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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(7ページ目)

厨房の中から外からランプレドット
ランプレドット 本日は火曜日ですが営業しております。代わりに明後日木曜日に休みますので宜しくお願い致します。さてランプレドット、いつもお出ししている2番目の胃袋のトリッパではなくて、4番目の胃袋のギアラの煮込みです。 ... » more
テーマ 食材

クオーレ・ディブエ クオーレ・ディ・ブエ、と言えばトマトの品種ですが、こちらは本物のクオーレ・ディ・ブエ、牛の心臓です。牛の心臓のロースト・バルサミコ酢かけ。シンプルにアッロストして、美味しいバルサミコをそのまま掛け ... » more
テーマ

ゴールデンウィークの日程と昨日の収穫 まずはゴールデンウィークの日程から。本日4月29日(水)から、5月6日(水)まで休まず営業致します。なので5月5日(火)は営業です。代わりに、5月7日(木)を振り替えの休業日と致します。変則的な日程ですが、宜しくお願 ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からホロホロ鳥
ホロホロ鳥 胸肉です。フォンティーナチーズを詰めたホロホロ鳥胸肉のカツレツ。イメージは仔牛のカツレツ・ヴァルドスターナ(アオスタ渓谷風)。あっさりしたホロホロ鳥の胸肉とチーズの風味を楽しんで頂ければ、と思いま ... » more
テーマ チーズ

リブステーキ500g ついに「いきなりステーキ」リブロース500グラムに挑戦してきました。なんでも5月からリブロースステーキが値上がりするそうで、その前にと行ってまいりました。早速「リブ500グラム」と注文すると、「500ですか?」と聞き返されま ... » more

厨房の中から外からシャラン鴨
シャラン鴨 シャラン鴨の胸肉です。シャラン鴨胸肉のロースト・タロッコオレンジのシチリア風サラダ添え。オレンジのサラダをソース代わりに一緒に召し上がって頂ければ嬉しいです。付け合わせ ... » more
テーマ 野菜・キノコ パン・お菓子・フルーツ

(仮)徒然旅行記わらじとんかつ
わらじとんかつ 半年ぶりに東京駅グランルーフにある「矢場とん」へ。今回は久しぶりに「わらじとんかつ」を頂きました。普通のとんかつのほぼ倍の大きさで、文字通り「わらじ」と同じサイズなのが特徴だそうです。半分づつ、みそだれとソースの ... » more

みょうがの芯「上野 肉の大山」
「上野 肉の大山」 上野で絵画鑑賞の後、ボリュームたっぷりでリーズナブルなランチを頂きました。メンチ&コロッケ定食650円です。スープ、コーヒーがつきます。店内のフードコートでビールを片手に極上メンチもいただけますよ!ラ ... » more

厨房の中から外からイベリコ豚
イベリコ豚 何やかんや言ってもちゃんちしたイベリコ豚は美味い!イベリコ豚肩バラ肉のグリル・グリーンソース。美味い肉はさっぱりグリッリャで。更にあっさり美味しく食べて頂ける様、ルーコラのグリーンソースを添えてま ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 乳飲み仔羊です。乳飲み仔羊の猟師風。取り敢えずあるうちは、モモ、バラ、背肉の3種お付けしてます。バラが先に無くなりそうなので、その時は他の部位を増量します。香り、歯触り、味、全て高次元な仔 ... » more
テーマ

厨房の中から外から残り少しです
残り少しです 書くのが遅れた。仔牛骨付きバラ肉の煮込み・ベーコン添え・ポルチーニ風味。ポルチーニは乾燥物を戻して使ってます。付け合わせは、チリメンキャベツか黒キャベツを使います。煮込み好きの方は是非どう ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔羊入荷しました
仔羊入荷しました ハンガリー産の乳飲み仔羊です。フライパン焼きと煮込みの予定ですが、煮込みは今日の夜からです。シルキーで美味しいですよ〜。仔羊好きの方はお見逃しなく! ... » more
テーマ  コメント(2)

厨房の中から外から牛肉のタリアータ
牛肉のタリアータ フランス産のシャロレー牛です。シャロレー牛のタリアータ。焼いた肉を薄切りにして、塩、コショウ、ローズマリー、オリーブオイルを掛けてお出しします。シンプルにこの牛肉の旨味を味わって頂きたい! ... » more
テーマ

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 昨日入荷した食材です。乳飲み仔牛の骨付きバラ肉。煮込みでお出しします。ベーコン。ちょっと美味しいヤツで、加工肉というよりも、肉食ってる感が強いです。上のバラ肉の煮込 ... » more
テーマ

仔羊のカラブリア風 オーストラリアのソルトブッシュラム。地中の塩分を吸い上げて育った草を食べて大きくなったラムの事です。仔羊のカラブリア風。パプリカとトマト、オリーブが入ったソースです。唐辛子も入れてますので ... » more
テーマ

さみしがりやのひとりごとお刺身
お刺身 お刺身最近駄目なんですよね。みているだけでいい感じです。これもエビだけ、一つ頂きました。刺身の次にいきなり、肉です。野菜が先に欲しかったな?? ... » more

厨房の中から外からトリッパあります
トリッパあります お好きな方が多いトリッパです。ルマケッレのトリッパ入りトマトソース。いつもはリガトーニと合わせているトリッパですが、自家製パスタのルマケッレでお出ししてます。トリッパのオー ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から季節外れですが
季節外れですが イノシシあります。イノシシのテッリーナ。来た中に背骨が2本あったので、マグロの中落ちみたいな感じで肉をこそげ取ったら、何か沢山取れたので前菜にしてみました。イノシシ ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外から石鎚豚
石鎚豚 地物同士で。石鎚豚のトミーノチーズ焼き。西条の石鎚豚と内子町のトミーノチーズの組み合わせ。トミーノは火を通して美味しいチーズなので、焼きチーズには最適なのだ。焼き過ぎると流れてしまうので、これ ... » more
テーマ チーズ

厨房の中から外からウサギは詰め物で
ウサギは詰め物で 家禽のウサギです。イタリア産ウサギ背肉のフォアグラ詰めロースト。淡白なウサギに濃厚なフォアグラを合わせてます。是非どうぞ。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 メインは残り少しです。仔羊モモ肉のカツレツ。内モモやシンタマ、他を切り離さずに切って筋切りだけしてカツレツにしてます。残り少しです。ルマケッレの仔羊とパプリカの煮込みソ ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からもう一丁魚
もう一丁魚 良い魚があると買ってしまうんだなぁ。大きなイワシと小さいアンコウ。アンコウは手乗りサイズなので、1尾1人前ですが、ちょっと多めになります。イワシはウイキョウと一緒にパスタにします。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から石鎚豚
石鎚豚 久しぶりに取った石鎚豚はアリスタで。ニンニクとローズマリーの香りを付けながら焼くアリスタ。シンプルながら豚の美味さを堪能出来る料理です。ジャガイモの横のが新ニンニクです。一緒にお召し上がりください ... » more
テーマ

残り少しになりました 鴨のモモです。シャラン鴨モモ肉のロースト・九条ネギ添え。うふふ、最近九条ネギ使いまくりやね。美味しいからいいのだ! ... » more
テーマ 野菜・キノコ

2月24日の晩ごはん 豚眠菜園、またオリジナルから逸脱。たれはまたまた生姜焼き風、使うお肉もバラ肉から肩ロースの切り落としに。レミさんごめんなさい。でもこっちのほうが我が家の好みです。☆--晩ごはん--☆豚眠菜園の作り方で生姜だれ ... » more
テーマ 実験 料理

厨房の中から外からオーブラック牛
オーブラック牛 ちょっと前まではカツレツでお出ししてましたが、ローストに変更しました。オーブラック牛の生ハム巻きロースト・マルサラ酒ソース。脂の無い赤身の肉故、そのまま焼くと表面が硬くなってしまう。なので、生ハム ... » more
テーマ

厨房の中から外からキジバト
キジバト 何やかんやで初の国産のキジバトでした。キジバトのアッロスト。胸肉はソースを添えて、残りの手羽、モモ、首、頭、内臓はカリッと焼いて別添えにしました。小さい個体1羽だけの入荷でしたので、1人前1羽使い ... » more
テーマ

厨房の中から外から最後のヒヨドリ
最後のヒヨドリ 今期最後のヒヨドリはこんな感じです。茹でて広げたホウレン草の上に、鶏ミンチに筋を取った砂肝を加えた物を載せて、その上に捌いたヒヨドリの胸肉、中心部に骨を取ったヒヨドリのモモ肉を載せて、この後巻いてロー ... » more
テーマ

厨房の中から外から牛ホホの煮込み
牛ホホの煮込み こういう普通の料理もあります(笑)牛ホホ肉の煮込み。ポレンタがよく会いますね。キジバトも入荷しました。と言っても1羽だけ(笑)。早い物勝ちです。 ... » more
テーマ

みょうがの芯「いきなりステーキ」
「いきなりステーキ」 話題の「いきなりステーキ」へ行ってきました。リブロース1g5.5円(300gから)とヒレ1g8円(200gから)のカットステーキを二人でオーダーしました。それを半分づついきなりステーキと銘打つだけあって、ライス、スー ... » more
テーマ いきなりステーキ グルメ

 

最終更新日: 2017/01/19 07:52

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