誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「栗」のブログを一覧表示!「栗」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「栗」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「栗」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

里の秋 台風一過、空は高く・・・秋を見つけに里山へ・・・今日は栗ごはん♪〜大きい!!! 丹波栗ですね。今年はお彼岸を過ぎて咲き始めました。一輪だけ・・・真っ白な彼岸花。 ... » more

栗の美味しい茹で方は 十五夜で飾った栗を茹で方次第で美味しく食べれる@半日は水につけておくA塩を入れ踊らないように弱火で50分B冷ましてから取り出す ... » more
テーマ 調理 グルメ

たまに勢いよく風が吹いて・・・ 先日頂いた栗が残っていたのでもち米を調達し、一晩水につけて栗おこわを作った。やったー!!おいしーい 早速おにぎりにして、サークルの皆に(8人)サプライズランチ?お新香付きで・・・ことのほか好評 ... » more
テーマ  コメント(7)

PANDAと好きなこと栗 栗 栗
栗 栗 栗 沖縄にいると秋がわかりません。やっと一年たとうとしています。茨城県土浦市から荷物を出したのは去年の9月30日でした。気温はずーっと一日中25度から30度のまま。秋が先週やってきました{%秋we ... » more
テーマ

ぼんぼの里茨秋 秋 秋
秋 秋 秋 1か月ぶりの出会い、今日も皆元気・・何よりだ友達の1人が、栗の渋皮煮作ったから・・・毎年の事、彼女からのうれしい便りに、全員集合これを作るのに、大変な時間と労力を使う。早速いただくことに、いつものことながら美味今 ... » more
テーマ はな  コメント(8)

秋ですね〜 夕方のウォーキング中にちょっと嬉しいことがありましたいつも歩いている道路の端に栗が3個淋しそうにぽつん…ぽつん…ぽつん「拾って〜」と私に話しかけているようにこっちをみているんです栗の木の持ち主さん! ... » more
テーマ  コメント(8)

大きな栗の木の下で ほうもんしんりょう ナイススティック 暑さ寒さも彼岸までといいますが、めっきり気温が下がり秋が訪れました今年の訪問診療に行って気づいたのは、栗が大きくなっていることですということでお昼にはヤマザキのナイススティック粒入りマロンクリーム&ホイップをいただきましたhtt ... » more
テーマ 訪問診療 ナイススティック

施術家のこだわり
栗 昨日お客さんに栗をいただきましたそれにしても大きな栗!!もうそんな季節なんですねー ... » more
テーマ 季節

イチジクのコンポート イチジクは漢字で書くと『無花果』。字の如く、外側からは花が見えることなく果肉が大きくなる秋の味覚の一つです。行きつけの八百屋さんでお安く手に入ったので、コンポートを作ってみました。コンポートとはシロップ煮の果物のことを言 ... » more

今朝の山路から〜濃霧 濃霧の夜明けは非常に蒸し暑く、山路では直ぐ汗びっしょりになりました。予報は「曇り時々晴れ」ですが、昼過ぎからは雨になるらしい。そんな出がけは、気温24℃、湿度89%、東の風1.3m。日中の最高は31度というから12日連続 ... » more
テーマ 山路風景 朝顔

Pxxx Camp 〜Room1966栗から伝わる気持ち
栗から伝わる気持ち 本日、某企業のホームページ制作の打合せに行ってきました。この企業、東海地方に本社を持つ大きな企業の子会社で、元は地方の工場が買収されて傘下に入ったというような兵庫の郊外にある会社です。で、本日は常勤のトップに ... » more

さみしがりやのひとりごとくりだよ。
くりだよ。 9のつく日は栗の日高速道路の宮島SAで、9のつく日は半額ってフレーズに魅かれて、また無駄遣いをしてしまった。くりを買ってしまいました。チョーーお腹がすいてしまい。わらび餅@380円もついでに買 ... » more
テーマ わらびもち 宮島SA

究極のモンブラン・Esprit de Paris ルミネ立川店 2011年9月頃(どんどん古くなって。。)究極のモンブラン651円(129グラム)重さはラ・プレシューズよりありますね。が栗の味も香りも薄かった。。究極とあるけどみゆき館に恵那川上屋、、そ ... » more
テーマ スイーツ

モンブラン・ラ・プレシューズ 2011年の10月頃モンブラン520円(76グラム)マロンペーストは風味がありペーストはパラパラと落ちる(みゆき館とは違う)フレッシュな純生クリームサクサクなメレンゲ注文後に組み立ててくれ ... » more
テーマ スイーツ

モンブラン・ブーランジェリー・パティスリー・ヴィロン 渋谷店 栗と来たのでこれも(2月の頭ぐらいデス)モンブラン693円ねっちょりなマロンペーストはラム酒で溢れ(栗味より)中の純生クリームは甘味が少しある。(アンジェリーナは無糖)クリーム下は再びマロンペース ... » more
テーマ スイーツ

冬限定モンブラン・恵那川上屋 二子玉川東急フードショー店 これは2月の頭ぐらいデス。メイプルと木の実の雪色モンブラン(冬限定)472円メイプル入りの(純)生クリームの下はマロンペーストと確か、、ノワゼットのヌガティーヌが4粒程入って土台はしっとりなスポンジで間に無糖 ... » more
テーマ スイーツ

和栗のモンブラン・銀座みゆき館 ルミネ立川店 去年の10月頃に買った時の写真だけどその前の年も食べました♪和栗のモンブラン630円熊本県球磨産の和栗使用マロンペースト、純生クリーム、メレンゲとオーソドックスな構成 ... » more
テーマ スイーツ

栗の剪定とゴウの散歩 1月14日【晴れ間のち曇り】 今日の昼間は晴れ間がさしていました。晴れている日に何をしようかな?と考えた結果「栗の剪定」に決まりました。先月研修で行っていた四万十で、栗の剪定講習を受け、「実家に帰ったら、栗でも植えてみよう!」と考えていました。 ... » more
テーマ 夏井 散歩  コメント(2)

ずぼらくちん味覚の秋
味覚の秋 栗 ... » more
テーマ

栗の渋皮煮入りパウンドケーキ この前作った栗の渋皮煮を使って、パウンドケーキを焼いてみました。数年ぶりにケーキに挑戦したので、上手く焼けるかどおかすごーく不安だったけど美味しく出来ました。[材料]バター...100g砂糖...80g ... » more

さみしがりやのひとりごと渋皮煮
渋皮煮 熊本県産大粒甘栗使用まだ食べてないのですが、見ていたらこれも食べたくなりました。国産の栗は高級品だよね。キハチ和栗の渋皮煮パティスリー キハチユーザレビュー:Amazonアソシエイト by ... » more
テーマ 熊本 渋皮煮

薔薇とであいバラとともに季節の贈り物
季節の贈り物 今日の夕飯は、栗ごはんを炊きました茨城に居る私の父親がちゃんと皮をむいて送ってくれたんです。毎年たくさんの栗をです。皮をむくのはホント大変なんです。。。「おとうさんありがとう^^」と感謝しながらいただ ... » more
テーマ 薔薇

山道に転がる栗のイガ 紫福の標高約150mの台地にある平原台は柿・栗・葡萄等の果樹園だらけで、私は西条柿のオーナーになっているが、今年は更にワインのオーナーにもなった。ワインが出来たと連絡を受けて、取りに行く途中の山道で栗のイガが散乱しているのが見えたので、車か ... » more
テーマ ワイン 萩市紫福  コメント(2)

北の国にて、ときどきMOCO栗の収穫
栗の収穫 明日から雨になりそうなので、落ちてウサギのえさにならないうちに収穫・・・・と期待に胸がわくわくじゃじゃ〜ん3個の収穫この前とった1個とあわせて全部で、昨年の4倍の収穫量!!{%知ーらな ... » more
テーマ  コメント(2)

神石高原町暮らし今年は、栗が豊作
今年は、栗が豊作 今日は、朝方に雨が降り、それ以降、時折り陽が差す、曇り空。昼間の気温は、19℃。動いても、汗をかくこともなく、丁度良い。さて、栗を収穫しています。栗の木2本から、毎日、4〜5個です。これは、2日間分です。すでに、訪問者に20個位 ... » more
テーマ  コメント(2)

みずちゃんの独り言栗の渋皮煮
栗の渋皮煮 熊本の訳あり利平栗を取り寄せました。育ちすぎで弾けただけとはいえ、訳ありと言うので少し心配でしたが物は良かったので渋皮煮にしてみました。いつもは赤ワインを入れていたのですが、今回はラム酒にしてみました。 ... » more

味覚の秋(我が家の栗と柿の木) 台風15号の影響で、栗の木は枝が折れたり、イガが沢山落ちました。収穫の様子です。栗の種類は丹波栗です。イガから取り出したらこれだけありました(まだイガから取り出していないものが少しあります)。どのようにして食べよ ... » more
テーマ

信州小布施栗の伝説のスイーツ この季節だけの限定栗菓子小布施堂で午前中だけ食べられる「朱雀」今年から1日400個に増えて、3時まで食べられるようになった朝食を軽めに済ませ、デザート感覚で頼んだら大失敗見ての通り、ざるそば以上のボリ ... » more

lazyペンギンまた明日から雨・・・・・
また明日から雨・・・・・ ペンギンです今日は蒸し暑かったですね、朝からお日様の日差しが容赦なく降り注いでいました明日は雨が降るようで植物達{%新芽w ... » more

ZAO130栗の季節 渋皮煮
栗の季節 渋皮煮 ≪2011.9.28≫栗の季節渋皮煮の研究家・名人達の味比べ鬼皮をむいて、重曹で何回も灰汁取りをしてとろ火で煮込み、ブランデーを入れて味付けをするとこんなに美味しくできました。・・・・ほんとに美味しいのでした ... » more
テーマ 渋皮煮 料理研究

 

最終更新日: 2017/10/22 10:35

「栗」のブログ関連商品

» 「栗」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る