誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    カルチャー教室

カルチャー教室

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「カルチャー教室」のブログを一覧表示!「カルチャー教室」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「カルチャー教室」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「カルチャー教室」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

Home made sweetsカルチャー教室
カルチャー教室 カルチャー子ども教室の1月のメニューはガナッシュトルテです。ココアスポンジにガナッシュクリームをサンドしたホールケーキを一人一台ずつ仕上げます。こちらはカルチャー大人クラスの1月のメニューの ... » more
テーマ カルチャー教室 子ども教室 スイーツ

Home made sweetsカルチャークリスマス会
カルチャークリスマス会 昨日はカルチャー子ども教室のクリスマス会でした。今年のメニューはマロンムースのシャルロットチーズケーキカップ仕立てのイチゴショートフランボワーズと洋梨のジュレパルメザン ... » more
テーマ カルチャー教室 子ども教室 スイーツ

12月のカルチャースクール みぞれ交じりの雨でした。寒い中、皆さんお疲れさまでした。お休みの方もいらっしゃいましたが、年内最後のスクールは、それぞれのお正月アレンジを作成していただきました。注連飾り創作の4名さん、閉館ギリギリまで、おつかれ ... » more

Home made sweetsカルチャー教室
カルチャー教室 カルチャー大人クラスはガレット・デ・ロワです。1月6日のキリストの公現祭に食べられるフランス菓子です。カルチャー教室では時間の制約があるので折りパイ生地ではなく練りパイ生地のレッスンで焼き上げます。中にフェー ... » more

Home made sweetsカルチャー教室
カルチャー教室 11月のカルチャー大人クラスはココアスポンジのデコレーションケーキです。何度かスポンジのレッスンも繰り返ししていますが生クリームのナッペのコツはただただひたすら数をこなして練習することですので、クリー ... » more

11月カルチャースクール 今月は少し早目の、Xmasリースをお創り頂きました。皆さんの個性あふれる素敵なリースの完成です。Fさん創作F.kaさん創作F.kazuさん創作Hさん創作 ... » more

Home made sweetsカルチャー子どもクラス
カルチャー子どもクラス 11月のカルチャー子ども教室はバナナチョコチップマフィンです。おやつにはもちろん甘さは控えめですから休日の朝食やランチに温かい飲み物と一緒にどうぞ。こちらはお知らせです。毎年カルチャー子ども教 ... » more
テーマ カルチャー教室 子ども教室

Home made sweetsカルチャー教室
カルチャー教室 10月のカルチャー大人クラスはキャラメルマロンケーキです。渋皮煮の栗をゴロっと乗せた贅沢な焼き菓子です。温かい紅茶と一緒にどうぞ。 ... » more

10月のカルチャースクール 今月はサボンドゥフルール花材の中で、『トルコキキョウ』を使用しました。(実はもう廃番商品なのですが、在庫保管した最後の花材です)皆さん素敵に創作されました〜 ... » more
テーマ カルチャー教室 サボンドゥフルール

Home made sweetsカルチャー子ども教室
カルチャー子ども教室 10月のカルチャー子ども教室はハロウィンにあわせてパンプキンタルトです。土台はグラハムクラッカーを使って、生地は混ぜ合わせてオーブンで焼きあげるだけなので失敗なく作れるかと思います。レッスンの時は ... » more

9月のカルチャー教室 本日は小雨の中、皆さまお疲れさまでした。とても素敵な、個性いっぱいの、インテリアアレンジ完成でした今回はご自分で、プリザーブドフラワー加工されたお花を使用された方もあります。とて ... » more

Home made sweetsカルチャー教室
カルチャー教室 今月のカルチャー教室のメニューです。こちらはベーシッククラスのカップモンブラン子どもクラスはカシスと洋梨のカップデザート大人クラスはマング・ココです。今月はどのクラスも持ち運びに便 ... » more
テーマ カルチャー教室 子ども教室 スイーツ

8月のカルチャースクール 残暑、お見舞い申し上げます。今月も、夏のお休みが多かったですね〜Aさん創作Fさん創作Hさん創作Iさん創作Kaさん創作 ... » more

カルチャーベーシッククラス 8月のベーシッククラスはオレンジグラッセとフィナンシェの2品です。どちらも暑い夏の時期に簡単に作れるデザートと焼き菓子ですので、ぜひレパートリーに入れていただけたらと思います。 ... » more

7月のカルチャースクール 今月の「ひまわり館」スクールで、お作りされた受講生さんたちの作品です。イメージは『供花・お盆』『花火・はじけて〜』とマムを使用して和風アレンジでした。夏休み、で半数近くお休みされました。今月のおやつは ... » more

Home made sweetsカルチャー復帰
カルチャー復帰 先月休講となりご迷惑をおかけしましたがお陰様で今月復帰することが出来ました。まだ自分の歩行がやっとなので、調理器具は宅急便で直接送ることにして、レッスンもK先生に頼りながらの状態です。今月のメニューの ... » more

6月のカルチャースクール 今月のひまわり館スクール花材は、『ワイルドドライフラワー』でお創り頂きました。井草バックアレンジA.miさん創作Awaさん創作F.kaさん創作Fjiさん創作 ... » more

アトリエレッスン 5月ひまわり館お休みの方、趣味コースの方がアトリエでお創りされました。Waさん創作Fさん創作(工房趣味コース)Uさん創作素敵なオリジナル作品ですね、お疲れさまでした〜{%一言・ペコ ... » more
テーマ カルチャー教室 サボンドゥフルール

5月のカルチャースクール 今月は、サボンドゥフルールでトピアリをお創り頂きました。『父の日』も近いので、お父さまのDeskにソープの香りのトピアリはいかがかな?と当日お休み続出・・・何時もの半分でした〜皆さんお忙しい時期なのですね・・・ ... » more

カルチャーベーシッククラス 6月のカルチャーベーシッククラスはシュークリームです。バニラビーンズ入りのなめらかなカスタードクリームの作り方とシュー生地の作り方のレッスンになります。卵粉砂糖バター牛乳とおうちにいつもある材料で ... » more

Home made sweetsカルチャー教室
カルチャー教室 5月のカルチャー大人クラスはティ・ヴェールです。新緑や新茶のこの季節にぴったりの抹茶のパウンドケーキです。定番の大納言でももちろん合いますが今回は控えめにオレンジピールを加えてさわやかな風味に仕上げま ... » more

Home made sweetsカルチャーこども教室
カルチャーこども教室 5月のカルチャー子ども教室はマーブルチョコクッキーです。定番チョコ菓子のマーブルチョコをアーモンド風味の生地で包んだコロンとした可愛らしいクッキーです。包む途中、マーブルチョコをつまみ食いしたくなるのは、グッ ... » more
テーマ カルチャー教室 子ども教室  コメント(1)

Home made sweetsカルチャー教室
カルチャー教室 4月のカルチャー大人クラスはアプリルという4月を表わす名前のケーキです。春らしくイチゴを使い可愛らしく仕上げます。同じくカルチャー子どもクラスもイチゴを使ったムースです。生クリームのホイップの仕方 ... » more
テーマ カルチャー教室 子ども教室 スイーツ

カルチャーベーシッククラス 4月のカルチャーベーシッククラスはフロランタンです。パートシュクレの生地にたっぷりのアーモンドヌガーをのせて焼き上げます。オーブンの天板いっぱいにタルト生地を敷きこんで焼きあげれば一度にたくさんの量も作れるの ... » more

カルチャーベーシッククラス ベーシッククラスは毎月第1土曜日ですが、1月の振り替え分として3月は第5週目の明日レッスンです。ちょうどタイムリーな桜のムースを作ります。お花見にはお天気が今週末少し心配のようですが桜を使ったこのムー ... » more

Home made sweetsカルチャー大人クラス
カルチャー大人クラス 3月のカルチャー大人クラスはブルーベリーバナナケーキです。名前のとおり、バナナとブルーベリーの入ったバターケーキです。生地にもバナナをたっぷり混ぜ込むので、別立てメレンゲで軽さをだします。春休みの遅め ... » more

3月のカルチャースクール 本日、ひまわり館スクールでの受講生作品のご紹介です。新規の方4名入校され、とても頑張りました、お休みは4名さまでした。新規の方々は、フェルトティーカップに可愛く春アレンジを継続の方々は、シサル麻でできた、柔らかな ... » more

Home made sweetsカルチャー子どもクラス
カルチャー子どもクラス 3月のカルチャー子ども教室はベリーのレアチーズケーキです。やわらかくなめらかなチーズクリームに春のイチゴを詰めました。順に材料を加えていく工程なので、キチンと計量して揃えておくと失敗なく作れると思います。 ... » more
テーマ カルチャー教室 子ども教室

2月のカルチャースクール 昨日はひまわり館のスクールでした。それぞれの春をイメージテーマに、SpringFeltBackアレンジをお創りいただきました。Aさん創作Awaさん創作Fさん創作F. ... » more

アトリエレッスン 今月ひまわり館をお休みされたKさんが、アトリエ来房。サボンドゥフルールをメリアにして、素敵に創作されました。3年近くになるKさん、最近はめっきりと女性らしくなり、お仕事と趣味に、とても頑張っています。 ... » more
テーマ カルチャー教室 サボンドゥフルール

 

最終更新日: 2016/11/11 03:53

「カルチャー教室」のブログ関連商品

» 「カルチャー教室」のブログレビュー をもっと探す

「カルチャー教室」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る