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懐石料理

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テーマ「懐石料理」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

初献アロエ酒御座付 栗名月栗オレンジ煮-泡=エスプーマ兎箱善彩 利平栗・衣かつぎ・緑茶豆御 椀 残月椀-海胆豆富芒絹さや・振り柚子 造り伊勢海老志の㐂新いくらご飯炙り肴 あゆのさ ... » more

初献アロエ酒お座付半蔀‐夕顔の実 夕顔碗‐賀茂瓜・合鴨葛打ちお椀きくらげ芯丈白きくらげ・振り柚子造り伊勢海老志の㐂おちょぼまぶし炙り肴あゆのさゝやき蓼酢(たでず)強肴茜雲‐赤ピー ... » more

御座付菊慈童 (きくじどう)‐ 菊花玉子(・とびこ和え・蟹の身和え)御向付菊の着せ綿‐牛乳豆腐八寸菊畑‐(・菊花浸し・焼き茄子胡麻和え・夕顔の実・さざ波煮・鱧の子寄せ)御椀菊花椀‐帆立、松茸、菊菜、菊花御造り ... » more

御座付心太(ところてん)・蓴菜加減酢御 椀松茸・海胆豆腐・煮麺・隠元御造りオコゼ薄造り強肴あゆのさゝやき強肴かます塩焼き亦 名古屋コーチン冶部煮・長芋・含ませ・彩ピーマン替り鉢鰻蓑 ... » more

加納宿涼風膳-2007 食前酒アロエ酒 御座附 釣瓶朝顔三珍・さざ波煮甘長唐辛子・鱧の子玉締め ・姫皮雲丹和え 善 彩 茜雲-赤ピーマンのムース・蕃茄の雫御 椀 甘鯛にゅう麺御造り銀彩舟形皿盛り 炙り肴清流長良川 ... » more

七夕のお献立 御座附穴障子善彩・天の川豆腐 ・紫陽花茄子 ・蓴菜加減酢短冊八寸人参松風・新緑豆腐・その他色々御椀アスパラ豆腐新緑仕立御造り銀彩舟形皿盛り 炙り肴清流長良川 天然鮎さゝやき ... » more

初献アロエ酒 御座附 蛍籠善彩‐口取り彩々御椀新緑仕立てアスパラ豆腐 御造りトロ金目鯛 山葵泡雪醤油弐献梅酒 強肴きんき淡々煮 箸休め 柚子しゃーべっと參献高麗人参酒 亦 飛騨 ... » more

御座附 菖蒲の占‐口取り彩々御椀新緑仕立てアスパラ豆腐御造りトロ金目鯛 山葵泡雪醤油強肴あゐのささやき強肴鱸塩焼き・筍すてーき・稚鮎空揚げ蓋物 天豆・生雲丹・生ゆば酢 肴 蓴菜・おくら・羽二重 ... » more

初献〜ふなくちとり・濁り 御座附 春宵花影‐さより昆布締め善彩 絵の具皿‐魯山人うつしー口取り色々 御椀新緑仕立て活け白魚 御造り桜鱒 山葵泡雪醤油 弐献〜ふなくちとり・澄まし 強肴きんき淡 ... » more

小滝橋「岸由」で至福の懐石料理 見事な前菜。店主の壷島さんは、料理研究家の志の島忠さんに師事して、修行しているので、しっかりとした料理を出す。カラスミ、蛍烏賊、ツブ貝、菜の花、蚕豆、海鼠のクチコ和え、鳴門若布など。ニベの椀たまらない味わい。 ... » more

「御結納料理‐如月のお献立=トラックバック」 如月のお献立 茶一服〜其の壱 梅入り金粉茶 御座附おぼろ豆腐・朧玉子・白魚 善彩 絵の具皿‐魯山人うつし 口取り色々 御椀 白魚羽二重真丈 ... » more

亀姫御膳師走月のお献立茶一服〜其の壱金木犀茶御座附 二文字屋名物柿の葉造り: 山葵加減酢師走善彩 柿釜‐胡麻クリーム和え いくら小茶碗・天上昆布・戌香合(麩の焼)酒肴 自家製からすみ炙り茶一服〜其 ... » more
テーマ 岐阜市 忘年会・新年会 懐石料理 献立  トラックバック(3)

御座附筒井筒‐柿と林檎のサワー白和え善彩霜月吹寄せ御椀なめこ芯丈御造り鮪・ひらめ‐(乾山写し光琳菊向附け)焼肴活け鰆柚庵蒲焼き(新作料理)進め肴竜田山‐泡雪豆(枝豆ムース)蓋物鱧の子豆腐 ... » more

御鶴向 日の出創り‐明石鯛昆布〆・千枚蕪・金時人参 山葵 加減酢 御鶴向日の出創り‐明石鯛昆布〆・千枚蕪・金時人参山葵加減酢明石鯛の昆布〆と薄切りにした蕪・赤い金時人参で日の出を表現しました。柚子の利いた加減醤油でお召し上がり下さい。鶴を象った皿に、日の出に仕立てた、鯛と蕪で、日の出鶴を表 ... » more

御造り 日の丸皿(魯山人うつし)‐大間の鮪 他 御造り日の丸皿(魯山人うつし)‐大間の鮪他魯山人うつしの貴重な日の丸皿に、美味しい造りを盛りました。大間の鮪、天然ひらめの縁側・そぎ身創り・松皮造り、甘エビ、生湯葉、黄菊、紫菊、わさびasahi.com 百年企業@東海感性を ... » more

竜田山‐枝豆ムース 塩茹でした枝豆を、滑らかになるように漉して、ホイップクリームと合せました。下の赤い部分は、トマトで創ったソースです。造り方は、トマトを半分に切り、切り口に塩少々振って一晩寝かせて、水分を切ります。そのトマトを裏漉しにしてあります。 ... » more

鱧の子とうふ asahi.com 百年企業@東海感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんでいただけますように。そして、それが皆様の明日への活力となりますように幸呼ブ料理御用意シテマス岐阜の鵜飼メディア紹介お品書き(総合メニュー)料理アルバム= ... » more

おくつろぎ 二文字屋栗きんとん・黒胡麻さいころアイス 二文字屋栗きんとん黒胡麻さいころアイスasahi.com 百年企業@東海感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんでいただけますように。そして、それが皆様の明日への活力となりますように幸呼ブ料理御用意シテマス岐阜の鵜飼メディア ... » more

涼 味 鈴芋そうめん 涼味鈴芋そうめんasahi.com 百年企業@東海感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんでいただけますように。そして、それが皆様の明日への活力となりますように幸呼ブ料理御用意シテマス岐阜の鵜飼メディア紹介お品書 ... » more

気ままなblog菖蒲膳
菖蒲膳 孫達二人ともお昼を食べて来るようになったので、今日は娘を誘って、昼の食事に行って来た。ここは最近とっても人気で1ヶ月も前に予約しなくては入れない。”菖蒲膳”と言って、桃酒の食前酒から始まって、前菜、刺身、煮物 ... » more

旧家のお座敷で懐石料理 タウン情報紙の取材で季節ごとに定期的にうかがっている懐石料理のお店があります大正時代に建てられた由緒ある旧家のお座敷がそのまま懐石料理店になっているんです手描きのふすまや手彫りの欄間など見事ですよ窓のガラスもモチ ... » more

お食事 うなぎぷち丼 お食事うなぎぷち丼※懐石の最後のお食事は、可愛くて小さな器で、可愛いぷちうな丼が出てきます。感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんでいただけますように。そして、それが皆様の明日への活力となりますようにギフト&お取り寄せ 日本料理の ... » more
テーマ 懐石料理 岐阜・接待  トラックバック(9)

お椀‐葩餅椀(はなびらもちわん) お椀‐葩餅椀(はなびらもちわん)餅を柔らかく蒸して、丸く薄く伸ばして、中に蟹の身の身丈と大根と京人参と共に挟んで在ります。感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんでいただけますように。そして、それが皆様の明日への活力とな ... » more
テーマ 懐石料理 岐阜・接待 グルメ  トラックバック(1)

ふく薄造り‐器:青交趾合せ蛤向付け ふく薄造り‐器:青交趾合せ蛤向付け感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんでいただけますように。そして、それが皆様の明日への活力となりますようにギフト&お取り寄せ 日本料理の料理人が【プリン】を造ったらこうなりました。‐二文字屋ぷりん‐お取 ... » more
テーマ 懐石料理 岐阜・接待 グルメ  トラックバック(3)

赤貝山葵酢和え 赤貝山葵酢和え赤貝と若布と三つ葉と独活を二杯酢に山葵をといて和えます感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんでいただけますように。そして、それが皆様の明日への活力となりますようにギフト&お取り寄せ 日 ... » more
テーマ 懐石料理 岐阜・接待 グルメ  トラックバック(1)

天然鴨 じぶ煮 天然鴨 じぶ煮香りが良く美味しい天然の鴨を、一口大に切り、そば粉を塗してじぶ煮にしました。骨を叩いて団子にしたモノと葱と共に盛り合わせます感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんでいただけますように。そして、それが皆様の明日 ... » more
テーマ 懐石料理 岐阜・接待 グルメ  トラックバック(2)

亀姫御膳‐梅見月のお献立  亀姫御膳‐梅見月のお献立初献ーしずくとり 御座附 春彩ぱれっと‐七色前菜 御椀 蛤芯丈祝い粉 弐献ーひれ酒御造りふく薄造‐器:青交趾合せ蛤向付 温菜 雲子揚げだし京芋 箸休めぶどう豆 ... » more
テーマ 懐石料理 献立 岐阜・接待  トラックバック(10)

御結納料理‐如月のお献立 御結納料理‐如月のお献立祝茶一服〜其の壱 金粉茶御座附 春彩ぱれっとー七色前菜 ・梅花玉子・人参松風・其の他いろゝ温菜 ふかひれ小茶碗御造り・鶴皿ーふく薄造り御椀夫婦蛤喜の芽祝い粉 祝茶一服〜其の弐 ... » more
テーマ 懐石料理 岐阜・接待 伝統  トラックバック(8)

亀姫御膳 如月のお献立 亀姫御膳如月のお献立初献ーしずくとり二文字屋 御座附 ひよこ豆 柚香くりーむ和え 御造り・鬼皿 ふく薄造り ・福皿 市場にて 温菜 ふかひれ小茶碗 絵馬善彩・梅花玉子 ・栗琥珀煮・川海老 ・オレンジ金団 ... » more
テーマ 懐石料理 献立 岐阜・接待  トラックバック(3)

福ハ内福ハ内-節分造り次第 福ハ内福ハ内-節分造り次第☆お多福の皿には、車海老と赤貝を盛っています。わさびと醤油で召し上がって頂きます。☆赤鬼皿には、ふぐの薄造りを盛りました。こちらはポン酢で召し上がって頂きます感性を刺激し、情緒を豊かにして楽しんでい ... » more
テーマ 懐石料理 アート 岐阜・接待  トラックバック(1)

 

最終更新日: 2016/12/05 03:48

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