誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パン作り

パン作り

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: パン
テーマ「パン作り」のブログを一覧表示!「パン作り」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「パン作り」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「パン作り」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

ぐりん日記秋の気配
秋の気配 今日も割合晴れ。ふと窓から見える隣の空き地の気配が秋になっているのに気付きました。夏枯れというような雑草。空も海も夏の青さをほとんど見られないまま7月が過ぎて、既に薄い青になっています。こ ... » more
テーマ パン作り 苫小牧暮らし

ぐりん日記朝ごはん
朝ごはん 昨日焼いたパンで、ウィンナーとミニハンバーグのサブ。ちょっと発酵させ過ぎて、パンが硬めなのと焼き色が付かなかった。苫小牧の夏を見くびり過ぎていました。室温が低いと、発酵に6時間以上かか ... » more
テーマ パン作り 季節 夏 親のこと

フルーツミックス入り角食 ↑↑前記事のパンは、いつもの角食ではなく、、、パパのお土産「フルーツミックス」をパン生地にたっぷり入れました♪ちなみに、レーズン・パパイヤ・パイン・クランベリー・リンゴの5種類のドライフルーツ↑↑どこを ... » more

さよならだけが人生だー 今日はオフ日。バイト先でのエピソードは、どんなオモロイ事やイヤ〜な事があっても、基本的には書けへんかった私。でも、、、今回は書かずにいられへん〜〜せつない気持ち。それは先週、突然やってきてん。「来年の3月で、この事業 ... » more

ぐりん日記パンいろいろ
パンいろいろ 昨夜捏ねた生地をまた冷蔵庫保存。今日の午前から室温で発酵させ、お昼ころに成形しました。あんぱん4個とチーズ2個、ウィンナー3個にベーコンを巻いた小さなパン3個。ところで酒種は失敗でした。3週間経ってもぶく ... » more
テーマ パン作り

 うききな毎日やーっと、オフ日
やーっと、オフ日 以前、ごろー。さんのブログで薦められてた「海の見える理髪店」荻原浩さんの作品が、この度直木賞を受賞した。( @゜Д゜)へぇーいつもなら芥川賞や直木賞の受賞作品なんて全〜く興味持たへん私なんやけど、作品名聞いた途端、ごろー。さんの評価 ... » more

ぐりん日記久しぶりにパン画像
久しぶりにパン画像 ヨーグルト酵母でパンを焼くこと、先週から時間があるので度々焼いています。今回は中にベーコン、玉ねぎスライス、チーズ、ケチャップ、バジル粉を入れたものといつものウィンナー。最近は200度予熱で190度で焼くので、焼き色 ... » more
テーマ パン作り

 うききな毎日今日もオフ日〜♪
今日もオフ日〜♪ 三者面談のために、オフ日の希望出したのは昨日だけやってんけど、今日も連チャンでオフ日♪ヤッタ━━━( p゚ ∀゚)q━━━━!!なので、一昨日と昨日焼いたパンをここぞとばかりアップ↓↓山型パン。Σ( ̄ロ ̄;)山デカ過ぎ(苦笑) ... » more

 うききな毎日オフ日には、、、
オフ日には、、、 パンを焼く。↑↑定番の角食♪( ̄m ̄〃)もぉ〜ええーってか?!↑↑フランスパン失敗だらけやったハード系のパンも、懲りもせず焼き続けるうちにクープがキレイに開くようになり、気泡もそれなりに出来てて、、、最近は弟くんが「 ... » more

 うききな毎日もぉー、7月
もぉー、7月 気がつけば、とっくに7月入ってるやん。( ̄□|||| 早ッ!!↑↑ワンノットのテーブルロール。半分はとろけるチーズをのっけて♪↑↑テーブルロールを使って今朝作った「たっぷりレタスのハンバーガー」↑↑最近作ったおやつ。上から ... » more

ぐりん日記奇跡的
奇跡的 一昨日捏ねた生地。粉150gに砂糖・塩適宜。ヨーグルト酵母適宜。温めた牛乳90gほど。これを夜9時頃に捏ねて、寝る前に冷蔵庫に入れる・・・のを忘れて朝になりました。過発酵を覚悟しました ... » more
テーマ パン作り

愛姫キューピーちゃんとストイックなパン。 パパみやげ。可愛いお姫さま。隣にいるのは伊達政宗?真田丸ではお餅ついてたね。我が家の可愛いお姫さまは6時に起きて朝シャンして{%お風呂(ザブンザブン)hdec ... » more
テーマ パン作り 愛姫

ぐりん日記パン焼けた
パン焼けた ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記パン
パン 晴れた景色。自室の窓からのお馴染みの風景。柔らかい生地でパン作り。午前中に捏ねた生地でも4時には成形までたどり着けます。ハムを巻いたものと、シナモンシュガーを巻いたもの。 ... » more
テーマ パン作り 季節 夏 苫小牧暮らし

ぐりん日記まるごとレーズンパン
まるごとレーズンパン 昨日夕方こねた生地。寝るまでに発酵がいまいちで、そのまま冷蔵庫へ。起きてみるとほぼいい感じに増えていたので、ちょっと温めてから伸ばしてレーズンを巻き込みました。その後二次発酵して220度〜200度で20分焼成。 ... » more
テーマ パン作り

ごパン♪&おうちごはん ↑↑ごはん150g+強力粉250gで作った「ごパン」♪カレーぱんが早々に売り切れたんで、機嫌良くまたパン作り開始。ヾ(@゜▽゜@)bいざ作り始めてみると、この生地がベトベト〜〜で柔らかく、なかなかに扱い難い。手にまとわりつくの ... » more

めちゃウケ♪カレーぱん カレーぱんと言えば、、、いつも見事に爆発させてた私。が、しかーし!この度、中身が飛び出すことなく、美しいカレーぱんを完成させることに成功致しましたぁ〜!!(* ̄∇ ̄*)人〜パチパチ秘訣?!それは、簡単。「液体でな ... » more

ぐりん日記お惣菜パンその他
お惣菜パンその他 今日はお昼くらいに生地をこね、パン作りをしました。生地がとても良い感じにまとまり、発酵も5時間ほど。成形して2時間ほどの二次発酵で焼きました。お惣菜パンと、チーズ。チョコレートにオレンジマーマレードの甘いパン。 ... » more
テーマ パン作り

 うききな毎日転けたぁぁぁーーッ
転けたぁぁぁーーッ 歩いてて、転倒。↑↑「顎の横、擦りむきました」の図。(%; ´п`V)痛ってぇー(涙)マンションの玄関先。段差も何も無い場所。ごくフツーに歩いてて、何で転けてんねんワタシ?!しかも全力で、、、転けてるし。咄嗟に、手はついてん ... » more

ぐりん日記シンプルな丸いパン
シンプルな丸いパン 粉200gに対して牛乳120mlの生地に、キャラメルパウダーを20g入れたシンプルな丸いパン。 ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記気温が高かったので
気温が高かったので 発酵も幾分早いです。今日は休みで、のんびり起きてあれこれ家事をしてから生地を捏ねました。11時頃から一次発酵。その後出かけたので、室温はちょっと高かったかも。それでも今回は強力粉が足りなくて半量薄力粉 ... » more
テーマ パン作り

 うききな毎日パンの道は遠い
パンの道は遠い 「サワードウを育てて、パンを焼く」どんくさい私には無理やと思っててん。でも一回焼けたら嬉しくなって、、、連休中もずっとバイトやったけど、夜にはサワードウのパンを上手に焼けるようになりたくて、直ぐさままた作ってん↓↓パパは連休を ... » more

クルンプリス・ケンニエ 人生で聞いたこともあれへんパンの名。( ̄ー ̄?)↑↑櫻弁当さんのパンレセピに、失敗覚悟で挑戦!!サワードウ・スターターを準備し、、、やるなら休日のこの日しかあれへん!と。(●`・皿・)qキャラウェイ・シ ... » more

 うききな毎日私はパンを焼く
私はパンを焼く どんな時も。「プチ編みパン」マヨネーズソースの上に具材はベーコン&チーズ。「ベーグル3種」チーズ・プレーン・ごまいつもの愛する角食いつも写り込んでくる弟くんの手(笑)&バウルーホットサンド ... » more

ぐりん日記ベーコンエピ
ベーコンエピ 面倒だったので、ハード系のパン生地を捏ねました。どんなパンにするかはノーアイディア。そのまま出かけたので、一次発酵は自然とかなりの時間になり、それでも気温が低いので過発酵とはなりませんでした。買い物先でベーコンを ... » more
テーマ パン作り 苫小牧暮らし

ぐりん日記バターロール
バターロール 珍しく生地作りにバターを使ったので、バターロールにしました。自家製酵母だと焼き色があまり綺麗に出ないし、表面に斑点が出るのがちょっと悲しい。半分はスライスチーズを一緒に巻き込みました。こちらは去年パン ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記ドライイーストでベーグル
ドライイーストでベーグル 明日はお仕事が休みになったので、午後2時に帰ってきてパン作りをしました。自家製酵母だと午後からでは半端なスタートになるので、ドライイーストを使ってベーグルにしました。生地捏ねから焼成まで3時間ほど。本当に短時間で作れるわ ... » more
テーマ パン作り

ぐりん日記コーヒー生地のパン
コーヒー生地のパン 先日作ったブールのクッキー生地の残りを冷凍してあったので、これに小麦粉を足してメロンパンのクッキー生地にしました。・・・が、適当に足したのでメロンパンにはちょっと柔らかくて、仕上がりは結局ブールの形になりました。 ... » more

 うききな毎日どっちがええの?!
どっちがええの?! 「コロッケバーガーとハンバーガー、どっちが好きなん?!」子供たちに聞いたら迷わず「コロッケ!」って言うから、コロッケ作ったのに〜。バイトから帰った私に、弟くんが「朝は寝ぼけてて、あんま食べたこと覚えてへんわ〜」とか言うし(呆 ... » more

 うききな毎日近くの、サクラサク
近くの、サクラサク 私のアホブログへ頂くあったかコメントにお返事するのが精一杯で、、、頂いた気持玉さえ満足にお返し出来ず、ホンマごめん。 m(;ω;`m)せめて、近所の桜の写真をプレゼント♪の気持ち込めてアップしまーす。ヨイショッ(ノ*≧Д≦)ノ ⌒ ... » more

 

最終更新日: 2016/12/04 15:05

「パン作り」のブログ関連商品

» 「パン作り」のブログレビュー をもっと探す

「パン作り」ブログの人気商品

このテーマでブログを書く人がよく紹介している商品をチェックしよう!

明治ステップ 820g×4缶パック (景品付き) の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル 明治ステップ 820g×4缶パック (景品付き)
明治

粉花(このはな)のパンのレシピと浅草さんぽ: 観音裏のパン屋さん の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル 粉花(このはな)のパンのレシピと浅草さんぽ: 観音裏のパン屋さん
アールズ出版 藤岡 真由美

Powered by ウェブリブログ商品ポータル

テーマのトップに戻る