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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(5ページ目)

厨房の中から外から鹿入荷しました
鹿入荷しました 美しい鹿です。モモ肉!四国中央市の新宮で獲られた鹿です。捌きました。焼き用、煮込み用、ハム用の3種になりそうですね。それでは本日も産直へGO! ... » more
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厨房の中から外から穴子
穴子 イタリア料理ではないな(笑)穴子のイン・パデッラ(フライパン焼き)・フォアグラ添え・バルサミコ酢かけ。リゾットとサツマイモの香味焼きが付け合わせ。全くもって何処がイタリア料理なんだ!って感じですけ ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ とにかく美味い!!!大三島産イノシシのロースト。皮目をじっくり焼いて、肉はしっとり仕上げる。よく皆さんイノシシは臭いと思われている。たまに、本当にたま〜にそういうのもあるけど、しまなみイノ ... » more
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厨房の中から外から鴨届きました
鴨届きました 愛南町産です。昨日使ったのは真鴨のメス。毛を毟った状態。もう少し脂が乗ってくると良いんですけどね。1羽で2人前ですね。まだ3羽あるのでボチボチ使いましょう。 ... » more
テーマ

厨房の中から外からハム出来ました
ハム出来ました 本日のランチタイムは残り2名様分です。ご来店をお考えの方は早めのご予約をお願い致します。仔イノシシのハム出来ました。昨日朝までマリネしておいて、ゆっくり火入れしました。 ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外からアルゴア豚
アルゴア豚 今入ってる豚はアルゴア豚。アルゴア豚のロースト・ポルチーニ茸のソース。アルゴア豚はフランス・ブルターニュの豚で、使ってる肩ロースはとても旨味が強い。その割に値段も安いのでとても良い豚肉ですね。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ 大三島産のイノシシです。捕まえた時の大きさは22キロ。オスです。頭と尻尾を取って毛を剥いで半身になって来ました。この状態で5キロ。前回の九州産の仔イノシシが毛の処理が悪かったのに対して ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から山鳩
山鳩 山鳩料理。山鳩のアッロスト。モモ肉や手羽は焼いた後に骨を外してサラダ。一緒に内臓も焼いてサラダに入れてます。原木ナメコのソースでどうぞ。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔猪
仔猪 なkなか美味しい様で。仔猪のローストと煮込み。大きく取れる所はローストで、身の薄い所やスネ等は煮込みで。お客様によって使う部位が変わりますが、ご了承くださいませ。滅多に来ない食材です。 ... » more
テーマ

厨房の中から外からポルチーニ
ポルチーニ 明日のご案内から。明日土曜日は、お昼は貸し切り営業、夜は残り1テーブル(4名様まで)となっております。夜にご来店予定の方はお早目のご予約をお願い致します。さて今回のポルチーニ、誠にキレイなポルチーニでありまして。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外からCinghialetti 仔猪
Cinghialetti 仔猪 本日は超生肉画像です、お気を付けくださいませ。以下、生肉画像有ります。↓↓↓↓↓九州産の仔猪。残念なのは、毛の処理が悪くて皮が使えない事。皮付き ... » more
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厨房の中から外からウズラ
ウズラ ウズラはうちの定番で。ウズラのグリル・ハチミツ風味。オリーブオイルとハチミツを混ぜた物を塗って焼く。本当はもっと黒く焼いた方がハチミツがキャラメリゼされた風味が強くて美味しいんですけど、焦げて ... » more
テーマ

厨房の中から外からキノコ
キノコ 天然なので、本当の旬です。天然キノコとニンニクのスパゲットーニ。スパゲッティじゃなくて、スパゲットーニを使うのがミソ。太いパスタが美味い!ガリシア栗豚の天然キノコソ ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ  コメント(2)

厨房の中から外から肉料理2種
肉料理2種 本日は火曜日ですが、営業しておりますので、宜しくお願い致します。代わりに、15日と16日の西条祭りの時は休業です。仔牛バラ肉とマルメロのクリーム煮。マルメロの石細胞がかえって良い感じです。酸味 ... » more
テーマ

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 昨日入荷した肉です。相変わらず美味しいシャラン鴨。よく出るのでまた取りました。仔牛のバラ肉。煮込んでお出しします。祭り前で暇な時期なのでのんびり営業 ... » more
テーマ 食材

トリッパ(牛胃)出来てます 前回のトリッパは妙な食感だったのですが、今回のはいつも通りです。ペンネのトリッパ入りトマトソース。トリッパのトマト煮。相変わらずの料理ですが、うちのトリッパが好きなお客 ... » more
テーマ パスタ

残り少しですが鶏有ります ブレスの鶏の胸肉。ブレス産鶏胸肉のレモン風味。胸肉、ササミ、手羽の3種盛りです。取れたてのグリーンレモンの香りで召し上がれ。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から馬はこんな感じで
馬はこんな感じで 最高に美味いです。馬ロースのロースト・粗塩・黒コショウ・オリーブオイルかけ。とにかく美味い赤身を味わって頂きたいと思い、シンプルな仕上げにしてます。噛む度に旨味がギュっと出てきますよ。 ... » more
テーマ

ミートソフター あらゆる種類の固い食肉の繊維やスジを簡単にカットできる ミートソフターあらゆる種類の固い食肉の繊維やスジを簡単にカットできるミートソフターナガオ Amazonアソシエイト by ミートソフターニューワールドネット名品倶楽部 安いお肉は筋が多く、火の通りが悪かったり ... » more
テーマ ミートソフター キッチン

厨房の中から外から
馬 まずはお知らせ。シルバーウィークは休まずに営業します。代わりに24日(木)を振り替え休業としますので、宜しくお願い致します。さて本題。馬来ました。熊本から来た馬ですが、実はカナダ産。ち ... » more
テーマ 食材

厨房の中から外からタマゴ茸
タマゴ茸 相変わらず美味しいキノコです。タリオリーニのタマゴ茸とチーズあえ。シンプルに、バターとチーズでサッと合わせてます。ガリシア栗豚のタマゴ茸のソース。美味しい豚と美 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外からベタな料理ですが
ベタな料理ですが たまにはこういうのも良いだろう。ホロホロ鳥のニンニクとローズマリー風味。う〜ん、ベタやなぁ(笑)。イタリア料理を知らない方には(パスタとピッツァしか食べた事がない方)、イタリア料理の香りの一端 ... » more
テーマ

仔羊のスコッタディート この前書いた、「is」に載ったヤツ。仔羊のグリッリャ(スコッタディート)。オープン以来23年メニューから外した事が無い料理は、この料理と他何品かぐらいでしょうか。シンプルに焼く!っていう料理だから ... » more
テーマ

厨房の中から外からトリッパあります
トリッパあります 久しぶりのトリッパ。トリッパと国産ポルチーニ茸のトマト煮。トリッパとキノコ、ほぼ同量です。かなり贅沢やな。ただ、今回のトリッパ、いつもと少し食感が違う。トリッパの個体差なのか良く分から ... » more
テーマ 野菜・キノコ

食欲の秋、もっと肉食!月刊KELLy 10月号に掲載いただきました! http://kelly-net.jp/e-book/e-book/_SWF_Window.htmlhttp://kelly-net.jp/e-book/e-book/index.html?pagecode=1★第1 ... » more
テーマ ケリー

厨房の中から外から豚足あります
豚足あります ここんところ定番化している豚足のテッリーナ。今回ので作り方は完成としよう。ここに豚耳でも豚鼻でも豚舌でも何でも入れられるね。夏野菜とマスタードのソースもお気に入りで作り続けてます。 ... » more
テーマ 前菜・ソース

7月14日の晩ごはん 夫が帰ってくるというのでどどーん!とお肉です♪☆--晩ごはん--☆ラムチョップのグリル付け合せはしいたけのチーズ焼き中華風春雨サラダブロッコリー添えカリフラワーのボイルカブの塩もみ ... » more
テーマ 家族 料理

厨房の中から外からエゾ鹿
エゾ鹿 鹿カツ。エゾ鹿のカツレツ・ブラックベリーのソース。おそらく駆除狩猟物のエゾ鹿、暑い時期ですが、味は良いですね。どちらにしても身に脂は全く無いので、脂の美味さではなく、赤身の美味さです。ブラ ... » more
テーマ

厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ 久しぶりのサルシッチャ、こんな感じです。サルシッチャのロースト・レンズ豆添え。え〜、写真には載ってないですが、ピクルスも付きます(笑)肉々しい感じに仕上がってます。 ... » more
テーマ パスタ

「翔山亭 神楽坂 別館 茶寮」 飯田橋で用事を済ませて、丁度お昼時になったので神楽坂にある焼肉のお店へ行きました。 和牛一頭買い専門店色々な部位が食べられるようなのですが、今日はランチを頂きました。 別館 茶寮の入り口です。本館の方が趣のある入口らし ... » more
テーマ グルメ

 

最終更新日: 2017/01/21 09:59

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