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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(6ページ目)

リ・ド・ヴォー第2弾! 割とよく売れるので、リ・ド・ヴォー、料理を変えてお出ししてます。コトレッタ・ディ・アニメッレリ・ド・ヴォー(胸腺肉)のカツレツ。こちらも大分好評です!週末、いかがでしょうか。 ... » more
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厨房の中から外からシチリア黒豚
シチリア黒豚 美味いですね。シチリア黒豚のオレンジ風味。味の濃い豚に宇和島産のブラッドオレンジのマルメッラータを合わせました。結構良い感じ。美味しい豚好きの方、いかがでしょうか。 ... » more
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厨房の中から外から飛騨豚
飛騨豚 お初の豚、飛騨豚です。飛騨豚のアリスタ。食べるとしみじみあ〜、美味いなぁと思える豚。パワフルなのではなくて、じんわり旨味が広がる豚ですね。是非お試しくださいませ! ... » more
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厨房の中から外からアニメッレ
アニメッレ 胸腺肉、リ・ド・ヴォーの事です。アニメッレのムニャイア・マロ添え。う〜ん、まるでおまじないの様な感じ(笑)リ・ド・ヴォーのムニエル・リグーリア風ソラマメのソース添え。こう書くと分かる? ... » more
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厨房の中から外からテッリーナ
テッリーナ 前回とは仕立てを変えてみました。豚足とアルゴア豚のテッリーナ。豚足の煮汁にトマトソースを加えて煮詰めて流し込みました。頭にある予想図に大分近づいた様な気がします。本日は定休日、それでは産直 ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外から牛タン
牛タン パスタとメインで。牛タンのグリル・フレッシュトマトソース。ひたすた美味いタンを食べて頂こうって皿。タン好きの方は是非。ペンネの牛タンとズッキーニのトマトソース。 ... » more
テーマ パスタ

5月27日の晩ごはん お題:豚肉新たまねぎといため合わせ、ウースターソースだけで味付け。ソースっていろんな味の集合体だから、結構便利です。☆--晩ごはん--☆きんめの頭の煮物豚肉と新たまねぎのウースターソース炒めサラダ仕立て ... » more
テーマ 実験 料理

アルゴア豚はシンプルに 定期的に入荷しているアルゴア豚、今週はシンプルに焼いてます。アルゴア豚のロースト。新ニンニクが出ているので一緒に焼いて香り付け。塩・コショウだけでお召し上がりくださいね。 ... » more
テーマ

牛タン入荷してます まずはお知らせ。本日のランチタイムは残り1テーブルとなっております。宜しくお願い致します。さて、デカイタンが入ってます。香味野菜と一緒に皮付きのまま数時間じっくりボイルしました。茹で汁が冷 ... » more
テーマ

厨房の中から外から
鶏 ブルターニュの鶏モモです。ポロネギを詰めた鶏モモ肉のロースト。鶏にネギを詰める事で、ネギを蒸し焼きにして鶏に香りを付けてやろうという目論見。ただ、非常にデカイ。なので半量もやってます。半量 ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 昨日入荷した食材です。フランス・ブレス産の鶏モモ。美味い肉です!北海道産のポロネギ。色々使えそうです。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ 食材

厨房の中から外からサマートリュフ
サマートリュフ イタリア産のサマートリュフです。タリオリーニのサマートリュフ風味。そのまんま(笑)フランス産アルゴア豚のロースト・トリュフ風味。このアルゴア豚、とても旨味の強い ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

ふじこの日記GW@
GW@ GWもいろいろありましたとりあえず半年前から決めていた初任給で家族に焼き肉を御馳走してきました@焼き肉グレート神田店宇都宮店と変わらぬ美味しさ! ... » more
テーマ  コメント(4)

厨房の中から外から仔羊
仔羊 ソルトブッシュドラム。ソルトブッシュドラムのアッロスト・ペペロナータ添え。う〜ん、ほぼ呪文?土壌の塩分を吸い上げて育った植物を食べて育った仔羊のオーブン焼き・パプリカの煮込み添え。分かり易 ... » more
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厨房の中から外からランプレドット
ランプレドット 本日は火曜日ですが営業しております。代わりに明後日木曜日に休みますので宜しくお願い致します。さてランプレドット、いつもお出ししている2番目の胃袋のトリッパではなくて、4番目の胃袋のギアラの煮込みです。 ... » more
テーマ 食材

クオーレ・ディブエ クオーレ・ディ・ブエ、と言えばトマトの品種ですが、こちらは本物のクオーレ・ディ・ブエ、牛の心臓です。牛の心臓のロースト・バルサミコ酢かけ。シンプルにアッロストして、美味しいバルサミコをそのまま掛け ... » more
テーマ

ゴールデンウィークの日程と昨日の収穫 まずはゴールデンウィークの日程から。本日4月29日(水)から、5月6日(水)まで休まず営業致します。なので5月5日(火)は営業です。代わりに、5月7日(木)を振り替えの休業日と致します。変則的な日程ですが、宜しくお願 ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からホロホロ鳥
ホロホロ鳥 胸肉です。フォンティーナチーズを詰めたホロホロ鳥胸肉のカツレツ。イメージは仔牛のカツレツ・ヴァルドスターナ(アオスタ渓谷風)。あっさりしたホロホロ鳥の胸肉とチーズの風味を楽しんで頂ければ、と思いま ... » more
テーマ チーズ

リブステーキ500g ついに「いきなりステーキ」リブロース500グラムに挑戦してきました。なんでも5月からリブロースステーキが値上がりするそうで、その前にと行ってまいりました。早速「リブ500グラム」と注文すると、「500ですか?」と聞き返されま ... » more

厨房の中から外からシャラン鴨
シャラン鴨 シャラン鴨の胸肉です。シャラン鴨胸肉のロースト・タロッコオレンジのシチリア風サラダ添え。オレンジのサラダをソース代わりに一緒に召し上がって頂ければ嬉しいです。付け合わせ ... » more
テーマ 野菜・キノコ パン・お菓子・フルーツ

(仮)徒然旅行記わらじとんかつ
わらじとんかつ 半年ぶりに東京駅グランルーフにある「矢場とん」へ。今回は久しぶりに「わらじとんかつ」を頂きました。普通のとんかつのほぼ倍の大きさで、文字通り「わらじ」と同じサイズなのが特徴だそうです。半分づつ、みそだれとソースの ... » more

みょうがの芯「上野 肉の大山」
「上野 肉の大山」 上野で絵画鑑賞の後、ボリュームたっぷりでリーズナブルなランチを頂きました。メンチ&コロッケ定食650円です。スープ、コーヒーがつきます。店内のフードコートでビールを片手に極上メンチもいただけますよ!ラ ... » more

厨房の中から外からイベリコ豚
イベリコ豚 何やかんや言ってもちゃんちしたイベリコ豚は美味い!イベリコ豚肩バラ肉のグリル・グリーンソース。美味い肉はさっぱりグリッリャで。更にあっさり美味しく食べて頂ける様、ルーコラのグリーンソースを添えてま ... » more
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厨房の中から外から仔羊
仔羊 乳飲み仔羊です。乳飲み仔羊の猟師風。取り敢えずあるうちは、モモ、バラ、背肉の3種お付けしてます。バラが先に無くなりそうなので、その時は他の部位を増量します。香り、歯触り、味、全て高次元な仔 ... » more
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厨房の中から外から残り少しです
残り少しです 書くのが遅れた。仔牛骨付きバラ肉の煮込み・ベーコン添え・ポルチーニ風味。ポルチーニは乾燥物を戻して使ってます。付け合わせは、チリメンキャベツか黒キャベツを使います。煮込み好きの方は是非どう ... » more
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厨房の中から外から仔羊入荷しました
仔羊入荷しました ハンガリー産の乳飲み仔羊です。フライパン焼きと煮込みの予定ですが、煮込みは今日の夜からです。シルキーで美味しいですよ〜。仔羊好きの方はお見逃しなく! ... » more
テーマ  コメント(2)

厨房の中から外から牛肉のタリアータ
牛肉のタリアータ フランス産のシャロレー牛です。シャロレー牛のタリアータ。焼いた肉を薄切りにして、塩、コショウ、ローズマリー、オリーブオイルを掛けてお出しします。シンプルにこの牛肉の旨味を味わって頂きたい! ... » more
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厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 昨日入荷した食材です。乳飲み仔牛の骨付きバラ肉。煮込みでお出しします。ベーコン。ちょっと美味しいヤツで、加工肉というよりも、肉食ってる感が強いです。上のバラ肉の煮込 ... » more
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仔羊のカラブリア風 オーストラリアのソルトブッシュラム。地中の塩分を吸い上げて育った草を食べて大きくなったラムの事です。仔羊のカラブリア風。パプリカとトマト、オリーブが入ったソースです。唐辛子も入れてますので ... » more
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さみしがりやのひとりごとお刺身
お刺身 お刺身最近駄目なんですよね。みているだけでいい感じです。これもエビだけ、一つ頂きました。刺身の次にいきなり、肉です。野菜が先に欲しかったな?? ... » more

 

最終更新日: 2016/12/01 07:39

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