誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「肉」のブログを一覧表示!「肉」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「肉」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

厨房の中から外から仔羊
仔羊 2種です。仔羊の煮込み・フリカッセア。仕上げに卵黄でつなぐ料理です。付け合わせはサフランのリゾット。仔羊背肉のロースト・自家製マスタードのソース。Tボーンの ... » more
テーマ

厨房の中から外からキタッラ
キタッラ キタッラの定番。キタッラの仔羊の煮込みとパプリカあえ。今回のキタッラは茹で時間15分。分厚いので時間がかかりますが、その分食感がとても良いのではないかと思います。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 モモ肉です。フランス産仔羊モモ肉のロースト・自家製マスタードのソース。ロースよりも多少歯応えはありますが(硬い訳では全くない)、味はモモの方が深い気がする。仔羊好きの方には超オススメです。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から豚のテッリーナ
豚のテッリーナ コッパ・ロマーナと言います。豚足、豚耳、豚舌を使いました。柔らかくなるまで煮て、煮汁を煮詰めて作りました。豚耳ナンコツのコリコリが良いですね。こういう感じの肉がお好 ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外から煮込み
煮込み アンガス牛の硬い所の煮込みです。フジッリのブラックアンガス牛の煮込みソース。暑い時期には、こういうの出しませんが、秋っぽくなってきたので煮込みも良いね。旨味の詰まったパスタ、いかがでしょう。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からランチのソース
ランチのソース シークワーサーは良いなぁ。最初の難関が種取り。これが肩凝る。煮込んでる鍋に刻んで入れて更に煮込めば完成。リングィーネ・フィーニの鶏セセリとシ ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ パスタ

厨房の中から外から鶏肉
鶏肉 スペイン産の鶏肉が入ってます。鶏モモ肉とマッシュルームのクリーム煮。まだ暑いですが、ホッコリしたクリーム煮、いかがでしょう。鶏肉はランチでもお出ししてますので是非! ... » more
テーマ 野菜・キノコ

猿心ふれあい日記木綿
木綿 「道の駅・むなかた」で前○女史がくれた桃を切り分け(2枚アニメ)ケンは、うま〜〜〜いこと皮を剥いて食べるんだよね〜夜中でも換気扇は回してやるが、エアコンは消す・・・「蚊」に喰われて、寝辛か ... » more

厨房の中から外から仔牛タン
仔牛タン なかなか評判が宜しい様で。仔牛タンのポルチーニ茸添え。タンはいつも煮込んで使ってますが、今回のは質が良かったのでローストしてます。タン先は取っておいて、いずれ煮込んでパスタのソースにでもしましょう ... » more
テーマ

厨房の中から外からカツレツ
カツレツ 変更してます。ブラックアンガス牛サーロインのカツレツ。ローストで出してた時よりもよく売れる。有り難うございます!さて、お盆営業も今日が最終日。明日は代休を頂きますので、宜しくお願い致し ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 ロゼール産仔羊のロースト・バジリコソース。シンプルに焼いて、仔羊の美味しさが分かり易い様にしてます。シルキーな肉質をお楽しみくださいませ! ... » more
テーマ

今年もエストラット 昨年、エストラットを作って、色々反省点があったので、それを踏まえて今年も作りました。台風が来る2日前に作りました。昨年よりもトマトの量を増やして、煮詰める濃度も加減し、厚め塗って日光に当てました。 ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外から肉の前菜
肉の前菜 滅多に作らない前菜。フォアグラのスフォルマート。フォアグラに色々混ぜてオーブンで焼いて冷ましてます。ビーツとミントのサラダと桃のソースを添えてます。肉のテッリーナ。 ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外からマンガリッツァ豚
マンガリッツァ豚 冷凍物ではなく、通常のよりもランクが上の灰色マンガリッツァ豚。灰色マンガリッツァ豚のニンニクとローズマリー風味。見た通り、脂が多いのですが、これが美味い!のです。今まで残された方がいらっしゃらない ... » more
テーマ

厨房の中から外から肉の前菜
肉の前菜 いろいろ仕込んでます。お家でパーティーをされる、とのご依頼であれこれ仕込み。折角なので、店の前菜でも出せる様にまぁまぁな量を仕込んだ。詳細は後日。 ... » more
テーマ 前菜・ソース

妻有ポークの生姜焼き定食@らぽーとランド 花屋さんとレストランが一緒になっている「らぽーとランド」でいただきましたこちら↓が生姜焼き定食!1,000円だったかなジュ ... » more

厨房の中から外から牛肉
牛肉 キッパリ赤身!ブラックアンガス牛ロースのカラブリア産唐辛子ジャム風味。赤身の肉に、甘〜い!辛〜い!、やっぱり甘〜い!、うぐぐぐ!辛〜い!!!と言う感じのジャムにオリーブオイルを混ぜて、ソースにして ... » more
テーマ

厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ 豚腸ではなくて、羊腸。サルシッチャ(自家製ソーセージ)のフライパン焼き。ズッキーニのマリネを添えてます。マスタードも自家製です。トマト入りキタッラのサルシッチャとマッシ ... » more
テーマ パスタ

肉とワインのお店 肉肉肉ワインはチリ産(赤)スパ−クリングの赤を選びました。ハムも食べましたよ。これは高級な感じだね。女性が多いお店です。 ... » more

A5 ランクのスペアリブ 最近肉攻撃です。これは延岡で頂きました。A5ランクらしい、柔らかかったです。あとめひかりのから揚げがおいしかった。深海魚のようです。白身が柔らかくて、トラハゼや、キスよりも柔らかい。 ... » more
テーマ A5 ひとりごと

厨房の中から外からウズラ
ウズラ 大して変わり映えはしませんが(笑)ウズラとフォアグラのフライパン焼き。淡泊なウズラにフォアグラを合わせるのは常套手段ですね。チリメンキャベツを添えてます。間違える方、未だによくありますが、 ... » more
テーマ

厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ 羊腸で作ったのでちょいと細め。サルシッチャ(自家製ソーセージ)のフライパン焼き。トマト入りキタッラのマッシュルームとサルシチャあえ。このメインとパスタでお出ししてます! ... » more
テーマ パスタ

最近食べたもの(主に肉) しばらくネタがなかったので、最近食べたものをご紹介。先日新宿に出てきた時にいただいたこまつ丼(1,000円)です。見た目牛肉の野菜炒めをご飯にのせたものですが、付け合せのレモンをかけることでさっぱりといただけました。 ... » more

マッシュルームが沢山あるので ここんところ近県産のマッシュルームがよく出てます。アルゴア豚のマッシュルーム添え。アルゴア豚は焼くだけで美味いのでマッシュルームとの相性の良さがクッキリ分かりますな。それでは本日も産直 ... » more
テーマ 野菜・キノコ

さみしがりやのひとりごと夏バテ対策
夏バテ対策 バテそうだったので、肉を食べようと。まあこんなもんかなって感じの晩御飯。880円だからね。 ... » more

厨房の中から外からトリッパ
トリッパ 牛の胃袋です。トリッパのトマト煮。あれこれ料理しましたが、何よりこれが好まれるんだなぁ。トリッパ好きの方ならこれ!フジッリのトリッパ入りトマトソース。トリッ ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から仕込み〜♪
仕込み〜♪ 週末に向けての仕込み。本当に久しぶりの赤ニシ貝。ちょっとしかなかったので、あったの全部、大きさを問わず購入。6センチくらいのから15センチくらいのまで色々。合わせて使います。 ... » more
テーマ 魚介

久しぶりのトリッパ そう言えばかなりトリッパ仕込んでないなぁと思い、久しぶりに仕入れました。トリッパの煮込み。取り敢えずソッフリットと煮込んでますので、ご注文頂いてからトマト煮にします。トリッパ好きの方は是非! ... » more
テーマ

厨房の中から外から鶏肉
鶏肉 スペイン産の鶏モモ。鶏モモのロースト・根パセリのソース。鶏は骨を外して巻いて焼いてます。スパイシーな根パセリが良い感じです! ... » more
テーマ

パーティーメニューは叉焼と煮卵でキマリ! 【6月26日(月)】 今夜は、長期間海外へ旅立つ方の”送別会”でした会場はとある”サロン”(笑)参加者でお酒やおつまみを持ち込んでワイワイと楽しくやりました*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;; ... » more

 

最終更新日: 2017/12/08 06:52

「肉」のブログ関連商品

» 「肉」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る