誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    ベジフル

ベジフル

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「ベジフル」のブログを一覧表示!「ベジフル」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「ベジフル」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「ベジフル」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

築地周辺で・・・再開の顔ぶれ 先日の榎本農園見学会に参加いただいた築地市場にあるこんぶやさんに、顔をだしてお店の入り口で、のぞいたらすぐにわかってもらえて「あれ?来てくれたんですか〜」ってうれしい一言でしたね〜{%音符w ... » more

holoholo人参サラダ
人参サラダ 最近、人参サラダをよく作ります。レシピは、栗原はるみさんのもの。haru-mi vol.5で、読者が選んだ私のベストレシピの2位に選ばれたもの。人参が苦手な私でも、モリモリ食べられます♪お酢でこん ... » more

千秋・秋陽@りんご リンゴもたくさんの品種が出てきましたね〜ベジフルティーチャー仲間から、この時期のおすすめりんごを教えていただきましたよ〜★千秋(せんしゅう)・・・右側★秋陽(し ... » more

holoholoapple cake
apple cake アップルケーキを焼きました。レシピは、takako cafe たかこ@caramel milk tea カフェのデザートとランチのレシピより。15×15cmの角型1台に、リンゴ1個 ... » more

青ナシってなんだ??? 直売所に、「青ナシ」って表示の梨が売っていましたが・・・「青ナシ」って一体?何?品種は?と思ったので、レジのおばちゃんに「これって何の品種」と聞いても「さあ?わからないわよ」 ... » more

holoholoトマトゼリー
トマトゼリー 完熟トマトで、ゼリーを作りました。レシピは、坂田蓉子さんの「北海道の旬をまるごと食べよう」より。北海道産の食材を中心に使ったレシピ本。収穫の秋には、作ってみたくなるお料理が沢山載っています。 ... » more

ぶどう酵素ジュース 榎本農園に…何十年も前からある「ぶどう」の木があるのですがまったく誰も見向きもせずに、毎年そのままでも、食してみると本当に甘くておいしいんですよ〜香りも強くて・・・品 ... » more
テーマ ベジフル 埼玉

holoholoにんじんしりしり
にんじんしりしり ごはんのともに、作りました。「にんじんしりしり」LEE10月号特別付録の秋ごはん100レシピより。藤井恵さんのレシピです。千切りにした人参をごま油でじっくり炒めて、醤油と酒を加え炒 ... » more

野口種苗@飯能市 榎本農園見学会のあと、時間がある有志だけで埼玉県飯能市にあります「野口種苗」に行きました{%車webry%}ここは、全国でも珍しい昔からの伝統野菜の種を扱っている「たねや」さんなんです以 ... » more

瀬戸ジャイアンツ@ぶどう インパクトある名前ですよね〜「桃太郎ぶとう」という名でも出回っているとか・・・食べるのに夢中で、写真撮り忘れました種なしで、しかも皮ごと食べられる品種です{%音 ... » more

ジャスミンエイト・炎山って??? ☆ジャスミンエイト☆炎山(エンザン)って聞いて何を思い描きますかまったくわからないですよね〜じゃあ「ロザリオビアンコ」「キャンベラ」って言えばわかり ... » more

ブラックベリーってこんなですよ♪ ブラックベリーって、熟して販売しているものしかきっと見たことないのでは実は、熟す前は「赤」なんですこんな感じで、きれいな色なんですよね〜 ... » more
テーマ ベジフル 埼玉

holoholo大葉ソース
大葉ソース 我が家の家庭菜園、今年は青じそが元気に育っています。収穫した青じそで「大葉ソース」を作りました。レシピは、ワタナベマキさんの「サルビア給食室の週末ストックと毎日のごはん」より。少しだけ ... » more

holoholograpes salad
grapes salad 定番、生ハムとレタスのサラダに巨峰を加えてみました。DEAN&DELUCA風です♪東京へ行ったとき、DEAN&DELUCAのサラダを食べてみました。生ハムとレタスのシンプルなサラダと思ったら、白ブドウ ... » more

holoholoナスの揚げ煮
ナスの揚げ煮 ナスの揚げ煮を作りました。栗原はるみさんのレシピ本、「ごちそうさまが、ききたくて」から。このナスの揚げ煮が大好きで、夏にはよく作る定番メニューです。はるみさんオリジナルレシピのように白髪葱がのると ... » more

holoholo今日の収穫
今日の収穫 庭のゴーヤがようやく大きくなりました。我が家のハツモノです\(^o^)/ずっと天候が悪かった今年の夏。3cmくらいのゴーヤは何個もなっているのですが、そこから大きくならない。このまま枯れてしまうの ... » more

holoholo照り焼きカボチャ
照り焼きカボチャ 東京旅行記の途中なのですが、美味しくできたので先にUPします「照り焼きかぼちゃ」レシピはこちらです。バターの風味でコクがでて、とても美味しいです♪ ... » more

レイニアチェリー 初めて聞きました「レイニアチェリー」レイニアチェリーの最高峰GEEWHIZというブランドのものです市場には出回らない、希少価値のものということでベジフル ... » more

holoholo桃スムージー
桃スムージー 桃スムージーを作りました。夫の母から最近のオススメとのことを聞き、早速試してみました。参考にしたのは、ポッカの手もみジュースレシピから。今回は、手もみではなくミキサーで作りました。桃はフレッシ ... » more

holoholo桃ゼリー
桃ゼリー 北海道もようやく夏。ここ何日か夏らしい日が続いております。そんな暑い日に食べたくなるデザート、「桃ゼリー」を作りました。大きめに切った桃を煮て、ゼリーで固めるだけ。冷蔵庫で冷やして、さっぱりと果肉の食感も ... » more

holoholo野菜ソムリエのカレーレシピ
野菜ソムリエのカレーレシピ 8月3日にハウス食品から「野菜ソムリエのカレーレシピ」が発売されました。発売にともなう試食会に参加しました。食べた感想は、食感がとてもいいこと。動物性原料がつかわれていないので、食 ... » more

Carte Blanche@nikki8・9月のご案内
8・9月のご案内 ◆営業日時火〜日曜10時00分〜19時( ケーキバイキングの日は11時開店 )◆お休み毎週月曜、手づくり市参加日 (8月6,15日、9月3,15日)8月13〜17日 (夏休み)◆イベント ... » more

holoholoMaY MARCHE
MaY MARCHE メイマルシェに行ってきました。ドイツ人シェフのマーカスさんが主催する朝もぎ、朝掘りにこだわった北海道の新鮮野菜の市場です。買い物に集中したかったので、カメラマンは長男にお願いしました♪混んでいる店内で ... » more

大宮駅でランチ&おしゃべり とてもすてきな方との出会いがあり・・・タイミングよく、ランチをご一緒することになりました以前からメールでのやり取りはしていましたが会う機会もなく、時間だけが過ぎていました ... » more

カニステル(沖縄産) なんかまったく知らないものがやってきました「カニステル」ってシールが貼ってあって???黄色いけど・・・父がもらってきたのですがすいません。果樹らしいのですが・・ ... » more

生ジュース用(簡易用・ジューサー) フルーツジューサーいただきました〜簡易的なものですが・・・とてもかわいくて色も大好きなオレンジですし簡単においしい「生ジュース」が出来 ... » more

野菜ソース ベジフルコミュニティさいたまの発足パーティーに協賛品として、出していただいたのがこの野菜ソースです(今回で、協賛品の紹介は終わりです〜)ほうれんそう・トマト・たまねぎ・さつまいもの4種類{%花火we ... » more

野菜豆腐 これも同じく、ベジフルコミュニティさいたまの発足パーティーに協賛品としていただきました野菜を練りこんだ豆腐です〜野菜とうふ黒ごま野菜とうふゆず野菜とうふよもぎ野 ... » more

holoholoメロンシャーベット
メロンシャーベット メロンシャーベットを作りました。レシピは、藤井恵さんの「フードプロセッサーの料理とレシピ〜新装版〜」より。最近、本屋で見つけたお気に入りのレシピ本です。着色料も使っていません。 ... » more

はちきんすいか ラグビーボールのような細長い形のすいか「はちきんすいか」って言うんですけどベジフルコミュニティさいたまの発足パーティーに登場しました〜 ... » more

 

最終更新日: 2016/11/10 09:25

「ベジフル」のブログ関連商品

» 「ベジフル」のブログレビュー をもっと探す

「ベジフル」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る