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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(8ページ目)

1月28日の晩ごはん にーくー♪選んだのは(帰宅していた)夫ー!さっと焼いて、ゆずこしょうで♪うまいー!値札30%オフでお肉買ってきた夫、買いもの上手!☆--晩ごはん--☆牛焼肉サンチュ添え筍とがんもどきの炊き合わせ ... » more
テーマ 家族 料理

け○おん野球少女と○ドラ!お○ャ魔女ド○ゴンボール触手肉肉サッカー部姉姉先輩ケモ ... » more
テーマ DB 野球少女

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ ハムの予定が(笑)ハムの予定だったので塩と野菜で1週間マリネ。1度ハムにはしました・・・・・、が硬い(笑)コノヤロって事で茹でてみました。イノシシのボッリー ... » more
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浅草「串かつでんがな」で一杯 浅草で大阪名物「串かつ」を頂けるお店です。右から牛串、チキン、ウインナー、もち豚、メンチカツの「肉5本セット」。串かつは基本は牛串ですが、色々な串揚げを頂くことができます。最初にソースとお通し代わりのキャベツが出 ... » more

今期最後のヒヨドリ入荷 ヒヨちゃん、美味しいです。10羽です!前回のですが、スナズリ撮ってみました。左がカンキツだけ、真ん中が柑橘と野菜、右が野菜だけ。スナズリの中、こうなってます。やはり ... » more
テーマ

(仮)徒然旅行記家で一人鍋
家で一人鍋 この冬は、家で鍋をする機会が多くなりました。専ら、スーパーで売られている鍋用の野菜セットと豚のこま切れ肉、絹ごし豆腐が具材です。最後はもちろん雑炊にして出汁までしっかり頂きます。やはりエバラの「プチッと鍋 ... » more
テーマ  コメント(6)

肉ま○チキ!触手 ... » more
テーマ 触手 ま○チキ

イノシシのメインディッシュ終了です お陰様で売り切れです。最後はイノシシのカツレツでお出ししてました。パッパルデッレのイノシシノラグーあえ。こちらはまだあります。ガルガネッリが終わって、パッパルデッレ ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からヒヨドリ
ヒヨドリ ヒヨドリ、小さい、余りにも小さいですが、かなり美味いです。ヒヨドリのフライパン焼き・オレンジのサラダ添え。また来る予定なので、今回のは只焼いてみた。機会があれば写真撮っておくけど、ヒヨドリの砂ずり ... » more
テーマ

浅草 すたみな太郎NEXT 先日、ガッツリ焼肉バイキングへ行ってきました。お店は浅草「ドン・キホーテ浅草店」の5階にあります。焼き肉・寿司・デザートが食べ放題なバイキング専門店「すたみな太郎NEXTドン・キホーテ浅草店」へ。この日は朝食を軽 ... » more

ウズラはこんな感じで 詰め物ローストです。ウズラのフォアグラ詰めロースト。骨を外したウズラでフォアグラを巻いて、それを網脂で更に巻いて焼いてます。相性の良いマルサラ酒ソースでお召し上がりください。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から初の野生肉
初の野生肉 身近な鳥でしたが、扱うのは初めてです。ヒヨドリ。スズメ目ヒヨドリ科の小鳥。何せこの鳥、私達の認識ではミカンを食い荒らす悪いヤツって感じだったのですが、そのミカンを食う、という所がミソで、小鳥と ... » more
テーマ

ウサギのテッリーナ 結構上手く出来た。イタリア産ウサギのテッリーナ。ウサギの注文がパタッと止まったので美味しいうちにテリーヌにしてみた。なかなか良い出来やね。ピンクペッパーがとても相性が良かったので載せてます。 ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外からイノシシのラグー
イノシシのラグー 大三島産のイノシシのモモ、煮込んでラグー(煮込んだパスタのソース)にしてます。全粒粉のガルガネッリ・大三島産イノシシのラグーあえ。え〜、ガルガネッリをいささかデカく作ってしまったので、ナイフ・フォーク ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ イノシシの肩ロースです。イノシシのアッロスト・カルドンチェッリ茸添え。イノシシ、本当に臭みも何にも無くて只ひたすら美味しい。カルドンチェッリは南イタリアのキノコで、当地ではとても大事にされているキ ... » more
テーマ 野菜・キノコ

網獲り尾長鴨放出中 ボチボチお出ししてます。網獲り尾長鴨の紅マドンナ風味。作り方は伝統的な鴨のオレンジソースなのですが、オレンジが今ある訳がないので、紅マドンナで代用してます。尾長鴨、真鴨よりちょっと小さいの ... » more
テーマ

厨房の中から外からウサギ
ウサギ 家禽のウサギです。ウサギのアッロスト・オリーブ風味。ウサギの背肉2分の1羽分の骨を外し、黒オリーブのペーストを塗って網脂で巻いて焼いてます。リグーリアのウサギのオリーブ風味煮がベースです。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から新年会
新年会 昨日は親しい仲間を呼んで新年会でした。ピンボケ(笑)メインは鴨のロースト。約1ヵ月熟成の網獲り鴨。おぅ、ここまで熟成するのかと驚いた。もう2週間くらいは行けそうな感じでしたね。さて ... » more
テーマ いろんな話

ブルマペル○ナ4ア○カナハート肉ISなんとぉー ... » more
テーマ ガ○ダム ペ○ソナ

厨房の中から外からイノシシ到着
イノシシ到着 昨日書いた通り、大三島のイノシシ到着しました。前回のは20キロ未満の小さい個体のイノシシでしたが、今回のは50キロオーバーなので、赤身が強いですね。左が肩ロースで、右がモモ。肩ロースはロースト ... » more
テーマ

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 昨日入荷した食材です。これでは何か全く分からんな(笑)。イタリア産のウサギとハムです。今日、イノシシさんが届く予定なので、オススメがカッチャジョーネ(野生肉)ばかりになりそうで、家禽のウサギを ... » more
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厨房の中から外から鴨入荷です
鴨入荷です 今回のは、前回と同じ産地ですが、マガモではなくてオナガガモ(尾長鴨)。5羽入荷しました。マガモよりも少し小さいので、思い切って2分の1羽でお出しします。ただ、もう少し寝かせたいので、お待ちくださいませ ... » more
テーマ

上野ふくまめの骨付鳥 丸亀名物「骨付鳥」を上野で頂けます。「骨付鳥」と言えば「一鶴」が有名ですが、横浜まで行かなければならなかったのがネックでした。↓http://navalin.at.webry.info/201409/article_7.html ... » more

厨房の中から外からイノシシの煮込み
イノシシの煮込み うちでイノシシの煮込みと言えばコレ。ラツィオ風のイノシシの煮込み。飴色タマネギベースで、他にも色々入る煮込みですね。皮と脂が美味いので、出来たら残さず召し上がっていただけたら、と思います。 ... » more
テーマ

年末、年始はコテッキーノ 縁起物です。コテッキーノの卵付け焼き。コテッキーノとは、豚の生サラミとでも言えば良いのか、とにかくゼラチン質が多く美味しい。クリスマスから年末、年始にかけて食べる縁起物でもある。多産の豚にあや ... » more
テーマ 前菜・ソース  コメント(2)

お嬢様キメセクビッチおばさん肉レッ○ルエンジェ○ス半額セール中 ... » more
テーマ キメセク 熟女

いきなりステーキ浅草雷門店 地元にいきなり「いきなりステーキ」が開店したので早速行ってきました。いきなりステーキ「浅草雷門店」です。雷門店と言いますが、雷門から少し離れた所にあります。こちらはカットするところで肉を注文するスタイル。 ... » more
テーマ  コメント(8)

「あけましておめでとうございます」 2015年、年が明けました。今年もよろしくお願い致します。年末に行った巣鴨のお肉屋さんです。しっかりとお肉の味がする美味しいお肉が通常は土曜日の午後に一割引きになりますが、年末は連日一割引きになり大行列です。午後一時 ... » more

イノシシのアッロスト このイノシシ、最高に美味いっす。イノシシのアッロスト。皮付きで届けてもらう様お願いしていたので一緒に焼いたら、皮サクサクです。脂も確かに分厚いですが、全く脂っぽい感じはなく、美味しく食べられます。 ... » more
テーマ  コメント(4)

12月3日の晩ごはん 少し早いけれど、事務所の忘年会でした。会場は赤坂の韓国料理店芸能人もよく来るという有名店です。前沢牛たたきと韓国海苔左:宮廷キムチ(海鮮や松の実などをたっぷり巻き込んだ白菜キムチ)右:ニラキムチとカクテキナム ... » more
テーマ ゆんたく 料理

 

最終更新日: 2017/01/19 07:52

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