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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

クリスマスメニュー備忘録 メインディッシュとドルチェ クリスマスメニューも今日が最後。来年の事を考えると既に胃が痛くなりそう(笑)仔豚のポルケッタ・トリュフかけ。ポルケッタと言うのは、豚でハーブ等を巻き込んで焼いた料理。大きく作る時は仔豚1頭で作 ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

厨房の中から外から
鴨 こんな感じです。鹿児島産網獲り鴨のロースト。常連様のご予約でしたので、お好きな首肉やボンジリもお付けしてます。1羽に1つしかない部位なので、お好きな方は次回ご予約を(笑)。ソースは赤ワイン ... » more
テーマ

厨房の中から外から鴨毟りました
鴨毟りました 鴨のご予約も入ったので、そろそろ1羽毟ってみようかと。1年ぶりの毟り作業。この季節だけですからね。相変わらずキレイな鴨です。野生鴨の好きな方、いかがですか。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から山鳩
山鳩 早く書かないと無くなりそうです。山鳩のロースト・内臓のソース。野生の山鳩なのですが、1羽いくらで買ってるので良いのですが、キロいくらで買うとエライ損です。何故かと言うと、体の中(特に胸から首にかけ ... » more
テーマ

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ 宇和島からイノシシが来たので。モモ肉を昨日ハムにしました。今週末には食べられるかな。それでは本日も産直へGO! ... » more
テーマ

厨房の中から外から鴨入荷!
鴨入荷! 今年も鴨の季節がやって参りました。鹿児島産網取り鴨。これ食べると本当に他の鴨はあっち行ってなさいね、って思うな。5羽来まして、順次使える様にしていきます。今週末には1羽毟ろうかと思ってますが、 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 まだ告知してなかったので一応。23〜25日の夜はクリスマスメニュー(6千円と8千円)のみの営業です。ご予約お待ちしております。昨日入荷した食材です。ずっとガリシア栗豚が続いていたので、今回 ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 入荷してます。ソルトブッシュ・ド・ラムのグリッリャ。塩分を吸い上げる植物を食べて育った仔羊。今回のは結構大きかったので、1人前1本でお出ししてます。仔羊好きの方は是非どうぞ〜! ... » more
テーマ

厨房の中から外からナメコ
ナメコ 美味しいです。ガリシア栗豚のロースト・ナメコのソース。原木栽培のナメコ、大きくて美味しいです。口の中が泡立つ程の粘り、良いですねぇ。天然物に負けない品質、素晴らしい。出てるうちは使って ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からイノシシバラ肉
イノシシバラ肉 この前のはまだマリネ出来てませんが、その前のがあるのでそれを使って。タリアテッレのイノシシバラ肉とキクラゲのクリームソース。バラ肉の風味を生かしたいので、あれこれ切り方を変えて試作しまして、最終的 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から煮込み
煮込み 牛ホホです。牛ホホ肉の赤ワイン煮。煮込む時にはトマトも入ってますが、ほぼ赤ワインで煮てます。柔らかい肉を御所望の方は是非どうぞ。 ... » more
テーマ

厨房の中から外からイノシシ到着
イノシシ到着 イノシシのバラ肉の評判が良いので、調子に乗って追加で作る事に。48キロのメスです。半身だったのですが、無理を言ってモモは外してもらいました。バラ肉だけ必要だったのですが、ロースとフィレはどうしても ... » more
テーマ

厨房の中から外からハラミ
ハラミ どう出すか、迷ってしまう。オーブラック牛ハラミのロースト・レモンピールと黒コショウ。オーブラック牛ハラミのタリアータ。両方良いのだが、上だとちょっと歯応えが強い気がする ... » more
テーマ

厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ と言っても腸には詰めてません。よくあるパターンですが、中身だけ作って、パスタのソースにしようと言うもの。ランチの、ショートパスタのサルシッチャ入りクリームソース。サルシッチ ... » more
テーマ パスタ

つづれ折りの坂道からカレー用の肉
食品スーパーに行って肉を買いたいと思った時って、いろいろなチェックをすると思います。でも、困るのが、必要な量にジャストな量のパッケージが無いことです。一番困るのが、カレー用肉です。200gほしいのに、160gとか155gとか ... » more
テーマ 量り売り カレー

イノシシ、ボチボチ売れてます もっと癖があっても良いくらい。イノシシ3種盛り。ロースト、マリネしたバラ肉のソテー、サルシッチャ。ただ、ザクロのソースが残り少しになってきてるので、もうちょっとで変更アリです。美味しいイノ ... » more
テーマ

厨房の中から外から
鴨 ハンガリー産のあっさりした鴨です。鴨胸肉のロースト・マッシュルームと栗のソース。という感じでやってましたが、マッシュルームがもう無い。なので、今日の買い出し次第で水曜日からの料理が変わります。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から昨日のあれこれ
昨日のあれこれ まずは入荷食材。鴨胸肉とフォアグラ。フランスから入らない状態が続いているので、どちらもハンガリー産です。豚腸が来たので、イノシシの外モモとその付近の肉でサルシッチャ作りまし ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

厨房の中から外から今季初
今季初 大三島のイノシシです。くくり罠で捕まったイノシシ。オスで48キロ。その半身です。まだ狩猟期間ではないですが、何せミカンを食い荒らすヤツなので駆除の為の捕獲です。一年中、駆除狩猟は行われてい ... » more
テーマ

厨房の中から外からエゾ鹿の続き
エゾ鹿の続き 前菜、パスタ、と来れば次はメインディッシュ。エゾ鹿のカツレツ・黒イチジクとグリーンペッパーのソース。レモンを添えて絞ってもカツレツの味がそれ以上になるとは思えないのでソースを添えてます。元々脂肪の ... » more
テーマ

厨房の中から外から鹿の前菜とパスタ
鹿の前菜とパスタ エゾ鹿です。エゾ鹿のハム・サラダ添え。う〜ん、写真では硬そうに見えますが、それほどでもなく、赤身の旨味とマリネした風味が味わえます。大きいのが外モモ、小さいのがシキンボです。 ... » more
テーマ パスタ 前菜・ソース

吉祥寺肉山https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13155313/ ... » more
テーマ 行きたい

八重洲ウェスタ三田牛https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13185496/ ... » more
テーマ 行きたい  コメント(1)

三田D-29近江牛のメス牛https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13198111/ ... » more
テーマ 行きたい

京都れんらく船ヒレの唐揚げhttps://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26010371/ ... » more
テーマ 行きたい

西洋料理島みのジモン常連https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13000495/ ... » more
テーマ 行きたい

またぎ六本木ジビエ囲炉裏https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13199128/ ... » more
テーマ 行きたい

肉のたかさごチャーシューなど美味しい月島http://www.yakibuta.jp/html/page2.html#access ... » more
テーマ 行きたい

明日(土曜日)、明後日(日曜日)は西条祭りで休みです 月曜日から営業で、18日(火曜日)も営業します。なお、本日は夜8時で閉店しますので宜しくお願い致します。エゾ鹿入荷しました。1歳半のオスのモモ2本です。部位別に解体 ... » more
テーマ いろんな話  コメント(2)

厨房の中から外から前菜
前菜 カキが出始めたので。フォアグラとカキ・洋梨のソテー。去年から始めたフォアグラとカキ、今年は洋梨のあるうちは一緒に焼いてます。仕上げの自家製燻製塩は去年と一緒ですね。ちょいと良い前菜だと思っ ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

 

最終更新日: 2017/06/24 02:49

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