誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    肉類

肉類

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「肉類」のブログを一覧表示!「肉類」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「肉類」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「肉類」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

梅しそチーズのつくね(鶏ひき肉・はんぺん・青ジソ・梅干し・チーズ) (4人分)はんぺん(2枚)は、しっかりとつぶす。梅干し(2個)は、種を取りペースト状にする。青ジソ(10枚)は、みじん切りにする。鶏ひき肉(350g)と、はんぺん、青ジソに、砂糖(大1/2)・しょう油(小1)・みりん(小1)・塩 ... » more
テーマ 肉類 卵・乳製品

ネギ豚(豚肉・細ネギ) (4人分)細ネギ(1/2束)は、小口切りにしてボウルに入れ、塩(小1)・ごま油(大1)を加える。鍋に湯を沸かし、酒(少々)を入れ 豚肉(500g)をサッとゆで、ざるにあげる。熱いうちに@に入れ、あえる。{%右矢印webr ... » more

豚肉と夏野菜の生姜マリネ(豚肉・なす・かぼちゃ・玉ねぎ・トマト) (4人分)豚肉(200g)は、酒(小1)・しょう油(小1)をもみ込むかぼちゃ(200g)は、種を取って電子レンジ3分加熱。イチョウ切りにする。なす(2本)、玉ねぎ(1個)は、食べやすく切る。ミニトマト(4個)は、半分に切る。 ... » more
テーマ 肉類 野菜

大根もち(大根・ベーコン・ネギ) (4人分)大根(300g)>はすりおろして かるーく 水気を切る。ネギ(1/2本)は、みじん切り ベーコン(15g)は細切りにする。薄力粉(100g)・片栗粉(15g) でお好み焼きのようりょうで混ぜ合わせる。加減で小 ... » more
テーマ 肉類 野菜

豚みそ炒め(豚肉・こんにゃく・もやし・シメジ) (4人分)豚肉(200g)は、一口大に切る。 こんにゃく(200g )は、塩もみして水で洗い水を切る。ボウルに味噌(大1・1/3)・しょう油(大1)・砂糖(大1)・酒(大1)を混ぜ合わせ、豚肉とこんにゃく ... » more
テーマ 肉類 きのこ・海藻類 野菜

鶏とひじきのつくね(鶏ひき肉・豆腐・ひじき・レンコン) ひじきは、水で戻しておく。豆腐(450g)は、水気を切っておく。レンコン(150g)は、粗みじん切りにする。ボウルに鶏ひき肉(400g)、ひじき(100g)、れんこん、片栗粉(大2)・塩(小1)を入れ豆腐をちぎりながら加えて よく混 ... » more
テーマ 肉類 きのこ・海藻類 野菜

鶏肉の中華煮(鶏もも肉・青梗菜・長ネギ) (4人分)鶏もも肉(500g)に ごま油(大1)・塩(少々)・コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少々)を混ぜ込む。 青梗菜(2株)は半分に切り、茎の部分は一口大に切る。ネギ(1本)は食べやすく切る。フライパンを熱し、鶏肉を炒 ... » more
テーマ 肉類 野菜

麻婆トマト(豚ひき肉・トマト・ネギ・青梗菜) (4人分)長ネギ(1本)は みじん切りにする。トマト(2個)は ざく切りにする。保存容器に 長ネギと 水(大4)・豆板醤(小2)・味噌(小2)・顆粒中華だし(大2)・塩(少々)・コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少々)を入れ ... » more
テーマ 肉類 野菜

豚肉とシメジのマリネ(豚肉・シメジ・ネギ) (4人分)豚肉(400g)は、食べやすく切り ごま油(小2)・塩(少々)・コショウ(少々)・生姜パウダー(少々)を加えて混ぜる。保存袋に入れる。シメジは小分けにして 保存袋に入れる。 冷凍保存 可 ... » more
テーマ ヘルシー 肉類 きのこ・海藻類

豚肉のケチャップ煮(豚肉・玉ねぎ・ピーマン) (4人分)豚肉(330g)は食べやすく切る。玉ねぎ(1/2個)は薄切りにする。ピーマン(4個)は細切りにする。保存容器に豚肉、玉ねぎを入れ、トマトケチャップ(大4)・顆粒コンソメ(小1)・塩(少々)・コショウ(少々) ... » more

鶏肉のみそマヨネーズ(鶏肉) 鶏もも肉(100g)を保存容器に入れ、味噌(大1/2)・マヨネーズ(大2)を上からぬるように乗せる。 冷凍保存 可電子レンジ 3分加熱全体を混ぜ合わせ さらに電子レンジ 2分加熱 ... » more

鶏肉のチリソース(鶏肉・トマト・ピーマン) (4人分)鶏もも肉(400g)は、一口大に切り フライパンに並べるトマト(2個)は、ざく切りにして フライパンに入れる。ピーマン(2個)も 一口大に切り、フライパンに入れるトマトケチャップ(大2)・豆板醤(小2)・顆粒中華だ ... » more
テーマ 肉類 野菜

豚肉の塩コンブ蒸し(豚肉・白菜・塩コンブ) (4人分)豚肉(200g)と塩コンブ(5g)・酒(大1)・ゴマ油(小1)を混ぜ合わせる白菜(300g)をざく切りにし フライパンに入れ 酒(大1)を回しかけ、その上に@を乗せる。 冷凍保存 可蓋を ... » more

白菜ロール(白菜・合びき肉・シイタケ・豆腐) (4人分)白菜(8枚)は熱湯でサッとゆでる。シイタケ(4枚)はみじん切りにする。豆腐(150g)は水を切っておく。ボールに合びき肉(100g)、シイタケ、豆腐を入れ オイスターソース(小1)・片栗粉(小1)・しょう油(小1)・コ ... » more
テーマ 肉類 きのこ・海藻類 野菜

野菜マシマシマーボー(合びき肉・長いも・こんにゃく・豆腐) (4人分)長いも(100g)とこんにゃく(180g)は、1.5p角に切る。もめん豆腐(1丁)は、角切りにして水気を切っておく。ネギ(1/2本)は、みじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、すりおろしたにんにく(小2)、みじん切 ... » more

しめじの洋風ナルム(しめじ・ベーコン) しめじ(1パック)は、小房にわけるベーコン(60g)は細切りにし保存容器に入れる酢(大2)・塩(少々)・こしょう(少々)・ガーリックパウダー(少々)・顆粒コンソメ(少々)・オリーブオイル(大1)を混ぜ合わせ、かける。{% ... » more

鶏肉のごまみそ蒸し(鶏むね肉・ネギ・なす) ネギ(1本)は斜め薄切り、鶏むね肉(200g)は食べやすく切る。なす(2本)は輪切りにする。フライパンにネギを入れ、鶏むね肉をのせ 塩(少々)・こしょう(少々)ふる。さらになすをのせる。すりゴマ(大4)・酒(大2)・みりん( ... » more

豚肉の炒め物(豚肉・玉ねぎ) 豚コマ(300g)は食べやすく切る。保存袋に、玉ねぎ(1/2個)、ニンニク(1かけ)をすりおろしたもの、しょう油(大2)・酒(大2)・ウスターソース(大1)・トマトケチャップ(大1)・レモン汁(大1)を入れ、豚肉を加え もみ込む → ... » more
テーマ 肉類 野菜

豚肉のカレー煮(豚肉・玉ねぎ・ニンジン・レンコン) 豚肉ヒレブロック(300g)を一口大に切り、保存袋に入れ、カレー粉(大1)・顆粒コンソメ(大2/3)・塩(小1/3)・コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少々)を入れて混ぜ合わせる。玉ねぎ(1個)は、1p角に切る。ニンジン(1本) ... » more

なすのボロネーゼごはん(豚ひき肉・なす・玉ねぎ・ニンニク・卵) (3人分)なす(3本)は、縦半分に切り、斜め切り。玉ねぎ(1個)は、みじん切り。 ニンニク(1かけ)は、みじん切りにする。フライパンに油を熱して、ニンニク・豚ひき肉(200g)・なす・玉ねぎの順でよく炒める。水(大3 ... » more

小松菜&豚肉ときのこの塩うま煮(小松菜・豚肉・シイタケ・メンマ) シイタケ(6個)は、スライスする。小松菜(1束)は、ゆでて 水気を絞り 食べやすく切り 器に盛る。フライパンにごま油を熱し、豚肉(300g)を炒め、シイタケ、メンマ(ラーメンを食べたときの残り物)を加えて炒め合わせる。だし汁 ... » more
テーマ 肉類 きのこ・海藻類 野菜

豚肉ときのこの生姜焼き(豚肉・エノキ・マイタケ・玉ねぎ・生姜) 玉ねぎ(1個)は薄切りに、エノキ(1袋)は根もとを切り落とし、マイタケ(1株)は小分けにする。生姜(1片)はおろして、酒(大1)・しょう油(大1)と合わせておく。フライパンに油を熱して豚肉(200g)、@を焼き、Aを加えてからめ ... » more
テーマ 肉類 きのこ・海藻類 野菜

おから入り肉団子(鶏肉・おから・えのき・生姜) ↑ 冷凍状態えのき(2袋)、生姜(2片)をみじん切りにする。鶏ひき肉(400g)、おから( “乾燥おから” をもどして利用・100g)、えのき、生姜を加え 塩(小1)・酒(大2)・片栗粉(大3)・しょう油(大1)を加えて よく混 ... » more
テーマ 肉類 きのこ・海藻類 たぶんヘルシー

鶏肉のオニオントマト煮(鶏肉・玉ねぎ・トマトジュース) 鶏肉(むね・唐揚げ用 400g) に 酒・塩・コショウ(適宜) で下味をつけるサラダ油を熱したフライパンに、鶏肉 の皮を下にして強火で焼き、裏返して同様に焼く。玉ねぎ(1個) を薄切りにして、鶏肉 の上にのせ、トマトジュース(1 ... » more
テーマ 肉類 野菜

鶏肉のトマト煮(鶏肉・トマト・玉ねぎ・エリンギ・セロリ) 鶏肉(むね・360g)を一口大に切り、塩(小1)・コショウ(少々)・コンソメ(2個)をなじませる。エリンギ(適宜)を切って4等分にし 保存袋に入れる。4等分にし、冷凍保存袋に入れ、それぞれケチャップ(大1/2)加え、 ... » more
テーマ 肉類 たぶんヘルシー アバウトな一人飯

玉ねぎとベーコンの重ね蒸し 材料 玉ねぎ・ベーコン・トマト玉ねぎ を薄くスライスし器に並べるベーコンを適当な大きさにカットし上に並べるさらに 玉ねぎそして ベーコン最後に トマト ... » more
テーマ 肉類 たぶんヘルシー 野菜

優子の情報体臭と補助食品
だいたい商品の説明文に「この商品は○○のにおいに効果があります」など書かれていますが、含まれているどの成分がどんなにおいに効果を発揮するのかを知っておくとよいと思います。海藻からは、吸臭力のある成分が抽出でき、特にアンモニア ... » more
テーマ 肉類 食生活 体臭

肉類TOP10 こんにちはしあわせ!通販健康家族『宇奈座』店長の小春です。今日から『フード・ドリンク・スイーツ』のカテゴリに焦点を当てて順番に見てゆきます。一回目として『肉類』です。(1)肉類TOP10第 ... » more
テーマ 肉類

生まれて初めて一人っきりの年末年始を満喫中! │超希少!純血アグー(琉球在来種黒豚) とんかつ・ステ 悩みは忘れ去ろう。目の前は困難だらけだ。振り返って過ぎ去った困難まで顧みる必要はない。ハーバート・クラーク・フーヴァー 本日の気になる記事はこちら生まれて初めて一人っきりの年末年始を満喫中! - 私もひとりで過ごし ... » more
テーマ 通販 肉類 豚肉アグー

豚の冷しゃぶとキュウリ和え 材料 豚肉・キュウリ豚肉(カタ・もも切り落とし)180gキュウリ2本 薬味ダレ長ネギ(みじん切り)1/4本生姜粉小1白ごま(する)大1しょう油 1/ ... » more
テーマ ソース 肉類 パル商品紹介

 

最終更新日: 2017/10/04 16:35

「肉類」のブログ関連商品

» 「肉類」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る