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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

厨房の中から外からカツレツ
カツレツ 好きな方が多いです。仔羊のカツレツ・レモン添え。仔牛や仔羊はカツレツも美味しいですね。骨付き肉、是非どうぞ! ... » more
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厨房の中から外からイノシシ
イノシシ こんな感じです。県内産イノシシのロースト。写真の部位は、モモとフィレ。作る度に違うのでご了承くださいませ。イノシシの煮込み。伝統的な煮込みです。イノシシ ... » more
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厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 入荷食材です。オーストラリア産の牛肉。クラス的には良い物ですが、柔らかい牛肉ではありません。しっかり噛んで美味しい牛肉です。イノシシも入荷。大三島か、松山のいず ... » more
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厨房の中から外から網獲り鴨
網獲り鴨 例年、真鴨が多いのですが、今年のは全部軽鴨。軽鴨のロースト。いつも通り、付けられる部位は全てお付けしております。真鴨も美味しいですが、軽鴨もとても美味しい!野生の鴨、是非お召し上がりくださ ... » more
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厨房の中から外からテッリーナ
テッリーナ 色々混ぜて。トランペット(黒ラッパ茸)入り豚肉のテッリーナ。トランペットのピュレが残っていたので、ドカンと投入して作りました。ええ感じ。 ... » more
テーマ 前菜・ソース

さみしがりやのひとりごとやおぎも
やおぎも ス−パ−でやおぎもを発見。思わず買ってしまいました。これ牛の肺なんですよね。広島でしか食べないみたい。 ... » more
テーマ やおぎも ひとりごと

厨房の中から外から年末の豚肉料理
年末の豚肉料理 キノコが沢山あるので。ガリシア栗豚のロースト・キノコソース。冷蔵庫にあるキノコを全部使う訳ですが、増えたり減ったりで、その日によって使うキノコは変わります。写真の時は、シイタケ・マッシュルーム・ナ ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外から鴨入荷しました
鴨入荷しました 年末に差し掛かっておりますが、鴨入荷です。今回のは全部軽鴨です。鴨って大体、雌雄の差が毛の色に良く出る物なのですが、軽鴨は見分けが難しい。今回、ちょっと勉強して、ようやく雌雄の区別が付くようになりまし ... » more
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クリスマス備忘録 メインディッシュ 本日火曜日も含め、30日土曜日までは休まず営業しております。さて、クリスマスのメインディッシュ。マハタのトランペット(黒ラッパ茸)のソース。マハタは美味い事は分かっているので、いかにキレイに火 ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ 魚介

La Maison d' Olives オリーブ酢豚
酢豚 香港では酢豚は観光客用のレストランに行かないと食べれないのです。そんな訳で酢豚など随分長い間食べてませんでしたがポークチョップが2枚あったので酢豚にしました。レシピ〜は栗原はるみさんのを使ったので ... » more
テーマ 香港 料理

厨房の中から外から小鴨
小鴨 大きさ的には鳩くらい。霞ヶ浦産網獲り小鴨のロースト。モモと手羽はガラと一緒にスパイスと共に赤ワイン煮にして、その煮汁を煮詰めてソースにしてます。頭も付けてますので、美味しい脳みそも一緒にお召し上が ... » more
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厨房の中から外からイベリコ豚のタン
イベリコ豚のタン 来た当初は。イベリコ豚タンのグリッリャ・バルサミコ酢かけ。縦半分に切ったタンを皮付きのままグリル。一緒に焼いた野菜と共に、噛む楽しさを味わってもらう料理。これはこれで良かったのですが、やはりち ... » more
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厨房の中から外から年末と言えば
年末と言えば コテキーノ。コテキーノのケーシングを取った状態。年末に食べる腸詰め。生サラミの様な物ですが、豚の皮も入っているので、コリコリしてます。本来なら焼いてレンズ豆と一緒に食べるのですが、今年はパスタ ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からウズラ
ウズラ ウズラと言うと、卵しか頭に浮かばない方が多いようですが、生む方です(笑)ウズラのフォアグラ入りリゾット詰め・干し柿のソース。写真は詰めすぎ。ちょっとはみ出してる(笑)相性の良い物ばかりの詰 ... » more
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いきなりステーキ 肉マイレージカード ゴールドカードになった(・д・)ノ こんばんは。だんだん冬も深まり、ステーキが美味しい季節になってきました。さてさて、ステーキと言えば、新規店舗出店に、東証一部上場、ニューヨーク出店など今乗りに乗っている「いきなりステーキ」。そのポイントカード「肉マイ ... » more
テーマ 日常 ブログ

クリスマスについて 23(土)、24(日)、25(月)の夜はクリスマスメニューのみで営業致します。6000円と8000円のコースをご用意しておりますので、ご予約頂ければ幸いです。日にちのご都合の悪い方は、ご相談下さればご用意出来る事もありますので、 ... » more
テーマ いろんな話

大迫力!!10kg超の塊.. 2 以前、10kg越えのお肉を切り分けたのがこちらの画像でした。で、調理したのがコレロミオのディナー皿いっぱいの肉皿が小さいわけではありませんよ。お肉がでっかい75 ... » more

厨房の中から外からランチのパスタ
ランチのパスタ この前仕込んだヤツ。イノシシ。あれやこれやをまぶしてマリネしてましたが、ようやく美味しくなりました。塩漬けイノシシとアンチョビー・ブロッコリーのリングィーネ・フィーニ。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 イノシシと同じく2種盛り。仔羊の2種盛り。こちらもローストと煮込み。ローストはカッチャトーラ(猟師風)ソース、煮込みは煮汁ベースです。両方お楽しみくださいませ。 ... » more
テーマ

『カーネヴォー 福島店』の「肉バルのTKG」 JR環状線の福島駅より北へ3分、JR東海道本線の高架下にあるお酒に合う肉とチーズと提供してくれる肉バル『カーネヴォー福島店』。そこでランチのみ提供しているスペシャルメニューがあります。この場所は結構入れ替わりが多いんですが、『カーネヴォ ... » more
テーマ お店 チーズ

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ 昨日のイノシシ、こんな感じです。松山産イノシシの2種盛り。焼きと煮込み。両方食べられるようにしてます。部位は少しずつ変わりますのでご了承くださいませ。 ... » more
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厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 肉と肉。松山で獲れた12キロのメスイノシシの半身、3キロ。若い個体なので柔らかそうです。フランス・ロゼール産仔羊のモモ肉。イノシシもそうですが、ローストと煮込みでお ... » more
テーマ  コメント(2)

厨房の中から外から豚とチーズ
豚とチーズ この前来たチーズ。ガリシア栗豚・焼いたスコッタレッラチーズ添え。スコッタレッラはフライパンで両面焼いて添えました。ソース代わりにしてみてください。 ... » more
テーマ

チリ コン カルネ 変化球のチリコンカルネ結構成功したので詳しくレシピ〜玉ねぎ小さめ2個みじん切りガーリック3粒みじん切り油でよく炒めるクミンシード(大さじ1位)初めて使用スーパーで売って ... » more

厨房の中から外から魚介 + 1
魚介 + 1 色んな魚介入荷してます。アコヤ貝貝柱。今年はちょっと早かったですね。宇和島出身の店主ならではの食材でしょう!最高に美味しいです。真アナゴ。結構大きいです。 ... » more
テーマ 魚介 食材

La Maison d' Olives オリーブ定番の夕食
定番の夕食 香港のスーパーにこのスパイスセットが売ってます。これさえあれば鬼に金棒これらをみじん切りしてひき肉と一緒に炒めると直ぐタイ風料理。塩分はフイッシュソースを使用。(出来れば外人用のを買わず。地元の人が使うの ... » more
テーマ 香港 料理

サンデー ロースト 日曜日はロースト料理が多いイギリスの生活。昨日2時間山歩きした後作りました。準備時間15分ですが。。。料理家ナイジェラローソンの料理は楽しんで作るべきだから時間はかけないと言うのは私の性格にぴったり。 ... » more

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 昨日入荷した食材です。何年ぶりでしょう。鳥インフルエンザの影響でストップしていたフランスの家禽が漸く解禁。フランスのシャラン鴨が入荷です。鴨好きの方には超オススメです!!! ... » more
テーマ チーズ 魚介

厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ 鹿のサルシッチャや魚のサルシッチャを作っていたので、普通の(?)サルシッチャ、久しぶりです。豚ミンチに塩やスパイスを入れて練った生地。温めるといけないので、肉をチルド庫で0℃にしておいて、更に氷水を入 ... » more
テーマ

厨房の中から外から軍鶏(シャモ)
軍鶏(シャモ) そう言えば、修業時代は軍鶏ばかり使っていたなぁ。甲斐路軍鶏のバルサミコ酢ソース。各お皿に、モモ肉と胸肉は必ず入る様にしております。残りは、手羽先、手羽元、ササミ、首、となる訳ですが、写真は手羽元。 ... » more
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最終更新日: 2018/04/26 13:26

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