誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パン作り

パン作り

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: パン
テーマ「パン作り」のブログを一覧表示!「パン作り」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「パン作り」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「パン作り」の記事を新着順に表示しています。(5ページ目)

ぐりん日記粉物パーティー
粉物パーティー 明日は知り合いのお宅に伺うので、持込み用のパンを焼きました。「粉物パーティー」にしようという提案で、あちらでは餃子かピザを出して頂けると聞いていた為、ピザだったら味が被るなぁ・・・と、以前作ったピザ風味のパンは止めました。 ... » more
テーマ パン作り 友達

ぐりん日記サブマリン型を5個
今夜はサブマリン型のパンを粉200gで5個。前回と同じ生地で牛乳とマーガリン入り、卵無し。前回はわりと表面がふんわり柔らかに仕上がったので、バンズ型もハンバーガーにして食べやすかったです。クリスマスまでにシュトーレン ... » more
テーマ パン作り

セディプママのパン 僭越ながら手作りパンでイベントに参加させていただくことになりました。シナモンロールやシュトーレン他を販売します。12/12(土)・13(日)10時〜「赤毛のアンの家クリスマスイベント」メープル ... » more
テーマ パン作り

再びのグリッシーニ&フランスパン 弟くんが一本しか食べてないのは可哀想過ぎるんで、オーブン二段で焼き上げたグリッシーニ。下段のは焼き色薄めやけど、ちゃんと焼けてるから大丈夫。独り占めすると思いきや、なんも言わんでもちゃーんと仲良く分け合ってて、成長感じます(笑) ... » more

ぐりん日記こんにちは♪
こんにちは♪ 顔に見える。 ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記何故か・・・
夜9時を過ぎてからヨーグルト酵母種を冷蔵庫からだし・・・。70gくらい捏ねる容器に取り分け室温に戻すまでしばらく放置。そこから生地を捏ねたら発酵スタート時には既に午後10時近く。そして今深夜0時10分。当然まだ一 ... » more

ぐりん日記ピザ味のパン
ピザ味のパン いつも拝見しているパンブログのかたの記事で素敵な画像があったので早速真似させて貰って作りました。中味はベーコンやスライスした玉葱、ピザソースやトマトなどでピザの具材そのものです。トッピングにピザ用チーズを振りかけて焼きま ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記マーブルパウンドケーキ
マーブルパウンドケーキ あちこちレシピを探して、マーブルパウンドケーキを作りました。前回と同じく、ベイキングパウダーは使わずひたすら泡だてましたが、前回よりしっとり感が足りなく仕上がりました。ちょっと油脂分が足りなかったかも。 ... » more
テーマ パン作り

 うききな毎日久々の飲み♪
久々の飲み♪ パパが「たまにはワイン飲みたいなー♪って思って、、、」と片手にワイン!もちろん、私は大喜び♪♪ヘ(≧▽≦ヘ)きゃ〜夕飯の準備と同時進行で、急きょ焼き上げたグリッシーニ。夜、二人で楽しく飲むためなら、なんぼでもガンバれる! ... » more

ぐりん日記お惣菜パン
お惣菜パン リンゴをシナモン風味で加熱したものと、ウィンナー・玉葱のいつものお惣菜を載せたパン。今回は成形が上手く出来ました。生地がちょうどこの成形をしやすい固さだったみたいです。生地の状態を意図的に調整出来たらすごいなぁ。 ... » more
テーマ パン作り

フルーツビッツのちぎりパン パパがお土産に買ってくれた「フルーツビッツ」!しかも大袋!!!(*≧∀≦*)きゃ〜フルーツビッツとは、カラフルなドライフルーツがミックスされたもので、これには7種(パイン・レーズン・パパイヤ・サ ... » more

ぐりん日記シナモンロール
シナモンロール 今日は突然の積雪で、晩御飯はあるもので天ぷら。イカにかぼちゃ、しいたけ。玉ねぎとゴボウと人参のかきあげ。何故か私が作りました。その傍らパンを発酵させて作ったのがプレーンな丸パンとホットドッグ用パン。それとシナ ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記ベーコンエピ
ベーコンエピ 今夜のパンはベーコンエピ。成形がイマイチなのですよね・・・。二次発酵の後でハサミを入れていますが、そうすると生地がくっつき気味でうまくカットして左右に振り分けられないようです。以前は一次発酵の後でカットしていまし ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記昨日の朝は
私としてはかなり早起きしたのに、今まだ起きています。パンの仕掛けが遅くて、しかもなんだか発酵にも時間がかかり、今ようやく焼いています。一度に焼けない分時間がさらにかかります。今夜はかなり柔らかい生地でウィンナーロール ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記今夜のパン
今夜のパン レーズン入りシュガーバター。いつものウィンナーロール。カボチャあんパン。あんパンにゴマを載せると、どうしてこんなに美味しいのでしょう。 ... » more
テーマ パン作り

 うききな毎日ミニぱん
ミニぱん 以前、アルタイト製の食パン型について、アツく思いを込めて語ってんけど、その食パン型と一緒に、パパが取り寄せてくれたもう一つの焼き型があるねん♪それがコレ↓↓名前は「アルタイト食パン型ミニスティック」大きさの比較に、角食の焼き型と並 ... » more

ぐりん日記ベーコンエピ
ベーコンエピ プレミア12を観ながら、何となく作ったベーコンエピ。最近は元種を多めに使うせいか、発酵時間が短くて済みます。一次に3時間、二次に2時間程度。時には二次発酵は1時間で終わることも。景気良く使っても継ぎ足しが楽な ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記フライドフィッシュ・サブ
フライドフィッシュ・サブ 一昨日焼いたサブマリンにフライドフィッシュを挟みました。同じサブマリンにオレンジママレードを塗って、件のチョコレートカスタードクリームを挟んでみたら、案外美味しかったです。ん?カスタードクリームも一晩寝かせた方が美味 ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記伊達巻みたい
伊達巻みたい カボチャ入りの黄色い生地で巻いてあり、中にシナモンの茶色がのぞく配色。焼く前に照り用の卵を塗っていて、「これは・・・、伊達巻」と思いました。で、出来上がりがこっち。柔らかく出来ました〜。 ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記固かった
昨日焼いたパンは固かったです。ウィンナーロールは切れ目が入っているのでまだしも、コロネなど固くて噛みちぎれないほど。うーん。原因は捏ねる時の水分が足りなかったからかな。捏ねやすい、成形しやすい生地はそれだけ固いということ ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記出来上がり
出来上がり 焼き上がったパン。そして継ぎ足し何度目でも元気に発酵してくれる、ヨーグルト酵母様。 ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記3日ぶりパン作り
スーパーキングの残りを全部使ったら230gくらいでした。柔らかい生地でこねて9分割。4つはウィンナーロール。3つは小ぶりのサブマリン。2つはコロネ。今回はマーガリンがなかったのでバターで生地を作りました。コロ ... » more
テーマ パン作り

 うききな毎日ランチたいむ&角食
ランチたいむ&角食 弟くんは今日、午前授業。そして、偶然私はオフ日。( v^-゜)♪帰宅して直ぐ、制服脱ぎ捨てパンイチ。せめて服着ろよー!って言うたら、、、下だけ履いた(笑)おうちの中とはいえ、結構涼しいで〜。この姿のまんま、いつまで記 ... » more

イングリッシュマフィン 3分片面を焼いたら、お好み焼きのコテでくるりんひっくり返し、さらに10分間焼き上げ〜〜完成♪♪↑↑明日の朝食パンは、コレで決まり中に何をサンドしよ〜かな♪考えるだけでワクワクが止まらん。(^▽゜*)b ... » more

クイズ、何パンでしょ?! 今日は朝から雨、、、なので気合いゼロ〜な私。ズボラーは、何かしら理由つけてはうだうだサボるねんなー(笑)けど、弟くんからのリクエスト受け、急きょわくわくパン作り!!(@^▽゜@)ゞだって子供たちはお ... » more

ぐりん日記アップルクリームパン
アップルクリームパン カスタードクリームの上にスライスした煮リンゴを載せたパン。焼いてからシナモンを少し振りかけました。200gの粉半量で4つ。残り半量でサブマリン型パンを3つ。3回に分けて焼きました。リンゴのは2 ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記二次発酵中の午前3時
今夜は7時過ぎに生地作りをスタートして、一次発酵に妙に時間がかかり12時30分にようやく分割・ベンチタイム。200gのうち50gは薄力粉で柔らかい生地にしました。8つに分けて4つは何度か作ったお惣菜パン。ウィンナーと玉ね ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記あれこれ焼いた
あれこれ焼いた シナモン味のアップルフィリング入りミニ食パン。ウィンナーロール。コロネ。中味はポテトサラダにしようと思って作っておきました。食べる直前に詰めます。 ... » more
テーマ パン作り

 うききな毎日ホットサンド
ホットサンド 角食で作るホットサンド♪中に挟む具材は、スライスチーズ・千切りキャベツ・白身魚フライ・自家製タルタルソース寒くなってくると、バウルー大活躍♪なかなかアップ出来へんけど、相変わらずバウラーなワタシ。( ... » more
テーマ パン作り BAW★LOO  コメント(30)

ぐりん日記スーパーキング
レシピサイトで調べたら、食パン作りに使っているかたが多いようです。イメージで超強力粉=固いパンと思っていましたが、違うのですね。それではと、ミニ食パンを焼いてみます。いつもの小型のパウンドケーキ型に2つ分。生地は ... » more
テーマ パン作り

 

最終更新日: 2017/03/21 10:33

「パン作り」のブログ関連商品

» 「パン作り」のブログレビュー をもっと探す

「パン作り」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る