誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    料理日記

料理日記

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「料理日記」のブログを一覧表示!「料理日記」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「料理日記」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「料理日記」の記事を新着順に表示しています。(5ページ目)

人参酒と水キムチ 知り合いから朝鮮人参ときのことなつめを35度の焼酎に漬けたものを頂きました。2か月後が飲みごろだとか・・・。あと韓国料理教室で漬けた水キムチです。唐辛子の代わりにピーマンを使ってあるので、子供でも食べられます。 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 7月 水冷麺 韓国で焼き肉のしめに食べた水冷麺がすごくおいしかったので、楽しみにしていました。水冷麺はトンチミ(大根やニンニクリンゴを漬けたもの)の汁とユックス(すね肉のスープ)をシャーベット状にし、そばやくずでできた弾力のある麺に大 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 6月 ユッケジャン 今日のメニューはユッケジャンです。場所によってはテグタンスープともいうそうです。すね肉が柔らかくて美味しかったです。スープのトッピングは卵黄と白身を別々に焼いて細切りにしたものです。その他には韓国海苔ふりかけとゆず茶ゼリーを ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 5月 プゴクッ 今月はデドックス料理です。ドトリムクとメミル(蕎麦)ムク干し鱈のスープはとても優しい味わいでした。干したらは水でさっと洗い、裂きながら小骨を取り除きます。そこへ調味料と卵、ネギや唐辛子を合わせ出しに置 ... » more
テーマ 料理日記

タンドリーチキン とりの胸肉にフォークでプツプツと穴をあけタレに30分漬け漬けだれと一緒に焼きあげてできあがりです!!インディアンマークのカレー粉がおすすめです。レモンの酸味が味の決め手、フレッシュレモンを使って下さい。 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 4月 ジャジャ麺 4月にジャジャ麺をもってきたのは、2月14日のバレンタインデー3月14日のホワイトデーにもらえなかった人のために4月14日のブラックデーというものが韓国ではあるそうです。ソル薬局の息子たちやファンタスティックカップルなどで真 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフつくし料理
つくし料理 春出たばかりの土筆を摘みます。土筆は茹でて水にとりアクを出します。(茹でる前には下処理が必要です。)フライパンに油をしいて、ニンニク、豚こま、土筆を炒め合わせます。コショウと醤油少々で味付けします ... » more

韓国料理教室 プルコギ  3月はプルコギを作りました。夕飯にさっそく作ってみました。これは甘味噌で煮つけチーズを加えました。 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 トック  トックです。丁寧にとった出しにお餅が入っています。これはわらびナムルとチィナムルです。もどしたもので歯ごたえがありました。赤いのはさきいかのムチムです。韓国ではよく出てくるものだそうです。 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 バジラッカルグッス ちょっとピリッと唐辛子がきいていますが、ベースは優しい味のうどんですので日本人にも受けがいいと思います。この時はうどんをテーブルごとに打ちました。横のお野菜は白菜のコッチョリです。黄心の白菜がおすすめだとか。とにかく ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 サムゲタン サムゲタンを教えて頂きました。とりは若鶏でお腹に高麗人参やなつめ栗やニンニクと体に良さようなものがたくさん入りました。高麗人参ってこんな味なんだ〜っと思いました。1羽なのでかなり時間をかけて煮込んでいきました。 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 ビビム冷麺 冷麺というのだから夏頃作ったと思います。カメラを忘れ携帯で写真を撮ることが多く、またアップするのが遅いので今頃になってしまいました。ビビム冷麺はとても美味しかったです。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフふるさと祭り
ふるさと祭り お父さんとお母さんがふるさと祭りへ行ったお土産です。(これも一年くらい前の写真ですねっ) ... » more
テーマ 料理日記

誕生会 百香亭のテイクアウト 息子の誕生会旦那さんが百香亭のチャーハンが食べたいというのでテイクアウトしました。以前はワンホールのケーキを作っていましたが、それぞれ好みが違いじいちゃんはチョコばあちゃんはチーズ系パパはいちごのケーキ私は栗子供たちはと ... » more
テーマ 料理日記

なずなのナムル 韓国料理の先生からなずな(ペンペン草)もナムルができると聞き、娘と畑を捜索。親子で韓流ファンなので大喜びで作っていました。 ... » more

クリスマス料理 ゆずのローストチキン 子供たちにあのキチン買ってとローストチキン用のお肉を買わされました。責任をとって料理してくれと手伝わせました。娘がかけているのがゆずですが、キチンの中にも入れました。ほんのり香る柚子が絶品でした。 ... » more

韓国料理教室 キムチ作り 二日かけてキムチ作りをしました。先生がお昼にポッサムを御馳走してくれました。韓国料理の生徒さんに(板さんとよんでいます)お蕎麦屋さんの御主人がいらっしゃるのでお昼がお蕎麦ランチになりました。 ... » more

ヤミーさんの野菜キッシュ テレビでやっていてとても簡単に作っていたのでマネしてみました。生地が厚かったかも・・・。妹からいただいた和菓子です。 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 忘年会 今まで教わった料理から一品持ち寄りで集まりました。ナムルを入れたのり巻き飾り寿司を持ってきて頂いた方から子供たちへのお土産です。帰り際サータアンダーギーのお土産も頂きま ... » more

いも いも いも 秋なのでいものオンパレードです。大学芋にさつまの素揚げ(塩味)フライドポテトです。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフとむとむ
とむとむ とむとむのベーコンサンドです。前回友達が隣で食べていて美味しそうだったので、次来る時は頼むぞと思っていました。美味しい!! ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 ピビンバ ワカメスープ 野菜がたっぷりで栄養満点です。ワカメスープはニンニク風味で貝が入っています。ネギとの組み合わせは栄養が失われておすすめできないそうです。 ... » more

ナオクマのスローライフ栗ご飯
栗ご飯 もうすぐ春なのに栗ご飯?ってずいぶんブログをなまけていたことが分かってしまいますねっ。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ韓国料理講座
韓国料理講座 月に一度韓国料理を教わっています。自分にかける習い事はこれひとつですが、これが楽しみで・・・。(ドラマの話で盛り上がる)この時はキムパとチジミを作りました。 ... » more

つくばのお店 ウインズガーデン つくばのお店です。うにのパスタがお勧めです!!子供が喜ぶデザートにかかれた絵どんな人が描いているかと覗くとバリスタ風のお兄さんでした。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ今日のごはん
今日のごはん 野菜たっぷりのステーキ豚肉の醤油煮 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ焼きおにぎり
焼きおにぎり おにぎりを作り表面を乾かしておきます。フライパンに油を敷き、おにぎりを焼きます。味付けは顆粒の出しと味の素をパラパラふり、焼き上げた後醤油を塗ります。これは筍寿司 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフお弁当
お弁当 4月は地震の為お弁当でした。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフお好み焼き
お好み焼き 私の買ったお好み焼き粉がまずいと息子がいうので、やまいも一本すりいれて、ふわふわにして焼き上げました。今回は好評。お好み焼き粉で失敗した方は山芋を沢山入れるとなかなか美味しくなりますよっ!!約6枚分お好み焼きの粉 ... » more
テーマ 料理日記

 

最終更新日: 2016/11/10 10:16

「料理日記」のブログ関連商品

» 「料理日記」のブログレビュー をもっと探す

「料理日記」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る