誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パン作り

パン作り

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: パン
テーマ「パン作り」のブログを一覧表示!「パン作り」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「パン作り」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「パン作り」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

 うききな毎日小麦粉でも!
小麦粉でも! 昨晩訪れたピンチ。家に強力粉があれへん!!調子こいて連続でパン焼いたから、一気に粉が無くなってもーてん。まさかの買い忘れ〜〜!w(゜o゜#)w・・・マジかでも、薄力粉ならある。(* ̄▼ ̄)強力粉に出来て、薄力粉に出来へ ... » more

チーズベーコンエピ&バターロール 何かに取り憑かれたようにパンを焼いてまう妖怪「ぱんつくり」と化した、うき。ヘ( ̄曲 ̄ヘ)昨日、焼いたパン↑↑ドライフルーツのパンが苦手で、一口も食べへんかった弟くんの好きなパンこれはテンション{%上昇w ... » more

大晦日に仕込んだのは5日目にかびましたが。5日にすぐにやり直したものは3日目にかびました。これはヨーグルトの種類もダメな原因かと思い、いつも使っているヨーグルトを買ってきて再度挑戦。今3日経過しましたが、ぶくぶくとは ... » more
テーマ パン作り 酵母作り

フルーツビッツのカンパーニュ 専用の型を持ってへんので、、、代用に「すり鉢」使って、パン生地を発酵させて作ったカンパーニュ♪でも、、、(@ ̄3 ̄;)クープの開き具合が中途半端になってもーてん。難しいな〜〜問題は、たぶん温度設定やと思うねん。220度 ... » more

ぐりん日記こんな状況でもパン作り
こんな状況でもパン作り 荷解きが済んでいないので、オーブンレンジもまだ置き場所がない。それでもパンを作って平常心を保ちたくて空いたスペースでパン作り。ドライイースト使用のせいか、ふんわり軽く焼きあがりました。 ... » more
テーマ パン作り 苫小牧暮らし

 うききな毎日フランクロール
フランクロール 明日の朝食パンに、弟くんの好きな「フランクロール」を焼いてん。(⌒ー⌒)卵・バター・ミルク、た〜っぷり使ったリッチなパン生地♪同じ生地で「テーブルロール」も用意。これならそれぞれ好きな具材、サンド出来るもんね。明日もし ... » more

 うききな毎日仕事始め
仕事始め 4日(月)から、ワタクシのバイトも仕事始め。正月ボケボケの頭も、仕事の忙しさで一気にフル稼働!でも、初日からいきなり・・・「残業、一時間お願い出来ませんか?」心の声「マジか〜、しんどい〜、今日はもう帰りたい〜、勘弁してや〜 ... » more

わんと私とにゃんのお話新年会
新年会 年が明けて2日マイファミリーの新年会でした。今年は、三女家で開催です!お部屋に入るとドーンと目に飛び込んで来たのは、で〜ぇかい、大量のエビフライ祝いの席に海老を頂くのは、腰が曲がるまで長生 ... » more

 うききな毎日なんとかかんとか
なんとかかんとか お待たせ「角食」♪(@ ̄3 ̄)え、、、もう待ってへんて?!昨日(29日)バイトの仕事納めやってん。今のバイト先でも、ホンマ周りの人たちに恵まれて、日々笑顔で元気に働けたことに感謝してます。♪(/ω\*@)人個人的には時給もち ... » more

 うききな毎日ピザでお祝い♪
ピザでお祝い♪ 準備したピザ生地12枚。。。二段式のオーブンはフル稼働!ぱくぱくと食べに食べて、結局余ったのは2枚(笑)子供たちにお腹一杯なるまで先に食べさせ、途中からパパも一緒に食べ出して、私はワイン飲みながら〜〜気分良く楽しく焼きました♪(ワタ ... » more

 うききな毎日MAX目指します!
MAX目指します! 誕生日やから、兄に焼き肉でもジンギスカンでも、好きなもん何でもリクエストして♪って言うてん。せやのに、、、「手作りピザ」やって。!!(゜ロ゜ノ)ノ ・・・マジすか。そんなんでええの?!遠慮せんでええのに、嬉しいこと言うてく ... » more

ぐりん日記ライ麦でナッツ入りのパン
ライ麦でナッツ入りのパン 昨日は夕方出かける前に生地を捏ねておいて、帰ってきてから成形・二次発酵・焼成で丸いバターシュガーパンとサブマリンを3個ずつ焼きました。ずっと継ぎ足しのヨーグルト酵母ですが、倍に増えた後一度かきまぜてまた倍に増えたものの発酵力 ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記ライ麦パン
ライ麦パン 毎週観ているレシピ動画チャンネルで、ライ麦パンがアップされていたので、「そうだ作ろう」と思いました。200gの粉の内訳は150gが強力粉、50gがライ麦粉です。これにモルト粉と塩、元種50g、ぬるま湯120cc弱を加え捏 ... » more
テーマ パン作り

わんと私とにゃんのお話一生懸命
一生懸命 友達から紹介いただいてアンの家のイベントで手作りパンを販売出来るチャンスを頂きました。クリスマス、シュートレンを焼きました!粉を混ぜ仕込み水(卵、牛乳)バターミックスフルー ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記粉物パーティー
粉物パーティー 明日は知り合いのお宅に伺うので、持込み用のパンを焼きました。「粉物パーティー」にしようという提案で、あちらでは餃子かピザを出して頂けると聞いていた為、ピザだったら味が被るなぁ・・・と、以前作ったピザ風味のパンは止めました。 ... » more
テーマ パン作り 友達

ぐりん日記サブマリン型を5個
今夜はサブマリン型のパンを粉200gで5個。前回と同じ生地で牛乳とマーガリン入り、卵無し。前回はわりと表面がふんわり柔らかに仕上がったので、バンズ型もハンバーガーにして食べやすかったです。クリスマスまでにシュトーレン ... » more
テーマ パン作り

セディプママのパン 僭越ながら手作りパンでイベントに参加させていただくことになりました。シナモンロールやシュトーレン他を販売します。12/12(土)・13(日)10時〜「赤毛のアンの家クリスマスイベント」メープル ... » more
テーマ パン作り

再びのグリッシーニ&フランスパン 弟くんが一本しか食べてないのは可哀想過ぎるんで、オーブン二段で焼き上げたグリッシーニ。下段のは焼き色薄めやけど、ちゃんと焼けてるから大丈夫。独り占めすると思いきや、なんも言わんでもちゃーんと仲良く分け合ってて、成長感じます(笑) ... » more

ぐりん日記こんにちは♪
こんにちは♪ 顔に見える。 ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記何故か・・・
夜9時を過ぎてからヨーグルト酵母種を冷蔵庫からだし・・・。70gくらい捏ねる容器に取り分け室温に戻すまでしばらく放置。そこから生地を捏ねたら発酵スタート時には既に午後10時近く。そして今深夜0時10分。当然まだ一 ... » more

ぐりん日記ピザ味のパン
ピザ味のパン いつも拝見しているパンブログのかたの記事で素敵な画像があったので早速真似させて貰って作りました。中味はベーコンやスライスした玉葱、ピザソースやトマトなどでピザの具材そのものです。トッピングにピザ用チーズを振りかけて焼きま ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記マーブルパウンドケーキ
マーブルパウンドケーキ あちこちレシピを探して、マーブルパウンドケーキを作りました。前回と同じく、ベイキングパウダーは使わずひたすら泡だてましたが、前回よりしっとり感が足りなく仕上がりました。ちょっと油脂分が足りなかったかも。 ... » more
テーマ パン作り

 うききな毎日久々の飲み♪
久々の飲み♪ パパが「たまにはワイン飲みたいなー♪って思って、、、」と片手にワイン!もちろん、私は大喜び♪♪ヘ(≧▽≦ヘ)きゃ〜夕飯の準備と同時進行で、急きょ焼き上げたグリッシーニ。夜、二人で楽しく飲むためなら、なんぼでもガンバれる! ... » more

ぐりん日記お惣菜パン
お惣菜パン リンゴをシナモン風味で加熱したものと、ウィンナー・玉葱のいつものお惣菜を載せたパン。今回は成形が上手く出来ました。生地がちょうどこの成形をしやすい固さだったみたいです。生地の状態を意図的に調整出来たらすごいなぁ。 ... » more
テーマ パン作り

フルーツビッツのちぎりパン パパがお土産に買ってくれた「フルーツビッツ」!しかも大袋!!!(*≧∀≦*)きゃ〜フルーツビッツとは、カラフルなドライフルーツがミックスされたもので、これには7種(パイン・レーズン・パパイヤ・サ ... » more

ぐりん日記シナモンロール
シナモンロール 今日は突然の積雪で、晩御飯はあるもので天ぷら。イカにかぼちゃ、しいたけ。玉ねぎとゴボウと人参のかきあげ。何故か私が作りました。その傍らパンを発酵させて作ったのがプレーンな丸パンとホットドッグ用パン。それとシナ ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記ベーコンエピ
ベーコンエピ 今夜のパンはベーコンエピ。成形がイマイチなのですよね・・・。二次発酵の後でハサミを入れていますが、そうすると生地がくっつき気味でうまくカットして左右に振り分けられないようです。以前は一次発酵の後でカットしていまし ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記昨日の朝は
私としてはかなり早起きしたのに、今まだ起きています。パンの仕掛けが遅くて、しかもなんだか発酵にも時間がかかり、今ようやく焼いています。一度に焼けない分時間がさらにかかります。今夜はかなり柔らかい生地でウィンナーロール ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記今夜のパン
今夜のパン レーズン入りシュガーバター。いつものウィンナーロール。カボチャあんパン。あんパンにゴマを載せると、どうしてこんなに美味しいのでしょう。 ... » more
テーマ パン作り

 うききな毎日ミニぱん
ミニぱん 以前、アルタイト製の食パン型について、アツく思いを込めて語ってんけど、その食パン型と一緒に、パパが取り寄せてくれたもう一つの焼き型があるねん♪それがコレ↓↓名前は「アルタイト食パン型ミニスティック」大きさの比較に、角食の焼き型と並 ... » more

 

最終更新日: 2016/11/29 15:38

「パン作り」のブログ関連商品

» 「パン作り」のブログレビュー をもっと探す

「パン作り」ブログの人気商品

このテーマでブログを書く人がよく紹介している商品をチェックしよう!

明治ステップ 820g×4缶パック (景品付き) の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル 明治ステップ 820g×4缶パック (景品付き)
明治

粉花(このはな)のパンのレシピと浅草さんぽ: 観音裏のパン屋さん の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル 粉花(このはな)のパンのレシピと浅草さんぽ: 観音裏のパン屋さん
アールズ出版 藤岡 真由美

Powered by ウェブリブログ商品ポータル

テーマのトップに戻る