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テーマ「チーズ」の記事を新着順に表示しています。(6ページ目)

日本の銘チーズ百選 バイヤーズタイム 第4回日本の銘チーズ百選バイヤーズタイムへ行ってきました。NPO 法人チーズプロフェッショナル協会主催です。国産ワイン、日本酒の品質や人気が上昇中です。チーズも続いて欲しいものです!熟成タ ... » more
テーマ 食品 チーズ テースティング会

引き続き内子町のチーズ 今日も内子町のチーズ。白カビチーズの方です。石鎚豚のロースト・内子町の白カビチーズのせ・地物栽培キノコのソース。チーズを作ってくださっている「醍醐」さんに拠ると、イタリアの「トミーノ」と同じ菌だそ ... » more
テーマ チーズ 野菜・キノコ

厨房の中から外からイタリアナスの前菜
イタリアナスの前菜 切らしていたリコッタが来たので、イタリアナスの前菜再開です。イタリアナスのグリル・リコッタとトマト添え。何が凄いって、どちらの素材も内子町産なんです!!!ナスは内子町小田、リコッタは内子町五十崎( ... » more
テーマ チーズ 野菜・キノコ 前菜・ソース

池田飯■料理日記■ドリア
ドリア もういいやろ美味いホワイトソースは必須やんあと飯をガーリックライスにしたら絶対美味いそんな感じ。 ... » more
テーマ チーズ

マダム久田のチーズ その141 ブルー・ディ・ペーコラ 「夜空のお月様と語りながら〜美味しいチーズで一息」その2北イタリア産羊乳製青カビタイプ小規模生産者の作るチーズ青カビの広がり方は控えめ青カビのピリ感も穏やかで、羊乳のオイリーな滑らかさやコクの方が引き ... » more
テーマ チーズ マダム久田 青カビタイプ

マダム久田のチーズ その140 フロマージュ・オ・レザン 「夜空のお月様と語りながら〜美味しいチーズで一息」その1マダムのオリジナルチーズブリヤ・サヴァラン・フレの回りをレーズンで隙間なく覆ったまるでケーキのようなデザートチーズ泡ワインだけでなく、紅茶にもぴった ... » more
テーマ チーズ マダム久田 フレッシュタイプ

お休み2日目も満喫。 お休み2日目と言っても、娘のお弁当作って、学校に送り届けたら、のいつもと同じ。でも、今日はマックへ。 マックのコーヒー、無料。 そりゃ、利用するでしょう♪ お友達の家に行き、だらだらと近況を話したり、テレビ観たりして、 ... » more

マダム久田熟成のセレクションチーズ40 先月はお休みだったので2ヶ月振りです。毎月取り寄せてるとやはり、待ち遠しいものです。「夜空のお月様と語りながら〜美味しいチーズで一息」フロマージュ・オ・レザン{%クローバーwe ... » more
テーマ チーズ マダム久田

spaghetti a cacio e pepe  チーズと黒コショウのスパゲッティ 内子町のリコッタチーズを使ってます。スパゲッティアカチョエペペ。イタリア語でチーズは「Formaggioフォルマッジョ」ですが、主に南イタリアでは「Cacio カチョ」と言います。なので、チーズと ... » more
テーマ チーズ パスタ

マダム久田のチーズ その139 パヴェ・ドージュ 「暑い季節!タイプの全く違う美味しさで元気に乗り切る!」その3一見すると「ポン・レヴェック」と見間違えそうですが、厚さが2倍と大きいです。 ノルマンディー産牛乳製「パヴェ」はフランス語で石畳、この名前がつ ... » more
テーマ ウォッシュタイプ チーズ マダム久田

墺話§今回の旅行で行ったところ[13] [承前]というわけで帰国が近づいてきてしまった。今回も“旅のお供”として各種日本食を用意した。特に某インスタント・ラーメンの会社が、カップ麵の容器を省いて……というのを販売していたので、海鮮ヌードル、天麩羅 ... » more

マダム久田のチーズ その138 ローヴタン・ドゥ・プロヴァンス 「暑い季節!タイプの全く違う美味しさで元気に乗り切る!」その2プロヴァンス産。真っ白な組織に鮮やかな緑のタイム見た目も爽やかなシェ―ヴルチーズ酸味も程々、ハーブや花々を食べた山羊のミルクの良さを実感 ... » more
テーマ シェーヴルタイプ チーズ マダム久田

マダム久田のチーズ その137 コンテ +36 「暑い季節!タイプの全く違う美味しさで元気に乗り切る!」その1ジュラ産マダムの熟成のコンテは別物。以前食べた奇跡のコンテと同様、旨味成分の塊り。「その年の気候、牛の乳、カードバランス、全てが上手く調和 ... » more
テーマ チーズ マダム久田 ハードタイプ

モッツァレラの前菜変わりました 春からずっと、野菜のピュレとトマト水のゼリーと一緒に提供してきた水牛乳のモッツァレラチーズ、秋になったので衣替えしました。水牛乳のモッツァレラチーズと黒イチジクの前菜。これもここ数年の秋の定番です ... » more
テーマ チーズ 前菜・ソース

マダム久田のチーズ その136 ブカニエ 「山羊チーズの美味しい季節!3つのタイプ違いで旬を堪能しましょう」その1プロヴァンス地方産 個性的なおにぎり型のシェーヴル表皮はうっすらクリーム色中身はシェーヴルらしく2色に分かれている 熟成 ... » more
テーマ シェーヴルタイプ チーズ マダム久田

マダム久田熟成のセレクションチーズ39 「暑い季節!タイプの全く違う美味しさで元気に乗り切る!」パヴェ・ドージュコンテ+36ローヴタン・ドゥ・プロヴァンス ... » more
テーマ チーズ マダム久田

マダム久田のチーズ その135 タレッジョ 「イタリア産爽やかな季節と共に、新たな香りをお届け」その3イタリアを代表するDOP(DPO)チーズの一つ北イタリアのロンバルディア州、タレッジョ渓谷で作られ、天然カーヴで育つ内部組織はもちっとした柔らかさで粘着感 ... » more
テーマ ウォッシュタイプ チーズ マダム久田

マダム久田のチーズ その134 スペッツィアート 「イタリア産爽やかな季節と共に、新たな香りをお届け」その2内部組織は黒トリュフ香が濃厚に香ります。外皮にまぶされたシナモン!その香りには複数のハーブ香も ... » more
テーマ チーズ マダム久田 セミハードタイプ

マダム久田のチーズ その133 ブル61 「イタリア産爽やかな季節と共に、新たな香りをお届け」その1イタリアのベネト州、アントニオ家秘伝の新ブルーチーズワインの色合いが美しく外皮を被い、内部はワインの香りに包まれています。アントニオ家の初代アントニオ ... » more
テーマ チーズ マダム久田 青カビタイプ

マダム久田熟成のセレクションチーズ38 「山羊チーズの美味しい季節!3つのタイプ違いで旬を堪能しましょう」ベトゥマルシェーヴル・フェルミエブカニエ ... » more
テーマ チーズ マダム久田

マダム久田熟成のセレクションチーズ37 「イタリア産爽やかな季節と共に、新たな香りをお届け」ブル61スペッツィアートタレッジョ ... » more
テーマ チーズ マダム久田

起話§時差ボケ絶賛継続中・・・ 10日間の夏休みを終えて成田に到着したのが日曜日の8時前。順調に9時過ぎのリムジンバスに乗って自宅に戻ったのは12時前だった。早い午後に夫婦して軽くシャワーを浴び、荷解きをして洗濯したり、夕食の買出しに行ったりして、時差ボケ ... » more

季語は・・・秋の宿秋の宿 グラスワインと 山チーズちょっとした演奏会に出かけて、車で戻ってくるのは22時過ぎ。そのまま部屋に入ってしまうこともあるが、2日に一回くらいは宿の1階にある“居酒屋”に入って軽食と酒を注文す ... » more

愛媛のチーズ入荷中です 美味しいよ。チーズ工房醍醐さんのチーズです。リコッタと白カビチーズ。リコッタは絹皮ナスのグリルと、白カビチーズはジャガイモのピュレと合わせてお出ししていますが、絹皮ナス、そろそろお終いの時 ... » more
テーマ チーズ  コメント(2)

マダム久田のチーズ その132 コンテス・ドゥ・ヴィッシー 「芽吹きの季節・・・優しさのセレクト・・・熟成チーズの爽やか感!」その3「ヴィッシーの伯爵夫人」という意オーヴェルニュ圏ヴィッシー産回りをモンドールでも使われてるエピセアの樹皮で巻かれての熟成 ... » more
テーマ 白カビタイプ チーズ マダム久田

明治十勝チーズ ボーノ!チェダー&モッツアレラ     「モラタメ」 チェダーチーズトースト♪ ボーノ!ボーノ!息子ちゃんお気に入り〜モッツアレラが良い〜♪って・・・1個包装で・・・1袋4個入り食べやすい〜ジージ(お爺ちゃん=父)への御土産にもボーノ!2種類を保冷剤+保冷バックに入れて・・・アメリカンチ ... » more

マダム久田のチーズ その135 ボヤ 「3種の乳種で楽しむ春の味わい<さわやかな香りをお届け!>」その3スイス産セミハードタイプPOYAとは牛を放牧させ、山で搾乳、生乳でチーズを作ることの意8ヶ月熟成 ... » more
テーマ チーズ マダム久田 セミハードタイプ

厨房の中から外からチーズ盛り合わせ
チーズ盛り合わせ チーズ、今回のはこんな感じ。左が「ロッソ・インペリアーレ」、右が「トロンチェット」です。どちらも結構なお値段なので、少量盛りです。中央奥は、グリーントマトのジャム。 ... » more
テーマ チーズ

チーズ入荷しました 明日、13日(月)と14日(火・定休日)は連休します。何卒宜しくお願い致します。さて本題。昨日チーズが入荷しました。左、トロンチェット。ピエモンテ州のチーズ。山羊乳です。 ... » more
テーマ チーズ

白カビチーズを使って 非常に地味ですが、とても美味しく出来ました。ジャガイモのピュレと内子町の白カビチーズのオーブン焼き。この料理のベースは、北イタリアのフリウリ地方の「フリーコ」という料理。ジャガイモ(タマネギを入れ ... » more
テーマ チーズ 前菜・ソース

 

最終更新日: 2016/11/24 11:07

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