誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パン作り

パン作り

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: パン
テーマ「パン作り」のブログを一覧表示!「パン作り」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「パン作り」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「パン作り」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

 うききな毎日ギブーーー(笑)
ギブーーー(笑) 大器晩成やの、面白い子やし何とかなるだの、、、誰の慰めの言葉も耳に入れへんくらい、こっちは謙遜とか一切あれへんねん。せやから慰めのコトバなんてやめてくれ。(# ̄ー ̄)情け無用っす!もう、、、ホンマ、、、マジで、、、ガチヤバな崖 ... » more

 うききな毎日バタール
バタール ↑↑クープは綺麗に開いた♪けど、、、気泡は少なめやなぁ。( ̄艸 ̄@)まぁ、ええやん。あー、焼いても焼いてもほんの一瞬で食べ尽くされる。次は・・・角食やな。(* ̄∇ ̄)b おー♪ ... » more

 うききな毎日コッペパン
コッペパン やたらパン作る日常(笑)↑↑中に入れる具材の邪魔せんよーに、生地はシンプルなパン。なんか地味やけど、、、実は良い仕事するパンなんやね。(* ̄3 ̄*)勝手にChu〜してるパンもありつつ、、、↑↑好きな具材詰めながら、頼まれなくて ... » more

ぐりん日記ドライイーストで
ドライイーストで パンを焼きました。安定の発酵力と綺麗な焼き色。短時間で出来るのでいいのですが、努力無く出来過ぎて張合いがない・・・。そういう私はつい1年前はパン作り初挑戦でドライイーストを使ったパンが「焼きおにぎり」のように仕上がったの ... » more
テーマ パン作り

酒粕ベーグル&シチューパイ包み焼き HANDSOME DANさんから頂いたコメントからヒントを得て、余った酒粕でいざ「酒粕パン」作りに初挑戦♪( v^-゜)強力粉200gに対して、酒粕30g入れてんけど、扱い易い生地♪今回はベーグル ... » more

焼きカレーパン&惣菜パン ↑↑やっぱ飛び出るわ。(* ̄∇ ̄*)愛情過多か(笑)↑↑こっちはハム&チーズの惣菜パン♪爆発せえへんパンも手堅く作っとく。( ̄∇ ̄*)ゞアハ ... » more

今日は苫小牧に来て初めて、「その日のうちに生地作りから焼成まで」出来たパン作りbyヨーグルト酵母。ドライイーストでは数回焼きましたが、これは短時間で発酵するので。今日は午前中に生地を捏ねて外出。夕方帰ってきて成形、二次発 ... » more
テーマ パン作り

ウインナーロール&ハンバーグパン ちょっと小腹が空いた時に食べれるよう、小さめ成形♪↑↑写真はデカめやけど、フツーのウインナー巻いてるだけやねんで。↓↓こっちはふんわり生地の中にミニミニハンバーグ♪(*≧艸≦*)こんな時間に食っちゃうの?!小さめやから大丈夫や ... » more

 うききな毎日フーガス
フーガス 子供たちの勉強は難しなる一方やし、せめて勉強してる間、、、邪魔にならんようそっと見守りながら、次のパン作り。o(*⌒―⌒*)oフーガスは南フランス、プロヴァンス地方の伝統的なパンなんやて。でも、結局「木の葉の形のパン」ってことや ... » more

 うききな毎日焼きカレーパン
焼きカレーパン 夜食とはいえ、やはりカロリーは気になるやん!ってことで、カレーパンは揚げずに焼くことに。↓↓(*≧∀≦*)b お〜完璧♪と思いきや・・・↑↑自家製カレーフィリング、またもや入れ過ぎ?!学習能力ゼロやな(笑)(=◇=;) ... » more

 うききな毎日今から
今から 子供たちは、来週テスト期間に入る。弟くんは24日からスタートし、兄は27日からやねん。いつもは子供部屋でやってるんやけど、今日は二人揃ってリビングで勉強すると言うんで、私はそれを眺めながら、キッチンでパンを作ることに。パン生 ... » more

全粒粉カンパーニュ(ドライフルーツ&ナッツ入り) すり鉢使って発酵させてるんやけど、このパンの名前はそんなんじゃなく、、、「全粒粉カンパーニュ」でございます。クープ、結構思いきって深めに入れたつもりやってんけどなぁ、、、綺麗にカパッといけへんもんやわ〜。Σ(゜Д゜@)しゃあないね ... » more

 うききな毎日すり鉢カンパーニュ
すり鉢カンパーニュ 絶対今度こそ、満足出来るもんにしてみせる!!リベンジに燃える女うき。ヽ(#`皿 ´)Ο↑↑ 今回、贅沢にもフルーツビッツ80g&ナッツ類40g(胡桃・アーモンド・カシューナッツ)ふんだんに入れちゃうもんねー♪ナッツは、丁寧に煎って ... » more

 うききな毎日ベーコンエピ
ベーコンエピ ↑↑冷蔵庫にベーコンがあれば、、、子供たちの好きな「ベーコンエピ」焼こーッ♪生地の段階で、まだ作ってる途中からもう「美味そ〜」やって(笑)(* ̄艸 ̄)ププ6本のうち、半分の3本をチーズ入りに。焼きたてを早速味見♪♪サイコー ... » more

ぐりん日記パン焼いた
パン焼いた またまた適当なパン作り。昨夜生地を捏ねて、3時間程発酵させたのち冷蔵庫へ。起きて室温に置き、お昼頃成形。そのまま出かけ、5時間後焼成。それでも何とかパンらしく仕上がりました。ゴマのついたのはつぶあんパ ... » more
テーマ パン作り

「カイザーロールと塩の棒」に挑戦☆ 尊敬する櫻弁当さんのレセピで、パン作り〜♪素敵なお料理やパン作りの記事をひそかに真似っこしておりまーす。(///艸///)お料理の方は作ったことに満足してもーて、うっかり写真撮り忘れてパクパク食べてまうことが多い私。でも、パン ... » more

 うききな毎日バンズに込めた思い
バンズに込めた思い 弟くんが「もうマクドとか行きたくないけど、、、美味しいハンバーガー食べたいなぁ〜」って。その何気ない呟きすら見逃せへんで(笑)(@^▽゜@)ゞ 任しとき☆今日はオフ日。早速、バンズ作り↓↓これさえあれば、、、以前冷凍ストッ ... » more

ぐりん日記適当に作ったパン
適当に作ったパン わぁ・・・。画像で見ても色がいまいちですね。昨日夜から仕込んだパン。先ず酵母が怪しい。粉も180gくらいしかなかったのに、酵母をかなり大目につかいました。しかも水分も牛乳・卵・マーガリンで130g ... » more
テーマ パン作り

 うききな毎日おでんプラス
おでんプラス 家族それぞれの好物を入れてくと、どうしても作り過ぎてしまい、、、余る「おでん」の図↓↓小さめの土鍋に。今日の晩ごはんは、昨日のおでんの残り。これはこれで味がさらに染みて美味しいし〜♪でも、それだけでは全然足りへんから「コロッケ」作っ ... » more

ぐりん日記久しぶりのパン
久しぶりのパン 久しぶりに自家製天然酵母で焼いたパンは、「生焼けか?」と思うくらい生地がしっとり焼きあがりました。前回3度ドライイーストで焼いたパンとは生地が全く違います。しっとりどっしりです。ドライフルーツたっぷりで、美味しか ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記今日は家でだらだら
今日は家でだらだら 昨夜は心底疲れて敢えて弱音を本音の部分で書きました。親の事も仕事の事も、ダンナサマのことも捨てて、ぐりを連れて逃げようと思った。今日は晴れて暖房無しでも室内は暖かでした。何となく成功したっぽいヨ ... » more
テーマ パン作り 苫小牧暮らし

 うききな毎日小麦粉でも!
小麦粉でも! 昨晩訪れたピンチ。家に強力粉があれへん!!調子こいて連続でパン焼いたから、一気に粉が無くなってもーてん。まさかの買い忘れ〜〜!w(゜o゜#)w・・・マジかでも、薄力粉ならある。(* ̄▼ ̄)強力粉に出来て、薄力粉に出来へ ... » more

チーズベーコンエピ&バターロール 何かに取り憑かれたようにパンを焼いてまう妖怪「ぱんつくり」と化した、うき。ヘ( ̄曲 ̄ヘ)昨日、焼いたパン↑↑ドライフルーツのパンが苦手で、一口も食べへんかった弟くんの好きなパンこれはテンション{%上昇w ... » more

大晦日に仕込んだのは5日目にかびましたが。5日にすぐにやり直したものは3日目にかびました。これはヨーグルトの種類もダメな原因かと思い、いつも使っているヨーグルトを買ってきて再度挑戦。今3日経過しましたが、ぶくぶくとは ... » more
テーマ パン作り 酵母作り

フルーツビッツのカンパーニュ 専用の型を持ってへんので、、、代用に「すり鉢」使って、パン生地を発酵させて作ったカンパーニュ♪でも、、、(@ ̄3 ̄;)クープの開き具合が中途半端になってもーてん。難しいな〜〜問題は、たぶん温度設定やと思うねん。220度 ... » more

ぐりん日記こんな状況でもパン作り
こんな状況でもパン作り 荷解きが済んでいないので、オーブンレンジもまだ置き場所がない。それでもパンを作って平常心を保ちたくて空いたスペースでパン作り。ドライイースト使用のせいか、ふんわり軽く焼きあがりました。 ... » more
テーマ パン作り 苫小牧暮らし

 うききな毎日フランクロール
フランクロール 明日の朝食パンに、弟くんの好きな「フランクロール」を焼いてん。(⌒ー⌒)卵・バター・ミルク、た〜っぷり使ったリッチなパン生地♪同じ生地で「テーブルロール」も用意。これならそれぞれ好きな具材、サンド出来るもんね。明日もし ... » more

 うききな毎日仕事始め
仕事始め 4日(月)から、ワタクシのバイトも仕事始め。正月ボケボケの頭も、仕事の忙しさで一気にフル稼働!でも、初日からいきなり・・・「残業、一時間お願い出来ませんか?」心の声「マジか〜、しんどい〜、今日はもう帰りたい〜、勘弁してや〜 ... » more

わんと私とにゃんのお話新年会
新年会 年が明けて2日マイファミリーの新年会でした。今年は、三女家で開催です!お部屋に入るとドーンと目に飛び込んで来たのは、で〜ぇかい、大量のエビフライ祝いの席に海老を頂くのは、腰が曲がるまで長生 ... » more

 うききな毎日なんとかかんとか
なんとかかんとか お待たせ「角食」♪(@ ̄3 ̄)え、、、もう待ってへんて?!昨日(29日)バイトの仕事納めやってん。今のバイト先でも、ホンマ周りの人たちに恵まれて、日々笑顔で元気に働けたことに感謝してます。♪(/ω\*@)人個人的には時給もち ... » more

 

最終更新日: 2017/07/26 17:28

「パン作り」のブログ関連商品

» 「パン作り」のブログレビュー をもっと探す

「パン作り」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る