誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    料理日記

料理日記

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「料理日記」のブログを一覧表示!「料理日記」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「料理日記」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「料理日記」の記事を新着順に表示しています。(5ページ目)

静岡ふりかけ研究会 実家から届いた荷物に美味しいふりかけが入っていました。うまかの「う」はうなぎ「ま」はまぐろ「か」はかつおです。http://www.satv.co.jp/0600shopping/0010webshop/f_08.html ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフクリスマス
クリスマス クリスマスは何と皆買ったもので〜す!!仕事をはじめたら疲れきって作れませんケーキ屋さんはすごい事になっていました。クリームが苦手な娘のためにショートケーキを買おうとしたら、 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 11月 タッカルビとオイネンクッ ヤンニョムに漬けた肉とさつま芋と餅を炒めます。野菜を加え仕上げにエゴマを加えます。オイネンクッはキュウリとワカメの冷たいスープで韓国ではタッカルビと一緒に出されるそうです。 ... » more
テーマ 料理日記

ピザパーティー 韓国料理教室の集まりでピザパーティーがありました。先生、いつもケーキを作って下さりありがとうございます!! ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 10月 タッハンマリ 鶏をまるで煮てじゃがいもやもちを加えしあげました。 ... » more
テーマ 料理日記

リトルエンジェルズのチーズケーキ 旦那さんの誕生日にチーズケーキとその他にもちもちピザとリクエストのスペアリブでお祝いしました ... » more
テーマ 料理日記

ジャムのお土産 母からはジャムのお土産です。猫の草や砂までありがとうございました。 ... » more
テーマ 料理日記

叶屋の焼きそば 父からはゴルフの景品の焼きそばをお土産に頂きました。実家へ行った時は必ずスーパーで買いだめしてくるのですが、今回は箱入りです。麺が冷凍できるので、食べたい時に焼いています。 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 9月 デジカルビ スペアリブを骨付きのまま肉を帯状におろします。それにコーラを少々合わせてもむとお肉がコーラを吸収して柔らかくなります。あとはタレに漬けて焼きました。食べやすくて美味しかったです。油は不要。タレを加えながら焼き ... » more
テーマ 料理日記

ジョセフィーヌ ( ドレッシング ) おいしいドレッシングをお友達から頂きました。優しい味わいでほんのり甘みがあるのか子供がたっぷりと野菜を食べていました。このドレッシングもそうだけど、お会いするといつもグルメなお話が聞けて幸せな気分になります。 ... » more
テーマ 料理日記

人参酒と水キムチ 知り合いから朝鮮人参ときのことなつめを35度の焼酎に漬けたものを頂きました。2か月後が飲みごろだとか・・・。あと韓国料理教室で漬けた水キムチです。唐辛子の代わりにピーマンを使ってあるので、子供でも食べられます。 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 7月 水冷麺 韓国で焼き肉のしめに食べた水冷麺がすごくおいしかったので、楽しみにしていました。水冷麺はトンチミ(大根やニンニクリンゴを漬けたもの)の汁とユックス(すね肉のスープ)をシャーベット状にし、そばやくずでできた弾力のある麺に大 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 6月 ユッケジャン 今日のメニューはユッケジャンです。場所によってはテグタンスープともいうそうです。すね肉が柔らかくて美味しかったです。スープのトッピングは卵黄と白身を別々に焼いて細切りにしたものです。その他には韓国海苔ふりかけとゆず茶ゼリーを ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 5月 プゴクッ 今月はデドックス料理です。ドトリムクとメミル(蕎麦)ムク干し鱈のスープはとても優しい味わいでした。干したらは水でさっと洗い、裂きながら小骨を取り除きます。そこへ調味料と卵、ネギや唐辛子を合わせ出しに置 ... » more
テーマ 料理日記

タンドリーチキン とりの胸肉にフォークでプツプツと穴をあけタレに30分漬け漬けだれと一緒に焼きあげてできあがりです!!インディアンマークのカレー粉がおすすめです。レモンの酸味が味の決め手、フレッシュレモンを使って下さい。 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 4月 ジャジャ麺 4月にジャジャ麺をもってきたのは、2月14日のバレンタインデー3月14日のホワイトデーにもらえなかった人のために4月14日のブラックデーというものが韓国ではあるそうです。ソル薬局の息子たちやファンタスティックカップルなどで真 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフつくし料理
つくし料理 春出たばかりの土筆を摘みます。土筆は茹でて水にとりアクを出します。(茹でる前には下処理が必要です。)フライパンに油をしいて、ニンニク、豚こま、土筆を炒め合わせます。コショウと醤油少々で味付けします ... » more

韓国料理教室 プルコギ  3月はプルコギを作りました。夕飯にさっそく作ってみました。これは甘味噌で煮つけチーズを加えました。 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 トック  トックです。丁寧にとった出しにお餅が入っています。これはわらびナムルとチィナムルです。もどしたもので歯ごたえがありました。赤いのはさきいかのムチムです。韓国ではよく出てくるものだそうです。 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 バジラッカルグッス ちょっとピリッと唐辛子がきいていますが、ベースは優しい味のうどんですので日本人にも受けがいいと思います。この時はうどんをテーブルごとに打ちました。横のお野菜は白菜のコッチョリです。黄心の白菜がおすすめだとか。とにかく ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 サムゲタン サムゲタンを教えて頂きました。とりは若鶏でお腹に高麗人参やなつめ栗やニンニクと体に良さようなものがたくさん入りました。高麗人参ってこんな味なんだ〜っと思いました。1羽なのでかなり時間をかけて煮込んでいきました。 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 ビビム冷麺 冷麺というのだから夏頃作ったと思います。カメラを忘れ携帯で写真を撮ることが多く、またアップするのが遅いので今頃になってしまいました。ビビム冷麺はとても美味しかったです。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフふるさと祭り
ふるさと祭り お父さんとお母さんがふるさと祭りへ行ったお土産です。(これも一年くらい前の写真ですねっ) ... » more
テーマ 料理日記

誕生会 百香亭のテイクアウト 息子の誕生会旦那さんが百香亭のチャーハンが食べたいというのでテイクアウトしました。以前はワンホールのケーキを作っていましたが、それぞれ好みが違いじいちゃんはチョコばあちゃんはチーズ系パパはいちごのケーキ私は栗子供たちはと ... » more
テーマ 料理日記

なずなのナムル 韓国料理の先生からなずな(ペンペン草)もナムルができると聞き、娘と畑を捜索。親子で韓流ファンなので大喜びで作っていました。 ... » more

クリスマス料理 ゆずのローストチキン 子供たちにあのキチン買ってとローストチキン用のお肉を買わされました。責任をとって料理してくれと手伝わせました。娘がかけているのがゆずですが、キチンの中にも入れました。ほんのり香る柚子が絶品でした。 ... » more

韓国料理教室 キムチ作り 二日かけてキムチ作りをしました。先生がお昼にポッサムを御馳走してくれました。韓国料理の生徒さんに(板さんとよんでいます)お蕎麦屋さんの御主人がいらっしゃるのでお昼がお蕎麦ランチになりました。 ... » more

ヤミーさんの野菜キッシュ テレビでやっていてとても簡単に作っていたのでマネしてみました。生地が厚かったかも・・・。妹からいただいた和菓子です。 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 忘年会 今まで教わった料理から一品持ち寄りで集まりました。ナムルを入れたのり巻き飾り寿司を持ってきて頂いた方から子供たちへのお土産です。帰り際サータアンダーギーのお土産も頂きま ... » more

 

最終更新日: 2017/04/10 15:42

「料理日記」のブログ関連商品

» 「料理日記」のブログレビュー をもっと探す

「料理日記」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る