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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ と言っても腸には詰めてません。よくあるパターンですが、中身だけ作って、パスタのソースにしようと言うもの。ランチの、ショートパスタのサルシッチャ入りクリームソース。サルシッチ ... » more
テーマ パスタ

つづれ折りの坂道からカレー用の肉
食品スーパーに行って肉を買いたいと思った時って、いろいろなチェックをすると思います。でも、困るのが、必要な量にジャストな量のパッケージが無いことです。一番困るのが、カレー用肉です。200gほしいのに、160gとか155gとか ... » more
テーマ 量り売り カレー

イノシシ、ボチボチ売れてます もっと癖があっても良いくらい。イノシシ3種盛り。ロースト、マリネしたバラ肉のソテー、サルシッチャ。ただ、ザクロのソースが残り少しになってきてるので、もうちょっとで変更アリです。美味しいイノ ... » more
テーマ

厨房の中から外から
鴨 ハンガリー産のあっさりした鴨です。鴨胸肉のロースト・マッシュルームと栗のソース。という感じでやってましたが、マッシュルームがもう無い。なので、今日の買い出し次第で水曜日からの料理が変わります。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から昨日のあれこれ
昨日のあれこれ まずは入荷食材。鴨胸肉とフォアグラ。フランスから入らない状態が続いているので、どちらもハンガリー産です。豚腸が来たので、イノシシの外モモとその付近の肉でサルシッチャ作りまし ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

厨房の中から外から今季初
今季初 大三島のイノシシです。くくり罠で捕まったイノシシ。オスで48キロ。その半身です。まだ狩猟期間ではないですが、何せミカンを食い荒らすヤツなので駆除の為の捕獲です。一年中、駆除狩猟は行われてい ... » more
テーマ

厨房の中から外からエゾ鹿の続き
エゾ鹿の続き 前菜、パスタ、と来れば次はメインディッシュ。エゾ鹿のカツレツ・黒イチジクとグリーンペッパーのソース。レモンを添えて絞ってもカツレツの味がそれ以上になるとは思えないのでソースを添えてます。元々脂肪の ... » more
テーマ

厨房の中から外から鹿の前菜とパスタ
鹿の前菜とパスタ エゾ鹿です。エゾ鹿のハム・サラダ添え。う〜ん、写真では硬そうに見えますが、それほどでもなく、赤身の旨味とマリネした風味が味わえます。大きいのが外モモ、小さいのがシキンボです。 ... » more
テーマ パスタ 前菜・ソース

吉祥寺肉山https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13155313/ ... » more
テーマ 行きたい

八重洲ウェスタ三田牛https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13185496/ ... » more
テーマ 行きたい  コメント(1)

三田D-29近江牛のメス牛https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13198111/ ... » more
テーマ 行きたい

京都れんらく船ヒレの唐揚げhttps://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26010371/ ... » more
テーマ 行きたい

西洋料理島みのジモン常連https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13000495/ ... » more
テーマ 行きたい

またぎ六本木ジビエ囲炉裏https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13199128/ ... » more
テーマ 行きたい

肉のたかさごチャーシューなど美味しい月島http://www.yakibuta.jp/html/page2.html#access ... » more
テーマ 行きたい

明日(土曜日)、明後日(日曜日)は西条祭りで休みです 月曜日から営業で、18日(火曜日)も営業します。なお、本日は夜8時で閉店しますので宜しくお願い致します。エゾ鹿入荷しました。1歳半のオスのモモ2本です。部位別に解体 ... » more
テーマ いろんな話  コメント(2)

厨房の中から外から前菜
前菜 カキが出始めたので。フォアグラとカキ・洋梨のソテー。去年から始めたフォアグラとカキ、今年は洋梨のあるうちは一緒に焼いてます。仕上げの自家製燻製塩は去年と一緒ですね。ちょいと良い前菜だと思っ ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から国産牛
国産牛 キノコ一緒にどうぞ。国産牛のロースト・ハタケシメジ添え。部位がリブロースなので赤身にサシは入ってないけど、どうしても脂肪の層があるのは仕方ない。ブラックアンガス牛を目指して育てたホルスタインという ... » more
テーマ 野菜・キノコ

◇最近の気に入りガストメニュー。 クーポンの肉メニュー プラス、単品で、肉メニュー(笑)向こうの鉄板はほうれん草とチキン手前はハンバーグ焼肉っぽい牛肉ひれかつガルニの緑がさやになったのも気に入り♪プラス ビール{%ビール ... » more
テーマ 外食 グルメ

厨房の中から外から煮込み
煮込み バラ肉です。フルール・ド・オーブラック牛バラ肉の煮込み。煮込んだ肉以外を煮詰めてミキサーに掛けてソースにしているので、モッタリした感じになってます。トロトロの煮込みではないのですが、ホロッと柔らか ... » more
テーマ

厨房の中から外から牛肉入荷
牛肉入荷 ブラックアンガス牛が残り少しなので、違う牛肉を取ってみた。宮崎産ホルスタインのサーロインとリブロース。想像してたよりも脂が多いな。まぁ何事も経験だ。部位的には良い所なのでいかがでしょう。 ... » more
テーマ

国産ポルチーニの続き 当然メインでもお出ししてます。この貴重なキノコを肉と同じ量くらい付けられる幸せ!お客様にも大変喜んでいただいております。是非是非今のうちにどうぞ〜! ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外から豚肉
豚肉 いつもの料理に変更。ガリシア栗豚のロースト・ポルチーニ茸のソース。豚とポルチーニはうちのほぼ定番ですね。写真はポルチーニとアカヤマドリを半々でお出ししました。どちらも美味いキノコです! ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からトリッパ
トリッパ 久しぶりに作ったトリッパ、いつもとはちょっと変えて。トリッパの煮込み・トラステヴェレ風。トラスレヴェレと言うのは、テヴェレ川の向こう側と言う意味で、ローマの下町の地名。そこの名前の付いたトリッパ料 ... » more
テーマ

厨房の中から外から牛肉
牛肉 脂の少ない赤身です。ブラックアンガス牛のロースト・大黒シメジ添え。キッパリ赤身、気持ちが良いね。スッキリした旨味があって美味しい肉です! ... » more
テーマ

厨房の中から外からウサギ
ウサギ 最近はずっとこんな感じ。ウサギのロースト・バジリコソース。鞍下肉(ロースとフィレ)は骨を外してバラ肉で巻いて。肩に近い方はお馴染みの骨付きロースで。白身の美味しい肉です。興味のある方は ... » more
テーマ

厨房の中から外からトリッパ
トリッパ う〜ん、大分久しぶりやねぇ。いつもとは違う仕立て方をするので、今回はクローブを入れて下煮しました。そのトリッパ料理に必須なのがミント。なのでMyミント畑から頂戴してまいりま ... » more
テーマ

厨房の中から外から
鴨 黒イチジクと。鴨のロースト・黒イチジクとグリーンペッパーのソース。黒イチジクの甘さとグリーンペッパーの爽やかな辛さが何とも良いな(自画自賛)。今日も黒イチジクあるかな?と言う訳で本日も産直 ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

厨房の中から外からアナゴやイチジク
アナゴやイチジク フォアグラと合わせてます。フォアグラと黒イチジクのソテー・ポレンタ添え。イチジクは皮付きで焼きます。ソースは付けず、イチジクがその代わり。前菜。穴子とフォアグラ ... » more
テーマ 魚介  コメント(2)

2016年6月12日の晩ごはん 秩父の鹿肉!父が買ってきてくれました。肉から出たうまみで野菜は柔らかくおいしくなりましたが、肉はちょっと硬くなってしまって。鹿肉は火の通し方がなかなか難しいです。☆--晩ごはん--☆鹿味噌漬け焼きプルコギ ... » more
テーマ バランス 料理

 

最終更新日: 2017/04/28 09:46

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