誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パン作り

パン作り

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: パン
テーマ「パン作り」のブログを一覧表示!「パン作り」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「パン作り」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「パン作り」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

ホットクロスバンズ 3月27日はイースター(キリスト教の復活祭)。ということで、千葉の子育て支援ステーションニッセさんのイベント用に、ホットクロスバンズを作って発送しました。 ( 写真は昨年のニッセさんのイベントより。)ホットク ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記スイートブール
スイートブール インスタントコーヒーが手に入りましたが、うちでは飲まないのでパン作りに使いました。柔らかい生地で甘めにしたのに、コーヒー味のクッキー生地を載せて焼く、スイートブールです。クッキー生地の固さがいまいち分からなくて、最初の4 ... » more
テーマ パン作り

 うききな毎日メロンパン
メロンパン 今日はオフ日♪♪(≧▽≦)b先週なんだかんだ忙しくって、めっちゃ慌ただしく過ぎ。。。(* ̄曲 ̄)q ウググ〜〜ま、ストレス発散にパン焼いてんけどね♪それが前記事でアップした可愛いパンたち{ ... » more

 うききな毎日おうちごはん&パン
おうちごはん&パン ↑↑圧力鍋で「カレー」↑↑肉だんご、山盛り作って冷凍ストック♪↑↑鶏胸肉も、カレー味でしっとり美味しく♪↑↑定番唐揚げ&チキンステーキ♪牛のステーキ肉とか、お高くて無理!でも〜チキンかて美味しかったらええやんね?!(笑) ... » more

ラムレーズンとベーコンチーズのパン 久しぶりにちょっとまともなパン作りをしました。細長いのは中にベーコンと乾燥バジル、ケチャップを入れて巻いたものです。上にピザ用チーズを載せて焼きました。レーズンはラム酒に付けたのを入れ、焼く前にクープしてグラ ... » more
テーマ パン作り

 うききな毎日兄のサンドイッチ
兄のサンドイッチ もうずいぶん前から弟くんが「マフィン食べたいな〜」って言うてんのに、「コーングリッツ無いから無理」とほったらかす私。(* ̄3 ̄)〜♪パパがそれを聞いてて、会社帰りに富澤商店へ立ち寄り、「コーングリッツ」買って帰ってくれてん。パ ... » more

 うききな毎日全粒粉バターロール
全粒粉バターロール 生地の色が少し濃いでしょ。全粒粉と強力粉半々にしてん。2段式のオーブンなので、大量に焼けるもんね〜♪(o≧▽゜)o右側、パパと兄の好きなレーズン入り&左側、弟くんの好きなウインナーロール♪( ̄艸 ̄*)私と同じ断面フェチの方へ{ ... » more

 うききな毎日ベーグル
ベーグル 櫻弁当さんのブログを見てて〜〜、単純な私は食べたくなって、いきなり「ベーグル」作り♪( ̄m ̄@)でも〜〜、細部まで拘りの櫻弁当さんとは違い、めっちゃいい加減なうきのパン(笑)( ̄▼ ̄;) ... » more

ぐりん日記チョコマーブルパン
チョコマーブルパン 本日も外は風と雨。引きこもってパン作りをしました。チョコレートシートを作ると、成形でうまくいかないし面倒くさいので、生地の一部にココアパウダーを混ぜてシートがわりにしました。甘さがちょっと足りなかった ... » more
テーマ パン作り 苫小牧暮らし  コメント(2)

ぐりん日記つい忘れそうになる
ヨーグルト酵母がそれなりに使えるので、パン生地を捏ね一次発酵。成形後二次発酵。さて、そろそろ横になるか・・・・・・「おおっと!!」寝る前に焼成せねば。というわけで、ただいまオーブン予熱中。時間がかかり ... » more
テーマ パン作り

 うききな毎日ギブーーー(笑)
ギブーーー(笑) 大器晩成やの、面白い子やし何とかなるだの、、、誰の慰めの言葉も耳に入れへんくらい、こっちは謙遜とか一切あれへんねん。せやから慰めのコトバなんてやめてくれ。(# ̄ー ̄)情け無用っす!もう、、、ホンマ、、、マジで、、、ガチヤバな崖 ... » more

 うききな毎日バタール
バタール ↑↑クープは綺麗に開いた♪けど、、、気泡は少なめやなぁ。( ̄艸 ̄@)まぁ、ええやん。あー、焼いても焼いてもほんの一瞬で食べ尽くされる。次は・・・角食やな。(* ̄∇ ̄)b おー♪ ... » more

 うききな毎日コッペパン
コッペパン やたらパン作る日常(笑)↑↑中に入れる具材の邪魔せんよーに、生地はシンプルなパン。なんか地味やけど、、、実は良い仕事するパンなんやね。(* ̄3 ̄*)勝手にChu〜してるパンもありつつ、、、↑↑好きな具材詰めながら、頼まれなくて ... » more

ぐりん日記ドライイーストで
ドライイーストで パンを焼きました。安定の発酵力と綺麗な焼き色。短時間で出来るのでいいのですが、努力無く出来過ぎて張合いがない・・・。そういう私はつい1年前はパン作り初挑戦でドライイーストを使ったパンが「焼きおにぎり」のように仕上がったの ... » more
テーマ パン作り

酒粕ベーグル&シチューパイ包み焼き HANDSOME DANさんから頂いたコメントからヒントを得て、余った酒粕でいざ「酒粕パン」作りに初挑戦♪( v^-゜)強力粉200gに対して、酒粕30g入れてんけど、扱い易い生地♪今回はベーグル ... » more

焼きカレーパン&惣菜パン ↑↑やっぱ飛び出るわ。(* ̄∇ ̄*)愛情過多か(笑)↑↑こっちはハム&チーズの惣菜パン♪爆発せえへんパンも手堅く作っとく。( ̄∇ ̄*)ゞアハ ... » more

今日は苫小牧に来て初めて、「その日のうちに生地作りから焼成まで」出来たパン作りbyヨーグルト酵母。ドライイーストでは数回焼きましたが、これは短時間で発酵するので。今日は午前中に生地を捏ねて外出。夕方帰ってきて成形、二次発 ... » more
テーマ パン作り

ウインナーロール&ハンバーグパン ちょっと小腹が空いた時に食べれるよう、小さめ成形♪↑↑写真はデカめやけど、フツーのウインナー巻いてるだけやねんで。↓↓こっちはふんわり生地の中にミニミニハンバーグ♪(*≧艸≦*)こんな時間に食っちゃうの?!小さめやから大丈夫や ... » more

 うききな毎日フーガス
フーガス 子供たちの勉強は難しなる一方やし、せめて勉強してる間、、、邪魔にならんようそっと見守りながら、次のパン作り。o(*⌒―⌒*)oフーガスは南フランス、プロヴァンス地方の伝統的なパンなんやて。でも、結局「木の葉の形のパン」ってことや ... » more

 うききな毎日焼きカレーパン
焼きカレーパン 夜食とはいえ、やはりカロリーは気になるやん!ってことで、カレーパンは揚げずに焼くことに。↓↓(*≧∀≦*)b お〜完璧♪と思いきや・・・↑↑自家製カレーフィリング、またもや入れ過ぎ?!学習能力ゼロやな(笑)(=◇=;) ... » more

 うききな毎日今から
今から 子供たちは、来週テスト期間に入る。弟くんは24日からスタートし、兄は27日からやねん。いつもは子供部屋でやってるんやけど、今日は二人揃ってリビングで勉強すると言うんで、私はそれを眺めながら、キッチンでパンを作ることに。パン生 ... » more

全粒粉カンパーニュ(ドライフルーツ&ナッツ入り) すり鉢使って発酵させてるんやけど、このパンの名前はそんなんじゃなく、、、「全粒粉カンパーニュ」でございます。クープ、結構思いきって深めに入れたつもりやってんけどなぁ、、、綺麗にカパッといけへんもんやわ〜。Σ(゜Д゜@)しゃあないね ... » more

 うききな毎日すり鉢カンパーニュ
すり鉢カンパーニュ 絶対今度こそ、満足出来るもんにしてみせる!!リベンジに燃える女うき。ヽ(#`皿 ´)Ο↑↑ 今回、贅沢にもフルーツビッツ80g&ナッツ類40g(胡桃・アーモンド・カシューナッツ)ふんだんに入れちゃうもんねー♪ナッツは、丁寧に煎って ... » more

 うききな毎日ベーコンエピ
ベーコンエピ ↑↑冷蔵庫にベーコンがあれば、、、子供たちの好きな「ベーコンエピ」焼こーッ♪生地の段階で、まだ作ってる途中からもう「美味そ〜」やって(笑)(* ̄艸 ̄)ププ6本のうち、半分の3本をチーズ入りに。焼きたてを早速味見♪♪サイコー ... » more

ぐりん日記パン焼いた
パン焼いた またまた適当なパン作り。昨夜生地を捏ねて、3時間程発酵させたのち冷蔵庫へ。起きて室温に置き、お昼頃成形。そのまま出かけ、5時間後焼成。それでも何とかパンらしく仕上がりました。ゴマのついたのはつぶあんパ ... » more
テーマ パン作り

「カイザーロールと塩の棒」に挑戦☆ 尊敬する櫻弁当さんのレセピで、パン作り〜♪素敵なお料理やパン作りの記事をひそかに真似っこしておりまーす。(///艸///)お料理の方は作ったことに満足してもーて、うっかり写真撮り忘れてパクパク食べてまうことが多い私。でも、パン ... » more

 うききな毎日バンズに込めた思い
バンズに込めた思い 弟くんが「もうマクドとか行きたくないけど、、、美味しいハンバーガー食べたいなぁ〜」って。その何気ない呟きすら見逃せへんで(笑)(@^▽゜@)ゞ 任しとき☆今日はオフ日。早速、バンズ作り↓↓これさえあれば、、、以前冷凍ストッ ... » more

ぐりん日記適当に作ったパン
適当に作ったパン わぁ・・・。画像で見ても色がいまいちですね。昨日夜から仕込んだパン。先ず酵母が怪しい。粉も180gくらいしかなかったのに、酵母をかなり大目につかいました。しかも水分も牛乳・卵・マーガリンで130g ... » more
テーマ パン作り

 うききな毎日おでんプラス
おでんプラス 家族それぞれの好物を入れてくと、どうしても作り過ぎてしまい、、、余る「おでん」の図↓↓小さめの土鍋に。今日の晩ごはんは、昨日のおでんの残り。これはこれで味がさらに染みて美味しいし〜♪でも、それだけでは全然足りへんから「コロッケ」作っ ... » more

ぐりん日記久しぶりのパン
久しぶりのパン 久しぶりに自家製天然酵母で焼いたパンは、「生焼けか?」と思うくらい生地がしっとり焼きあがりました。前回3度ドライイーストで焼いたパンとは生地が全く違います。しっとりどっしりです。ドライフルーツたっぷりで、美味しか ... » more
テーマ パン作り

 

最終更新日: 2016/12/04 15:05

「パン作り」のブログ関連商品

» 「パン作り」のブログレビュー をもっと探す

「パン作り」ブログの人気商品

このテーマでブログを書く人がよく紹介している商品をチェックしよう!

明治ステップ 820g×4缶パック (景品付き) の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル 明治ステップ 820g×4缶パック (景品付き)
明治

粉花(このはな)のパンのレシピと浅草さんぽ: 観音裏のパン屋さん の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル 粉花(このはな)のパンのレシピと浅草さんぽ: 観音裏のパン屋さん
アールズ出版 藤岡 真由美

Powered by ウェブリブログ商品ポータル

テーマのトップに戻る