誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    料理日記

料理日記

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「料理日記」のブログを一覧表示!「料理日記」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「料理日記」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「料理日記」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

メキシカンサラダラップ(コストコ) 初めて食べたけどかっら〜い!!普通こんなもんなのか?チュロスは一本100円でお勧めです!! ... » more
テーマ 料理日記

フィオレンティーナのグリンピース 美味しかったのでまた作りました ... » more
テーマ 料理日記

手巻き寿司パーティー 材料持ち寄りの手巻き寿司パーティーをしました。この杏仁豆腐は友達の息子さんが学校で教わってきたレシピだとか。お洒落なのを習うのだねぇ。お茶タイムには友達の焼いてきてくれたクリームチーズのカ ... » more
テーマ 料理日記

麺サランの冷麺 韓国で食べた冷麺が美味しくて忘れられなく、韓国食材やデパートなどで冷麺を探してきましたが、つい最近薬局で思い出の味の冷麺を見つけました!!もう買い占め状態です。麺サランを検索すると美味しそうなレシピがありました。(感 ... » more
テーマ 料理日記

先生のコインコレクション 前回の料理教室でコインの話しがでましたが、そのコレクションを見せて下さいました。これは何と紀元前のローマコイン銀でできていて騎士とジュピターだそうです。金コインと公衆電話用のコインバチ ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 6月 Agnelloallamaremmanaアニエッロ・アッラ・マレッマナ(マレッマ地区のラム肉)生徒たちの希望で先生がラム料理を教えてくれました。においがするけど好きだなぁ・・・。Pisellialla ... » more
テーマ 料理日記

さんしょうの実のみりん漬け さんしょうの実の収穫時期です熱湯でさっとゆで水にとりキッチンペーパーで水気をとります500gのさんしょうに塩40gを混ぜ合わせ400ccのみりんを注いで出来上がりです ... » more
テーマ 料理日記

トマトバイキング トマトバイキングがあったので買ってみました黒とか緑とかあるんだねぇこれはライチ(トマトもライチも娘のおねだり) ... » more
テーマ 料理日記

ベルギービール 白ビールとチェリーのビール ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 5月 Involtinidi cavolo インヴォルティーニ・ディ・カヴォーロ(ロールキャベツ)Linbuineaipomodorisecchiリングイネ・アイ・ポモドーリ・セッキ(ドライトマトのリン ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ蕗ごはん
蕗ごはん 蕗をいただいたので蕗ごはんにしました蕗の佃煮は好評でしたいただきものの草餅ヨモギは筑波山近くまで行って摘み、もち米ではなくうるち米を水に十分浸してヨモギと一緒につき上げるそうです ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 4月 Seppieripiene di patate セッピエ・リピエーネ・ディ・パターテ(イカのポテト詰め)イカにコロッケの具的なものを詰め楊枝でとめて焼き上げました。Risoconiga ... » more
テーマ 料理日記

フカヒレ姿煮入り石焼きチャーハン いつも行く焼肉屋のお隣にある中華料理屋さんが混んでいたので気になって入ってみました。頼んだのはフカヒレチャーハンと酢豚定食と水餃子なのですが、食べ慣れている味とは違っていました。 ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 3月 フィレット・ディ・マイアーレ・イン・クロスタ・ディ・パーネ(豚フィレ肉のパン包み)豪華なのに手軽に作れる一品豚フィレ肉をハーブとにんにくと塩コショウでソテーしバタールを二等分にし中身をくりぬいたもに生ハムを敷き肉 ... » more
テーマ 料理日記

リコッタチーズ作り 先月リコッタチーズの作り方が知りたいと先生にお話しをしたら、何と今月メニューに取り入れて下さいました。ありがとうございました!!リコッタチーズは牛乳と生クリームと塩を合わせ80度にあたためたところに酢を加 ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 2月 今月はアックアコッタ・マレンマーナという南トスカーナのスープを作りました。マレンマは地名ですが、トスカーナ人は「参ったなぁ」とか「チクショー」という時に「Maremma○○○!!」と呼ぶそうです。あまり上品な言葉ではないので ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 1月  今月は手打ちパスタを作りました。ピチ・アッリオネ(にんにくとトマトソースのピチ)ピチとはトスカーナ州シエナ県発祥のパスタ起源エトルリア王国時代(紀元前8世紀)から食されたパスタ。これを ... » more
テーマ 料理日記

ニューサマーオレンジのジャム 静岡へ行くと必ず買ってくるのがニューサマーオレンジのジャム。ニューサマーオレンジが手に入らないんだよなぁ・・・。苗を茨城の土地に植えてみたけどダメでした。あとは、好物のニジマスの甘露煮は静岡からのお持ち帰りです。 ... » more
テーマ 料理日記

千葉 飾りずし 毎年いただく飾りずしです。カタツムリと花の他手前は犬でしょうか?お父さんと娘は犬だと言ってるけど本当の所何なのか今度教えて下さ〜い。お菓子も凄い勢いでなくなり、ご馳走さまでした。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ百香亭
百香亭 家族で百香亭に行きました。美味しい料理をお腹いっぱい頂けて幸せ!!ここのエビマヨは初めてでしたがサクサクしていて美味しかったです。子供たちの大好きなげんこつ酢豚牛肉チャーハンはお勧 ... » more

ナオクマのスローライフ正月いろいろ
正月いろいろ 馬のお飾り今年は31日までお仕事があったので、姉と妹がおせちを作ってくれました。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフラザニアとピザ
ラザニアとピザ ラザニアとピザを作りました。一緒に並んでいるお肉はコープデリで買った山賊スペアリブと山ちゃんの手羽です。イタリア製のピザカッター(よく切れます) ... » more

イタリア料理教室 12月 12月なのでクリスマスグッズが勢ぞろいです。料理教室は料理だけでなく、イタリアの事を紹介してくれたり、大好きな雑貨や食材を買う事ができるので楽しみです。真ん中のくまちゃん(チョコレート入り)を購入中はコイ ... » more
テーマ 料理日記

かわいい豚まん  妹からかわいい豚まんとあんまんが届きました。美味しく頂きましたよっ、ありがとう!!ブタさんが豚まんパンダさんがあんまんです。特にパンダ大好きな娘は大喜びでした。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフパンダおにぎり
パンダおにぎり 娘の希望で購入とても気に入っていて、お弁当の時は作るそうです。 ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 11月 バーニャ・カウダ・コン・パターテ少し寒くなってきたのでバーニャカウダです。バーニャ=ソースカウダ=熱いという意味先生の話ではバーニャカウダは貧乏人の料理だそうです。本当のレシピはもっとオリーブオイルやアン ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 10月 イタリア料理を習いはじめました。イタリア人の楽しい先生に教わっています。フィレット・ディ・マイアーレ・アッルーヴァ(葡萄とひれ豚肉のソテー)葡萄はマスカットがおすすめ(巨峰などは皮の色が出るので×)ローズマリーで ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ最近のおかず
最近のおかず 最近料理レシピをのせていませんが、作ってはいます。こんな感じで・・・。そぼろいんげんあぶたまレアチーズ ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ梅ピザ
梅ピザ 和風ピザです。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ飾り寿司
飾り寿司 おいしく家族で頂きました。ありがとうございました!! ... » more
テーマ 料理日記

 

最終更新日: 2017/06/20 13:44

「料理日記」のブログ関連商品

» 「料理日記」のブログレビュー をもっと探す

「料理日記」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る