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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(7ページ目)

厨房の中から外からトリッパあります
トリッパあります お好きな方が多いトリッパです。ルマケッレのトリッパ入りトマトソース。いつもはリガトーニと合わせているトリッパですが、自家製パスタのルマケッレでお出ししてます。トリッパのオー ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から季節外れですが
季節外れですが イノシシあります。イノシシのテッリーナ。来た中に背骨が2本あったので、マグロの中落ちみたいな感じで肉をこそげ取ったら、何か沢山取れたので前菜にしてみました。イノシシ ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外から石鎚豚
石鎚豚 地物同士で。石鎚豚のトミーノチーズ焼き。西条の石鎚豚と内子町のトミーノチーズの組み合わせ。トミーノは火を通して美味しいチーズなので、焼きチーズには最適なのだ。焼き過ぎると流れてしまうので、これ ... » more
テーマ チーズ

厨房の中から外からウサギは詰め物で
ウサギは詰め物で 家禽のウサギです。イタリア産ウサギ背肉のフォアグラ詰めロースト。淡白なウサギに濃厚なフォアグラを合わせてます。是非どうぞ。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 メインは残り少しです。仔羊モモ肉のカツレツ。内モモやシンタマ、他を切り離さずに切って筋切りだけしてカツレツにしてます。残り少しです。ルマケッレの仔羊とパプリカの煮込みソ ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からもう一丁魚
もう一丁魚 良い魚があると買ってしまうんだなぁ。大きなイワシと小さいアンコウ。アンコウは手乗りサイズなので、1尾1人前ですが、ちょっと多めになります。イワシはウイキョウと一緒にパスタにします。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から石鎚豚
石鎚豚 久しぶりに取った石鎚豚はアリスタで。ニンニクとローズマリーの香りを付けながら焼くアリスタ。シンプルながら豚の美味さを堪能出来る料理です。ジャガイモの横のが新ニンニクです。一緒にお召し上がりください ... » more
テーマ

残り少しになりました 鴨のモモです。シャラン鴨モモ肉のロースト・九条ネギ添え。うふふ、最近九条ネギ使いまくりやね。美味しいからいいのだ! ... » more
テーマ 野菜・キノコ

2月24日の晩ごはん 豚眠菜園、またオリジナルから逸脱。たれはまたまた生姜焼き風、使うお肉もバラ肉から肩ロースの切り落としに。レミさんごめんなさい。でもこっちのほうが我が家の好みです。☆--晩ごはん--☆豚眠菜園の作り方で生姜だれ ... » more
テーマ 実験 料理

厨房の中から外からオーブラック牛
オーブラック牛 ちょっと前まではカツレツでお出ししてましたが、ローストに変更しました。オーブラック牛の生ハム巻きロースト・マルサラ酒ソース。脂の無い赤身の肉故、そのまま焼くと表面が硬くなってしまう。なので、生ハム ... » more
テーマ

厨房の中から外からキジバト
キジバト 何やかんやで初の国産のキジバトでした。キジバトのアッロスト。胸肉はソースを添えて、残りの手羽、モモ、首、頭、内臓はカリッと焼いて別添えにしました。小さい個体1羽だけの入荷でしたので、1人前1羽使い ... » more
テーマ

厨房の中から外から最後のヒヨドリ
最後のヒヨドリ 今期最後のヒヨドリはこんな感じです。茹でて広げたホウレン草の上に、鶏ミンチに筋を取った砂肝を加えた物を載せて、その上に捌いたヒヨドリの胸肉、中心部に骨を取ったヒヨドリのモモ肉を載せて、この後巻いてロー ... » more
テーマ

厨房の中から外から牛ホホの煮込み
牛ホホの煮込み こういう普通の料理もあります(笑)牛ホホ肉の煮込み。ポレンタがよく会いますね。キジバトも入荷しました。と言っても1羽だけ(笑)。早い物勝ちです。 ... » more
テーマ

みょうがの芯「いきなりステーキ」
「いきなりステーキ」 話題の「いきなりステーキ」へ行ってきました。リブロース1g5.5円(300gから)とヒレ1g8円(200gから)のカットステーキを二人でオーダーしました。それを半分づついきなりステーキと銘打つだけあって、ライス、スー ... » more
テーマ いきなりステーキ グルメ

1月28日の晩ごはん にーくー♪選んだのは(帰宅していた)夫ー!さっと焼いて、ゆずこしょうで♪うまいー!値札30%オフでお肉買ってきた夫、買いもの上手!☆--晩ごはん--☆牛焼肉サンチュ添え筍とがんもどきの炊き合わせ ... » more
テーマ 家族 料理

け○おん野球少女と○ドラ!お○ャ魔女ド○ゴンボール触手肉肉サッカー部姉姉先輩ケモ ... » more
テーマ DB 野球少女

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ ハムの予定が(笑)ハムの予定だったので塩と野菜で1週間マリネ。1度ハムにはしました・・・・・、が硬い(笑)コノヤロって事で茹でてみました。イノシシのボッリー ... » more
テーマ

浅草「串かつでんがな」で一杯 浅草で大阪名物「串かつ」を頂けるお店です。右から牛串、チキン、ウインナー、もち豚、メンチカツの「肉5本セット」。串かつは基本は牛串ですが、色々な串揚げを頂くことができます。最初にソースとお通し代わりのキャベツが出 ... » more

今期最後のヒヨドリ入荷 ヒヨちゃん、美味しいです。10羽です!前回のですが、スナズリ撮ってみました。左がカンキツだけ、真ん中が柑橘と野菜、右が野菜だけ。スナズリの中、こうなってます。やはり ... » more
テーマ

(仮)徒然旅行記家で一人鍋
家で一人鍋 この冬は、家で鍋をする機会が多くなりました。専ら、スーパーで売られている鍋用の野菜セットと豚のこま切れ肉、絹ごし豆腐が具材です。最後はもちろん雑炊にして出汁までしっかり頂きます。やはりエバラの「プチッと鍋 ... » more
テーマ  コメント(6)

肉ま○チキ!触手 ... » more
テーマ 触手 ま○チキ

イノシシのメインディッシュ終了です お陰様で売り切れです。最後はイノシシのカツレツでお出ししてました。パッパルデッレのイノシシノラグーあえ。こちらはまだあります。ガルガネッリが終わって、パッパルデッレ ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からヒヨドリ
ヒヨドリ ヒヨドリ、小さい、余りにも小さいですが、かなり美味いです。ヒヨドリのフライパン焼き・オレンジのサラダ添え。また来る予定なので、今回のは只焼いてみた。機会があれば写真撮っておくけど、ヒヨドリの砂ずり ... » more
テーマ

浅草 すたみな太郎NEXT 先日、ガッツリ焼肉バイキングへ行ってきました。お店は浅草「ドン・キホーテ浅草店」の5階にあります。焼き肉・寿司・デザートが食べ放題なバイキング専門店「すたみな太郎NEXTドン・キホーテ浅草店」へ。この日は朝食を軽 ... » more

ウズラはこんな感じで 詰め物ローストです。ウズラのフォアグラ詰めロースト。骨を外したウズラでフォアグラを巻いて、それを網脂で更に巻いて焼いてます。相性の良いマルサラ酒ソースでお召し上がりください。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から初の野生肉
初の野生肉 身近な鳥でしたが、扱うのは初めてです。ヒヨドリ。スズメ目ヒヨドリ科の小鳥。何せこの鳥、私達の認識ではミカンを食い荒らす悪いヤツって感じだったのですが、そのミカンを食う、という所がミソで、小鳥と ... » more
テーマ

ウサギのテッリーナ 結構上手く出来た。イタリア産ウサギのテッリーナ。ウサギの注文がパタッと止まったので美味しいうちにテリーヌにしてみた。なかなか良い出来やね。ピンクペッパーがとても相性が良かったので載せてます。 ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外からイノシシのラグー
イノシシのラグー 大三島産のイノシシのモモ、煮込んでラグー(煮込んだパスタのソース)にしてます。全粒粉のガルガネッリ・大三島産イノシシのラグーあえ。え〜、ガルガネッリをいささかデカく作ってしまったので、ナイフ・フォーク ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ イノシシの肩ロースです。イノシシのアッロスト・カルドンチェッリ茸添え。イノシシ、本当に臭みも何にも無くて只ひたすら美味しい。カルドンチェッリは南イタリアのキノコで、当地ではとても大事にされているキ ... » more
テーマ 野菜・キノコ

網獲り尾長鴨放出中 ボチボチお出ししてます。網獲り尾長鴨の紅マドンナ風味。作り方は伝統的な鴨のオレンジソースなのですが、オレンジが今ある訳がないので、紅マドンナで代用してます。尾長鴨、真鴨よりちょっと小さいの ... » more
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最終更新日: 2016/12/01 07:39

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