誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「肉」のブログを一覧表示!「肉」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「肉」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 ようやく入った。モッツァレラ・ディ・ブーファラ(水牛乳のモッツァレラ)、年末に出過ぎてずっと在庫無しでしたが、ようやく入荷です。他にもカプリーノやフォンティーナ等のチーズも入りました。肉は仔羊のモ ... » more
テーマ チーズ

12月4日の晩ごはん うまかったー!しゃも鍋、父の知り合いの方からいただきました。あの!「分とく山」の野崎さん監修のセットです。いやぁ、うまかった!しゃもから出たうまみを笹がきごぼうが吸って、肉もうまいけどごぼうもうまい!(ごぼう ... » more

12月3日の晩ごはん 贅沢。これもパイナップルを食べつくすため。贅沢にもハムを一塊(っていうのかな?あのパックになってるの)使ってステーキにしました。☆--晩ごはん--☆ハワイ風ハムステーキ付け合せはブロッコリーキュウリとわか ... » more
テーマ 始末 料理

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ 状態、品質共に良いイノシシが手に入る様になったので、嬉しい。イノシシのロースト。写真は肩ロースですが、勝手に部位は決めさせてもらってます。美味しいバルサミコを掛けてご提供。 ... » more
テーマ

11月15日の晩ごはん 昨日の晩ごはんが軽かったから?今日はガツンとお肉にしました。☆--晩ごはん--☆ラムチョップのグリル 付け合わせはラタトゥイユひじきのサラダ白菜と豚肉の炊き合わせたこわさび ... » more

厨房の中から外から豚肉
豚肉 本日で今年の営業は終了です。なお、夜は残り2テーブルとなっておりますので、ご来店予定がありましたら、お早目のご予約をお願いします。さて、イノシシやら網取り鴨やら野生肉満載の今日この頃ですが、豚肉なんかも置いているのです。 ... » more
テーマ  コメント(2)

厨房の中から外からイノシシ到着
イノシシ到着 クリスマスが終わって、そろそろ鴨の毛でも毟るべぇなどと思っていたらイノシシ到着ぅ〜!まずはこっちから捌かんといかんがな(笑)大三島産のイノシシ。オス、体重19キロ。で、頭や背骨、内臓を取った半身で ... » more
テーマ

本日は火曜日ですが、営業です 30日まで休み無しなので、本日も営業です!この冷蔵庫がパンパンな時期に鴨到着ぅ〜!今年、ずっと野生の鴨が無かったんですけど、このクリスマス食材満載の時期に来るとは(爆)カルガモ3羽と尾長カモ2羽で ... » more
テーマ

厨房の中から外からコテッキーノ
コテッキーノ 1年のうちで入荷するのは今だけの食材です。コテッキーノのフライパン焼き・レンズ豆添え。大きなソーセージと言うか、生のサラミと言うか、まぁそんな感じの物ですが、年が明けた途端に食べるのが習慣らしいで ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外からシャラン鴨
シャラン鴨 と言ってもモモですが。シャラン鴨モモ肉のロースト。付け合わせは下仁田ネギ。ふふ、やはり鴨とネギは良く合うな。胸肉の様な絹の食感ではありませんが、モモ肉らしく食べ応えのある料理です。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から自家製パスタランチ
自家製パスタランチ イノシシの煮込みが少なくなったので使い切ります。自家製パスタランチタリアテッレのイノシシの煮込み入りトマトソース。今日明日で終わるので、イノシシ好きの方は今ですよ〜。少 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からストラコット
ストラコット 書かない間に残り少しになりました。牛ホホ肉のストラコット。ストラコットっていうのは、よく煮込んだって感じの名前。トロトロになるまで煮込んでます。昨日のお客様のお子様、これを出したら「カレー ... » more
テーマ

厨房の中から外から鹿
鹿 新宮産の日本鹿。日本鹿のカツレツ・レモン添え。オススメでもお出ししてますが、ランチのメインでもお出ししてます。美味しい日本鹿是非どうぞ〜! ... » more
テーマ

厨房の中から外から鹿入荷しました
鹿入荷しました 美しい鹿です。モモ肉!四国中央市の新宮で獲られた鹿です。捌きました。焼き用、煮込み用、ハム用の3種になりそうですね。それでは本日も産直へGO! ... » more
テーマ

厨房の中から外から穴子
穴子 イタリア料理ではないな(笑)穴子のイン・パデッラ(フライパン焼き)・フォアグラ添え・バルサミコ酢かけ。リゾットとサツマイモの香味焼きが付け合わせ。全くもって何処がイタリア料理なんだ!って感じですけ ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ とにかく美味い!!!大三島産イノシシのロースト。皮目をじっくり焼いて、肉はしっとり仕上げる。よく皆さんイノシシは臭いと思われている。たまに、本当にたま〜にそういうのもあるけど、しまなみイノ ... » more
テーマ

厨房の中から外から鴨届きました
鴨届きました 愛南町産です。昨日使ったのは真鴨のメス。毛を毟った状態。もう少し脂が乗ってくると良いんですけどね。1羽で2人前ですね。まだ3羽あるのでボチボチ使いましょう。 ... » more
テーマ

厨房の中から外からハム出来ました
ハム出来ました 本日のランチタイムは残り2名様分です。ご来店をお考えの方は早めのご予約をお願い致します。仔イノシシのハム出来ました。昨日朝までマリネしておいて、ゆっくり火入れしました。 ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外からアルゴア豚
アルゴア豚 今入ってる豚はアルゴア豚。アルゴア豚のロースト・ポルチーニ茸のソース。アルゴア豚はフランス・ブルターニュの豚で、使ってる肩ロースはとても旨味が強い。その割に値段も安いのでとても良い豚肉ですね。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ 大三島産のイノシシです。捕まえた時の大きさは22キロ。オスです。頭と尻尾を取って毛を剥いで半身になって来ました。この状態で5キロ。前回の九州産の仔イノシシが毛の処理が悪かったのに対して ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から山鳩
山鳩 山鳩料理。山鳩のアッロスト。モモ肉や手羽は焼いた後に骨を外してサラダ。一緒に内臓も焼いてサラダに入れてます。原木ナメコのソースでどうぞ。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔猪
仔猪 なkなか美味しい様で。仔猪のローストと煮込み。大きく取れる所はローストで、身の薄い所やスネ等は煮込みで。お客様によって使う部位が変わりますが、ご了承くださいませ。滅多に来ない食材です。 ... » more
テーマ

厨房の中から外からポルチーニ
ポルチーニ 明日のご案内から。明日土曜日は、お昼は貸し切り営業、夜は残り1テーブル(4名様まで)となっております。夜にご来店予定の方はお早目のご予約をお願い致します。さて今回のポルチーニ、誠にキレイなポルチーニでありまして。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外からCinghialetti 仔猪
Cinghialetti 仔猪 本日は超生肉画像です、お気を付けくださいませ。以下、生肉画像有ります。↓↓↓↓↓九州産の仔猪。残念なのは、毛の処理が悪くて皮が使えない事。皮付き ... » more
テーマ

厨房の中から外からウズラ
ウズラ ウズラはうちの定番で。ウズラのグリル・ハチミツ風味。オリーブオイルとハチミツを混ぜた物を塗って焼く。本当はもっと黒く焼いた方がハチミツがキャラメリゼされた風味が強くて美味しいんですけど、焦げて ... » more
テーマ

厨房の中から外からキノコ
キノコ 天然なので、本当の旬です。天然キノコとニンニクのスパゲットーニ。スパゲッティじゃなくて、スパゲットーニを使うのがミソ。太いパスタが美味い!ガリシア栗豚の天然キノコソ ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ  コメント(2)

厨房の中から外から肉料理2種
肉料理2種 本日は火曜日ですが、営業しておりますので、宜しくお願い致します。代わりに、15日と16日の西条祭りの時は休業です。仔牛バラ肉とマルメロのクリーム煮。マルメロの石細胞がかえって良い感じです。酸味 ... » more
テーマ

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 昨日入荷した肉です。相変わらず美味しいシャラン鴨。よく出るのでまた取りました。仔牛のバラ肉。煮込んでお出しします。祭り前で暇な時期なのでのんびり営業 ... » more
テーマ 食材

トリッパ(牛胃)出来てます 前回のトリッパは妙な食感だったのですが、今回のはいつも通りです。ペンネのトリッパ入りトマトソース。トリッパのトマト煮。相変わらずの料理ですが、うちのトリッパが好きなお客 ... » more
テーマ パスタ

残り少しですが鶏有ります ブレスの鶏の胸肉。ブレス産鶏胸肉のレモン風味。胸肉、ササミ、手羽の3種盛りです。取れたてのグリーンレモンの香りで召し上がれ。 ... » more
テーマ

 

最終更新日: 2016/12/08 07:43

「肉」のブログ関連商品

» 「肉」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る