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テーマ「チーズ」の記事を新着順に表示しています。(8ページ目)

石鎚豚のタレッジョチーズ焼き タレッジョが入荷している時には、必ずお出しする料理です。石鎚豚のタレッジョチーズ焼き。ウォッシュチーズの得も言われぬ良い香りが堪らんですな。濃厚な味がお好みの方、是非どうぞ。 ... » more
テーマ チーズ

チーズ、こんな感じです。 チーズの盛り合わせはこんな感じ。左上から、「タレッジョ」、「トゥーマ・デル・トリフラウ」、「ラ・ロッサ」、「オッチェッリ・アル・バローロ」、です。イタリアのチーズで日本に入ってきている物は、香りの矢鱈 ... » more
テーマ チーズ

久しぶりのチーズ入荷 グラナ・パダーノ、ペコリーノ・ロマーノ、ゴルゴンゾーラ・ドルチェ、モッツァレラ・ディ・ヴァッカ、モッツァレラ・ディ・ブーファラ、リコッタ・ディ・ブーファラ、以上はいつも大体ありますが、それ以外のチーズ、入荷しました! ... » more
テーマ チーズ  コメント(4)

蔵のお仕事最高に美味しいピザ
最高に美味しいピザ 何と言ってもピザにはチーズ。そのチーズが味の決め手です。使用したチーズは吉田牧場のカマンベールとカチョカヴァロ。絶品〜〜〜メチャ旨 ... » more

ジャガイモのニョッキのカリフラワーあえ・水牛乳のリコッタチーズ添え カリフラワーのスープをお出ししていましたが、ニョッキに変えてお出ししてます。ロマネスコを細かくして他のカリフラワーも入れ、バター、クリーム、チーズとニョッキを合わせて、仕上げに水牛乳のリコッタチーズを載せ ... » more

マダム久田のチーズ その123 クーロンヌ・ロシュワーズ 「忙しい時だからこそ暖かな時を」その1ドーナツ型の灰まぶしのシェーヴルチーズサントル地方産カットするととろ〜〜〜りと流れ出て濃厚でコクのあるミルクで大満足。動物的な匂いも感じられず、流石の熟成 ... » more
テーマ シェーヴルタイプ チーズ マダム久田

マダム久田熟成のセレクションチーズ32 「忙しい時だからこそ暖かな時を」ブリヤ・サヴァランクーロンヌ・ロシュワーズミモレット+24同じ名前のチーズでも作られ ... » more
テーマ チーズ マダム久田

マダム久田熟成のセレクションチーズ31 クリスマス用のモンドールさすがの熟成でとろりのクリーム状です。コクがあり深い味わい。赤ワインとの相性は抜群です。 ... » more
テーマ ウォッシュタイプ チーズ マダム久田

チーズプロフェッショナルへの道216 11月のテイスティワイン&チーズテーマはスペインスペインは大きく分けて5つの地方と島。ぶどうはほぼ全域で栽培されて固有品種が多いのが特徴です。ケソ・マンチェゴスペイ ... » more
テーマ ワイン チーズ チーズプロフェッショナルへの道

マダム久田のチーズ その122 カルトバッハ・エキストラ 「日々の疲れを癒してくれる、贅沢チーズセレクション」その3スイス産初上陸チーズぐっと凝縮した味で余韻が長く楽しめます。ミルクが濃〜〜〜いって感じです。スイスの山々を自由に動き回って、新鮮な草やハーブや花や ... » more
テーマ チーズ マダム久田 セミハードタイプ

マダム久田のチーズ その121 マンステールA.O.P. 「日々の疲れを癒してくれる、贅沢チーズセレクション」その2 ウォッシュ独特の強い匂いは思ったよりずーっと少なく、一緒に食べても全く問題なしです。表皮が問題なしなら、中身はもっと問題なしで美味しくいただきました ... » more
テーマ ウォッシュタイプ チーズ マダム久田

蔵のお仕事カマンベールチーズケーキ
カマンベールチーズケーキ 久々のチーズケーキ作り。こんな風に生地の中央に丸ごとカマンベールを置きます。くるみをのせてオーブンへ。焼き上がり〜〜〜 ... » more

みずちゃんの独り言明治ボーノチーズ
明治ボーノチーズ 明治ボーノチーズ、モッツァレラとチェダーチーズ。すごく濃厚でおいしいです。やっぱりチーズにはワインが一番あいますよね。私はチェダーチーズのほうが好きですが、家族はモッツァレラチーズのほうが好きだといっています。 ... » more

マダム久田のチーズ その120 サンニコラ 「日々の疲れを癒してくれる、贅沢チーズセレクション」その1 修道院チーズシェーヴルタイプにしては珍しいラングドック産。もちろんフランス中でシェーヴルは作られているはずですが、日本への入荷はロワールの物が多いか ... » more
テーマ シェーヴルタイプ チーズ マダム久田

マダム久田熟成のセレクションチーズ30 「日々の疲れを癒してくれる、贅沢チーズセレクション」カルトバッハ・エクストラサンニコラマンステールA.O.P.マダム ... » more
テーマ チーズ マダム久田 A.O.P.チーズ

多趣味でごめん・・・金麦のつまみ♪
金麦のつまみ♪ 度々〜旨いつまみ発見♪店舗にあったから・・・どこで買ったとか・・・知らないんだけど勝手に食ってみた。。 ... » more
テーマ チーズ ブログ

マダム久田のチーズ その119 オート・バリィ 「香りを添えて。。。秋の情緒あるチーズたち」その3羊乳ミディ・ピレネー産お初のチーズです。マダムのチーズはいつも新しい驚きも一緒です。羊のテルミゼ(低温加熱処理乳)チーズ6ヶ月熟成ごつごつとし ... » more
テーマ チーズ マダム久田 セミハードタイプ

マダム久田のチーズ その118 モテ・ア・ラ・フィユ 「香りを添えて。。。秋の情緒あるチーズたち」その2 山羊乳ポワトーシャラント産スプーンでなければカットは出来ない程になってました。かなりコクがあり熟成感が出てます。ねっとりリッチ。 ... » more
テーマ シェーヴルタイプ チーズ マダム久田

シチューは、どちら派と聞かれたら、まあホワイト派でしょうか。子供の頃、シチュー=ホワイトだったので、二十歳前後の時、初めてビーフシチューを食べた後は、なんて美味しいんだろうと思い、一時的にビーフ派になったこともありますが、結局原点回帰で ... » more

マダム久田のチーズ その117 ミニ・ギャプロン 「香りを添えて。。。秋の情緒あるチーズたち」その1オーヴェルニュ産白カビタイプミニミニサイズのギャプロンです。通常は250gの物です。これは65g小さい分熟成が早くこのミニ・ギャプロンもとろとろの ... » more
テーマ 白カビタイプ チーズ マダム久田

マダム久田熟成のセレクションチーズ29 「香りを添えて。。。秋の情緒あるチーズたち」ミニ・ギャプロンモテ・ア・ラ・フィユオート・バリィ牛、山羊、羊のミルクの ... » more
テーマ チーズ マダム久田

マダム久田のチーズ その116 トム・ド・モンターニュ 「陽射しに負けない健康体維持に!アクセントのあるチーズを」その4オーヴェルニュ産牛乳脂肪分は30%と低め夏の間のミルクで作られた山のチーズです。表皮ははっきりとしていて境目が分かりやすく厚めでグレー ... » more
テーマ チーズ マダム久田 セミハードタイプ

マダム久田のチーズ その115 山羊乳のゴルゴンゾーラ 「陽射しに負けない健康体維持に!アクセントのあるチーズを」その3 初めてのチーズです。イタリアの新しい試みの山羊乳チーズ白い生地に優しい青カビがドルチェと同じようにちりばめられ、きれいです。味もやさし ... » more
テーマ チーズ マダム久田 青カビタイプ

マダム久田熟成のセレクションチーズ28 「陽射しに負けない健康体維持に!アクセントのあるチーズを」ワサビ・シェーヴルフロマッジオ・ピアチェンティーノ山羊乳のゴルゴン ... » more
テーマ チーズ マダム久田

マダム久田のチーズ その114 フロマッジオ・ピアチェンティーノ 「陽射しに負けない健康体維持に!アクセントのあるチーズを」その2 初めてチーズイタリア羊乳2ヶ月熟成はっきりとした黄色はサフランによるものです。シコシコとしてオイリー粒ごとのブラックペッパーが強烈 ... » more
テーマ チーズ マダム久田 セミハードタイプ

マダム久田のチーズ その113 ワサビ・シェーヴル 「陽射しに負けない健康体維持に!アクセントのあるチーズを」その1大好きなシェーヴル・フレにワサビをが挟んであります。マダムのオリジナルチーズ。夏の季節になるとやって来ます。見た目もお味も爽やか。涼やか ... » more
テーマ シェーヴルタイプ チーズ マダム久田

マダム久田のチーズ その112 ロックフォールA.O.P. オー・コアン 「伝統と新感覚のハーモニー」その3羊乳オーヴェルニュ地方産7ヶ月熟成見た目のインパクトは相当なものです。こんなロックフォールは見た事無く、初めてです。間の赤い色は花梨の果汁を凝縮させたパテ「パット・ド ... » more
テーマ チーズ マダム久田 青カビタイプ

マダム久田のチーズ その111 サン・ネクテールA.O.P. 「伝統と新感覚のハーモニー」その2牛乳オーヴェルニュ地方産2ヶ月熟成伝統的な農家製チーズ見た目は表皮が灰色で決して美しいとは言えないけれど中身は弾力のあるもっちり生地です。中身と表皮が比例しな ... » more
テーマ チーズ マダム久田 セミハードタイプ

マダム久田のチーズ その110 シャロレ A.O.P. 「伝統と新感覚のハーモニー」その1山羊乳ブルゴーニュ地方産シャロレは土地の名前1番新しいA.O.P.チーズ 最初に見た時になぜ横半分のカットかなぁ〜〜〜と思いました。セックに仕上げられてるので縦にカッ ... » more
テーマ シェーヴルタイプ チーズ マダム久田

マダム久田のチーズ その109 ボフォール・エテ 「輝く太陽と新緑の香りを」その3 牛乳サボア産プリンスと呼ばれる山のチーズ側面が内側に入った特徴的な外観。噛み締めると美味しさがじわじわ・・・高山の草や花をたっぷりと食べたミルクが複雑で深みの ... » more
テーマ チーズ マダム久田 セミハードタイプ

 

最終更新日: 2016/11/24 11:07

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