誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    料理日記

料理日記

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「料理日記」のブログを一覧表示!「料理日記」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「料理日記」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「料理日記」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

ナオクマのスローライフボージョレー
ボージョレー 久しぶりにボージョレーを飲みました。飲んで楽しむというより食事と一緒にとった方が良さが出るかな?ジージはセブンの方がいいと言うけど今度見てみよう。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフサンマルク 
サンマルク  サンマルクでランチをしました。お子様ランチコース前菜とスープがつきこちらはメインです。デザートはアイスクリームでした。私はシェフお勧めコースサラダにスープメインは鶏肉のマスタードソース焼き ... » more
テーマ 料理日記

澪 MIO スパークリング清酒 何と清酒のスパークリングが登場です〜!!飲んでみる価値ありです。今日の夕飯はコープデリで買ったものがほとんど。娘からはコープに頼りきっているとダメだしが・・・。 ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 11月  ちょうど一年前に習ったラザーニャ前回は牛肉を使ったミートソースでしたが、今回は鶏挽肉とあっさりした感じに仕上がりました。ラザーニャはイタリアのクリスマス料理で、その他にはイースターとか人があつまる時に作る位だそうです。日 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ祭りずし
祭りずし 千葉の郷土料理祭りずしご馳走さまでした。福島の柏屋まんじゅう甘さ控えめでした。栃木のお土産杏子ジャムのロールカステラ大麦工房のダクワーズ十和田のバラ焼きを買 ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 10月 ピザ 今月は簡単にできるピザでした。ピザには二種類あって、まるいピザと四角いピザ。今日のはal taglio アルターリオと言って切り売りする四角いピザを作りました。生地を手で広げ、具をのせて少しの時間二次発酵をします ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフデニーズ
デニーズ 北千住で電車の待ち時間夕飯にしました。サーロインのパエリヤ(旦那さん)うにといくらのクリームスパゲティー(私)お子様うどん(娘) ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフおいしい肉まん
おいしい肉まん 家で15分蒸かしますがおいしい肉まんです。娘の大好きな餡なしの人形焼き ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ栗づくし
栗づくし 栗のお赤飯渋皮煮栗きんとん息子が食べまくっているので、太るだろうなぁ。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ山梨の黄桃
山梨の黄桃 子供の頃から毎年桃を売りに来ていたおじさんが高齢であまり来なくなってしまったようなので、おじさんの所へ両親が桃狩りに行ったようです。いろいろ桃を食べているものの、おじさんの桃より美味しい桃はないです。今度山梨へ行く時は私 ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 9月 Pasta con crema di peperoniパスタ・コン・クレーマ・ディ・ペペローニ(パプリカソースのパスタ)クリーミーなパプリカソースでしたMerluzzoconifagioli メールッツォ・コン・ ... » more
テーマ 料理日記

メロンがたくさん お盆になるとお隣のメロン農家さんからたくさん頂きます静岡にいた頃は仏壇のお供えしてあるみかん(夏なので若いみかん)を誕生日に食べていましたが、茨城に来てメロンにかわりました「誕生日はピザでしょう」という娘 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ一幸
一幸 弟夫婦が来たのでお食事に行きましたお子様ランチ ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ発酵にんにく
発酵にんにく 炊飯器ににんにくを入れ保温の状態で10日発酵させたものです ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 8月 Rostbeefalfornoローストビーフ・アル・フォルノPastafreddaパスタ・フレッダ(冷たいパスタ)Paneveloceパーネ・ヴェローチェ(即席パン)Sorbettoa ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 7月 Brasatoalbalsamicoブラザート・アル・バルザミコ(バルサミコ酢のとろ火で煮込んだ豚肉)みじん切りした香味野菜と一緒に豚肩ロースを焼き、白ワインと塩コショウ、コンソメを加え一時間程弱火で煮込みました。 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフみどり
みどり みどりというメロンです。雨が続いた為に底が割れてしまったので親戚から頂きました。甘くて美味しかったです。ご馳走さまでした!! ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ冷麺
冷麺 麺サランの冷麺にフルーツとキムチをのせていただきました。具は牛すね肉や胡瓜トマトなど合います。食べる時に麺をハサミでチョキチョキして好みでからしや酢をたします。麺とトンチミ入りのスープが最高!!水冷麺は韓国の夏の定番の麺 ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ希少糖
希少糖 話題のレアシュガーです。値段が高いので何に使おうかなぁ? ... » more
テーマ 料理日記

メキシカンサラダラップ(コストコ) 初めて食べたけどかっら〜い!!普通こんなもんなのか?チュロスは一本100円でお勧めです!! ... » more
テーマ 料理日記

フィオレンティーナのグリンピース 美味しかったのでまた作りました ... » more
テーマ 料理日記

手巻き寿司パーティー 材料持ち寄りの手巻き寿司パーティーをしました。この杏仁豆腐は友達の息子さんが学校で教わってきたレシピだとか。お洒落なのを習うのだねぇ。お茶タイムには友達の焼いてきてくれたクリームチーズのカ ... » more
テーマ 料理日記

麺サランの冷麺 韓国で食べた冷麺が美味しくて忘れられなく、韓国食材やデパートなどで冷麺を探してきましたが、つい最近薬局で思い出の味の冷麺を見つけました!!もう買い占め状態です。麺サランを検索すると美味しそうなレシピがありました。(感 ... » more
テーマ 料理日記

先生のコインコレクション 前回の料理教室でコインの話しがでましたが、そのコレクションを見せて下さいました。これは何と紀元前のローマコイン銀でできていて騎士とジュピターだそうです。金コインと公衆電話用のコインバチ ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 6月 Agnelloallamaremmanaアニエッロ・アッラ・マレッマナ(マレッマ地区のラム肉)生徒たちの希望で先生がラム料理を教えてくれました。においがするけど好きだなぁ・・・。Pisellialla ... » more
テーマ 料理日記

さんしょうの実のみりん漬け さんしょうの実の収穫時期です熱湯でさっとゆで水にとりキッチンペーパーで水気をとります500gのさんしょうに塩40gを混ぜ合わせ400ccのみりんを注いで出来上がりです ... » more
テーマ 料理日記

トマトバイキング トマトバイキングがあったので買ってみました黒とか緑とかあるんだねぇこれはライチ(トマトもライチも娘のおねだり) ... » more
テーマ 料理日記

ベルギービール 白ビールとチェリーのビール ... » more
テーマ 料理日記

イタリア料理教室 5月 Involtinidi cavolo インヴォルティーニ・ディ・カヴォーロ(ロールキャベツ)Linbuineaipomodorisecchiリングイネ・アイ・ポモドーリ・セッキ(ドライトマトのリン ... » more
テーマ 料理日記

ナオクマのスローライフ蕗ごはん
蕗ごはん 蕗をいただいたので蕗ごはんにしました蕗の佃煮は好評でしたいただきものの草餅ヨモギは筑波山近くまで行って摘み、もち米ではなくうるち米を水に十分浸してヨモギと一緒につき上げるそうです ... » more
テーマ 料理日記

 

最終更新日: 2016/11/10 10:16

「料理日記」のブログ関連商品

» 「料理日記」のブログレビュー をもっと探す

「料理日記」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る