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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(5ページ目)

八重洲ウェスタ三田牛https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13185496/ ... » more
テーマ 行きたい  コメント(1)

三田D-29近江牛のメス牛https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13198111/ ... » more
テーマ 行きたい

京都れんらく船ヒレの唐揚げhttps://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26010371/ ... » more
テーマ 行きたい

西洋料理島みのジモン常連https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13000495/ ... » more
テーマ 行きたい

またぎ六本木ジビエ囲炉裏https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13199128/ ... » more
テーマ 行きたい

肉のたかさごチャーシューなど美味しい月島http://www.yakibuta.jp/html/page2.html#access ... » more
テーマ 行きたい

明日(土曜日)、明後日(日曜日)は西条祭りで休みです 月曜日から営業で、18日(火曜日)も営業します。なお、本日は夜8時で閉店しますので宜しくお願い致します。エゾ鹿入荷しました。1歳半のオスのモモ2本です。部位別に解体 ... » more
テーマ いろんな話  コメント(2)

厨房の中から外から前菜
前菜 カキが出始めたので。フォアグラとカキ・洋梨のソテー。去年から始めたフォアグラとカキ、今年は洋梨のあるうちは一緒に焼いてます。仕上げの自家製燻製塩は去年と一緒ですね。ちょいと良い前菜だと思っ ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から国産牛
国産牛 キノコ一緒にどうぞ。国産牛のロースト・ハタケシメジ添え。部位がリブロースなので赤身にサシは入ってないけど、どうしても脂肪の層があるのは仕方ない。ブラックアンガス牛を目指して育てたホルスタインという ... » more
テーマ 野菜・キノコ

◇最近の気に入りガストメニュー。 クーポンの肉メニュー プラス、単品で、肉メニュー(笑)向こうの鉄板はほうれん草とチキン手前はハンバーグ焼肉っぽい牛肉ひれかつガルニの緑がさやになったのも気に入り♪プラス ビール{%ビール ... » more
テーマ 外食 グルメ

厨房の中から外から煮込み
煮込み バラ肉です。フルール・ド・オーブラック牛バラ肉の煮込み。煮込んだ肉以外を煮詰めてミキサーに掛けてソースにしているので、モッタリした感じになってます。トロトロの煮込みではないのですが、ホロッと柔らか ... » more
テーマ

厨房の中から外から牛肉入荷
牛肉入荷 ブラックアンガス牛が残り少しなので、違う牛肉を取ってみた。宮崎産ホルスタインのサーロインとリブロース。想像してたよりも脂が多いな。まぁ何事も経験だ。部位的には良い所なのでいかがでしょう。 ... » more
テーマ

国産ポルチーニの続き 当然メインでもお出ししてます。この貴重なキノコを肉と同じ量くらい付けられる幸せ!お客様にも大変喜んでいただいております。是非是非今のうちにどうぞ〜! ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外から豚肉
豚肉 いつもの料理に変更。ガリシア栗豚のロースト・ポルチーニ茸のソース。豚とポルチーニはうちのほぼ定番ですね。写真はポルチーニとアカヤマドリを半々でお出ししました。どちらも美味いキノコです! ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からトリッパ
トリッパ 久しぶりに作ったトリッパ、いつもとはちょっと変えて。トリッパの煮込み・トラステヴェレ風。トラスレヴェレと言うのは、テヴェレ川の向こう側と言う意味で、ローマの下町の地名。そこの名前の付いたトリッパ料 ... » more
テーマ

厨房の中から外から牛肉
牛肉 脂の少ない赤身です。ブラックアンガス牛のロースト・大黒シメジ添え。キッパリ赤身、気持ちが良いね。スッキリした旨味があって美味しい肉です! ... » more
テーマ

厨房の中から外からウサギ
ウサギ 最近はずっとこんな感じ。ウサギのロースト・バジリコソース。鞍下肉(ロースとフィレ)は骨を外してバラ肉で巻いて。肩に近い方はお馴染みの骨付きロースで。白身の美味しい肉です。興味のある方は ... » more
テーマ

厨房の中から外からトリッパ
トリッパ う〜ん、大分久しぶりやねぇ。いつもとは違う仕立て方をするので、今回はクローブを入れて下煮しました。そのトリッパ料理に必須なのがミント。なのでMyミント畑から頂戴してまいりま ... » more
テーマ

厨房の中から外から
鴨 黒イチジクと。鴨のロースト・黒イチジクとグリーンペッパーのソース。黒イチジクの甘さとグリーンペッパーの爽やかな辛さが何とも良いな(自画自賛)。今日も黒イチジクあるかな?と言う訳で本日も産直 ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

厨房の中から外からアナゴやイチジク
アナゴやイチジク フォアグラと合わせてます。フォアグラと黒イチジクのソテー・ポレンタ添え。イチジクは皮付きで焼きます。ソースは付けず、イチジクがその代わり。前菜。穴子とフォアグラ ... » more
テーマ 魚介  コメント(2)

2016年6月12日の晩ごはん 秩父の鹿肉!父が買ってきてくれました。肉から出たうまみで野菜は柔らかくおいしくなりましたが、肉はちょっと硬くなってしまって。鹿肉は火の通し方がなかなか難しいです。☆--晩ごはん--☆鹿味噌漬け焼きプルコギ ... » more
テーマ バランス 料理

神戸牛 6点食べ比べ焼肉600g(3〜4人前)【送料無料】牛肉 国産 和牛 やきにく ギフトBBQ価格:6458円(税込、送料無料) (2016/8/26時点)明日8月29日は、「焼肉の日」です♪「 8 ... » more
テーマ 焼肉 焼肉の日

2016年8月24日の晩ごはん しょうが焼き。つけてから焼くか、焼いてからつけるか。今回は後者、プルコギ風にしました。☆--晩ごはん--☆豚のしょうが焼き付け合せは千キャベツかぼちゃの煮物茄子の揚げびたし白瓜のぬか漬けさ ... » more
テーマ 調理法 料理

厨房の中から外からウサギ
ウサギ 春や秋は何故かウサギを使いたくなる。イタリア産ウサギのフォアグラ詰めロースト。1人前半身使う。半身のまま骨を全部取り除いてバラ肉でフォアグラを包む様に丸めて焼く。部分的にはフィレ肉も入ってるし ... » more
テーマ

厨房の中から外からマッシュルーム
マッシュルーム 美味いマッシュルームです。フジッリのンドゥイア入りトマトソース。豚と唐辛子の腸詰のンドゥイアが辛いので、マッシュルームがとても甘く感じます。辛い料理が大丈夫な方には超オススメ。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 ここんところ、チルドで質の良い仔羊が入荷しております。仔羊のカラブリア風。カラブリアと言えば辛い料理が有名ですが、これは辛くない料理。トマトとオリーブとパプリカのアッサリしたソースでお召し上がりく ... » more
テーマ

コトレッタ・ディ・ポッロ 鶏胸肉のカツレツ。フォアグラを詰めたスペイン産鶏胸肉のカツレツ。何がイタリア的かと言えば、パン粉がとても細かい事か。パン粉が大きいと洋食店のチキンカツになってしまうね。他にも食べていただけ ... » more
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厨房の中から外から赤牛
赤牛 よく売れるなぁ。熊本赤牛のロースト・自家製エストラット添え。今回の赤牛は外モモの一部のシキンボウという部位で、スネや肩を除いた中では一番硬い。ただ、丁寧に火入れをすれば良い歯応えの肉なので、慎重に ... » more
テーマ

厨房の中から外からタマゴ茸
タマゴ茸 ポルチーニよりもお高くて。地物全粒粉入りタリアテッレ・タマゴ茸あえ。全粒粉が入ると、ちょっと歯触りの良いパスタになりますね。タマゴ茸の風味と良く合います。ガリシア栗 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外からカツレツ
カツレツ スペイン産の鶏胸肉。鶏胸肉のカツレツ・ストラッキーノチーズ焼き。国産の鶏胸肉よりははるかに旨味のあるスペイン産の鶏胸肉ですが、やはりあっさりはしています。チーズの酸味とコクでより美味しくなってます ... » more
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最終更新日: 2017/10/19 10:19

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