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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(6ページ目)

厨房の中から外から
馬 まずはお知らせ。シルバーウィークは休まずに営業します。代わりに24日(木)を振り替え休業としますので、宜しくお願い致します。さて本題。馬来ました。熊本から来た馬ですが、実はカナダ産。ち ... » more
テーマ 食材

厨房の中から外からタマゴ茸
タマゴ茸 相変わらず美味しいキノコです。タリオリーニのタマゴ茸とチーズあえ。シンプルに、バターとチーズでサッと合わせてます。ガリシア栗豚のタマゴ茸のソース。美味しい豚と美 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外からベタな料理ですが
ベタな料理ですが たまにはこういうのも良いだろう。ホロホロ鳥のニンニクとローズマリー風味。う〜ん、ベタやなぁ(笑)。イタリア料理を知らない方には(パスタとピッツァしか食べた事がない方)、イタリア料理の香りの一端 ... » more
テーマ

仔羊のスコッタディート この前書いた、「is」に載ったヤツ。仔羊のグリッリャ(スコッタディート)。オープン以来23年メニューから外した事が無い料理は、この料理と他何品かぐらいでしょうか。シンプルに焼く!っていう料理だから ... » more
テーマ

厨房の中から外からトリッパあります
トリッパあります 久しぶりのトリッパ。トリッパと国産ポルチーニ茸のトマト煮。トリッパとキノコ、ほぼ同量です。かなり贅沢やな。ただ、今回のトリッパ、いつもと少し食感が違う。トリッパの個体差なのか良く分から ... » more
テーマ 野菜・キノコ

食欲の秋、もっと肉食!月刊KELLy 10月号に掲載いただきました! http://kelly-net.jp/e-book/e-book/_SWF_Window.htmlhttp://kelly-net.jp/e-book/e-book/index.html?pagecode=1★第1 ... » more
テーマ ケリー

厨房の中から外から豚足あります
豚足あります ここんところ定番化している豚足のテッリーナ。今回ので作り方は完成としよう。ここに豚耳でも豚鼻でも豚舌でも何でも入れられるね。夏野菜とマスタードのソースもお気に入りで作り続けてます。 ... » more
テーマ 前菜・ソース

7月14日の晩ごはん 夫が帰ってくるというのでどどーん!とお肉です♪☆--晩ごはん--☆ラムチョップのグリル付け合せはしいたけのチーズ焼き中華風春雨サラダブロッコリー添えカリフラワーのボイルカブの塩もみ ... » more
テーマ 家族 料理

厨房の中から外からエゾ鹿
エゾ鹿 鹿カツ。エゾ鹿のカツレツ・ブラックベリーのソース。おそらく駆除狩猟物のエゾ鹿、暑い時期ですが、味は良いですね。どちらにしても身に脂は全く無いので、脂の美味さではなく、赤身の美味さです。ブラ ... » more
テーマ

厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ 久しぶりのサルシッチャ、こんな感じです。サルシッチャのロースト・レンズ豆添え。え〜、写真には載ってないですが、ピクルスも付きます(笑)肉々しい感じに仕上がってます。 ... » more
テーマ パスタ

「翔山亭 神楽坂 別館 茶寮」 飯田橋で用事を済ませて、丁度お昼時になったので神楽坂にある焼肉のお店へ行きました。 和牛一頭買い専門店色々な部位が食べられるようなのですが、今日はランチを頂きました。 別館 茶寮の入り口です。本館の方が趣のある入口らし ... » more
テーマ グルメ

厨房の中から外からレモンポーク
レモンポーク 岩城島のレモンポーク、美味しいですよ〜。レモンポークのロースト・グリーンソース。柔らかい風味のレモンポークに、ルコラとセロリ主体のグリーンソースを添えてます。聞くとレモンポークを育てている農場に親 ... » more
テーマ

…使わなきゃ! 腐る野菜と 鬼ごっこ こんばんはの食材との鬼ごっこは、まだ続いております(笑)昨日はえのきを使おうと思ったら、すごい酸っぱい匂いがして、手触り別に普通だけど多分これ腐ってるちくしょー{ ... » more
テーマ 野菜 料理

シャラン鴨はイチジクと 黒イチジク、前菜にも使いますが、コチラにも。シャン鴨のロースト・黒イチジク添え。まぁ見たまんまの料理です(笑)ワタシ的には良く合うのではないかと思っております。それにしてもシャラン鴨は好き ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

やりだすと アイデア湧いて 来るのよねー こんばんはマミーが11日から大阪に行ってしまったため、18日までひとり暮らしです(笑)11日の夜は同僚ちゃんとご飯食べに行っちゃっ ... » more
テーマ 野菜 料理

厨房の中から外から豚足
豚足 結構豚足感強し。豚足のテリーヌ・夏野菜とマスタードのソース添え。う〜ん、夏にピッタリの前菜!と個人的には思っております(笑)少なくなったらまた作ろうっと。 ... » more
テーマ 前菜・ソース

ガリシア栗豚初入荷 ちょっと驚く美味さです。こんな感じの肩ロース。ガリシア栗豚のロースト・ポルチーニ茸添え。色んな豚取って、その都度美味しい豚やなぁと思うけど、コヤツは久しぶりの別格。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からキジ
キジ 鬼北町で育てられたキジです。キジのロースト・ニンニクとローズマリー風味。初の食材なので、単純に焼いてお出ししてます。想像通り淡白ながら味のある肉ですね。白身の肉がお好みの方にはピッタリの食材で ... » more
テーマ

ランチでお肉 7月28日山口でランチこれです。焼いてます。食感は、いのししみたいでちょっと硬いです。 ... » more
テーマ 山口 ランチ

厨房の中から外からソース変更
ソース変更 この前までイチジク添えで出していたシャラン鴨、ソース変えました。シャラン鴨のブルーベリーのソース。イチジク、ここにきて全く出ない。仕方ないので、地物のブルーベリーを使ってます。いずれにして ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

牛肉はキノコと一緒に 赤身のオーストラリア産牛肉、キノコと共にどうぞ。牛肉のロースト・国産ポルチーニのピュレとサマートリュフ添え。国産ポルチーニの形の崩れていた物を集めておいてピュレにしてます。付け合わせはフリーコもど ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 1日遅れで入荷。シャラン鴨の胸肉。美味しいに決まってるヤツ。イベリコ豚・ベジョータのハラミ。初の食材です。試食しましたが、流石に美味いですね。どうやら台 ... » more
テーマ

厨房の中から外から茨城県産の豚
茨城県産の豚 三元豚です。豚のロースト・フレッシュトマトソース。ソースは地物のトマトと小田産のプチぷよを使ってます。美味しい豚です! ... » more
テーマ

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 昨日入った肉です。茨城県産の三元豚。石鎚豚を取るのを辞めたので(大人の事情・笑)、色んな豚を取って楽しんでます。お客様も一緒に楽しんでくださいね。オーストラリア産の牛肉 ... » more
テーマ スープ・リゾット

キタッラ上出来です なかなか良いキタッラが出来ました。キタッラ。何が違うんかなぁ、今回のはキタッラらしい歯触りで上出来です。キタッラの仔羊の煮込みとピーマンのソース。キタッラの基本中の基本 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からハト
ハト フランス産の窒息鳩です。フランス産ハトのロースト・サマートリュフ風味。ハトは2分の1羽使います。リゾットを添えて、ハトとトリュフのつなぎ役。よくクセがありますか?なんて聞かれますけど、全く ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からヒナ鶏
ヒナ鶏 今回のはオスのヒナ鶏ですが、やはり美味しいですね。ヒナ鶏のニンニクとローズマリー風味。1人前2分の1羽ですが、結構なボリュームです。シンプルに鶏の美味さを味わってくださいませ。それでは本日も産 ... » more
テーマ

プロシュート・コット 国内で、イタリアの加熱ハムと同じ作り方をしたハムです。プロシュート・コットとイチジク・トマトのサラダ添え。美味しいトマトを作られるTさんのキング種イチジクが出たので合わせてみました。前菜でどうぞ。 ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ 前菜・ソース

リ・ド・ヴォー第2弾! 割とよく売れるので、リ・ド・ヴォー、料理を変えてお出ししてます。コトレッタ・ディ・アニメッレリ・ド・ヴォー(胸腺肉)のカツレツ。こちらも大分好評です!週末、いかがでしょうか。 ... » more
テーマ

厨房の中から外からシチリア黒豚
シチリア黒豚 美味いですね。シチリア黒豚のオレンジ風味。味の濃い豚に宇和島産のブラッドオレンジのマルメッラータを合わせました。結構良い感じ。美味しい豚好きの方、いかがでしょうか。 ... » more
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最終更新日: 2017/02/20 10:07

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