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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

厨房の中から外から牛肉
牛肉 脂の少ない赤身です。ブラックアンガス牛のロースト・大黒シメジ添え。キッパリ赤身、気持ちが良いね。スッキリした旨味があって美味しい肉です! ... » more
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厨房の中から外からウサギ
ウサギ 最近はずっとこんな感じ。ウサギのロースト・バジリコソース。鞍下肉(ロースとフィレ)は骨を外してバラ肉で巻いて。肩に近い方はお馴染みの骨付きロースで。白身の美味しい肉です。興味のある方は ... » more
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厨房の中から外からトリッパ
トリッパ う〜ん、大分久しぶりやねぇ。いつもとは違う仕立て方をするので、今回はクローブを入れて下煮しました。そのトリッパ料理に必須なのがミント。なのでMyミント畑から頂戴してまいりま ... » more
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厨房の中から外から
鴨 黒イチジクと。鴨のロースト・黒イチジクとグリーンペッパーのソース。黒イチジクの甘さとグリーンペッパーの爽やかな辛さが何とも良いな(自画自賛)。今日も黒イチジクあるかな?と言う訳で本日も産直 ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

厨房の中から外からアナゴやイチジク
アナゴやイチジク フォアグラと合わせてます。フォアグラと黒イチジクのソテー・ポレンタ添え。イチジクは皮付きで焼きます。ソースは付けず、イチジクがその代わり。前菜。穴子とフォアグラ ... » more
テーマ 魚介  コメント(2)

2016年6月12日の晩ごはん 秩父の鹿肉!父が買ってきてくれました。肉から出たうまみで野菜は柔らかくおいしくなりましたが、肉はちょっと硬くなってしまって。鹿肉は火の通し方がなかなか難しいです。☆--晩ごはん--☆鹿味噌漬け焼きプルコギ ... » more
テーマ バランス 料理

神戸牛 6点食べ比べ焼肉600g(3〜4人前)【送料無料】牛肉 国産 和牛 やきにく ギフトBBQ価格:6458円(税込、送料無料) (2016/8/26時点)明日8月29日は、「焼肉の日」です♪「 8 ... » more
テーマ 焼肉 焼肉の日

2016年8月24日の晩ごはん しょうが焼き。つけてから焼くか、焼いてからつけるか。今回は後者、プルコギ風にしました。☆--晩ごはん--☆豚のしょうが焼き付け合せは千キャベツかぼちゃの煮物茄子の揚げびたし白瓜のぬか漬けさ ... » more
テーマ 調理法 料理

厨房の中から外からウサギ
ウサギ 春や秋は何故かウサギを使いたくなる。イタリア産ウサギのフォアグラ詰めロースト。1人前半身使う。半身のまま骨を全部取り除いてバラ肉でフォアグラを包む様に丸めて焼く。部分的にはフィレ肉も入ってるし ... » more
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厨房の中から外からマッシュルーム
マッシュルーム 美味いマッシュルームです。フジッリのンドゥイア入りトマトソース。豚と唐辛子の腸詰のンドゥイアが辛いので、マッシュルームがとても甘く感じます。辛い料理が大丈夫な方には超オススメ。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 ここんところ、チルドで質の良い仔羊が入荷しております。仔羊のカラブリア風。カラブリアと言えば辛い料理が有名ですが、これは辛くない料理。トマトとオリーブとパプリカのアッサリしたソースでお召し上がりく ... » more
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コトレッタ・ディ・ポッロ 鶏胸肉のカツレツ。フォアグラを詰めたスペイン産鶏胸肉のカツレツ。何がイタリア的かと言えば、パン粉がとても細かい事か。パン粉が大きいと洋食店のチキンカツになってしまうね。他にも食べていただけ ... » more
テーマ

厨房の中から外から赤牛
赤牛 よく売れるなぁ。熊本赤牛のロースト・自家製エストラット添え。今回の赤牛は外モモの一部のシキンボウという部位で、スネや肩を除いた中では一番硬い。ただ、丁寧に火入れをすれば良い歯応えの肉なので、慎重に ... » more
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厨房の中から外からタマゴ茸
タマゴ茸 ポルチーニよりもお高くて。地物全粒粉入りタリアテッレ・タマゴ茸あえ。全粒粉が入ると、ちょっと歯触りの良いパスタになりますね。タマゴ茸の風味と良く合います。ガリシア栗 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外からカツレツ
カツレツ スペイン産の鶏胸肉。鶏胸肉のカツレツ・ストラッキーノチーズ焼き。国産の鶏胸肉よりははるかに旨味のあるスペイン産の鶏胸肉ですが、やはりあっさりはしています。チーズの酸味とコクでより美味しくなってます ... » more
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厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ 相変わらずボチボチ売れてます。サルシッチャ(自家製ソーセージ)のフライパン焼き。今回はグルグル焼き。意味はない!摘果メロンのピクルスを添えてます。 ... » more
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厨房の中から外から赤牛
赤牛 キッパリ赤身。熊本赤牛のロースト・コショウ風味。黒、緑、赤と3種のコショウを使ってシンプルに仕上げてます。赤身の肉が喰いてぇ〜!って方には最適です。 ... » more
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厨房の中から外からハト
ハト 美しい赤身。ハトのロースト・ネズの実風味。どちらも同じ料理で、仕立て方が違う。こういう料理は常連様のご注文がほとんどなので、お客様の嗜好に合わせて作る。上の写真は全部ロースト。内臓がお ... » more
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大好きな食材とサルシッチャ 去年は無かったナス。パープルクララとマッチャン。紫と白の混ざった色合いの小ナス、パープルクララ。もうこれが大好きなんですね。農家さんにお願いして作ってもらいました。マッチャンは韓国カボ ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外から
鴨 オレンジが残り少しなので。鴨胸肉のロースト・オレンジソース。かれこれ数ヶ月使い続けてきた叔父のブラッドオレンジ、残り少しとなりました。フレッシュオレンジジュースは一気に3個使うので先週終了しまして ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

ヒナ鶏のディアヴォラ スペイン産のオスのヒナ鶏。ヒナ鶏のグリル・ディアヴォラ風。オスのヒナ鶏は初めて取ったんですけど、いやぁ美味いね!メスのヒナ鶏に比べてもしかして硬いかも、と思って躊躇してましたが何の問題もナシ。 ... » more
テーマ

厨房の中から外からポルチーニ
ポルチーニ ピッカピカのポルチーニは作っていても楽しい。パッパルデッレのポルチーニ茸とトマトあえ。うちでポルチーニのパスタと言えばパッパルデッレ。これで決まり。ガリシア栗豚のポ ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外からガリシア栗豚
ガリシア栗豚 再入荷しているガリシア栗豚。ガリシア栗豚のアーティチョークのソース。修業時代、「scaloppine di vitello al carcioffi (仔牛の薄切り・アーティチョークのソース)」という ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からランチメニュー
ランチメニュー 今季最後であろう柑橘、甘夏を使って。鶏セセリと甘夏の煮込み。新タマネギと甘夏の水分だけで煮込みました。ランチでは、フジッリと合わせてます。お好きな方が多いソースです ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ パスタ

厨房の中から外から媛っこ地鶏
媛っこ地鶏 愛媛県が作った鶏、媛っこ地鶏。味見してください、という事で1羽頂いた。感想を書いて送って欲しいという事。1羽分、捌いた状態で持ってこられた。出来れば骨付きが良かったかなぁ。 ... » more
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厨房の中から外から
鴨 ずっとこれで出してます。鴨のロースト・ブラッドオレンジとウイキョウのサラダ添え。オレンジとウイキョウのサラダがソース代わり。鴨と一緒にお召し上がりくださいませ。 ... » more
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厨房の中から外から豚肉
豚肉 今出してるのはマンガリッツァ豚。マンガリッツァ豚のロースト・マロ添え。マロはちょっと前に書きましたが、ソラマメとニンニク、ミント、ペコリーノ・サルドで作るソース。今は豚肉と合わせてます。た ... » more
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自宅の庭でバーベキュー 今日は夕方から知り合いの家族と自宅の庭でバーベキューをしています。これは毎年の恒例です。肉、上手!!それにしても自宅から見える高速道路、混んでいるなぁ〜。ご苦労さま。さて、引き続 ... » more

厨房の中から外から仔羊
仔羊 内臓がメインです。仔羊(肩ロース・ハツ・タン・胸腺)のグリル・サルモリッリョソース。どれもそれぞれの味わいがあって楽しいと思います。仔羊好きの方には超オススメです! ... » more
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厨房の中から外から仔羊入荷
仔羊入荷 と言っても内臓です。左から、心臓、タン、リ・ダニョー(胸腺)。タンは皮付きで入荷でしたが、写真は皮を剥いた状態です。仔牛の胸腺、リ・ド・ヴォーはたまに使いますが、リ・ダニョーは初めての入荷ですね。 ... » more
テーマ  コメント(2)

 

最終更新日: 2016/12/01 07:39

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