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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

厨房の中から外から国産牛
国産牛 キノコ一緒にどうぞ。国産牛のロースト・ハタケシメジ添え。部位がリブロースなので赤身にサシは入ってないけど、どうしても脂肪の層があるのは仕方ない。ブラックアンガス牛を目指して育てたホルスタインという ... » more
テーマ 野菜・キノコ

◇最近の気に入りガストメニュー。 クーポンの肉メニュー プラス、単品で、肉メニュー(笑)向こうの鉄板はほうれん草とチキン手前はハンバーグ焼肉っぽい牛肉ひれかつガルニの緑がさやになったのも気に入り♪プラス ビール{%ビール ... » more
テーマ 外食 グルメ

厨房の中から外から煮込み
煮込み バラ肉です。フルール・ド・オーブラック牛バラ肉の煮込み。煮込んだ肉以外を煮詰めてミキサーに掛けてソースにしているので、モッタリした感じになってます。トロトロの煮込みではないのですが、ホロッと柔らか ... » more
テーマ

厨房の中から外から牛肉入荷
牛肉入荷 ブラックアンガス牛が残り少しなので、違う牛肉を取ってみた。宮崎産ホルスタインのサーロインとリブロース。想像してたよりも脂が多いな。まぁ何事も経験だ。部位的には良い所なのでいかがでしょう。 ... » more
テーマ

国産ポルチーニの続き 当然メインでもお出ししてます。この貴重なキノコを肉と同じ量くらい付けられる幸せ!お客様にも大変喜んでいただいております。是非是非今のうちにどうぞ〜! ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外から豚肉
豚肉 いつもの料理に変更。ガリシア栗豚のロースト・ポルチーニ茸のソース。豚とポルチーニはうちのほぼ定番ですね。写真はポルチーニとアカヤマドリを半々でお出ししました。どちらも美味いキノコです! ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からトリッパ
トリッパ 久しぶりに作ったトリッパ、いつもとはちょっと変えて。トリッパの煮込み・トラステヴェレ風。トラスレヴェレと言うのは、テヴェレ川の向こう側と言う意味で、ローマの下町の地名。そこの名前の付いたトリッパ料 ... » more
テーマ

厨房の中から外から牛肉
牛肉 脂の少ない赤身です。ブラックアンガス牛のロースト・大黒シメジ添え。キッパリ赤身、気持ちが良いね。スッキリした旨味があって美味しい肉です! ... » more
テーマ

厨房の中から外からウサギ
ウサギ 最近はずっとこんな感じ。ウサギのロースト・バジリコソース。鞍下肉(ロースとフィレ)は骨を外してバラ肉で巻いて。肩に近い方はお馴染みの骨付きロースで。白身の美味しい肉です。興味のある方は ... » more
テーマ

厨房の中から外からトリッパ
トリッパ う〜ん、大分久しぶりやねぇ。いつもとは違う仕立て方をするので、今回はクローブを入れて下煮しました。そのトリッパ料理に必須なのがミント。なのでMyミント畑から頂戴してまいりま ... » more
テーマ

厨房の中から外から
鴨 黒イチジクと。鴨のロースト・黒イチジクとグリーンペッパーのソース。黒イチジクの甘さとグリーンペッパーの爽やかな辛さが何とも良いな(自画自賛)。今日も黒イチジクあるかな?と言う訳で本日も産直 ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

厨房の中から外からアナゴやイチジク
アナゴやイチジク フォアグラと合わせてます。フォアグラと黒イチジクのソテー・ポレンタ添え。イチジクは皮付きで焼きます。ソースは付けず、イチジクがその代わり。前菜。穴子とフォアグラ ... » more
テーマ 魚介  コメント(2)

2016年6月12日の晩ごはん 秩父の鹿肉!父が買ってきてくれました。肉から出たうまみで野菜は柔らかくおいしくなりましたが、肉はちょっと硬くなってしまって。鹿肉は火の通し方がなかなか難しいです。☆--晩ごはん--☆鹿味噌漬け焼きプルコギ ... » more
テーマ バランス 料理

神戸牛 6点食べ比べ焼肉600g(3〜4人前)【送料無料】牛肉 国産 和牛 やきにく ギフトBBQ価格:6458円(税込、送料無料) (2016/8/26時点)明日8月29日は、「焼肉の日」です♪「 8 ... » more
テーマ 焼肉 焼肉の日

2016年8月24日の晩ごはん しょうが焼き。つけてから焼くか、焼いてからつけるか。今回は後者、プルコギ風にしました。☆--晩ごはん--☆豚のしょうが焼き付け合せは千キャベツかぼちゃの煮物茄子の揚げびたし白瓜のぬか漬けさ ... » more
テーマ 調理法 料理

厨房の中から外からウサギ
ウサギ 春や秋は何故かウサギを使いたくなる。イタリア産ウサギのフォアグラ詰めロースト。1人前半身使う。半身のまま骨を全部取り除いてバラ肉でフォアグラを包む様に丸めて焼く。部分的にはフィレ肉も入ってるし ... » more
テーマ

厨房の中から外からマッシュルーム
マッシュルーム 美味いマッシュルームです。フジッリのンドゥイア入りトマトソース。豚と唐辛子の腸詰のンドゥイアが辛いので、マッシュルームがとても甘く感じます。辛い料理が大丈夫な方には超オススメ。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 ここんところ、チルドで質の良い仔羊が入荷しております。仔羊のカラブリア風。カラブリアと言えば辛い料理が有名ですが、これは辛くない料理。トマトとオリーブとパプリカのアッサリしたソースでお召し上がりく ... » more
テーマ

コトレッタ・ディ・ポッロ 鶏胸肉のカツレツ。フォアグラを詰めたスペイン産鶏胸肉のカツレツ。何がイタリア的かと言えば、パン粉がとても細かい事か。パン粉が大きいと洋食店のチキンカツになってしまうね。他にも食べていただけ ... » more
テーマ

厨房の中から外から赤牛
赤牛 よく売れるなぁ。熊本赤牛のロースト・自家製エストラット添え。今回の赤牛は外モモの一部のシキンボウという部位で、スネや肩を除いた中では一番硬い。ただ、丁寧に火入れをすれば良い歯応えの肉なので、慎重に ... » more
テーマ

厨房の中から外からタマゴ茸
タマゴ茸 ポルチーニよりもお高くて。地物全粒粉入りタリアテッレ・タマゴ茸あえ。全粒粉が入ると、ちょっと歯触りの良いパスタになりますね。タマゴ茸の風味と良く合います。ガリシア栗 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外からカツレツ
カツレツ スペイン産の鶏胸肉。鶏胸肉のカツレツ・ストラッキーノチーズ焼き。国産の鶏胸肉よりははるかに旨味のあるスペイン産の鶏胸肉ですが、やはりあっさりはしています。チーズの酸味とコクでより美味しくなってます ... » more
テーマ

厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ 相変わらずボチボチ売れてます。サルシッチャ(自家製ソーセージ)のフライパン焼き。今回はグルグル焼き。意味はない!摘果メロンのピクルスを添えてます。 ... » more
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厨房の中から外から赤牛
赤牛 キッパリ赤身。熊本赤牛のロースト・コショウ風味。黒、緑、赤と3種のコショウを使ってシンプルに仕上げてます。赤身の肉が喰いてぇ〜!って方には最適です。 ... » more
テーマ

厨房の中から外からハト
ハト 美しい赤身。ハトのロースト・ネズの実風味。どちらも同じ料理で、仕立て方が違う。こういう料理は常連様のご注文がほとんどなので、お客様の嗜好に合わせて作る。上の写真は全部ロースト。内臓がお ... » more
テーマ

大好きな食材とサルシッチャ 去年は無かったナス。パープルクララとマッチャン。紫と白の混ざった色合いの小ナス、パープルクララ。もうこれが大好きなんですね。農家さんにお願いして作ってもらいました。マッチャンは韓国カボ ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外から
鴨 オレンジが残り少しなので。鴨胸肉のロースト・オレンジソース。かれこれ数ヶ月使い続けてきた叔父のブラッドオレンジ、残り少しとなりました。フレッシュオレンジジュースは一気に3個使うので先週終了しまして ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

ヒナ鶏のディアヴォラ スペイン産のオスのヒナ鶏。ヒナ鶏のグリル・ディアヴォラ風。オスのヒナ鶏は初めて取ったんですけど、いやぁ美味いね!メスのヒナ鶏に比べてもしかして硬いかも、と思って躊躇してましたが何の問題もナシ。 ... » more
テーマ

厨房の中から外からポルチーニ
ポルチーニ ピッカピカのポルチーニは作っていても楽しい。パッパルデッレのポルチーニ茸とトマトあえ。うちでポルチーニのパスタと言えばパッパルデッレ。これで決まり。ガリシア栗豚のポ ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外からガリシア栗豚
ガリシア栗豚 再入荷しているガリシア栗豚。ガリシア栗豚のアーティチョークのソース。修業時代、「scaloppine di vitello al carcioffi (仔牛の薄切り・アーティチョークのソース)」という ... » more
テーマ 野菜・キノコ

 

最終更新日: 2017/06/24 02:49

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