誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    つまみ

つまみ

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「つまみ」のブログを一覧表示!「つまみ」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「つまみ」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「つまみ」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

夏の赤鹿毛が焼酎バーに来ましたよ!あんど最近はまった賄いの紹介 今年の夏一番のりさんははるばる宮崎から柳田酒造さんの「夏の赤鹿毛」度数20度ロックで軽快にいただく、すっきりにして余韻ほっくら、ほんのり香ばしい仕上がりです。昨年と違うのは「平成宮崎酵母」を使用し、より地元宮崎の美味しさが加 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー つまみ 焼酎

おかげさまで、森伊蔵完売しました。 ですので・・・・・ お詫びなんと、ブログ、メール、fbで宣伝しましたところ、この2日で「森伊蔵」完売となりました。すみません。その代わり、も失礼な話ですが、「佐藤黒」お一人様一杯580とさせていただきます。気持ちで申しわけありま ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー つまみ 焼酎

最近山菜に興味があってたまに草を取っては山菜図鑑と照らし合わせるそのへんの草むらや河原の土手がが野菜畑に見えて仕方がない野菜がタダで食えるなんてケチにはいい趣味だもちろん山菜図鑑を見たり草を引っこ抜いたりした処理をしている時間を ... » more
テーマ つまみ 山菜 料理

4月も新酒が満開ですよ さ〜く〜ら〜も〜ぐ〜ら〜む〜ろ〜か〜のひなむすめ〜♪今回も「さつま寿桜」「さつま武双赤もぐら」「宮田本店日南娘無濾過」入荷しております。ありがたいことです。で、この可愛いネーミングに相反してどっしりしっかりのお嬢様た ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー つまみ 焼酎

肉体労働系のバイト帰りにスタミナ付けつつお疲れ様感が出るようにいつもの貧乏飯よりは豪華目なレシピしかし早くもネタが尽きてあまり謎でもない罠レシピって言うか飯日記みたいな感じになりつつあるがまあ謎料理(レシピのない思いつきのテ ... » more
テーマ つまみ 料理

スーパーで買い物をしていて納豆を買おうと思い買い物かごに入れたが漬物コーナーでキムチを見た時キムチにしようと思い直して納豆を元の場所に戻したそしてキムチコーナーに行くと「納豆に合うキムチ」というのが売っていたのでここは両方買 ... » more
テーマ つまみ 日常 料理

線路沿いに菜の花が生えまくっているので大量に袋に詰めて持って帰ってきたどうやら花が咲いしまっても食えなくはないらしい調理法を確認し洗って切って煮てみたが・・・太い茎が硬くて食えないスーパーやネットで確認してみると菜の花は上の ... » more
テーマ つまみ 山菜 料理

脳漿掛け流し謎料理8「白船白米」
謎料理というか手抜き料理というかそもそもホワイトシップのツナ缶について書きたいだけホワイトシップはそのへんのチャラついたツナ缶とは違い実家の近所の直売所とネット通販でしか買えない知る人ぞ知るツナ缶で3号缶(普通サイズ)のファンシ ... » more
テーマ つまみ 料理 下らないこと

しょっちゅうやる鶏の煮込み謎料理なのに何故か同居人も気に入っているらしい作り方鶏肉を好きな大きさに切るなんなら切らなくても良い鍋に鶏肉がつかる程度の水とテキトーに調味料をブチ込んで火が通るまで煮込めば完成テキ ... » more
テーマ つまみ 料理

謎料理5「シーザー焼きそば」 僕の鉄板謎料理「シーザー焼きそば」無理矢理食わせた先輩曰く「悔しいけどなんかうまい」作り方はシーザーサラダドレッシングで焼きそばを焼くだけお好みでコショウをかけても良し今のところ一番良いのはキューピーのドレッシング ... » more
テーマ つまみ 料理 下らないこと

脳漿掛け流し謎料理4「つくし佃煮」
ホワイトデーにスーパーの前の植え込みで不審な動きをする大学生のカップル見るとつくしを摘んでおりせっせと男の手にあるレジ袋に入れるある程度量が貯まると二人はそそくさとその場を後にするのだったというわけでつくしの佃煮ぶっちゃ ... » more
テーマ つまみ 山菜 料理

とりももにくを買ったのは唐揚げが食いたかったからっていうのもあるなんか「揚げずに唐揚げ」っていう粉がいっぱいあるから消費しなくちゃと思って作り方基本的には揚げずに唐揚げの袋の説明に従う鶏もも肉を一口サイズに切り袋 ... » more
テーマ つまみ 日常 料理

春休みということで奮発して100グラム88円の鶏もも肉を買ったいつもはケチって100グラム39円の鶏胸肉だけどなんかどーしてももも肉が食べたくなったし春休みだからちょっとテンション上がって買っちゃったどんな料理にしようか夢が広が ... » more
テーマ つまみ 日常 料理

同居人と一緒に食べるおかずはレシピの通りに作ったり一緒に作ったりするのだが同居人は晩酌をしないので当然つまみは自分で作るどうせ自分しか食べないからレシピはテキトーであるここではそんなレシピのない料理(僕はこれを謎料理と呼ぶ)のレ ... » more
テーマ つまみ 日常 料理

ささみスティックカツと大根とイカの煮物 昨日は息子を迎えに行ってきました。来週も迎えに行く予定だから、結局今月は毎週帰ってきたことになります。来年度までは高校生なので、週末は度々帰って来るし、夏休みや冬休みは長く家にいることができますが、その次の年からは、 ... » more
テーマ 日記 つまみ 料理

茄子の揚げ出しとキュウリの中華風浅漬け 昨日はなんか無性に茄子が食べたくなって、ちょっと高かったけど購入。なんにしようか悩んだ末、揚げ出し茄子にしました。茄子って揚げるとトロトロで超旨いよね〜。昨日の旦那のつまみ&私の ... » more

ふつーのカレーと副菜 明日から三連休なので、今日は息子の迎えに行ってきました。結構な時化だったのですが、行きも帰りも頭からコートを被って爆睡していたので、それほど気になりませんでした。なんだかんだ言って、私も時化に強くなったものです{%力仕事 ... » more
テーマ 日記 つまみ 料理

エビチリとスナップえんどうのサラダ 突然ですが、私、Facebook始めました。ブログを長いことやってるから、日記的なこともブログに書いてるし、同じような感じになるかなと、ツイッターもフェイスブックも始める気なかったんですけどね。最近友達が始めたので、見る ... » more

くもりのち晴れ徒然日記晩酌メニュー
晩酌メニュー 昨日娘が自動車学校に出発しました。時々週末に息子が帰って来ますが、しばらくは旦那と2人の食事になります。お弁当の記事を書けないので、これからは、気が向いたときに、晩酌メニューをUPしようかなと思います〜。2人 ... » more

かんざし 付けた所を写真に撮って貰いました?髪にさして始めて魂が入ると言う感じです。 ... » more
テーマ つまみ

あけましておめでとうございます。本日より営業スタート! 新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞ焼酎baromiki屋にご来店お待ちしております。今年も皆様のおかげ様で新春スタートできました。感謝、感謝です。では、omiki屋で、お会いでき ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー つまみ 焼酎

カットウふぐ釣り2012ファイナル さぶかったぁ〜〜〜!!!気温も釣果も!冬といえばフグ釣り。2/12昨日、今冬の開幕一発目にして2012今年の釣り納めとなるフグ釣りに松新丸に出かけた。折りしも今冬最大の ... » more
テーマ つまみ 釣り

伸ばし伸ばしにしてすみません。おつまみレシピです。 セミナーのおつまみレシピ、公開するの忘れてました。てへっで、中でも好評たったメニュー紹介します。「冷蔵庫整理のなんでもフリット」★写真の材料で御紹介します。材料(二人前)※水気の多い食材は使用しない事 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー つまみ 焼酎

つまみ細工の鶴 できました!羽ばたく鶴最近琴路は思うものがどんどん出来てます。スタッフ一同頑張ってます。 ... » more

狐の花嫁梅の花 お花を梅の花にしてみました。 ... » more
テーマ つまみ 和小物

本日も元気に営業しております。 本日16日、日曜日ですが、月曜日祝日営業の為、23時まで営業しております。ご来店お待ちしております。(●^o^●)本日のお勧めは「さんま丼」です。 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー つまみ 焼酎

お盆期間も休まず営業しております。 お盆期間中ではございますが、omiki屋通常営業しております。帰省中の御客様、すすきのに遊びにこられている御客様、ぜひぜひお待ちしております。(●^o^●)おまけ ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー つまみ 焼酎

女子会先程、終了 一まいの写真 先程、女子会、無事終了致しました。唯一、早い時間に写した写真、アップしました。この数時間後、本日釣りに出かけましたお客さまから大猟のカレイをお土産にいただき、本日のフード以外に刺身煮つけ香草焼き ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー つまみ 焼酎

塩もみ白菜とゆでいかのピリ辛あえ 今日の1品酒のつまみに最高材料塩もみ白菜150g(白菜を短冊切り、長さ3cm位を塩大さじ2で混ぜ、重しをし約1時間おいたもの)するめいかの胴(さしみ用)80g合わせ調味料ご ... » more

 

最終更新日: 2016/11/11 00:01

「つまみ」のブログ関連商品

» 「つまみ」のブログレビュー をもっと探す

「つまみ」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る