誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    天然酵母パン

天然酵母パン

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: パン
テーマ「天然酵母パン」のブログを一覧表示!「天然酵母パン」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「天然酵母パン」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「天然酵母パン」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

Buono Blogカンパーニュ
カンパーニュ このパンが一番美味しいかもしれない!発酵籠に入った生地、ここから最終発酵がスタート!パン作りで欠かせないのが生地との対話約1時間半後に最終発酵終了焼くタイミングも大切、230℃で焼き上げると、香ばしい香りが ... » more

Buono Blogシリアルなカンパーニュ
シリアルなカンパーニュ 有機シリアルをカンパーニュ生地に混ぜて焼いてみました。有機シリアルは、お店で購入できます。レーズン、麦フレーク、ひまわりの種、アプリコットなど沢山なシリアル入ってますねシリ ... » more

Buono Blog激しく焼きました
激しく焼きました お久しぶりです。ブログ更新から4ヶ月も遠ざかってかってしまいました。寒い冬が過ぎ桜もパット咲いてもう5月中旬ですね!今日は、カンパーニュを焼来ました。焼成前に自家製スリップピールにのせた状態です。クープを入れまし ... » more

Buono Blog黒胡麻山食
黒胡麻山食 岩手県産小麦の「ゆきちから」100%の山食を作りました香ばしくて美味しいですよおみくじ大吉でした{% ... » more

Buono Blogレーズンパン
レーズンパン 明けましておめでとうございます。あっという間に1年が過ぎ新しい1年が始まりました。年末から新年にかけての京都旅行であちこちのお寺に詣り手を合わせて来ました。{%鏡餅hd ... » more

Buono Blogクリストシュトレン
クリストシュトレン 去年10月のドイツ旅行の時、ドレスデンで購入したクリストシュトレンです。なんで今頃!アップするのですか?と言われてしまいそうですね!ごめんなさい!クリスマスの時期を逃すとアップしづらくなってしまって、1年遅れですね・・・{%メイドに変身!h ... » more

Buono Blogメアコルンブロート
メアコルンブロート ドイツのパンなのでドイツ語で、メア=たくさんの、コルン=穀物、ブロート=パンとなり、沢山の穀物が入ったパンです。粉類は、ライ麦粉とグラハム粉が入っています。穀物は、ライフレーク・アーモンド・クルミ・ヒマワリの種が入っています。ライ麦粉サワー ... » more

Buono Blogふすま山形食パン
ふすま山形食パン 美味しい1斤ふすま入り山形食パンを作りました。上の図は、このページからお借りしました。→http://www.fusuma-pan.com/about/index.html ... » more

Buono Blogトマト&オリーブパン
トマト&オリーブパン トマトとオリーブが入った美味しいパンをつくりました。いいじゃないの〜 ... » more

Buono Blogクルミパン
クルミパン 美味しいクルミパンを作りました。 ... » more

ChouquettesBrush up Pain Lesson【2014年1月】
Brush up Pain Lesson【2014年1月】 毎年恒例で〜す蒸しあがった熱々の肉まんには、大きな豚の角煮が〜毎年ですが、先生本当にお疲れさまですオリーブのフル ... » more

Buono Blog焼きました
焼きました 久しぶりに焼いたわけではなく焼いていたけどブログUPなかったわけなんですよ。美味しいのはこれこれ、食べる前に横半分に切って野菜やチーズなどのせて焼くと絶妙なんですよ!それとコーヒーを一緒にいただきます。朝食としてね! ... » more

Chouquettes元気で何よりです
元気で何よりです 今年の焼き始めはシンプルにパンドミーです。今日は義母のところへお年始でした。駅伝が茅ヶ崎を過ぎるころに出発、それに合わせて焼き上げたパンドミー。どうしても側面の焼き色が甘くって・・・毎年の ... » more
テーマ 天然酵母パン 家族・友

ChouquettesLIVING PHOTO FOOD PHOTOGRAPHY #3-2
LIVING PHOTO FOOD PHOTOGRAPHY #3-2 続きをアップすると言いながら、こんな年末間際に・・・マクロ撮影をしたマイクロトマト。無知な私、マクロレンズが無いと撮影できないと思っていたら・・・クローズアップレンズなる物を装着すれば、あらまっ! ... » more

Chouquettes今年のX'masケーキ
今年のX'masケーキ 久しぶりにクグロフを焼いたので今年はこのクグロフをX'masケーキがわりにしちゃいました〜ホイップを添えればそれなりに・・・ ... » more

全粒粉のイングリッシュマフィン(ぶどう酵母) Vol.3 朝一で焼き上がったマフィン。Natural Lighrで撮影したのですが、何故か温か味に欠けちゃってガックリ何がいけないのかな〜???パン自体は・・・フワッフワで美味しか ... » more
テーマ 天然酵母パン ぶどう酵母

ChouquettesBrush up Pain Lesson【2013年12月】
Brush up Pain Lesson【2013年12月】 今年最後のレッスンは・・・りんごのパイ〜毎回皆が口を揃えて、このパイシートを販売して欲しいと。先生にそんな無茶なお願いをしたら、笑っていらっしゃいましたが・・・ね(笑)Ne ... » more

Buono Blog12月のパン教室
12月のパン教室 12月1日、パン教室を行いました。オーブン熱と皆さんの熱気で暖かい室内、美味しく焼き上がりました! ... » more

ChouquettesBread Photo
Bread Photo レッスンで焼いたパンをライティングして撮影してみました。あれこれ撮影してはみたものの・・・こんな感じで良いのかしらクープ入れしてエッ ... » more
テーマ 天然酵母パン 自家製液状酵母 イーストパン

Chouquettes2013冬のパン祭り
2013冬のパン祭り トローッとしたチーズをパンに乗せれば暖かな陽が射し込むマダムMさん宅で、冬のパン祭りがスタートしました。Junkoさんお持たせのBELLINIで乾杯〜{%シャンパン( ... » more
テーマ 天然酵母パン 家族・友 Food

ChouquettesPain aux se'sames fromage
Pain aux se'sames fromage 今日は終日パン屋さんDayでした明日は冬のパン祭り、マダムMさんのお料理と私のパンがJoinです。嬉しい事にトーストの会にご参加下さった皆様に好評でして{%ありがと(チ ... » more
テーマ 天然酵母パン 自家製液状酵母 イーストパン

ChouquettesBrush up Pain Lesson【2013年11月】
Brush up Pain Lesson【2013年11月】 この時期になると毎年恒例ですシュトーレン、簡単だから是非作ってくださいね〜との先生のお言葉にもかかわらず、復習した事の無い私(汗)ある生徒さんで凄い方は100本以 ... » more

Chouquettesイギリス角食パン
イギリス角食パン 食パンのストックが、ぜ〜んぜん無くなってしまい・・・こんな事ってホシノの酵母を起こしてイギリス角食を3斤焼きました。と言うのも、明日久しぶりに親友たちと会うの ... » more
テーマ 天然酵母パン

Chouquettes何となくFood Photo??
何となくFood Photo?? ようやく環境が整ったのでTryしてみました。真正面からの撮影。やや俯瞰撮影まだまだ光の加減が今一つ・・・難しいな〜 ... » more
テーマ 天然酵母パン イーストパン

Levain D'antan【Boulangerie Amateur Saison3-4】 大型のパン、それも重量1Kgなんですよ〜大好きなパンのレッスンなのに予報通りの雨、おまけに電車が遅れて遅刻しちゃいました。こんな事初めてなだけに・・・ツイていません。BIOのお粉T80 ... » more
テーマ 天然酵母パン お稽古 イーストパン

かぼちゃとカッテージチーズのサラダ Haloweenだからじゃないけれども。クイックに出来るかぼちゃのサラダ。レンジでチンしたかぼちゃを粗く潰し、Best Foodsとカッージチーズを和えるだけの ... » more
テーマ 天然酵母パン 家族・友 Cooking

ChouquettesLIVING PHOTO FOOD PHOTOGRAPHY #2
LIVING PHOTO FOOD PHOTOGRAPHY #2 FOOD PHOTOGRAPHYの講座、2回目はミニマムライティングキットでの撮影でした。光と影を考えながら撮影をと学びながらも・・・やっぱ難しい被写体用に持参 ... » more

Buono Blog今月のパン教室
今月のパン教室 (^_^;)(^_^;)今月のパン教室は、緑黄色野菜タップリのフォッカチャとベーコンエピを作りました。(^_^;)(^_^;)もう10月というのにオーブンを付けているためでしょうか室内はエアコンを付けての教室となりました。 ... » more

Chouquettes黒豆マフィン
黒豆マフィン 久しぶりにホシノ酵母です。過日のオリーブマフィン、復習方々黒豆バージョン。ちょっと火加減が強かったかしら??割ってみると大粒の黒豆がゴロゴロ、テンションが上がりま〜す。 ... » more
テーマ 天然酵母パン

Levain D'antan【Boulangerie Amateur Saison3-3】 連ちゃんで大好きなパン教室へハード系生地にカカオ、更にチョコとアーモンドを練りこんだお菓子パン。仕込み水にリンゴジュース、カルバドスの風味もプラスされセミドライりんごを ... » more
テーマ 天然酵母パン お稽古 イーストパン

 

最終更新日: 2016/11/29 20:56

「天然酵母パン」のブログ関連商品

» 「天然酵母パン」のブログレビュー をもっと探す

「天然酵母パン」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る