誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    チーズ

チーズ

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「チーズ」のブログを一覧表示!「チーズ」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「チーズ」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「チーズ」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

エキサイティングな日。 今日は、お休み。 腕の激痛は、まだマシ。 スマホを使うより、足を使った日。 朝、10時から、合同庁舎で、松本市の『元気づくり支援金』事業に申請していたため、ヒアリングを受けた。 私が進めている四賀の活性化に取り入れた ... » more

アレンジ、必要ですね。 仕事中、忙しいことはけっこうだけど、それ以外のことで煩わしさがあると、疲れをどっと感じる。 神経が細かい私(-_-;) お昼は、しゃべりまくるおばちゃん看護師から逃れるようにレストランでランチ。 1時間、きっちり休みたい。 ... » more

チーズ作りとその背景 「生きる場所のつくりかた − 新得・共働学舎の挑戦」   シャンツェのお料理の定番でお客様に大人気のチーズは現在、世界的に高い評価を受けている北海道の「共働学舎新得農場」のチーズです。その共働学舎の取り組みが紹介されている本です。著者はイタリアのスローフード運動を紹介したノンフィクショ ... » more
テーマ チーズ 生産者の紹介

こんにちは!リビングクリエイトです。どうもです。おいしい料理、今日も紹介しちゃいます。豚もやしのとんぺい焼き↓↓レシピは次をクリック!!見てくださいね↓↓とろ〜りチーズ♪豚もやしのとんぺい焼き風最近、浅漬けの素にはまっている私です。あれって ... » more
テーマ チーズ もやし

こんにちは!リビングクリエイトです。主婦の皆様、毎日お疲れ様です。今日も、忙しい主婦の皆様のために、簡単おいしい料理を紹介しますね。そらまめのチーズ焼き↓↓レシピは次をクリック!!見てくださいね↓↓そらまめのチーズ焼き男でも作れる簡単料理! ... » more
テーマ そら豆 チーズ

2014/02/08(土)二日酔い!午前中は活動出来ず。リビングの窓から見た景色は雪景色でした。14時に家を出てクリーニング屋に汚れモノを出して城東区図書館に行って借りた本を返し、それから会社へ。2:30ほど ... » more

メープルとチーズ♪ 今日は、7日ぶりのお休み。 ノロや感染性胃腸炎などにも感染せず、無事休日を満喫。 チーズ屋さん『ジュレ・ブランシュ』にて、メープルシロップの啓蒙活動を行っている牛丸みゆきさんの『メープル・コンシェルジュ』のコラボ。 メープルと ... » more
テーマ チーズ メープル 勉強会

モンドールチーズパーティー☆ 今日は、お休みだったけど、あんまり忙しそうだから、少し遅めに出勤。 その前に、夜のパーティーに持参するためのチョコレートケーキを焼く。 お仕事。 何なんだよっ! って忙しさ。 トップからなってないんだもん、現場が ... » more

013/01/10(金)19時に会社を出ました。阪神電車の改札近くの地下の路地裏風の飲み屋で一杯。その後、「世界のチーズとワイン」のセミナーに参加。終わってから北新地のラウンジ「梅新」へ。去年の戎さんの日にデビューし ... » more
テーマ チーズ 飲み会

チーズたっぷりパスタ♪ 今日は、お仕事。 娘が冬休みのため、お弁当作りがないので、朝が気楽。 年々、お正月らしくなく、穏やかに1日が過ぎるだろうと思いきや、午後には、私らしいや(苦笑)お仕事、忙しくなりました(((^_^;) 明日のお料理に使う買 ... » more
テーマ チーズ 料理

純喫茶とは、何ぞや? 22日の今日は、お仕事。 今日は、一昨日の修羅場から一転、穏やかになる。 昨日出かけた純喫茶について。 隣の席の男子たちが、純喫茶って何?と話していたので、聞くともなしに聞いてみた。 戦後、女性が男性を相手にする喫 ... » more

冬と言えば・・・覚王山でチーズフォンデュ 覚王山の古民家で月一のチーズスクールやってて、12月は恒例のチーズフォンデュパーティがみんなのお楽しみイベント!作って楽しい、食べて美味しい!日本でも寒〜い冬は気心知れた仲間と鍋を囲んで、ポカポカ湯気とアツアツスープを楽しみながら、 ... » more

水牛乳のモッツァレラの前菜、変更しております 地物のイチゴが出始めましたので。水牛乳のモッツァレラ・イチゴ・トマトの前菜。イチゴが出始めたと思ったら、高橋農園さんのトマトも一緒に出始めました。やはりこの組み合わせでないと寂しいですな。 ... » more
テーマ チーズ 野菜・キノコ 前菜・ソース

仔羊のロースト、変更しました キノコと合わせていた仔羊のロースト、料理変更しました。仔羊モモ肉のロースト・内子町のリコッタチーズ添え。ソース代わりに内子町のリコッタチーズに少しの塩と岩城のライムの皮を混ぜて、そこにオリーブオイ ... » more
テーマ チーズ

秋の夜。美味しいチーズたち  中々アップできなかった、11月の覚王山チーズスクールの様子。ボジョレー・ヌーボーは11月第三木曜日が解禁ですが、イタリアの新酒ノベッロは10月30日解禁。このフルーティでなめらか、とっても飲みやすい赤ワインに、イタリアのチーズを会わ ... » more
テーマ チーズ

チーズパーティーする。 お休み2日目。 昨夜は22時に帰宅。 飲み過ぎた〜(笑) 睡魔に襲われるのを我慢。 寝ちゃうと肝臓も寝ちゃうから、アルコール分解しなくなるとかで二日酔いするらしい。 なので、寝ないで我慢。 で、4時に早起きするお友 ... » more

明治ボーノチーズ 『ゴーダ』&明治『クリームチーズ スライス』 「モラタメ」 「モラタメ」さんから・・・「モラ」え〜ました♪嬉しいです!新商品のボーノ明治ボーノとクリームチーズスライスナチュラルチーズシリーズに仲間が増えた!ゴーダチーズも加わりましたよ〜お・い・し・い!ナチュラルチーズ ... » more
テーマ チーズ モラタメ ボーノ  コメント(4)

醗話§山チーズ食べ切る・・・ 先週土曜日に、自分達の土産として買ってきた山チーズ3種類のうち最後の20か月ものを食べきってしまった。塊をがばがば食べるわけではなく、適当な大きさに切ったものをさらに小さく切ってはちびちびと食べるので、2か月近く楽しめた ... » more

週話§祝日雑感〜夏休み落穂拾い[下]〜 [承前]アルプスに数多ある峠の中で標高1400mほどを一つクリアした。これで3つ目なのだ。写真のとおりで峠らしくはない。運転していても危ないとかいうことはなく、せいぜい起伏とカーブが延々とという感じである。日本的 ... » more

ぼーっとエンタメ話大野智とチーズ
香ばしいチーズの香り。 チョコとお菓子のカラフルBOX-チーズブリュレベイク、ホワイトチョコベースの、濃厚なチーズチョコの表面を、高温・短時間で焦がして焼き上げた、新製法から生まれたチョコ。 嵐の大野智クンが、イメージキャラクターで、かわい ... » more
テーマ チーズ 大野智

スペインワインで… 昨夜はスペインワイン「ELPASO」を飲みました!肴は…何故かシンガポール産のチーズ!レーズンとココナッツが入ったデザートの様なチーズです! ... » more

ワインを嗜もうかと… 焼酎で始まった様なこのブログですが…度々ワインも登場してます!そこで「もうチョット掘り下げて味わって行こうかな」と思った訳です!別に…焼酎に飽きた訳ではありません!味覚の幅を広げ ... » more

生ハムの相棒変更してます 黒イチジクをモッツァレラと合わせているので、生ハムの相棒を変更しました。生ハムと内子町のリコッタチーズ。何となく試してみたら、これが大正解!ちょっと美味しいです(笑)生ハムに合わせるフルー ... » more
テーマ チーズ 前菜・ソース

水牛乳のモッツァレラの前菜変更です トマトの良いのが出ないので、トマト水の美味しいのが出来ません。なので、前菜変更です。水牛乳のモッツァレラチーズと黒イチジク。うちの秋の定番なのですが、こちらに変更しました。ただ、先日から黒イチ ... » more
テーマ チーズ パン・お菓子・フルーツ 前菜・ソース

季語は・・・葉月尽旅の日々 今日中日にて 葉月尽いつもの山中滞在も今日が最終日。明日は再び旅の空である。ちょうど中間点というキリのよさかな。例によって自分達のおみやげに、山のチーズを買ったりしなくてはならない ... » more
テーマ 俳句 チーズ

季語は・・・秋の野秋の野に 山羊一匹の 痩せてをり滞在しているエリアは乳製品がうまいと評判だったりするが、それ以外にも量は多くなけれど山羊の乳から作られたチーズなどもうまい。お気に入りなのは、泊まっているホテルの ... » more
テーマ 俳句 チーズ 料理

イイコト見つけて♪急遽、女子会!
急遽、女子会! お仕事している今日は、お友達とチャットしていて、『キリリと冷えた白ワインとラタトュイユとチーズがあればサイコー』 なんて、書き込んだら、急遽、女子会が開催されることに。 今日の今日、あと3時間後には5人集まることになり、松本市大手 ... » more

モッツァレラの前菜、変更 初の試みです。水牛乳のモッツァレラ・サツマイモのピュレ・トマト水のゼリーの前菜。この前菜、春のソラマメに始まって、グリーンピース、コーン、と下に敷くピュレを変えて季節を感じて頂いておりましたが、今 ... » more
テーマ チーズ 野菜・キノコ 前菜・ソース

チーズパーティーに参加。 今日は、お休み。 松本のチーズ屋さん『ジュレ・ブランシュ』の8周年記念を祝うパーティーが、ブエナビスタの14階で行われた。 参加した人たちの中では、もう8年か〜、と言った感慨深い想いがあったでしょう。 私も、店主がフリーな時か ... » more

野菜食べて、お勉強。 今日は、お休み。 久しぶりの雨降り。 午前中は、穂高のオーガニックレストラン『シャロム』に出かける。 佐久市の山間部で古民家を改装して開いた『職人館』のオーナーシェフである、北沢正和さんと、松本のチーズ屋『ジュレ・ブランシュ』 ... » more

 

最終更新日: 2016/11/24 11:07

「チーズ」のブログ関連商品

» 「チーズ」のブログレビュー をもっと探す

「チーズ」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る