誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「肉」のブログを一覧表示!「肉」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「肉」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

厨房の中から外からウサギのハム
ウサギのハム 最初はメインで出してました。ウサギのフォアグラ巻きロースト。2〜3日、コレで出してたんですけど、ちょっと気が変わって。野菜でマリネしてハムに。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からウズラ
ウズラ 少し小さ目です。ウズラの軽い煮込み。パンチェッタ・アフミカータとジャガイモを一緒に煮込んでます。パンチェッタ・アフミカータ(燻製塩漬け豚バラ肉)が皿全体の風味を高めて、ジャガイモがその旨味を吸 ... » more
テーマ

久しぶりに牛肉が入荷です 熊本県産赤牛。普通、どこでも売ってるのは黒毛和種。今回来たのは褐色和種。サシの入り方が少なくて、赤味の美味さを楽しむ牛肉です。肩ロースです。サシが少ないと言っても脂はあるので、お客様に ... » more
テーマ

厨房の中から外からフジッリ
フジッリ ショートパスタの中では、かなり好きなパスタ。フジッリのイノシシの煮込みと八朔のソース。爽やかで苦味の強い(皮も使うから)八朔とコクのあるイノシシの煮込みを合わせました。フジッリのグニグニした食感と ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から前菜
前菜 冷蔵庫の中の物を合わせたら美味かった!フォアグラと御荘カキのソテー。何だ何だ、この組み合わせ。やたらと美味いじゃないか!試したら美味かったので前菜で出してます。ご興味があれば是非。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース  コメント(2)

厨房の中から外から鴨残り少しです
鴨残り少しです 鹿児島産の網獲り鴨、残り少しです。最後の2羽の毛を昨日毟りました。もう狩猟期間は終わったので、今季の国内産狩猟鴨はこれで終わり。お好きな方はお早めにどうぞ〜! ... » more
テーマ

2016年1月24日の晩ごはん 待望の豚!オトーチャン、こないだは(間違えて)鹿を買ってきましたが、今日は間違えなく豚の味噌漬けを買ってきました。今日はもやしたっぷりにしました!☆--晩ごはん--☆豚の味噌漬けプルコギ風タコときゅうりの ... » more
テーマ 待望 料理

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ まずはこちらから。北寄貝入荷してます。貝好きの方は是非!イノシシと、そのサルシッチャのロースト。ロースのローストと、前足で作ったサルシッチャ。ロースは皮ごと焼い ... » more
テーマ

厨房の中から外からサルティンボーカ
サルティンボーカ 極上の仔牛はローマの定番で。サルティンボーカ・アッラ・ロマーナ。仔牛と生ハムの重ね焼き・サルヴィア風味。サルヴィアはハーブのセージの事です。修業時代はマルサラ酒(シチリアのワイン)で仕上げ ... » more
テーマ

厨房の中から外から鴨、鴨、鴨
鴨、鴨、鴨 ええ加減書けよ!と言う声は無いのですが溜まってた画像が増えたので、幾つかチョイスしました。ハンガリー産の鴨。家禽ですね。あっさり美味しい鴨でした。終わりました。野生 ... » more
テーマ  コメント(2)

厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ 単品売りはしませんが。イノシシの前足とバラ先を使ってます。豚肉で作るサルシッチャとの違いは皮も入ってる事。前もって柔らかく煮込んでおいて、それを刻んで混ぜ込んでます。こ ... » more
テーマ

厨房の中から外から
豚 いろんな豚を使ってますが、今使ってるのはマンガリッツァ豚のロース。マンガリッツァ豚のロースト・干し柿のソース。豚とフルーツ、あるいはドライフルーツの組み合わせは定番ですが、今が旬のドライフルーツと言え ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

厨房の中から外から風が強くて
風が強くて 昨日は本当に風が酷かったですね。それでも農家さんはちゃんと出荷されてました。タロッコオレンジ。今週もたっぷり買いましたので、フレッシュジュースでどうぞ!夜は友人を招 ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

厨房の中から外からイノシシ到着
イノシシ到着 西条市は風が猛烈に吹いております。定休日で良かった〜。昨日、イノシシが来ました。写真撮るのを忘れていて、バラ骨外した所で気がついた(笑)いつもの、しまなみイノシシ活用隊さんからで、今回のは ... » more
テーマ  コメント(2)

◇香ばしいハンバーグ、まーさんハンバーグ。 またまた渋谷のハンバーグ屋さん「やわらかいので スプーンで食べてください」のハンバーグ、でも くっぽは 猫舌なのでぐつぐつが おさまってから食べるのでそこそこ 締まった状態 ... » more

厨房の中から外から仔羊第2弾
仔羊第2弾 仔羊の硬めの部位は煮込んでラグー。タヤリンのパプリカ入り仔羊のラグー。仔羊とパプリカと言えばキタッラと相場は決まってるのですが、残念ながらキタッラは現在アコヤ貝の貝柱と合わせてる。なので、 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から仔羊のカツレツ
仔羊のカツレツ ベタな料理ですが。仔羊モモ肉のカツレツ・フォンティーナチーズ焼き。仔牛のカツレツ・ヴァルドスターナ(アオスタ渓谷風)な感じですね。煮込みを多く作っているので、カツレツに出来る肉は残り少しです。 ... » more
テーマ チーズ

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 ようやく入った。モッツァレラ・ディ・ブーファラ(水牛乳のモッツァレラ)、年末に出過ぎてずっと在庫無しでしたが、ようやく入荷です。他にもカプリーノやフォンティーナ等のチーズも入りました。肉は仔羊のモ ... » more
テーマ チーズ

12月4日の晩ごはん うまかったー!しゃも鍋、父の知り合いの方からいただきました。あの!「分とく山」の野崎さん監修のセットです。いやぁ、うまかった!しゃもから出たうまみを笹がきごぼうが吸って、肉もうまいけどごぼうもうまい!(ごぼう ... » more

12月3日の晩ごはん 贅沢。これもパイナップルを食べつくすため。贅沢にもハムを一塊(っていうのかな?あのパックになってるの)使ってステーキにしました。☆--晩ごはん--☆ハワイ風ハムステーキ付け合せはブロッコリーキュウリとわか ... » more
テーマ 始末 料理

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ 状態、品質共に良いイノシシが手に入る様になったので、嬉しい。イノシシのロースト。写真は肩ロースですが、勝手に部位は決めさせてもらってます。美味しいバルサミコを掛けてご提供。 ... » more
テーマ

11月15日の晩ごはん 昨日の晩ごはんが軽かったから?今日はガツンとお肉にしました。☆--晩ごはん--☆ラムチョップのグリル 付け合わせはラタトゥイユひじきのサラダ白菜と豚肉の炊き合わせたこわさび ... » more

厨房の中から外から豚肉
豚肉 本日で今年の営業は終了です。なお、夜は残り2テーブルとなっておりますので、ご来店予定がありましたら、お早目のご予約をお願いします。さて、イノシシやら網取り鴨やら野生肉満載の今日この頃ですが、豚肉なんかも置いているのです。 ... » more
テーマ  コメント(2)

厨房の中から外からイノシシ到着
イノシシ到着 クリスマスが終わって、そろそろ鴨の毛でも毟るべぇなどと思っていたらイノシシ到着ぅ〜!まずはこっちから捌かんといかんがな(笑)大三島産のイノシシ。オス、体重19キロ。で、頭や背骨、内臓を取った半身で ... » more
テーマ

本日は火曜日ですが、営業です 30日まで休み無しなので、本日も営業です!この冷蔵庫がパンパンな時期に鴨到着ぅ〜!今年、ずっと野生の鴨が無かったんですけど、このクリスマス食材満載の時期に来るとは(爆)カルガモ3羽と尾長カモ2羽で ... » more
テーマ

厨房の中から外からコテッキーノ
コテッキーノ 1年のうちで入荷するのは今だけの食材です。コテッキーノのフライパン焼き・レンズ豆添え。大きなソーセージと言うか、生のサラミと言うか、まぁそんな感じの物ですが、年が明けた途端に食べるのが習慣らしいで ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外からシャラン鴨
シャラン鴨 と言ってもモモですが。シャラン鴨モモ肉のロースト。付け合わせは下仁田ネギ。ふふ、やはり鴨とネギは良く合うな。胸肉の様な絹の食感ではありませんが、モモ肉らしく食べ応えのある料理です。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から自家製パスタランチ
自家製パスタランチ イノシシの煮込みが少なくなったので使い切ります。自家製パスタランチタリアテッレのイノシシの煮込み入りトマトソース。今日明日で終わるので、イノシシ好きの方は今ですよ〜。少 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からストラコット
ストラコット 書かない間に残り少しになりました。牛ホホ肉のストラコット。ストラコットっていうのは、よく煮込んだって感じの名前。トロトロになるまで煮込んでます。昨日のお客様のお子様、これを出したら「カレー ... » more
テーマ

厨房の中から外から鹿
鹿 新宮産の日本鹿。日本鹿のカツレツ・レモン添え。オススメでもお出ししてますが、ランチのメインでもお出ししてます。美味しい日本鹿是非どうぞ〜! ... » more
テーマ

 

最終更新日: 2017/01/21 09:59

「肉」のブログ関連商品

» 「肉」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る