誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    料理日記

料理日記

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「料理日記」のブログを一覧表示!「料理日記」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「料理日記」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「料理日記」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

イタリア料理教室 4月 Seppieripiene di patate セッピエ・リピエーネ・ディ・パターテ(イカのポテト詰め)イカにコロッケの具的なものを詰め楊枝でとめて焼き上げました。Risoconiga ... » more
テーマ 料理日記

フカヒレ姿煮入り石焼きチャーハン いつも行く焼肉屋のお隣にある中華料理屋さんが混んでいたので気になって入ってみました。頼んだのはフカヒレチャーハンと酢豚定食と水餃子なのですが、食べ慣れている味とは違っていました。 ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 3月 フィレット・ディ・マイアーレ・イン・クロスタ・ディ・パーネ(豚フィレ肉のパン包み)豪華なのに手軽に作れる一品豚フィレ肉をハーブとにんにくと塩コショウでソテーしバタールを二等分にし中身をくりぬいたもに生ハムを敷き肉 ... » more
テーマ 料理日記

リコッタチーズ作り 先月リコッタチーズの作り方が知りたいと先生にお話しをしたら、何と今月メニューに取り入れて下さいました。ありがとうございました!!リコッタチーズは牛乳と生クリームと塩を合わせ80度にあたためたところに酢を加 ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 2月 今月はアックアコッタ・マレンマーナという南トスカーナのスープを作りました。マレンマは地名ですが、トスカーナ人は「参ったなぁ」とか「チクショー」という時に「Maremma○○○!!」と呼ぶそうです。あまり上品な言葉ではないので ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 1月  今月は手打ちパスタを作りました。ピチ・アッリオネ(にんにくとトマトソースのピチ)ピチとはトスカーナ州シエナ県発祥のパスタ起源エトルリア王国時代(紀元前8世紀)から食されたパスタ。これを ... » more
テーマ 料理日記

ニューサマーオレンジのジャム 静岡へ行くと必ず買ってくるのがニューサマーオレンジのジャム。ニューサマーオレンジが手に入らないんだよなぁ・・・。苗を茨城の土地に植えてみたけどダメでした。あとは、好物のニジマスの甘露煮は静岡からのお持ち帰りです。 ... » more
テーマ 料理日記

千葉 飾りずし 毎年いただく飾りずしです。カタツムリと花の他手前は犬でしょうか?お父さんと娘は犬だと言ってるけど本当の所何なのか今度教えて下さ〜い。お菓子も凄い勢いでなくなり、ご馳走さまでした。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ百香亭
百香亭 家族で百香亭に行きました。美味しい料理をお腹いっぱい頂けて幸せ!!ここのエビマヨは初めてでしたがサクサクしていて美味しかったです。子供たちの大好きなげんこつ酢豚牛肉チャーハンはお勧 ... » more

ナオクマのスローライフ正月いろいろ
正月いろいろ 馬のお飾り今年は31日までお仕事があったので、姉と妹がおせちを作ってくれました。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフラザニアとピザ
ラザニアとピザ ラザニアとピザを作りました。一緒に並んでいるお肉はコープデリで買った山賊スペアリブと山ちゃんの手羽です。イタリア製のピザカッター(よく切れます) ... » more

イタリア料理教室 12月 12月なのでクリスマスグッズが勢ぞろいです。料理教室は料理だけでなく、イタリアの事を紹介してくれたり、大好きな雑貨や食材を買う事ができるので楽しみです。真ん中のくまちゃん(チョコレート入り)を購入中はコイ ... » more
テーマ 料理日記

かわいい豚まん  妹からかわいい豚まんとあんまんが届きました。美味しく頂きましたよっ、ありがとう!!ブタさんが豚まんパンダさんがあんまんです。特にパンダ大好きな娘は大喜びでした。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフパンダおにぎり
パンダおにぎり 娘の希望で購入とても気に入っていて、お弁当の時は作るそうです。 ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 11月 バーニャ・カウダ・コン・パターテ少し寒くなってきたのでバーニャカウダです。バーニャ=ソースカウダ=熱いという意味先生の話ではバーニャカウダは貧乏人の料理だそうです。本当のレシピはもっとオリーブオイルやアン ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 10月 イタリア料理を習いはじめました。イタリア人の楽しい先生に教わっています。フィレット・ディ・マイアーレ・アッルーヴァ(葡萄とひれ豚肉のソテー)葡萄はマスカットがおすすめ(巨峰などは皮の色が出るので×)ローズマリーで ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ最近のおかず
最近のおかず 最近料理レシピをのせていませんが、作ってはいます。こんな感じで・・・。そぼろいんげんあぶたまレアチーズ ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ梅ピザ
梅ピザ 和風ピザです。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ飾り寿司
飾り寿司 おいしく家族で頂きました。ありがとうございました!! ... » more
テーマ 料理日記

2013 あけましておめでとうございます 年が明けおせちの準備です。娘は私の妹の指導でのり巻きを作りました。除夜の鐘が鳴り終わり新年を迎えると近くの神社へ初詣に出かけます。ここは甘酒とおしるこがサービスで配られ、こ ... » more
テーマ 料理日記

静岡ふりかけ研究会 実家から届いた荷物に美味しいふりかけが入っていました。うまかの「う」はうなぎ「ま」はまぐろ「か」はかつおです。http://www.satv.co.jp/0600shopping/0010webshop/f_08.html ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフクリスマス
クリスマス クリスマスは何と皆買ったもので〜す!!仕事をはじめたら疲れきって作れませんケーキ屋さんはすごい事になっていました。クリームが苦手な娘のためにショートケーキを買おうとしたら、 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 11月 タッカルビとオイネンクッ ヤンニョムに漬けた肉とさつま芋と餅を炒めます。野菜を加え仕上げにエゴマを加えます。オイネンクッはキュウリとワカメの冷たいスープで韓国ではタッカルビと一緒に出されるそうです。 ... » more
テーマ 料理日記

ピザパーティー 韓国料理教室の集まりでピザパーティーがありました。先生、いつもケーキを作って下さりありがとうございます!! ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 10月 タッハンマリ 鶏をまるで煮てじゃがいもやもちを加えしあげました。 ... » more
テーマ 料理日記

リトルエンジェルズのチーズケーキ 旦那さんの誕生日にチーズケーキとその他にもちもちピザとリクエストのスペアリブでお祝いしました ... » more
テーマ 料理日記

ジャムのお土産 母からはジャムのお土産です。猫の草や砂までありがとうございました。 ... » more
テーマ 料理日記

叶屋の焼きそば 父からはゴルフの景品の焼きそばをお土産に頂きました。実家へ行った時は必ずスーパーで買いだめしてくるのですが、今回は箱入りです。麺が冷凍できるので、食べたい時に焼いています。 ... » more
テーマ 料理日記

韓国料理教室 9月 デジカルビ スペアリブを骨付きのまま肉を帯状におろします。それにコーラを少々合わせてもむとお肉がコーラを吸収して柔らかくなります。あとはタレに漬けて焼きました。食べやすくて美味しかったです。油は不要。タレを加えながら焼き ... » more
テーマ 料理日記

ジョセフィーヌ ( ドレッシング ) おいしいドレッシングをお友達から頂きました。優しい味わいでほんのり甘みがあるのか子供がたっぷりと野菜を食べていました。このドレッシングもそうだけど、お会いするといつもグルメなお話が聞けて幸せな気分になります。 ... » more
テーマ 料理日記

 

最終更新日: 2016/11/10 10:16

「料理日記」のブログ関連商品

» 「料理日記」のブログレビュー をもっと探す

「料理日記」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る