誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    天然酵母パン

天然酵母パン

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: パン
テーマ「天然酵母パン」のブログを一覧表示!「天然酵母パン」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「天然酵母パン」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「天然酵母パン」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

Buono Blog桜の季節
桜の季節 この季節、桜の写真を貼り付けないとスルーできないという気持ちになるものです・・・桜を見に行ったからにはカメラのメモリーから吐き出してブログにアップしなければこの季節を通り過ぎることは出来ないそんな気持ちになる ... » more

Buono Blog近所のお店のパンレポ
近所のお店のパンレポ 近所のお店にいってきました「じゃがいもベーコン」じゃがいもとベーコンを生地で包んだパン断面は、こうなっているのです!サイコロ状のじゃがいもが見えますね。万人受けする生地の食感ですが副材料が入って ... » more

パン・オ・フィグ(無花果パン) 外観からはわからないのですが・・中を開ければホレこのとうりイチジクが入っているでわないですか・・イチジクが生地の真ん中に無いのはチット残念!!でも真ん中に入れ ... » more

Buono Blog今日のパン
今日のパン 焼き時間の違いで何が変わってくるか焼色はもちろん、味や食感に違いがでてくる個人的には、上より1分ほど長く焼いた下↓の方が好みこれは、実際食 ... » more

Buono Blog今日のパン
今日のパン 近所のお店のバゲット調査しました丁寧に包装してもらっちゃいましたさすがにクープがきれいに出てますね!お味はどうなんでしょうねってことで試食してみました。 ... » more

Buono Blog今日のパン
今日のパン この種類のパンは、むずかしいのでございます【一次発酵終了】いささか早かったか【焼成温度】問題なし【最終発酵】生地乾燥{%怒りw ... » more

あけましておめでとうございます 遅ればせながら10日に初詣に行ってまいりました。平日でもあることから元旦から10日も過ぎますと八幡宮も空いていたので楽々お参り出来たのであります!参道では、ぞろぞろと蟻の大群の様に皆さん参拝めざしておられるではありませんか! ... » more

Buono Blogカンパーニュ
カンパーニュ このパンが一番美味しいかもしれない!発酵籠に入った生地、ここから最終発酵がスタート!パン作りで欠かせないのが生地との対話約1時間半後に最終発酵終了焼くタイミングも大切、230℃で焼き上げると、香ばしい香りが ... » more

Buono Blogシリアルなカンパーニュ
シリアルなカンパーニュ 有機シリアルをカンパーニュ生地に混ぜて焼いてみました。有機シリアルは、お店で購入できます。レーズン、麦フレーク、ひまわりの種、アプリコットなど沢山なシリアル入ってますねシリ ... » more

Buono Blog激しく焼きました
激しく焼きました お久しぶりです。ブログ更新から4ヶ月も遠ざかってかってしまいました。寒い冬が過ぎ桜もパット咲いてもう5月中旬ですね!今日は、カンパーニュを焼来ました。焼成前に自家製スリップピールにのせた状態です。クープを入れまし ... » more

Buono Blog黒胡麻山食
黒胡麻山食 岩手県産小麦の「ゆきちから」100%の山食を作りました香ばしくて美味しいですよおみくじ大吉でした{% ... » more

Buono Blogレーズンパン
レーズンパン 明けましておめでとうございます。あっという間に1年が過ぎ新しい1年が始まりました。年末から新年にかけての京都旅行であちこちのお寺に詣り手を合わせて来ました。{%鏡餅hd ... » more

Buono Blogクリストシュトレン
クリストシュトレン 去年10月のドイツ旅行の時、ドレスデンで購入したクリストシュトレンです。なんで今頃!アップするのですか?と言われてしまいそうですね!ごめんなさい!クリスマスの時期を逃すとアップしづらくなってしまって、1年遅れですね・・・{%メイドに変身!h ... » more

Buono Blogメアコルンブロート
メアコルンブロート ドイツのパンなのでドイツ語で、メア=たくさんの、コルン=穀物、ブロート=パンとなり、沢山の穀物が入ったパンです。粉類は、ライ麦粉とグラハム粉が入っています。穀物は、ライフレーク・アーモンド・クルミ・ヒマワリの種が入っています。ライ麦粉サワー ... » more

Buono Blogふすま山形食パン
ふすま山形食パン 美味しい1斤ふすま入り山形食パンを作りました。上の図は、このページからお借りしました。→http://www.fusuma-pan.com/about/index.html ... » more

Buono Blogトマト&オリーブパン
トマト&オリーブパン トマトとオリーブが入った美味しいパンをつくりました。いいじゃないの〜 ... » more

Buono Blogクルミパン
クルミパン 美味しいクルミパンを作りました。 ... » more

ChouquettesBrush up Pain Lesson【2014年1月】
Brush up Pain Lesson【2014年1月】 毎年恒例で〜す蒸しあがった熱々の肉まんには、大きな豚の角煮が〜毎年ですが、先生本当にお疲れさまですオリーブのフル ... » more

Buono Blog焼きました
焼きました 久しぶりに焼いたわけではなく焼いていたけどブログUPなかったわけなんですよ。美味しいのはこれこれ、食べる前に横半分に切って野菜やチーズなどのせて焼くと絶妙なんですよ!それとコーヒーを一緒にいただきます。朝食としてね! ... » more

Chouquettes元気で何よりです
元気で何よりです 今年の焼き始めはシンプルにパンドミーです。今日は義母のところへお年始でした。駅伝が茅ヶ崎を過ぎるころに出発、それに合わせて焼き上げたパンドミー。どうしても側面の焼き色が甘くって・・・毎年の ... » more
テーマ 天然酵母パン 家族・友

ChouquettesLIVING PHOTO FOOD PHOTOGRAPHY #3-2
LIVING PHOTO FOOD PHOTOGRAPHY #3-2 続きをアップすると言いながら、こんな年末間際に・・・マクロ撮影をしたマイクロトマト。無知な私、マクロレンズが無いと撮影できないと思っていたら・・・クローズアップレンズなる物を装着すれば、あらまっ! ... » more

Chouquettes今年のX'masケーキ
今年のX'masケーキ 久しぶりにクグロフを焼いたので今年はこのクグロフをX'masケーキがわりにしちゃいました〜ホイップを添えればそれなりに・・・ ... » more

全粒粉のイングリッシュマフィン(ぶどう酵母) Vol.3 朝一で焼き上がったマフィン。Natural Lighrで撮影したのですが、何故か温か味に欠けちゃってガックリ何がいけないのかな〜???パン自体は・・・フワッフワで美味しか ... » more
テーマ 天然酵母パン ぶどう酵母

ChouquettesBrush up Pain Lesson【2013年12月】
Brush up Pain Lesson【2013年12月】 今年最後のレッスンは・・・りんごのパイ〜毎回皆が口を揃えて、このパイシートを販売して欲しいと。先生にそんな無茶なお願いをしたら、笑っていらっしゃいましたが・・・ね(笑)Ne ... » more

Buono Blog12月のパン教室
12月のパン教室 12月1日、パン教室を行いました。オーブン熱と皆さんの熱気で暖かい室内、美味しく焼き上がりました! ... » more

ChouquettesBread Photo
Bread Photo レッスンで焼いたパンをライティングして撮影してみました。あれこれ撮影してはみたものの・・・こんな感じで良いのかしらクープ入れしてエッ ... » more
テーマ 天然酵母パン 自家製液状酵母 イーストパン

Chouquettes2013冬のパン祭り
2013冬のパン祭り トローッとしたチーズをパンに乗せれば暖かな陽が射し込むマダムMさん宅で、冬のパン祭りがスタートしました。Junkoさんお持たせのBELLINIで乾杯〜{%シャンパン( ... » more
テーマ 天然酵母パン 家族・友 Food

ChouquettesPain aux se'sames fromage
Pain aux se'sames fromage 今日は終日パン屋さんDayでした明日は冬のパン祭り、マダムMさんのお料理と私のパンがJoinです。嬉しい事にトーストの会にご参加下さった皆様に好評でして{%ありがと(チ ... » more
テーマ 天然酵母パン 自家製液状酵母 イーストパン

ChouquettesBrush up Pain Lesson【2013年11月】
Brush up Pain Lesson【2013年11月】 この時期になると毎年恒例ですシュトーレン、簡単だから是非作ってくださいね〜との先生のお言葉にもかかわらず、復習した事の無い私(汗)ある生徒さんで凄い方は100本以 ... » more

Chouquettesイギリス角食パン
イギリス角食パン 食パンのストックが、ぜ〜んぜん無くなってしまい・・・こんな事ってホシノの酵母を起こしてイギリス角食を3斤焼きました。と言うのも、明日久しぶりに親友たちと会うの ... » more
テーマ 天然酵母パン

 

最終更新日: 2017/04/15 00:00

「天然酵母パン」のブログ関連商品

» 「天然酵母パン」のブログレビュー をもっと探す

「天然酵母パン」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る