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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

ビアンケットトリュフ 白トリュフ系の春トリュフです。タリアテッレのバター・チーズあえ・春トリュフ風味。ガリシア栗豚の春トリュフ風味。どちらの料理も春トリュフたっぷり使ってます。今の時期だけの ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

さわらせてっ!あみかさん 2巻発売。この漫画は連載読んでないので、単行本での一気見。2巻も、すっごく楽しい!まだ全部読んでないけど、バス子が一番か!?()………漫画の絵はけっこう可愛いのに、表紙の絵がイマイチ可愛くないのが、残念かな… ... » more
テーマ あみかさん 漫画

厨房の中から外から赤牛
赤牛 シンプルに。熊本赤牛のタリアータ。単純に焼いて、仕上げに塩、黒コショウ、ローズマリー、オリーブオイル。素材任せの一皿。まだまだ沢山あります!それでは本日も産直へGO! ... » more
テーマ

厨房の中から外からタン
タン タンはタンでも馬のタン。馬タンのグリル・春菊のグリーンソース。牛タンに比べてあっさり食べられます。タン好きの方は一度食べてみては? ... » more
テーマ  コメント(2)

3/4 ふるさと納税(まだまだまだ続くと思われます) ふるさと納税は1年かけて計画的に行うことが望ましいと思いますわ。確定申告前提で自治体数制限なくやるのが効果的なんだけどね。。。036は1人者だし、得しようと思うと計画が難しい。年収が読めないので結局、12月のボーナス ... » more

2/25 ふるさと納税(忘れてました・・・) 今年度は5カ所にふるさと納税。。。おさらいを。。。1.大田原市→大田原牛+米2.都城市 →都城牛3kg+茜霧島6本+赤霧島6本3.宇土市 →馬刺し4.甲州市 →甲州印傳のIDケース(生まれ故郷なので本当にふるさと ... » more

2/19 ふるさと納税(どこまで続く?) 今日は日曜日。家に閉じこもりの日。。。ご飯買いにも食べにも行く気なく。。。都城牛の残りを食べよう!残り300gかね???刺しも結構入ってるよね。。。こんな感じに焼きあがりました! ... » more

2016年12月30日の晩ごはん さぁ、しばらく肉はお預けだろうから、今日はがっつりいくよー!で、サムギョプサルにしました。☆--晩ごはん--☆サムギョプサル千キャベツ添えピーマンのナンプラー炒めサツマイモの煮物ほうれん草のおひたし ... » more
テーマ 元気 料理

厨房の中から外からウサギ
ウサギ 春はウサギ(私の中では)。イタリア産ウサギのロースト・アンチョビーとローズマリー風味。ウサギのモモ肉の骨を外して巻いてから焼いてます。白身の優しい味わいの肉です。是非召し上がってみてください。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から赤牛
赤牛 野生の肉が今のところ終わって、赤身の肉が少ないので牛肉を仕入れ。熊本赤牛「阿蘇王」の肩ロース。唸ってしまう程高いな(爆)キレイな赤身にサシも割と入ってる。もっとサシは少ない方が自分の好みなのだ ... » more
テーマ

厨房の中から外から豚肉
豚肉 飛騨豚が終わって、現在はガリシア栗豚をお出ししてます。ガリシア栗豚とアルベンシス。飛騨豚はあっさりして旨味もある豚。ガリシア栗豚は食感がモッチリして旨味の強い豚。どちらもそれぞれ美味しいです。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からホロホロ鳥
ホロホロ鳥 ホロホロ鳥を眺めながら、やはり大きさが中途半端過ぎて売りにくいと思った次第。そこで、塩でマリネしてハムにしました。ザックリした作り方ですが(笑)、一応ホロホロ鳥のハム。 ... » more

今期最後のイノシシ 今期も大分イノシシ使いましたが、これで最後です。イノシシの赤ワイン煮。最後の最後でいつもと違う料理。ランチでも出してますので、お好きな方は名残でいかがでしょう! ... » more
テーマ

2/5 ふるさと納税(まだまだ続く?) お肉は冷凍しても、やはりおいしくいただくには1ヶ月以内でしょうな。。。大田原牛まだあるんだが。。。その前に都城牛の3kgを消費しないと。。。うち1kgのブロックを解凍してみる!寝かせるとこんな感じ ... » more

036のゴルフ日記2/2 八王子
2/2 八王子 会社でいろいろありまして、来週からド壺にはまるのが見え見え。。。や〜まだ君が帰ろうと言うので車で送ってもらいました。どうして、まっすぐ帰れないのか???またも、ここ、”いきなりステーキ”に来てしまいました。。 ... » more
テーマ お仕事

厨房の中から外からホロホロ鳥
ホロホロ鳥 大きかったので、3〜4分の1羽使います。ホロホロ鳥のソテー・パプリカのソース。モモ肉は必ず入る様にしてますが、他は胸肉だったり、ササミだったりします。アラカルトの場合、そこに手羽が入る事もあります ... » more
テーマ

厨房の中から外から東平アナゴ
東平アナゴ 今年は豊漁?普段の年は滅多に見ない東平アナゴ、今年は結構な確率で買える。嬉し。東平アナゴのフォアグラ巻きカツレツ。アナゴとフォアグラの相性が良いのは分かっているので、巻き込んでカツレツに。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からテッリーナ
テッリーナ 前菜です(って当たり前か)。柑橘のテッリーナを添えたナミ貝とウイキョウのサラダ。甘平、八朔、ブラッドオレンジのテッリーナです。甘さも何も追加せず、落ちたジュースだけで固めてます。ソース代わりに ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から鴨がご来店
鴨がご来店 本日は定休日ですが、昨日鴨がやって来ました。小鴨。小さい個体、という事ではなくて、生物学的種類としての小鴨です。フランスではサルセルと言うらしいですね。2人前だな。西条産の鴨、いか ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 フライパン焼き。仔羊とウイキョウのチーズ風味。サルデーニャの料理をちょっと軽くした。仔羊とウイキョウには、ペコリーノ・サルド(サルデーニャの羊乳のチーズ)を薄く削って載せてる。溶けて透明になっ ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔豚
仔豚 2種盛りです。イタリア産豚の2種盛り。内モモやロースはローストして、外モモやバラ等は煮込みで。ソースは両方レモン風味ですが、それぞれ違った物を添えてます。ミルキーな仔豚です。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔豚
仔豚 骨付きです。スペイン産仔豚のロースト・ピエブルーのソース。柔らかくて香りの良い仔豚です。ミルキーな肉、いかがでしょう。ただ、残り少しになってますのでお早めに。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外から昨日のイノシシ
昨日のイノシシ しまなみイノシシ活用隊さんのイノシシです。大三島産イノシシのロースト・西洋ワサビのソース。是非とも美味しい皮を味わっていただきたいイノシシです。クセが無いのは処理の良い証拠です。 ... » more
テーマ

厨房の中から外からイノシシの煮込み
イノシシの煮込み まずはパスタ。カサレッチェのイノシシの煮込みと菜の花のソース・赤ワインとグリーンペッパー風味。イノシシの煮込みは食べてみたいけど、そんなに沢山は・・・、という方には最適。食べれば分かる美味さですな ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からウズラ
ウズラ スペイン産のウズラです。ウズラのフォアグラ詰めロースト。リゾット詰めも考えたのですが、リゾットは付け合わせに。ウズラ、フォアグラ、リゾットの最強コンビ(笑)、いかがでしょう! ... » more
テーマ

厨房の中から外からイノシシ到着
イノシシ到着 一昨日の昼頃、イノシシ獲れましたと連絡が。早速送ってもらう様お願いしたら、昨日の昼前には到着。仕事が素早くて良いねぇ。29キロのメスのイノシシの半身。これが何ともキレイな肉で。ロースと ... » more
テーマ

厨房の中から外からトリッパ
トリッパ 仔羊のトリッパです。仔羊のトリッパのトマト煮。牛のトリッパと比べると、ちょっと柔らかい。厚みが無いので、よりそれを感じますが、歯触りは良く、トリッパの美味しさを楽しめます。仔羊感は薄いかな。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から鹿
鹿 美味い!石鎚産鹿のカツレツ。いろんな鹿の料理があるんですけど、私的にはカツが最良の料理だと再認識。昨日自分でも食べたんですけど、最高に美味い。脂は無いけどシットリ柔らかくて香りも良い。撃っ ... » more
テーマ

厨房の中から外から鹿ミンチ
鹿ミンチ 内モモ、外モモ、シンタマ等の柔らかくて大きな部位以外のお話。大きい筋を取り除いてフードプロセッサーに掛けました。これでサルシッチャを作ろうと思ったのですが、如何せん脂が無さすぎるのでちょっとパサつく。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からトリッパ入荷です
トリッパ入荷です 仔羊のトリッパ。牛のトリッパに比べて大分薄い。それと、普段使うのは4つある胃袋のうちハチノスと言われる所なのですが、仔羊の胃袋は、まだ成長段階なので2つくらいしかない。これから草を食べて3番目の胃 ... » more
テーマ  コメント(2)

 

最終更新日: 2017/03/25 02:25

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