誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    チーズ

チーズ

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「チーズ」のブログを一覧表示!「チーズ」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「チーズ」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「チーズ」の記事を新着順に表示しています。(5ページ目)

純喫茶とは、何ぞや? 22日の今日は、お仕事。 今日は、一昨日の修羅場から一転、穏やかになる。 昨日出かけた純喫茶について。 隣の席の男子たちが、純喫茶って何?と話していたので、聞くともなしに聞いてみた。 戦後、女性が男性を相手にする喫 ... » more

冬と言えば・・・覚王山でチーズフォンデュ 覚王山の古民家で月一のチーズスクールやってて、12月は恒例のチーズフォンデュパーティがみんなのお楽しみイベント!作って楽しい、食べて美味しい!日本でも寒〜い冬は気心知れた仲間と鍋を囲んで、ポカポカ湯気とアツアツスープを楽しみながら、 ... » more

水牛乳のモッツァレラの前菜、変更しております 地物のイチゴが出始めましたので。水牛乳のモッツァレラ・イチゴ・トマトの前菜。イチゴが出始めたと思ったら、高橋農園さんのトマトも一緒に出始めました。やはりこの組み合わせでないと寂しいですな。 ... » more
テーマ チーズ 野菜・キノコ 前菜・ソース

仔羊のロースト、変更しました キノコと合わせていた仔羊のロースト、料理変更しました。仔羊モモ肉のロースト・内子町のリコッタチーズ添え。ソース代わりに内子町のリコッタチーズに少しの塩と岩城のライムの皮を混ぜて、そこにオリーブオイ ... » more
テーマ チーズ

秋の夜。美味しいチーズたち  中々アップできなかった、11月の覚王山チーズスクールの様子。ボジョレー・ヌーボーは11月第三木曜日が解禁ですが、イタリアの新酒ノベッロは10月30日解禁。このフルーティでなめらか、とっても飲みやすい赤ワインに、イタリアのチーズを会わ ... » more
テーマ チーズ

チーズパーティーする。 お休み2日目。 昨夜は22時に帰宅。 飲み過ぎた〜(笑) 睡魔に襲われるのを我慢。 寝ちゃうと肝臓も寝ちゃうから、アルコール分解しなくなるとかで二日酔いするらしい。 なので、寝ないで我慢。 で、4時に早起きするお友 ... » more

明治ボーノチーズ 『ゴーダ』&明治『クリームチーズ スライス』 「モラタメ」 「モラタメ」さんから・・・「モラ」え〜ました♪嬉しいです!新商品のボーノ明治ボーノとクリームチーズスライスナチュラルチーズシリーズに仲間が増えた!ゴーダチーズも加わりましたよ〜お・い・し・い!ナチュラルチーズ ... » more
テーマ チーズ モラタメ ボーノ  コメント(4)

醗話§山チーズ食べ切る・・・ 先週土曜日に、自分達の土産として買ってきた山チーズ3種類のうち最後の20か月ものを食べきってしまった。塊をがばがば食べるわけではなく、適当な大きさに切ったものをさらに小さく切ってはちびちびと食べるので、2か月近く楽しめた ... » more

週話§祝日雑感〜夏休み落穂拾い[下]〜 [承前]アルプスに数多ある峠の中で標高1400mほどを一つクリアした。これで3つ目なのだ。写真のとおりで峠らしくはない。運転していても危ないとかいうことはなく、せいぜい起伏とカーブが延々とという感じである。日本的 ... » more

スペインワインで… 昨夜はスペインワイン「ELPASO」を飲みました!肴は…何故かシンガポール産のチーズ!レーズンとココナッツが入ったデザートの様なチーズです! ... » more

ワインを嗜もうかと… 焼酎で始まった様なこのブログですが…度々ワインも登場してます!そこで「もうチョット掘り下げて味わって行こうかな」と思った訳です!別に…焼酎に飽きた訳ではありません!味覚の幅を広げ ... » more

生ハムの相棒変更してます 黒イチジクをモッツァレラと合わせているので、生ハムの相棒を変更しました。生ハムと内子町のリコッタチーズ。何となく試してみたら、これが大正解!ちょっと美味しいです(笑)生ハムに合わせるフルー ... » more
テーマ チーズ 前菜・ソース

水牛乳のモッツァレラの前菜変更です トマトの良いのが出ないので、トマト水の美味しいのが出来ません。なので、前菜変更です。水牛乳のモッツァレラチーズと黒イチジク。うちの秋の定番なのですが、こちらに変更しました。ただ、先日から黒イチ ... » more
テーマ チーズ パン・お菓子・フルーツ 前菜・ソース

季語は・・・葉月尽旅の日々 今日中日にて 葉月尽いつもの山中滞在も今日が最終日。明日は再び旅の空である。ちょうど中間点というキリのよさかな。例によって自分達のおみやげに、山のチーズを買ったりしなくてはならない ... » more
テーマ 俳句 チーズ

季語は・・・秋の野秋の野に 山羊一匹の 痩せてをり滞在しているエリアは乳製品がうまいと評判だったりするが、それ以外にも量は多くなけれど山羊の乳から作られたチーズなどもうまい。お気に入りなのは、泊まっているホテルの ... » more
テーマ 俳句 チーズ 料理

イイコト見つけて♪急遽、女子会!
急遽、女子会! お仕事している今日は、お友達とチャットしていて、『キリリと冷えた白ワインとラタトュイユとチーズがあればサイコー』 なんて、書き込んだら、急遽、女子会が開催されることに。 今日の今日、あと3時間後には5人集まることになり、松本市大手 ... » more

モッツァレラの前菜、変更 初の試みです。水牛乳のモッツァレラ・サツマイモのピュレ・トマト水のゼリーの前菜。この前菜、春のソラマメに始まって、グリーンピース、コーン、と下に敷くピュレを変えて季節を感じて頂いておりましたが、今 ... » more
テーマ チーズ 野菜・キノコ 前菜・ソース

チーズパーティーに参加。 今日は、お休み。 松本のチーズ屋さん『ジュレ・ブランシュ』の8周年記念を祝うパーティーが、ブエナビスタの14階で行われた。 参加した人たちの中では、もう8年か〜、と言った感慨深い想いがあったでしょう。 私も、店主がフリーな時か ... » more

野菜食べて、お勉強。 今日は、お休み。 久しぶりの雨降り。 午前中は、穂高のオーガニックレストラン『シャロム』に出かける。 佐久市の山間部で古民家を改装して開いた『職人館』のオーナーシェフである、北沢正和さんと、松本のチーズ屋『ジュレ・ブランシュ』 ... » more

1人飲みの楽しさ♪ 今日は、運転ではなかったので、お仕事終えたら、店主にメールして、とことこ歩いて大好きなお店へ。 大手のチーズとワインの店『ジュレ・ブランシュ』で、1人飲み(*^^*) 運転じゃなければ、ここぞとばかり飲みます♪ 冷たい白ワイン ... » more

マロン・マカロン絶品チーズたち
絶品チーズたち 覚王山チーズクラブ。突然の夕立。古民家の玄関先の夏草の茂みで蚊に刺される。あー、悔しい、痒い。住宅街に、唯一昭和の温もり。この古民家がチーズクラブ。イタリア、トップバッター、カザテッラ・トレヴィジアーノ。さわやか、くりーみー ... » more
テーマ チーズ

厨房の中から外から最近のトマト
最近のトマト トマトが揃ってきました〜!赤、緑、黄、オレンジ、黒。やはりこの季節ならではでしょう。どれもそれぞれ味が違って面白いものです。なので、カプレーゼもこんな感じに。バ ... » more
テーマ チーズ 野菜・キノコ 前菜・ソース

ワインとチーズの時間。 今日は、お仕事終わったら、お友達のお店のお手伝いに行く。 大手のチーズ屋さん『ジュレ・ブランシュ』へ。 ここは、長野県で一番にチーズソムリエの資格をとった店主が経営している、チーズの専門店。 たくさんのチーズがあります。 ... » more

このチーズ使える! 昨日のおまかせコースのメインディッシュです。仔牛のカツレツ・絹皮ナスとクルーコロのオーブン7焼き。この前取ったトレンティーノのチーズ「クルーコロ・アル・ヴィーノ」、かなり使える。そのままでもマイル ... » more
テーマ チーズ

北海道からチーズが届きました! NEEDSのチーズが到着! 絶品だよ! お試し下さい〜〜! ... » more
テーマ チーズ 入荷案内  コメント(2)

モッツァレラの前菜、変更しております グリーンピースが終わったので、次は例年通りトウモロコシです。水牛乳のモッツァレラ・トウモロコシのピュレ・トマト水のゼリーの前菜。うちのこの系統のモッツアレラの料理って、これが最初だったんです。原型 ... » more
テーマ チーズ 前菜・ソース

モッツァレラの前菜変更しました 昨年年末から、トマトとイチゴと合わせていたモッツァレラチーズ、春になったので変更しました。水牛乳のモッツァレラチーズ・グリーンピースのピュレ・トマト水のゼリーの前菜。まぁ何しろうちの料理の中で一番人気 ... » more
テーマ チーズ 野菜・キノコ 前菜・ソース

明治ボーノ<チェダー&モッツァレラ>         美味しい!切り出し生チーズをお花見にも♪ 我が家は、ボーノのファンになりました!私は、そのまま生でモッツァレラチーズが好き優しいミルクっぽい味で塩分も薄めなので〜小腹がすいた時にちょこっと食べる!1本2本!個別包装なので嬉しいチェダーは、どちらか ... » more
テーマ チーズ モラタメ ボーノ  コメント(2)

メニュー!チーズのパンブッシュ! ブッシュは仏語で薪!素朴な感じがいいですよ! ... » more
テーマ チーズ ハード系 パン

厨房の中から外からチーズ
チーズ 盛り合わせ。上から右回りに、「ラ・ロッサ」、「ボスケット・アル・タルトゥーフォ」、「ペコリーノ・アンティコ・ムジェッロ」、「トミーノ」。真ん中のはブラッドオレンジのマルメッラータ(マーマレード)で ... » more
テーマ チーズ  コメント(3)

 

最終更新日: 2017/11/12 10:17

「チーズ」のブログ関連商品

» 「チーズ」のブログレビュー をもっと探す

「チーズ」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る