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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

厨房の中から外からイベリコ豚タン
イベリコ豚タン 2分の1本使います。イベリコ豚タンのグリル・燻製モッツァレラチーズ添え。熱々の豚タンに常温に戻した燻製モッツァレラが良く合います。是非一度お試しください。 ... » more
テーマ チーズ

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ 今年は松山産から宇和島産、そして今は今治産。まぁいずれにしても県内のミカンを食ったイノシシです。イノシシロースのロースト・菜の花のサルサ・ヴェルデ。今回はロースだけ取ったのですが、結構大きい個体で ... » more
テーマ

厨房の中から外からまたやっちまった
またやっちまった 夏の再現か!トホホホ、また冷蔵冷凍庫が故障。休み明けで厨房に入ってみたら、冷蔵庫が10℃、冷凍庫が13℃になってた(泣)肉類はチルドの冷蔵庫に入ってるから問題ないのですが、冷凍庫に入ってるニョッキ ... » more
テーマ いろんな話

厨房の中から外からPollo e porri
Pollo e porri 良く合います。フランス・ブレス産鶏モモ肉のポロネギ添え。イタリア語でポッロとポッリ。韻をふんでみました(笑)それでは本日も産直へGO! ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外から牛肉
牛肉 和牛ですが。秋田産褐毛短角牛のタリアータ。黒毛和牛とは正反対で、全くサシは入っていなくて、美味しい赤身が味わえます。その代わりに、しっかり噛みしめてお食べください。和牛の良い味、香りが楽しめま ... » more
テーマ

厨房の中から外から
鴨 この前入った地物の鴨。サルセル(小鴨)だけあって、成体でこの大きさ。ペティナイフの方がずっと大きいね。と言う訳で、1羽で1人前。ちょっと焼いた後の捌きが不細工やな。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から和牛
和牛 和牛と言う響きは心地よいなぁ(笑)秋田の短角褐毛和牛(赤牛)のトウガラシ。肩甲骨付近の肉ですね。塊としての脂は取り除きますので、赤身の部分にサシは無く、きっぱりとした赤身です。しっかり噛んで美 ... » more
テーマ

2/3 ふるさと納税(その後) 昨日、ラーメン食べちゃってたな。。。でも、今晩はふるさと納税の残りの大田原牛を焼くよん。パッケージから白味噌漬け、500g中は、さすが大田原牛超、ステーキの時と同じ木箱中身はこんな感じ。 ... » more

楽天市場でふるさと納税の申込ができます。宮崎県 高鍋町 本格チキン南蛮!2.5kg+0.5kg増量が魅力的です。10,000円の寄付をしたい方におすすめ。宮崎県高鍋町は、日向灘に面し県中東部に位置しているまちです。畜産が盛ん ... » more

厨房の中から外から小鴨
小鴨 狩猟期間も残り少ないですね。地物の小鴨。食べてる物も良さそうなので美味しいのは間違いない!と言う訳で本日も産直へGO! ... » more
テーマ

ダブダブチ! 今日は肉(29)の日!というわけで、今日の昼飯は、今日から販売が始まったマクドナルドの期間限定メニュー、「ダブダブチ」こと「ダブルビーフダブルチーズバーガー」をいただきました。はい、カロリーという意味でやらかしてしま ... » more
テーマ 今日の昼飯

厨房の中から外からイノシシロース
イノシシロース 脂が美味いんだ。イノシシ・ロースのロースト。菜の花のグリーンソースを添えてます。脂が美味いんです!残さないでね。 ... » more
テーマ

厨房の中から外からストラコット
ストラコット 煮込みです。牛肉のストラコット。しっかり煮込む、と言う意味のストラコット。野菜とワインで漬け込んだ後煮込んでます。寒い今時、いかがでしょう。 ... » more
テーマ

生姜焼きと大雪。 昨日、フジテレビの特番を観て肉を食べたくなったワタクシ。そんなわけで、今日の昼飯はバーミヤンの生姜焼き定食でした。お値段手ごろで味もよし。強いて言えば、見た目少なく見えるのは考えた方がいいかな〜、という感じです。 ... » more

肉食べたいっ!!!!! 今日は家で、同居する母からの頼まれごとをこなした以外は、昼間は録画した番組を観たり、夜はリアルタイム視聴したりという1日でした。で、そんな中で19時から地上波フジテレビ「ニチファミ!・発見!ニッポンの肉2018〜最新&最強の激ウマ大 ... » more
テーマ

厨房の中から外からカツレツ
カツレツ 好きな方が多いです。仔羊のカツレツ・レモン添え。仔牛や仔羊はカツレツも美味しいですね。骨付き肉、是非どうぞ! ... » more
テーマ

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ こんな感じです。県内産イノシシのロースト。写真の部位は、モモとフィレ。作る度に違うのでご了承くださいませ。イノシシの煮込み。伝統的な煮込みです。イノシシ ... » more
テーマ

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 入荷食材です。オーストラリア産の牛肉。クラス的には良い物ですが、柔らかい牛肉ではありません。しっかり噛んで美味しい牛肉です。イノシシも入荷。大三島か、松山のいず ... » more
テーマ

厨房の中から外から網獲り鴨
網獲り鴨 例年、真鴨が多いのですが、今年のは全部軽鴨。軽鴨のロースト。いつも通り、付けられる部位は全てお付けしております。真鴨も美味しいですが、軽鴨もとても美味しい!野生の鴨、是非お召し上がりくださ ... » more
テーマ

厨房の中から外からテッリーナ
テッリーナ 色々混ぜて。トランペット(黒ラッパ茸)入り豚肉のテッリーナ。トランペットのピュレが残っていたので、ドカンと投入して作りました。ええ感じ。 ... » more
テーマ 前菜・ソース

さみしがりやのひとりごとやおぎも
やおぎも ス−パ−でやおぎもを発見。思わず買ってしまいました。これ牛の肺なんですよね。広島でしか食べないみたい。 ... » more
テーマ やおぎも ひとりごと

厨房の中から外から年末の豚肉料理
年末の豚肉料理 キノコが沢山あるので。ガリシア栗豚のロースト・キノコソース。冷蔵庫にあるキノコを全部使う訳ですが、増えたり減ったりで、その日によって使うキノコは変わります。写真の時は、シイタケ・マッシュルーム・ナ ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外から鴨入荷しました
鴨入荷しました 年末に差し掛かっておりますが、鴨入荷です。今回のは全部軽鴨です。鴨って大体、雌雄の差が毛の色に良く出る物なのですが、軽鴨は見分けが難しい。今回、ちょっと勉強して、ようやく雌雄の区別が付くようになりまし ... » more
テーマ

クリスマス備忘録 メインディッシュ 本日火曜日も含め、30日土曜日までは休まず営業しております。さて、クリスマスのメインディッシュ。マハタのトランペット(黒ラッパ茸)のソース。マハタは美味い事は分かっているので、いかにキレイに火 ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ 魚介

La Maison d' Olives オリーブ酢豚
酢豚 香港では酢豚は観光客用のレストランに行かないと食べれないのです。そんな訳で酢豚など随分長い間食べてませんでしたがポークチョップが2枚あったので酢豚にしました。レシピ〜は栗原はるみさんのを使ったので ... » more
テーマ 香港 料理

厨房の中から外から小鴨
小鴨 大きさ的には鳩くらい。霞ヶ浦産網獲り小鴨のロースト。モモと手羽はガラと一緒にスパイスと共に赤ワイン煮にして、その煮汁を煮詰めてソースにしてます。頭も付けてますので、美味しい脳みそも一緒にお召し上が ... » more
テーマ

厨房の中から外からイベリコ豚のタン
イベリコ豚のタン 来た当初は。イベリコ豚タンのグリッリャ・バルサミコ酢かけ。縦半分に切ったタンを皮付きのままグリル。一緒に焼いた野菜と共に、噛む楽しさを味わってもらう料理。これはこれで良かったのですが、やはりち ... » more
テーマ

厨房の中から外から年末と言えば
年末と言えば コテキーノ。コテキーノのケーシングを取った状態。年末に食べる腸詰め。生サラミの様な物ですが、豚の皮も入っているので、コリコリしてます。本来なら焼いてレンズ豆と一緒に食べるのですが、今年はパスタ ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からウズラ
ウズラ ウズラと言うと、卵しか頭に浮かばない方が多いようですが、生む方です(笑)ウズラのフォアグラ入りリゾット詰め・干し柿のソース。写真は詰めすぎ。ちょっとはみ出してる(笑)相性の良い物ばかりの詰 ... » more
テーマ

いきなりステーキ 肉マイレージカード ゴールドカードになった(・д・)ノ こんばんは。だんだん冬も深まり、ステーキが美味しい季節になってきました。さてさて、ステーキと言えば、新規店舗出店に、東証一部上場、ニューヨーク出店など今乗りに乗っている「いきなりステーキ」。そのポイントカード「肉マイ ... » more
テーマ 日常 ブログ

 

最終更新日: 2018/06/25 06:55

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