誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    料理日記

料理日記

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「料理日記」のブログを一覧表示!「料理日記」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「料理日記」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「料理日記」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

イタリア料理教室 9月 Pasta con crema di peperoniパスタ・コン・クレーマ・ディ・ペペローニ(パプリカソースのパスタ)クリーミーなパプリカソースでしたMerluzzoconifagioli メールッツォ・コン・ ... » more
テーマ 料理日記

メロンがたくさん お盆になるとお隣のメロン農家さんからたくさん頂きます静岡にいた頃は仏壇のお供えしてあるみかん(夏なので若いみかん)を誕生日に食べていましたが、茨城に来てメロンにかわりました「誕生日はピザでしょう」という娘 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ一幸
一幸 弟夫婦が来たのでお食事に行きましたお子様ランチ ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ発酵にんにく
発酵にんにく 炊飯器ににんにくを入れ保温の状態で10日発酵させたものです ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 8月 Rostbeefalfornoローストビーフ・アル・フォルノPastafreddaパスタ・フレッダ(冷たいパスタ)Paneveloceパーネ・ヴェローチェ(即席パン)Sorbettoa ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 7月 Brasatoalbalsamicoブラザート・アル・バルザミコ(バルサミコ酢のとろ火で煮込んだ豚肉)みじん切りした香味野菜と一緒に豚肩ロースを焼き、白ワインと塩コショウ、コンソメを加え一時間程弱火で煮込みました。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフみどり
みどり みどりというメロンです。雨が続いた為に底が割れてしまったので親戚から頂きました。甘くて美味しかったです。ご馳走さまでした!! ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ冷麺
冷麺 麺サランの冷麺にフルーツとキムチをのせていただきました。具は牛すね肉や胡瓜トマトなど合います。食べる時に麺をハサミでチョキチョキして好みでからしや酢をたします。麺とトンチミ入りのスープが最高!!水冷麺は韓国の夏の定番の麺 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ希少糖
希少糖 話題のレアシュガーです。値段が高いので何に使おうかなぁ? ... » more
テーマ 料理日記

メキシカンサラダラップ(コストコ) 初めて食べたけどかっら〜い!!普通こんなもんなのか?チュロスは一本100円でお勧めです!! ... » more
テーマ 料理日記

フィオレンティーナのグリンピース 美味しかったのでまた作りました ... » more
テーマ 料理日記

手巻き寿司パーティー 材料持ち寄りの手巻き寿司パーティーをしました。この杏仁豆腐は友達の息子さんが学校で教わってきたレシピだとか。お洒落なのを習うのだねぇ。お茶タイムには友達の焼いてきてくれたクリームチーズのカ ... » more
テーマ 料理日記

麺サランの冷麺 韓国で食べた冷麺が美味しくて忘れられなく、韓国食材やデパートなどで冷麺を探してきましたが、つい最近薬局で思い出の味の冷麺を見つけました!!もう買い占め状態です。麺サランを検索すると美味しそうなレシピがありました。(感 ... » more
テーマ 料理日記

先生のコインコレクション 前回の料理教室でコインの話しがでましたが、そのコレクションを見せて下さいました。これは何と紀元前のローマコイン銀でできていて騎士とジュピターだそうです。金コインと公衆電話用のコインバチ ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 6月 Agnelloallamaremmanaアニエッロ・アッラ・マレッマナ(マレッマ地区のラム肉)生徒たちの希望で先生がラム料理を教えてくれました。においがするけど好きだなぁ・・・。Pisellialla ... » more
テーマ 料理日記

さんしょうの実のみりん漬け さんしょうの実の収穫時期です熱湯でさっとゆで水にとりキッチンペーパーで水気をとります500gのさんしょうに塩40gを混ぜ合わせ400ccのみりんを注いで出来上がりです ... » more
テーマ 料理日記

トマトバイキング トマトバイキングがあったので買ってみました黒とか緑とかあるんだねぇこれはライチ(トマトもライチも娘のおねだり) ... » more
テーマ 料理日記

ベルギービール 白ビールとチェリーのビール ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 5月 Involtinidi cavolo インヴォルティーニ・ディ・カヴォーロ(ロールキャベツ)Linbuineaipomodorisecchiリングイネ・アイ・ポモドーリ・セッキ(ドライトマトのリン ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ蕗ごはん
蕗ごはん 蕗をいただいたので蕗ごはんにしました蕗の佃煮は好評でしたいただきものの草餅ヨモギは筑波山近くまで行って摘み、もち米ではなくうるち米を水に十分浸してヨモギと一緒につき上げるそうです ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 4月 Seppieripiene di patate セッピエ・リピエーネ・ディ・パターテ(イカのポテト詰め)イカにコロッケの具的なものを詰め楊枝でとめて焼き上げました。Risoconiga ... » more
テーマ 料理日記

フカヒレ姿煮入り石焼きチャーハン いつも行く焼肉屋のお隣にある中華料理屋さんが混んでいたので気になって入ってみました。頼んだのはフカヒレチャーハンと酢豚定食と水餃子なのですが、食べ慣れている味とは違っていました。 ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 3月 フィレット・ディ・マイアーレ・イン・クロスタ・ディ・パーネ(豚フィレ肉のパン包み)豪華なのに手軽に作れる一品豚フィレ肉をハーブとにんにくと塩コショウでソテーしバタールを二等分にし中身をくりぬいたもに生ハムを敷き肉 ... » more
テーマ 料理日記

リコッタチーズ作り 先月リコッタチーズの作り方が知りたいと先生にお話しをしたら、何と今月メニューに取り入れて下さいました。ありがとうございました!!リコッタチーズは牛乳と生クリームと塩を合わせ80度にあたためたところに酢を加 ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 2月 今月はアックアコッタ・マレンマーナという南トスカーナのスープを作りました。マレンマは地名ですが、トスカーナ人は「参ったなぁ」とか「チクショー」という時に「Maremma○○○!!」と呼ぶそうです。あまり上品な言葉ではないので ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 1月  今月は手打ちパスタを作りました。ピチ・アッリオネ(にんにくとトマトソースのピチ)ピチとはトスカーナ州シエナ県発祥のパスタ起源エトルリア王国時代(紀元前8世紀)から食されたパスタ。これを ... » more
テーマ 料理日記

ニューサマーオレンジのジャム 静岡へ行くと必ず買ってくるのがニューサマーオレンジのジャム。ニューサマーオレンジが手に入らないんだよなぁ・・・。苗を茨城の土地に植えてみたけどダメでした。あとは、好物のニジマスの甘露煮は静岡からのお持ち帰りです。 ... » more
テーマ 料理日記

千葉 飾りずし 毎年いただく飾りずしです。カタツムリと花の他手前は犬でしょうか?お父さんと娘は犬だと言ってるけど本当の所何なのか今度教えて下さ〜い。お菓子も凄い勢いでなくなり、ご馳走さまでした。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ百香亭
百香亭 家族で百香亭に行きました。美味しい料理をお腹いっぱい頂けて幸せ!!ここのエビマヨは初めてでしたがサクサクしていて美味しかったです。子供たちの大好きなげんこつ酢豚牛肉チャーハンはお勧 ... » more

ナオクマのスローライフ正月いろいろ
正月いろいろ 馬のお飾り今年は31日までお仕事があったので、姉と妹がおせちを作ってくれました。 ... » more
テーマ 料理日記

 

最終更新日: 2017/10/15 15:36

「料理日記」のブログ関連商品

» 「料理日記」のブログレビュー をもっと探す

「料理日記」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る