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テーマ「チーズ」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

メンチクリチ ≪キッチン ラボ≫        「レシピブログモニター」 クリームチーズを包んだメンチカツです!半分に切ると〜クリームチーズが入ってる材料2個分キリクリームチーズ・・2個豚挽肉・・・280g炒め玉ねぎ・・・50gぐらい4種のぺパー入りの塩 ... » more
テーマ レシピブログモニター チーズ レシピ  コメント(8)

クリームチーズ入りオニギラズ ≪キッチン ラボ≫ 遅ればせながら〜♪オニギラズレシピブログモニターキリのクリームチーズ戴いたのでそっちにも載せよう(我が家の冷蔵庫にもキリのクリームチーズ在庫あり)子供のおやつ&パパつまみ食い用本当にチーズ大好き家族なので ... » more
テーマ レシピブログモニター チーズ レシピ  コメント(10)

カマンベールでカプレーゼ風サラダ     ≪キッチン ラボ≫ 父の日おつまみを美味しいチーズで作ろう「レシピブログモニター」です♪チーズが大好きな我が家族嬉しいモニターです^^!カプレーゼ風赤・白・緑カプレーゼとは〜(インサラータ・カプレーゼ)カプリ島風サラダのことです ... » more
テーマ レシピブログモニター チーズ レシピ  コメント(6)

グリーンピースが終わったので 夏の定番に変更です。水牛乳のモッツァレラ・コーンのピュレ・トマト水のゼリーの前菜。美味しいコーンが出ているのでモッツァレラの前菜変更しまいた。もう夏の定番と言っても良いのではないかと思ってます。 ... » more
テーマ チーズ 野菜・キノコ 前菜・ソース

厨房の中から外からホロホロ鳥
ホロホロ鳥 胸肉です。フォンティーナチーズを詰めたホロホロ鳥胸肉のカツレツ。イメージは仔牛のカツレツ・ヴァルドスターナ(アオスタ渓谷風)。あっさりしたホロホロ鳥の胸肉とチーズの風味を楽しんで頂ければ、と思いま ... » more
テーマ チーズ

モッツァレラの前菜変更しました 春の定番に変更。水牛乳のモッツァレラ・グリーンピースのピュレ・トマト水のゼリーの前菜。地物のグリーンピースが出たので変更です。是非! ... » more
テーマ チーズ 野菜・キノコ 前菜・ソース

厨房の中から外から石鎚豚
石鎚豚 地物同士で。石鎚豚のトミーノチーズ焼き。西条の石鎚豚と内子町のトミーノチーズの組み合わせ。トミーノは火を通して美味しいチーズなので、焼きチーズには最適なのだ。焼き過ぎると流れてしまうので、これ ... » more
テーマ チーズ

うまいなぁ…うまいうまい山羊VS羊!
山羊VS羊! 輸入食品の「カルディ」さんで僕のお気に入りのチーズ…いつもは右の山羊チーズを買うのです!少しクセがあるので人によっては苦手な人もいるかと思いますが… ... » more

たまにはこんな物でも 軽い前菜です。ホウレン草・クルミ・ゴルゴンゾーラのクロスタータ。お出しする時はサラダを添えて。是非どうぞ。 ... » more
テーマ チーズ 前菜・ソース  コメント(2)

[承前]チーズなるものを初めて食べたのがいつのことだったか……たぶん、保育園に入ったあたりだったかなというのがおぼろげな記憶である。昭和三十年代、普通に口にできたのは雪印のプロセスチーズくらいのもので、幼い者の眼には ... » more
テーマ チーズ 昭和 料理

大好き☆チーズ☆ まぁママは超がつくほどチーズ好き今年の年末もネットでチーズの福袋を買ったり…もちろんスーパーとかに売っているプロセスチーズも{%スキ(チカチカ)h ... » more
テーマ 食品 チーズ

11月も終わり・・・もうすぐクリスマス♪ 寒くなってきて家からお外に出たくなくなりますねそんな時にまぁママは、お家でちょっと凝った料理やお菓子を作ったりします火を使ったり体を動かしていると温ま ... » more

モッツァレラの前菜、変更です イチゴとトマトが今年は不調なので変更します。水牛乳のモッツァレラ・トマト・ニンジンのピュレ・ピスタチオの前菜。皿にある全種類の素材を一緒に口に入れて頂いて完成する料理です。結構イケてると思うの ... » more
テーマ チーズ 前菜・ソース

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 入荷食材です。久しぶりに入荷のポルチーニ茸です。ちょっとしか見えてませんが、山鳩です。勿論野生物です。ノヴェッロも入荷してます。 ... » more
テーマ チーズ

モッツァレラの前菜変更してます 地物のイチゴが出始めたので。水牛乳のモッツァレラ・トマト・イチゴの前菜。この季節からの定番の前菜ですね。丁度、高橋さんの美味しいトマトも出始める時期でもあるのですね。お好きな方は是非どうぞ ... » more
テーマ チーズ パン・お菓子・フルーツ

あきっしーのブログモチっと明太チーズ
こんばんは、あきっしーです。由来は、秋葉原とふなっしーを略してみました。今日は新木場に行ってきました。その帰り道コンビニで「モチっと明太チーズ」を買ってみました。初めて買ったのですがなかなか美味しかったです。 ... » more
テーマ ローソン 明太 チーズ

厨房の中から外から絹皮ナス
絹皮ナス 絹皮ナスの前菜変更しました。絹皮ナスのグリル・焼いたスカモルツァチーズ添え。非常に単純な料理ですが、当然美味しい訳です。スカモルツァは燻製タイプを使ってます。チーズ好きな方、いかがでしょう ... » more
テーマ チーズ 野菜・キノコ 前菜・ソース

愉話§呑藝春秋[20]シャンパンは泡の酒 [承前]ひょんなことでシャンパンの到来物があった。長く縁がなく久々のことである。いただいたのは“TSARINE”という初めての銘柄なのだ。ツァリーヌが意味するところは“女帝”で、ロシア語で皇帝にあたる“ツァーリ” ... » more

トマト、また出れば良いが 美味しいトマトが地物であるのは嬉しい事です。桃とトマトの冷製パスタ用のトマト。4色、全て違う生産者さんのトマト。この前の台風でどうなったか心配です。西条はそれほど被害がなかったのでまだ出ると思 ... » more
テーマ チーズ 野菜・キノコ 前菜・ソース

旅話§6月の旅〜チーズであります!〜 [承前]我々の旅ですっかり恒例になった“チーズ大人買い!”の巻である。今回買ったのは下のようなもの。周りを囲んだ10ピースは、会社同僚へのお土産として買った12か月物お試しサイズ。帰国した翌日、会社に持って行 ... » more

20130705 本日のチーズ Fourme de Montbison フロムデモンブりゾンオレンジ色のブルーチーズ。穏やかな塩味。ロックフォール系の青かびは塩分が濃いので本体よりもそれに発生するカビの風味を味わってしまう。モンブりゾンは、ブルーチーズなのに、塩分が薄くて穏やかで香ば ... » more
テーマ チーズ 旅行

20140704 本日のチーズーブルー デゥ ブレビ レガリス セザール  蝋でコーテイングされたチーズでブルーデコースよりも甘みが強いと薦めれれてデパートで購入。このチーズ屋はチーズ王国、フロマジェリーヒサダの商品を置いています。40パーセントの関税がかかるということでとても高価です。もちろんフラ ... » more

20140704 本日のチーズ トゥルトーフロマージェベイクドチーズケーキ とにかく長い名前。ポワトー地方の山羊のチーズケーキ。丸いボールの形でした。ホイップクリーム・フルーツソースを添えてとありました。しかしながらそのまま食べました。中身は、軽いシフォンケーキのような口当たり。チーズの香り ... » more

20140704 本日のチーズ ブルーデコース これは、FROMAGERIE QUATRE HOMMEの商品です。どんな味がするのでしょうか?にほんブログ村←よろしかったら、ブログ・ランキング投票を ... » more
テーマ チーズ 旅行

20140704 本日のチーズ bleu de laqueuille 牛のブルーチーズ。ブルーデコースとどう違うのでしょう。ねっとりが特徴?ブルーはフランスの青縞模様のあるチーズにはおなじみの接頭辞です。ブルードゥラク ... » more
テーマ チーズ 旅行

20140704 本日のチーズ Parmigiao Reggiano   香りだけでパルミジャーノだとばれてしまう。こくのある豊かな甘い香り。イタリア人の方は、これを砕いて食べるのが正当だと砕いてふるまってくれました。それがとても美味しくて、、。チーズの中のアミノ酸の結晶ができていてそれが ... » more
テーマ チーズ 旅行

20140704 本日のチーズ ヴァランセ AOC チーズ豆辞典では、いろいろなチーズの原産国や特徴、食べ方などを紹介しています。日本のチーズ屋さんの店先でもよく見かけます。そう考えると食べやすいのだと思います。春のチーズとして購入してきました。季節によりチーズの種類が変わるので ... » more
テーマ チーズ 旅行

20140704 本日のチーズ rouell tarn 山羊のチーズ風味が強いです。購入先のANDROUETのホームページよりルエルタルン 原産地: フランス - ミディ=ピレネー地域圏 牛乳の種類: ヤギ ... » more
テーマ チーズ 旅行

20140507-本日のチーズ conte-16 a20mois フランスで一番消費されているというコンテ。チーズ選びに迷ったらコンテ。と言う合言葉まで作ってしまいました。若い物から、月数の進んだ物まで、いずれも美味しいと思いました。香りも少ないくて、さっぱりしています。とにか ... » more
テーマ チーズ 旅行

20140626 本日のチーズ 高島屋のブリー・ド・モー 触るだけでチーズの香りが手に移る。チーズ臭いチーズ。味はフランスで購入したのと変わらず。巷で販売されているチーズもフランス製なのですが、食べてみるとがっかりしてしまう事も多くあるのが現実。そんな中でこのチーズはフラン ... » more
テーマ チーズ 旅行

 

最終更新日: 2017/02/14 18:54

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