、近くのお寿司屋さんで食事、その後カラオケ飲みなおしで我が家に来てもらおうと思ってますきっとお腹はいいはずなので、乾き物とお漬物くらいでいいか、なんて甘いかなでも、翌日のパンは作っておきました勿論皆さんにも持って ... » more
テーマ 手作りパン

チーズフランス2種と玉子の白身でマフィン カマンベールチーズとモツァレラチーズ入りのフランスパン在庫があったので使いますカマンベールは包んで上をハサミで十字にクープモツァレラの方はクッペにして真ん中をナイフでクープどっちからもチーズ溶け出して.... ... » more
テーマ 酵母ぱん 手作りパン

さっちょさんのパン工房ボーヴォロ
ボーヴォロ 酵母が間に合わないので、イーストでボーヴォロクロワッサンより人気度が高いあっさりしてるからなのかなぁ砂糖も織り込みバターも少ないのは確かこれはまだ成功かと言えるんだけど、中にはこんな不細工さんも ... » more
テーマ 手作りパン

ヴォ―ボロと玉子パン 自家製酵母を切らしてしまいましたなので、イーストのパンにします我が家では人気がかなり高いヴォ―ボロにします粉200gで作るのが作業やりやすいのだけどこれだけでは絶対に足りないから玉子パンも作って置きましょう ... » more
テーマ 手作りパン

チョコデニッシュ食パン 今日は自家製酵母切らしてしまったもで、イーストパンですバターの在庫も少ないので、チョコを使ったチョコデニッシュパン仕上げ発酵が終わったところ ... » more
テーマ 手作りパン

巻き巻き(ヴォ―ボロ)をいっぱい食べたーい fuuちゃんに、明日のパンは何がいい?ってきた答えがこれでしたyasuoさんの解説によると、ヴォ―ボロが気に入っててsuu君と取っこになってるらしいんですなので、今日は1.5倍作っておきましたこれで、いっぱい食べれるかな!? ... » more
テーマ 手作りパン

食べすぎ注意のボーボロ suu君からリクエスト来てました時間あるときでいいから、作ってとyasuoさんからもクロワッサンじゃなくて、甘くないボーボロが気に入ってるみたいですあっさりしてるから、たくさん食べれるのかも(笑)粉200gで作ると、伸ばしが ... » more
テーマ 手作りパン

シュガークロワッサンとチョコクロワッサン 先日焼いたボーボロは糖分油分控えめな食事パンだったけど今日は甘い目のクロワッサンです三日月に巻いてれり玉設楽グラニュー糖ふったシュガークロワッサン中には板チョコが入ってますsuu君がいくつ食べるのか、見も ... » more
テーマ 手作りパン

BOVOLO...4歳が3個目を 先日作ったボーボロチビちゃんに食べられてしまってyasuoさんはお口に入らなかったと聞いたので又作ってみました今回注意したのは*巻き上げの時きつくしないで、ゆっくり巻く*焼成温度を下げて焼くこれを気にしながらやっ ... » more
テーマ 手作りパン

ボーボロを朝から2個も食べたってーーー カタツムリを意味するフランス語なんですってクロワッサンを作るときとほぼおんなじ作り方です生地の中の糖分が少ないのと、玉子も入れてませんなので、もっと素朴なパンになるはずです伸ばした生地を巻きこむとき、きつすぎたんだと ... » more

シュトーレン ご訪問頂きましてありがとうございます。今年もシュトーレンを焼きました。風邪をひいてしまったので遅くなりましたが作ることができて良かったです。生地をこねてラム酒漬 ... » more

コーヒーもんぶらん ご訪問頂きましてありがとうございます。アモママさんのコーヒーもんぶらんがとても美味しそうだったので作らせていただきました。インスタントコーヒーを少量のお湯で溶か ... » more

ラムレーズンパン ご訪問頂きましてありがとうございます。久しぶりにラムレーズンパンを作りました。 ... » more

大好きなカフェタイム おはようございます。今日は祝日ですがどうしていますか?あいにくの曇り空ですが、今日は一日家にいるかな????ところで先日、10年近く使っていたコーヒーメーカーが壊れてしまったので、新しい物を買いました。お気に入りのメリタです ... » more

一番くじ リラックマベーカリー リラックマパンのその後今年3月に販売されていた一番くじ リラックマベーカリー。そのぬいぐるみ達のパン部分の布地用画像制作などをお手伝いさせて頂きました。↓試作画像の一部です ... » more
テーマ 手作りパン 一番くじ San-Xキャラ

黒糖黒ゴマスティックとカリカリバナナのカラメリゼ 今日もデニッシュ生地で作ります厚めに作った生地を2枚重ねて、さらに厚みをつけて照玉、黒ゴマ、黒糖乗っけて薄くカット今日は前回の失敗を踏まえてシルパンを使い、仕上げ発酵は30度に設定カリカリバナナは生地を麺棒で薄くのばしセルクルで丸 ... » more
テーマ 手作りパン

ヤマザキパンのミニスナックゴールドをまねっこ 先日テレビの番組でやってたんですヤマザキパンのこだわりみたいな感じで、大きさ、成型、焼き色なんかを細かチェックして、工場のランク付けをするとか.....途中から見たのでタイトルはわからなかったけどそこで取り上げられてたのが、 ... » more
テーマ 手作りパン

アーモンド入り餡パンとアーモンドパン ご訪問頂きましてありがとうございます。ご訪問頂きましてありがとうございます。アーモンド入り餡パンとアーモンドパンを作りました。成型してから天板の上の位置を変えるために ... » more

Juru'S キャラ弁リラックマパン
リラックマパン ぬいぐるみのリラちゃんと、リラックマパンと、、、共食い?!(笑)とっても久しぶりの更新になってしました。↑は、ブログお休み中にご依頼で作ったリラックマパン。画像を貼ってはみたものの ... » more
テーマ 手作りパン San-Xキャラ

自家製酵母がー...今日はイーストでメロンパン そうなんですいつものように!?自家製酵母でメロンパン作ろうとしたら生地がダレルというかべたべたになって始末に負えない水分量間違えたわけでもないし、塩もちゃんと入れたよこのまま発酵進めても、高さが出ないパンになってしまいそうなので断 ... » more

母の日 おはようございます。今週末はあいにくの雨ですね。5月になってからあっという間の前半終了。バタバタとGWも終わり、気が付けばもう中旬にと今日は母の日です ... » more

クロワッサンといちごキューブ 本当はイチゴキューブが作りたくて、やってたんだけど...キューブの形で、クロワッサンの生地の中にイチゴがあってさらに、生クリームを乗っけると美味げやね、っていうイメージだったんだけどイチゴを焼いてしまうと...違うよね、って ... » more
テーマ 手作りパン ぼそり

デーネ・マルク・ブロート 自家製酵母切らしてしまったので、イーストで作りますデーネ・マルク・ブロートってドイツ語なのかなひらったくいうと、デニッシュパンですバターが少ないからか、仕上げ発酵の時間が足りなかったのか焼き色が薄い190度で30分の焼成 ... » more
テーマ 手作りパン

チョコレートローフ この前から食べたかったチョコレートローフ作ります生地はクロワッサンの生地なんだけど今回はバターシートじゃなくて、チョコを湯煎した中に同量のバターを入れて粗熱をとったのを入れますと、レシピには書いてあるけど粗熱とったくらい ... » more
テーマ 手作りパン

タンカンピールとクルミのパン ご訪問頂きましてありがとうございます。娘の手作りのタンカンピールとクルミと少し残っていたクランベリーを入れてパンを作りました。少し大きさが違ってしまいま ... » more

パン・ケマード 焦げたパンの意味らしいこのパン自家製酵母を切らしてしまったので、イースト使用です久々のイーストパンは、取り掛かってから焼き上がりまで2時間半とっても簡単だし。発行しないことがないとの安心感もあるけどちゃんとできるかな1?のド ... » more
テーマ 手作りパン

クロワッサンとチョコクロワッサン 自家製酵母の在庫がないので、今日はイーストでクロワッサンこんだけ温度が低ければ、作業がしやすいかと....(笑)伸ばしが楽なように、薄力粉の割合を多くしてみます60:40でそして、途中で生地を半量にして伸ばしにかかったら、う ... » more
テーマ 手作りパン

クランベリーとナッツのパン ご訪問頂きましてありがとうございます。ラム酒漬けのクランベリーとナッツ(アーモンド カシューナッツ クルミ)を入れてパンを作りました。少し残っていた天草晩柑ピールも入れました。今回 ... » more

シュトーレン2 ご訪問頂きましてありがとうございます。前回 シュトーレンを作った時に母の所に持って行けなかったので、もう一度作りました。今回も二個作りました。同じように作ったつもりですが、前回の方が膨らみが良 ... » more

 

最終更新日: 2018/06/28 10:13

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