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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

チリ コン カルネ 変化球のチリコンカルネ結構成功したので詳しくレシピ〜玉ねぎ小さめ2個みじん切りガーリック3粒みじん切り油でよく炒めるクミンシード(大さじ1位)初めて使用スーパーで売って ... » more

厨房の中から外から魚介 + 1
魚介 + 1 色んな魚介入荷してます。アコヤ貝貝柱。今年はちょっと早かったですね。宇和島出身の店主ならではの食材でしょう!最高に美味しいです。真アナゴ。結構大きいです。 ... » more
テーマ 魚介 食材

La Maison d' Olives オリーブ定番の夕食
定番の夕食 香港のスーパーにこのスパイスセットが売ってます。これさえあれば鬼に金棒これらをみじん切りしてひき肉と一緒に炒めると直ぐタイ風料理。塩分はフイッシュソースを使用。(出来れば外人用のを買わず。地元の人が使うの ... » more
テーマ 香港 料理

サンデー ロースト 日曜日はロースト料理が多いイギリスの生活。昨日2時間山歩きした後作りました。準備時間15分ですが。。。料理家ナイジェラローソンの料理は楽しんで作るべきだから時間はかけないと言うのは私の性格にぴったり。 ... » more

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 昨日入荷した食材です。何年ぶりでしょう。鳥インフルエンザの影響でストップしていたフランスの家禽が漸く解禁。フランスのシャラン鴨が入荷です。鴨好きの方には超オススメです!!! ... » more
テーマ チーズ 魚介

厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ 鹿のサルシッチャや魚のサルシッチャを作っていたので、普通の(?)サルシッチャ、久しぶりです。豚ミンチに塩やスパイスを入れて練った生地。温めるといけないので、肉をチルド庫で0℃にしておいて、更に氷水を入 ... » more
テーマ

厨房の中から外から軍鶏(シャモ)
軍鶏(シャモ) そう言えば、修業時代は軍鶏ばかり使っていたなぁ。甲斐路軍鶏のバルサミコ酢ソース。各お皿に、モモ肉と胸肉は必ず入る様にしております。残りは、手羽先、手羽元、ササミ、首、となる訳ですが、写真は手羽元。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から初食材
初食材 鶏を久しく出してなかったので。甲斐路軍鶏。シャモなので大きいです。1羽で3キロ超え。捌いたらこんな感じ。鶏好きの方、いかがでしょう! ... » more
テーマ

厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ 腸には詰めてません。腸に詰めてないサルシッチャ。サルシッチャとブロッコリーのスパゲッティ。ランチのスパゲッティです。サルシッチャはポルポロに炒めてソースにしてます。 ... » more
テーマ パスタ

シークワーサー、これで最後 大量に購入していたシークワーサーもこれで最後です。鶏セセリとシークワーサーの煮込みソース。これをベースにして、赤、白、どちらのパスタも出来ますが、今回は赤。鶏セセリとシーク ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ パスタ

厨房の中から外からポルチーニ
ポルチーニ 今のポルチーニ、かなり上等でございます。タリアテッレのポルチーニとトマトあえ。虫食いの無いポルチーニ、理想ですが、なかなかそんなのはやって来ません。今回のはその珍しく虫食いの無いポルチーニでした。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外からカキ
カキ まだ御荘(みしょう)カキではありませんが。カキとフォアグラのソテー。仕上げに、自家製燻製塩とバルサミコ酢を掛けてます。これからカキがどんどん美味しくなるので、先が楽しみです。 ... » more
テーマ 魚介  コメント(2)

ランチ@さいたま新都心[博多ふくいち] さいたまスーパーアリーナ(場外)にあるお店です。ランチタイムに入りました今回いただいたのは、豚の生姜焼き定食ハイこちら! ... » more

大沼  レストランケルンのハンバーグ おいしいけど道央からわざわざ行くほどでもないかも ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔牛タン
仔牛タン とても評判が良いので、継続して取ってます。仔牛タンのロースト・栽培キノコ添え。マッシュルーム、シイタケ、キクラゲを使ってます。栽培キノコと言えども、キクラゲは春と秋しか出ませんし、シイタケも同じ( ... » more
テーマ 野菜・キノコ

自家製チャーシュー丼@道の駅みつまた 道の駅みつまたの御食事処でいただきましたこちら!1,000円也 ... » more

厨房の中から外から残り少しですが
残り少しですが 美味しい美味しいヤマドリタケモドキ、残り少しです。ガリシア栗豚のヤマドリタケモドキ添え。何と言っても豚との相性が良いと思うのだなぁ。最強の組み合わせ。パスタも良いですが、お肉と一緒に美味し ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外から鹿あれこれ
鹿あれこれ 本日は火曜日ですが、営業しております。鹿のラザーニャ。鹿のサルシッチャを潰してトマトソースで煮てからラザーニャと合わせ、ホワイトソースを掛けてオーブンで焼いてます。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から鹿のサルシッチャ
鹿のサルシッチャ 昨日の加工用にした鹿肉、サルシッチャにしました。こんな感じ。鹿のサルシッチャ・唐辛子ジャム入りトマトソース。スパイスを利かせたサルシッチャ、いかがでしょう。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から今期初
今期初 かなり良い状態。松山産の鹿のモモ肉。70キロのオス鹿だったそう。物凄く良い感じ。捌きました。右が焼き用、左は加工用で、上は出汁用。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 2種です。仔羊の煮込み・フリカッセア。仕上げに卵黄でつなぐ料理です。付け合わせはサフランのリゾット。仔羊背肉のロースト・自家製マスタードのソース。Tボーンの ... » more
テーマ

厨房の中から外からキタッラ
キタッラ キタッラの定番。キタッラの仔羊の煮込みとパプリカあえ。今回のキタッラは茹で時間15分。分厚いので時間がかかりますが、その分食感がとても良いのではないかと思います。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 モモ肉です。フランス産仔羊モモ肉のロースト・自家製マスタードのソース。ロースよりも多少歯応えはありますが(硬い訳では全くない)、味はモモの方が深い気がする。仔羊好きの方には超オススメです。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から豚のテッリーナ
豚のテッリーナ コッパ・ロマーナと言います。豚足、豚耳、豚舌を使いました。柔らかくなるまで煮て、煮汁を煮詰めて作りました。豚耳ナンコツのコリコリが良いですね。こういう感じの肉がお好 ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外から煮込み
煮込み アンガス牛の硬い所の煮込みです。フジッリのブラックアンガス牛の煮込みソース。暑い時期には、こういうの出しませんが、秋っぽくなってきたので煮込みも良いね。旨味の詰まったパスタ、いかがでしょう。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からランチのソース
ランチのソース シークワーサーは良いなぁ。最初の難関が種取り。これが肩凝る。煮込んでる鍋に刻んで入れて更に煮込めば完成。リングィーネ・フィーニの鶏セセリとシ ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ パスタ

厨房の中から外から鶏肉
鶏肉 スペイン産の鶏肉が入ってます。鶏モモ肉とマッシュルームのクリーム煮。まだ暑いですが、ホッコリしたクリーム煮、いかがでしょう。鶏肉はランチでもお出ししてますので是非! ... » more
テーマ 野菜・キノコ

猿心ふれあい日記木綿
木綿 「道の駅・むなかた」で前○女史がくれた桃を切り分け(2枚アニメ)ケンは、うま〜〜〜いこと皮を剥いて食べるんだよね〜夜中でも換気扇は回してやるが、エアコンは消す・・・「蚊」に喰われて、寝辛か ... » more

厨房の中から外から仔牛タン
仔牛タン なかなか評判が宜しい様で。仔牛タンのポルチーニ茸添え。タンはいつも煮込んで使ってますが、今回のは質が良かったのでローストしてます。タン先は取っておいて、いずれ煮込んでパスタのソースにでもしましょう ... » more
テーマ

厨房の中から外からカツレツ
カツレツ 変更してます。ブラックアンガス牛サーロインのカツレツ。ローストで出してた時よりもよく売れる。有り難うございます!さて、お盆営業も今日が最終日。明日は代休を頂きますので、宜しくお願い致し ... » more
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最終更新日: 2018/05/21 09:47

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