誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    夜食

夜食

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「夜食」のブログを一覧表示!「夜食」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「夜食」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「夜食」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

今夜の夜食は、理事長特製めはり寿司です。 今夜の夜食は、理事長特製めはり寿司です。高菜は、ヘルパーのOさんから頂きました。東田さんは、こんなに大きなめはり寿司を食べるのは初めてだそうで、少しびっくりしておられました。理事長が作ってくださった「めはり寿司」は、昔ながら ... » more
テーマ 夜食 めはり寿司 料理  コメント(2)

今夜の夜食は、東部OB生のMさんより頂いたブロッコリーを使った、理事長特製ヘルシー野菜サンドです。東部OB生のMさんから差し入れに頂いたブロッコリーは、そのまま茹でて食べても、とても美味しいブロッコリーです。後日東部OB生のKさ ... » more

Natural Life夜食
夜食 塾の日は帰りが遅いので、軽ーい食事を心がけています。塾前は「良く噛む」ことを意識します。噛むことで脳の活性化を促す効果があるのです。うちの場合、あまり効果はありませんが・・・塾後は胃に優しいもの、寝る前にはカルシウム ... » more
テーマ 夜食 料理

今夜の夜食はSさんに頂いたほうれん草を使った理事長特製ヘルシー二色丼です。 今夜の夜食は、野菜がたっぷり入った、理事長特製ヘルシー二色丼です。一色は、河北OB生のSさんに頂いた、自家製無農薬のほうれん草をメインにベーコンと卵を一緒に炒めたものです。もう一色は、豚肉と玉ねぎ、もやしがたっぷり入った、スタミ ... » more
テーマ 夜食 ヘルシー2色丼 料理  コメント(2)

今夜の夜食は理事長特製粕汁です。 今夜の夜食は、とても美味しい酒粕を使った、理事長特製具だくさん粕汁です。中央OB生Yさんから、とても美味しい酒粕を差し入れに頂いたので,理事長が玉ねぎや人参、鮭や鶏肉など具だくさんのとても温まる特製粕汁を、作ってくださいました。 ... » more
テーマ 夜食 粕汁 美味しい酒粕  コメント(1)

ミミチカはり灸院善哉
善哉 皆さん、こんばんわ!今日の夜食ですだ〜!量が少ないのは二杯目だから。餅が焼けるまで一杯目を食べてしまいましたの〜オホホ(・∀・)!母が珍しくストーブで善哉を炊いてくれました(^o^)旨かった☆甘さ控えめでサッパリしてま ... » more
テーマ 夜食  コメント(14)

今夜の夜食、理事長特製カニとイベリコブタの白菜鍋です。 今夜の夜食は、寒い季節にもってこいの、理事長特製カニとイベリコブタの白菜鍋です。今日は東部OB生のSさんに、無農薬で育てた白菜を沢山頂いたので、北海道産のカニとイベリコブタに、Sさんの白菜にもやしに椎茸など野菜をたっぷり入れ、水は一 ... » more
テーマ 夜食 特製ポン酢 白菜  コメント(4)

今年も北海道産の美味しいカニが届きました。 今夜の夜食は、カニ汁と、大根の葉を使った理事長特製和風チャーハンです。カニ汁には、北海道産の美味しいカニが沢山入っており、器からカニの足がはみ出すほどの、大変豪華なカニ汁であります。理事長特製和風チャーハンの方は、東部OB生のS ... » more
テーマ 夜食 和風チャーハン カニ汁  コメント(2)

今夜の夜食は、東部OB生のSさんから頂いた大根と卵を使った、理事長特製おでんであります。Sさんから頂いた大根は、Sさんが育てた大根だそうで、畑から抜いてそのまま持ってきてくださった葉付き大根でした。大根はおでんとなりましたが、葉 ... » more

今夜の夜食は、東部OB生のYさんから頂いたかぶらを使った、理事長特製京風かぶらのあんかけ丼です。Yさんから頂いたかぶらは、とても立派で、葉も新鮮そのものでしたので、軽く湯通しをして使い、余すところなく使わせていただきました。まず ... » more
テーマ 夜食 かぶら パソコン教室  コメント(2)

今夜の夜食は、東部BO生のUさんから頂いた冬瓜入りの、理事長特製豚汁です。お花見やレクリエーションの集いで、大好評の理事長特製豚汁に、Uさんから頂いた立派な冬瓜が入っり、その上栄養のバランスを考えてねぎの変わり変わりにほうれん草が入 ... » more

未完成につき・・・おでん
7おでん。な〜んか腹減っちゃってマックがいいな〜なんて思いながらクーポン見てたんだけどやっぱり夜も遅いし、カロリー的な事とか考えたら『おでん』かな〜ってなりました。でも、コンビニのおでんはホントうまい!!むか〜し ... » more

今夜の夜食は、東部OB生のKさんに頂いたかぶらの漬物を使った、理事長特製和風チャーハンです。今回チャーハンに使ったかぶらの漬物は、東部OB生のKさんが自分で漬けられたとても美味しい漬物です。そのままでも美味しいのですが、それを細 ... » more
テーマ 協会 夜食 和風チャーハン  コメント(2)

眠れない夜 目が覚めた。1:30AM絶望的な時刻である。まだまだ夜は続く。テレビをかけてみた。バラエティ番組で、映画「SP」を特集していた。薬を1錠飲んだが、眠りが訪れない。諦めて、おなかを膨らませて眠りを誘う作戦に ... » more

最近は牛丼屋さんも値下げ競争で大変のようです。一杯250円とかの激安牛丼も魅力なんですが、外に出るのが億劫だとか、受験勉強の夜食だとか…どうしても家で食べたいと ... » more
テーマ 夜食 牛丼 吉野家

今夜の夜食は、「スパイシーカレー」です。泉州地区のたまねぎと、じゃがいもとトマトがたっぷり入っていて、それに加えて理事長特製肉団子が入った栄養満点なカレーです。隠し味にマヨネーズが入って、とってもボリュームがあるカレーラ ... » more

今回のブログは特別に、二夜連続の「今夜の夜食」です。今夜は、協会職員の中で特に人気が高い理事長特製四川風マーボー丼です!ふとした時、「理事長のマーボー丼が食べたい・・・」と呟いてしまう自分がいます ... » more

本日は、夏にぴったりスタミナメニューです。理事長特製「山芋とろろ丼」とろろを、出汁と酒と卵で割ってご飯にぶっ掛けてあります。最後に東部教室のKさんに頂いた「ゴーヤの佃煮」を乗せたら完成です ... » more

本日は、理事長の一声で急遽バーベキューを行いました事務員であります平岡君の誕生日パーティとして、今日のバーベキューが行われました。平岡君の誕生月は7月でしたが、決行する機会を待 ... » more

久しぶりの今夜の夜食です。本日は、夏にぴったりな理事長特製「そうめん」です。理事長が、まだまだ続くであろう猛暑に職員が耐えられるように作ってくれました。椎茸から摂った出汁が、格別にいい味が出ています。その ... » more

皆さん、お待たせしました。先日収穫できました協会印のジャガイモを使った夜食を理事長が作ってくれました協会メンバーが大好きなビーフシチューです!!この濃厚スープは、プロの技です。こ ... » more

今夜の夜食は、贅沢に鯛の切り身が入った理事長特製「鯛茶漬け」です。材料は、鯛と椎茸とオクラと海苔が入って、彩りにも体にも良いことずくめです。一口食べたら、みんなの顔がほころぶ美味しさで、こんなにボリュームがあっても、スルスルと胃 ... » more

今夜の夜食は、最後のツタンカーメンを使った理事長特製豆ご飯です。付け合わせには、理事長特製だしを使っただし巻き卵とチンゲンサイともやしを牛肉と共に炒めた中華風野菜炒めです。ツタンカーメンの豆ご飯は、東部OB生のKさんとMさんから ... » more

今夜の夜食 64 今夜の夜食は、理事長特製卵とじ肉うどんと豆ご飯です。理事長特製うどん出汁に、牛肉を入れ、牛肉からいい出汁が出たところで卵でとじ、かまぼこと多めのネギをトッピングして出来あがりです。付け合わせの豆ご飯ともとてもよく合い、全員あっと ... » more
テーマ 夜食 卵とじ肉うどん 料理  コメント(2)

今夜の夜食は、理事長特製ツタンカーメンの豆ご飯です。ゴールデンウイーク中に収穫したツタンカーメンを使い、理事長が豆ご飯を作ってくれました。出来上がった豆ご飯は、最初は緑色だったとは思えないぐらい、綺麗な赤い豆となっていました。 ... » more

今夜の夜食 62 今夜の夜食は、理事長特製鯖の塩焼き定食です。付け合わせは、東部OB生のMさんより頂いた筍です。今日の鯖の塩焼きは、大根おろしと醤油ではなく、あっさりポン酢をかけて頂きました。ポン酢で食べると、あっさりしており、酸味が食欲をそ ... » more
テーマ 夜食 鯖の塩焼き 料理  コメント(3)

今夜の夜食は、理事長特製筍の卵とじうどんと、東部OB生のMさんから差し入れに頂いた鯖寿司と鮭寿司です。筍の卵とじうどんに使われている筍も、先日Mさんから頂いたものです。理事長特製うどん出汁を使い、Mさんの筍を卵とじにし、ネギ、と ... » more
テーマ 夜食 鯖寿司 鮭寿司  コメント(4)

今夜の夜食 60 今夜の夜食は、理事長特製銀鮭のいくら丼であります。今回のいくら丼に使われている「いくら」は、北海道産の銀鮭のいくらで、なかなか手に入らない高級食材であります。いくらを漬け込んだ醤油ダレも、理事長特製です。ただでさえ高級ないく ... » more
テーマ 夜食 いくら丼 銀鮭  コメント(4)

今日は、いつもがんばってくれている職員、北橋君を紹介します。よく協会のブログを見て下さっている方には、夜食のコーナーで顔を知っている方もおられると思います。小川部屋の三役、横綱との声も高い、北橋君であります。現横綱の私(池田 ... » more

今夜の夜食は、理事長特製筍の天ぷらが入った天ぷらそばです。今まで夜食にて様々な筍料理が出てきましたが、今日は新メニューの筍の天ぷらです。筍の天ぷらは、あらかじめ筍を薄味で炊き、下味をつける一手間かけた、理事長特製天ぷらであります ... » more

 

最終更新日: 2016/12/04 03:09

「夜食」のブログ関連商品

» 「夜食」のブログレビュー をもっと探す

「夜食」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る