誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    天然酵母パン

天然酵母パン

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: パン
テーマ「天然酵母パン」のブログを一覧表示!「天然酵母パン」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「天然酵母パン」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「天然酵母パン」の記事を新着順に表示しています。(8ページ目)

Chouquettes心から
心から あれから一年、月日は流れてもその哀しさを忘れることは出来ませんよね。ハートが一杯、気持ちが届くと嬉しいなさて話しは変わりまして、Hawaiiで夫がBen F ... » more

こころぐぱんふたつの酵母
ふたつの酵母 いよいよ。。酵母作りに適した季節の到来です。っと毎年の決まり文句;;でしたが今年は気合を入れて!!ホシノ天然酵母と自家製天然酵母〜がんばっちゃいます^^レッスンに向け、毎日すこしずつ準備をしてきま ... » more
テーマ 天然酵母パン

ChouquettesBrush up Pain Lesson【2012年2月】
Brush up Pain Lesson【2012年2月】 今月のBrush up LessonはNew Recipeが満載です。ラムレーズンドーナツ、家庭的な我家のドーナツとは違った個性的なお味でした。そう言えば随分とドーナツ作っていないな・・・たまにはいいかも{% ... » more

天然酵母はじめの一歩〜レッスン始めます 今年は。。天然酵母レッスンを少しずつ増やしていきます♪これからのパンの主流は天然酵母。いち早く酵母作りレッスンを手掛けてきたCoCoパン教室。いろんなこだわりや不自由さもありますがまずは簡単にとっかか ... » more
テーマ 天然酵母パン

ChouquettesMartha Stewart
Martha Stewart Hawaiiに行くと何かしらMartha Stewart買ってしまいます。Macysとのコラボグッズ、今回はプレートとMicroplane Box Gratersです。とにかく彼女のシリーズ物の多さは凄いです ... » more

Chouquettes2012年Flower Lesson No.1
2012年Flower Lesson No.1 Junkoさんのお花のレッスン、2012年のスタートですビビットなピンクの花器に女子心をくすぐるピンク系のお花が愛らしいですベルギーのD&M社の花器で、Fusi ... » more

Chouquettesハードパンの1Day Lesson
ハードパンの1Day Lesson バゲット トラディショナルが焼けました過日見学に出かけたEcole Levain D'antanの1Day Lessonに参加、石川先生のテクニックに釘付けになっちゃいまし ... » more

焼きたてブリオッシュで復習♪♪ 待ってました〜お粉が到着です早速ブリオッシュを焼いて復習しちゃいました宮澤奈々先生に教えて頂いた天使の海老の宝石箱何時もの如く自画 ... » more
テーマ 天然酵母パン 家族・友 Cooking

いちごの酵母で 先週、天然酵母のハイセミナーというのに参加してきました!できればこれから、月に一度、通いたいな〜と考えています。今回は前の週にインフルエンザで4日もおやすみしてしまったので、レッスンの最後の方は遠慮させてもらって、早 ... » more

ChouquettesEcole Levain D'antan
Ecole Levain D'antan 北風が吹くなか、気になっていたパン教室へ私の今年の目標!?偉そうな事を言いますが、ハード系のパンが上手くなりたいんです。ネットであれこれ調べていたら・・・Ecole Le ... » more

Chouquettesハート型のフランジパン
ハート型のフランジパン Hawaiiで買ってきた可愛いGoods、ようやくデビューです。滞在中何度となく訪れるWilliams Sonoma、サンドイッチプレスと本、そしてエプロンを買いました。今回はプレスせずに、ハ ... » more

ChouquettesPain au chocolat
Pain au chocolat 毎年この時期は、何処もかしこもチョコレート戦争のようですね。お菓子作りの得意な方は、手作りチョコレートなんでしょうね。私は・・・変わり映えしませんがパン・オ・ショコラを焼きました。ハートのモチーフを加 ... » more
テーマ 天然酵母パン 家族・友

Chouquettes早く届かないかな〜
早く届かないかな〜 ちょっと計算が狂いまして・・・大事なはるゆたかが底を突いちゃいましたオーダーしたのですが未だ届かずならばと、リスドォルでバタートップを焼きました。 ... » more

Chouquettesやる気のなさ・・・
やる気のなさ・・・ エンジンが掛からな〜い大好きなパンを3斤も焼いてはみたものの、トーストしてエシレバター&ジャムで終わり。何時もだったら、パンのトッピングをあれこれ考えたりするのですが・・・これも ... » more
テーマ 天然酵母パン

ChouquettesBrush up Pain Lesson【2012年1月】
Brush up Pain Lesson【2012年1月】 熱々ホッカホカ〜今月はHawaiiで無理かな?なんて思っていたのですがギリギリセーフ。自身の唯一の楽しみ、Brush up lessonが今年もスタートしました蒸篭の蓋を開け ... » more

Buono Blogピッツァ
ピッツァ トマトとチーズの生地モチモチのピッツァを作りました。使用した生地は、以前に作った生地をブラウンサーブで冷凍保存しておいたものです。 ... » more

Buono Blogフーガスオリーブ
フーガスオリーブ フーガスを作ってみました。塩漬けオリーブを挟んであります。市販品のように生地をもっと薄くするとオリーブをストレートに味わえます。フーガスは、お酒のおつまみに丁度良いかもしれませんね。大きさは、たて約30cm、よこ約20cmです。 ... » more

Buono Blog胡桃山形食パン
胡桃山形食パン 胡桃が入った山形食パンです。優しい気持ちで作ると、優しい味がするパンが出来ます。生地の中では、目に見えない酵母菌が発酵してくれているわけですが、作り手の気持ちが酵母菌に伝わるのかもしれませんね。 ... » more

Buono Blogカンパーニュ
カンパーニュ 近所のお店カルヴァで購入しました。どっしりしていてボリュームがあって頼もしいところがカンパーニュらしいですね。今年の初詣は、7日に鶴ヶ岡八幡宮に行って来ました。三が日と違って入場規制は、ありませんでした。おみくじを引 ... » more

Buono Blogクランベリー胡桃ブレッド
クランベリー胡桃ブレッド グランベリーが冷蔵庫で眠っていたので、胡桃と一緒に生地に入れてみました。細長い生地と丸い生地(写真)にしてみましたが、丸いほうが断然に美味しかったです!同じ生地でも、こんなに違うんですね、驚きです。新年を迎えてか ... » more

用賀倶楽部のレーズンブレッド 新年早々・・・焼かずに買っちゃいました(笑)天然酵母ベーカリー用賀倶楽部のレーズンブレッド、丁度焼きたてが店頭に並んでいて思わずその誘惑に負けちゃいました。2斤型で焼かれたパンを1斤にカット、その釜伸びした高 ... » more

Buono Blog健康山形食パン
健康山形食パン あけましておめでとうございます。今年は、躍進の年にしたく意気込んでいます。毎年そう思っているのですが。健康的な山形パンをつくり、新年の朝、食しています。胡麻とクルミが沢山入っているので健康的なパンです。どんどん食べれます。もちろん油 ... » more

Chouquettes焼き納め
焼き納め 今年も大好きなパンを焼く事が出来て幸せでしたお正月の準備をしながら、晦日に最後の食パン。バレエの友人(ご近所さん)の分と2斤、プレミアム食パンで〜す。 ... » more
テーマ 天然酵母パン

Buono Blogピッツァマルゲリータ
ピッツァマルゲリータ あるパン講習会にて、石窯でピッツァを焼く写真を撮りました。ピッツァマルゲリータは、ご存知のとうり伸ばした生地にトマトソースとモッツァレラチーズとバジルだけをトッピングして焼くシンプルなものです。石窯の内部温度は、400℃ ... » more

Chouquettesパンの定期便【その5】
パンの定期便【その5】 抜歯して暫くお休みしていたバレエ、今年最後のレッスンに行ってきました。今年最後の定期便パン、プレミアム食パン・ワッフル・プティごまパンをドーンとね熱心な生徒では無いけれど、何時も優しく指 ... » more
テーマ 天然酵母パン 家族・友

Buono Blog山形食パン
山形食パン 南部小麦と酵母生種と水と天日塩で山形食パンをつくりました。パンって難しいものですね。 ... » more

Buono Blogレーズンパン
レーズンパン 作って良し、食べて良しのレーズンパンです。バターは従来の半分、グラニュー糖はトッピング以外は使用せず。卵は、塗り卵のみでつくりました。それでも、生地は甘く柔らかく美味しいレーズンパンをいただきました。☆ ... » more

ChouquettesBrush up Pain Lesson【2011年12月】
Brush up Pain Lesson【2011年12月】 天然酵母のパイ生地・・・この層の美しさと言ったら今年最後のBrush up Lessonに行ってきました。パン好きのお仲間と会えるこの時間は、私にとって何よりも嬉しいことです{%一言・HAPPY ... » more

自家製かりん酵母の山食 先日作ったかりんの蜂蜜漬けこれがボコボコ発酵してるものだからこれでパンを焼きたくなってしまいました大体粉とかりんの蜂蜜漬けを3日間培養してみました初めは発酵力が弱く期待していなかったけど三 ... » more

Buono Blogレーズンフランスパン
レーズンフランスパン フランスパン生地にレーズンを織り込んで発酵させて焼いたパンです。日曜日に天気が良いので由比ヶ浜海岸に行ってみました。思い思いに過ごしている人たちやウインドゥの競技大会あった様です! (写真をクリックで拡大できます) ... » more

 

最終更新日: 2016/11/29 20:56

「天然酵母パン」のブログ関連商品

» 「天然酵母パン」のブログレビュー をもっと探す

「天然酵母パン」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る