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テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

厨房の中から外から仔牛再入荷
仔牛再入荷 週末に来た仔牛でしたが・・・・・、使えんかった(泣)どうしたものかと、輸入業者に連絡従ってところ、「大変申し訳ない、新しいのを送ります」との事。と言う訳で新たに来た仔牛。イタリア・ピエモンテ産・フ ... » more
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厨房の中から外からポルチーニ
ポルチーニ ダバダ栗豚と合わせてます。四万十ダバダ栗豚・ポルチーニ茸添え。ポルチーニは基本何と合わせても美味しいのですが、私的には豚と合わせるのが好き。出始めのポルチーニですが、美味しいです。しかしな ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外からカカオ
カカオ 調味料として使ってます。熊本赤牛のカカオ風味。焼いた牛肉に、粗く砕いたカカオをたっぷり添えてお出ししてます。カカオの軽い苦味、香り、酸味がとても良く、牛肉の脂を中和してくれます。またあった ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

四万十ダバダ火振り栗豚 かなり美味い!四万十ダバダ栗豚と新ニンニクのロースト。味見した時、美味さに驚いたので、出来るだけシンプルにと思い、こういう出し方をしてます。是非一度ご賞味くださいませ。 ... » more
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ツギノヘヤ沙羅英慕@深谷でランチ♪
沙羅英慕@深谷でランチ♪ 140号線こと彩甲斐街道の田中(北)交差点からちょっと入った所にあるカフェです。レトロな外観&店内がとっても良い感じ今回は、こちらのランチをいた ... » more

厨房の中から外からトリッパ
トリッパ 分厚いトリッパです。トリッパのトマト煮。トリッパも仕入れる先によっていろいろなのですが、今回のは結構良かったかも。かなり分厚くて食べ応え十分です! ... » more
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厨房の中から外から初めての豚
初めての豚 いろいろ美味しい豚を探しておりましたが、遂に美味しい豚に行き当たりました!高知四万十ダバダ火振り栗豚。高知のダバダ火振り栗焼酎の蒸留粕を食べて育った豚です。味は、イベリコ豚の濃厚さと、ガリシア栗豚 ... » more
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厨房の中から外から花付きズッキーニ
花付きズッキーニ ほぼ毎日、農家Oさんが出してくれる花付きズッキーニ。ただし、毎日1袋か2袋なので、ほぼ私が買ってしまう訳です。何ならまだ並べていないのをOさんから直接手渡しでいただく(笑)自家製チーズを詰めた花付 ... » more
テーマ 野菜・キノコ 前菜・ソース

厨房の中から外からこの時期だけの
この時期だけの 初めて作ってみましたが、なかなか良い感じです。熊本産赤牛の木の芽のソース。水都市で小袋一杯に売ってる木の芽を見付けた。私に買ってくれと訴えかけられている様な気がしたので購入。で、早速ジェノヴェ ... » more
テーマ 野菜・キノコ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 仔羊の背肉(鞍下肉)です。仔羊背肉のロースト・春豆添え。鞍下肉と言うくらいなので、腰の部分に当たる部位。Tボーンが取れる部位でもありますが、そのTボーンを外して、ロースの先のバラ肉で巻いて焼きまし ... » more
テーマ

厨房の中から外からトリッパ(牛胃)
トリッパ(牛胃) 久しぶりのトリッパです。トリッパの下茹で。もうこの状態で嫌な臭いは無いのですが、念を入れて数度茹でます。その後カットして、香味野菜と共に煮込み。煮込み終了。オー ... » more
テーマ

厨房の中から外から牛肉のラグー
牛肉のラグー 昨日の牛肉の硬い部位を煮込んでラグーを作りました。赤ワイン入りパッパルデッレ・牛肉の煮込みあえ。ラグーと言うのは、煮込んでパスタのソースになる物の事。今回のは、トマトを使わず、昔ながらの牛肉を赤ワイン ... » more
テーマ パスタ

今朝のパスタとタン まずは今朝のパスタ赤ワインを練り込んんだパッパルデッレ。最初、いつも通り卵と赤ワインを合わせて練ったらヒドイ色になってしまったので、急遽作り直し。強力粉と赤ワインだけのパスタです。初のパス ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 やはり美味しいですね。フランス・ロゼール産仔羊モモ肉のロースト・青豆添え。旬の青豆を添えて、ソースもグリーンピースのソースでお出ししてます。前菜でグリーンピースを食べられた方はソラマメのソースに差 ... » more
テーマ パスタ

ローストビーフ 前日買ってあった1キロ近くの牛肉を冷蔵庫から出しておき超忙しかった日も無事終わり前日作る予定だったローストを。昨夜は娘のリクエストで近所の中華美味しい時とそうでない時の落差が大きく昨日は外れ ... » more
テーマ 料理

厨房の中から外からタリアータ
タリアータ ボチボチ売れてます。熊本赤牛のタリアータ。褐毛和牛ですが、そこそこサシが入ってます。サシの入った牛肉がお嫌いな方はご遠慮ください。味は非常に上質の牛肉です! ... » more
テーマ

朝の贈り物 チシャ菜   玄関でJ.T.さんの声がした。「今、抜いてきた」と一株のチシャを手にしていた。写真のとおり、いかにも瑞々しい。瞬間に焼き肉を想い出した。その後でお礼を言った。 ... » more
テーマ チシャ菜 プレゼント

ツギノヘヤタレかつ丼@きやり
タレかつ丼@きやり 駅ビルCOCOLOの南館にあります。3種類あるタレかつ丼の中から、今回は「豚ヒレタレかつ丼」をいただきましたこちら!キャベツサラダ、お新香、味噌汁つき ... » more

厨房の中から外からガリシア栗豚
ガリシア栗豚 定番の豚ですが。ガリシア栗豚の春トリュフかけ。豚肉とトリュフは抜群の相性です。春のちょっとした贅沢、いかがでしょう。それでは本日も産直へGO! ... » more
テーマ 野菜・キノコ

kobe御影からの発信鉄板焼きの肉
鉄板焼きの肉 ニューヨークの書き込みで肉が食べたくなった女の孫達は娘ともども時々食べ歩きをしているらしいが高校生になったばかりの男の子は何かと忙しくておこぼれに預かっていないようなので一つ奮発してやろうと婿と共に呼び出して男だけの食事会に出かけた ... » more
テーマ 料理

厨房の中から外から鹿、まだあります
鹿、まだあります 美味しいので、どんどん食べてください!新宮産鹿のカツレツ。ランチでも、アラカルトでもお出ししてます。赤身の美味しい鹿肉、是非どうぞ。 ... » more
テーマ

厨房の中から外からトマトと牛肉
トマトと牛肉 一緒にしている訳ではありません。まずはトマト。高知産トマトとブラッドオレンジのサラダ。堪らなく美味しい高知のトマトを食べていただく前菜です。熊本産褐毛和牛(赤牛 ... » more
テーマ 野菜・キノコ 前菜・ソース

厨房の中から外から和牛ホホ
和牛ホホ 春ですが煮込みです。和牛ホホ肉の煮込み。ちょっとあっさり目に仕上げてます。嫌いな人が少ない料理です。 ... » more
テーマ

厨房の中から外から今年初の
今年初の 鹿。新宮産です。とてもキレイです。どんどん売ります!※T様、昨日は有り難うございました。 ... » more
テーマ  コメント(2)

厨房の中から外から
鴨 今の時期だけ。鴨胸肉のロースト・地物ブラッドオレンジ添え。ブラッドオレンジは春だけのお楽しみ。煮詰めたソースではなく、果肉とジュースとオリーブオイルでドレッシングの様にして添えてます。付け合わ ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ

厨房の中から外からオイル煮
オイル煮 仔牛のハラミです。仔牛ハラミのオイル煮。柔らかいかと思い仕入れた仔牛のハラミ、想像以上に弾力があったのでオイル煮でお出ししてます。適度な歯応えになったので一安心。ランチでもお出ししてます。 ... » more
テーマ

2017年11月23日の晩ごはん 勤労感謝の日は、勤労者を労り、感謝する日ではなく、勤労者を労り、感謝する日ではなく、勤労できることに感謝する日なんだよねー、と考えることにしてます。そんな馬鹿なことを考えていたら、鶏肉の表面を黒こげにしてしまいました。 ... » more
テーマ 野菜 徒然

2017年11月21日の晩ごはん ドドンと分厚いポークソテー。なんだか急に食べたくなって、焼いてしまいました(笑)。☆--晩ごはん--☆ポークソテー付け合わせはブロッコリーごぼうとマイタケ・牛肉の煮物白菜と鮭中骨水煮の炊き合わせ千六本 ... » more
テーマ 衝動 料理

厨房の中から外からカキの前菜変更
カキの前菜変更 もうグラタンって感じではないので。御荘カキとフォアグラのフライパン焼き。今回取った、ちょっと良いであろうと思われたハンガリー産の鴨のフォアグラ、結構良い!ガチョウのフォアグラと比べたら鴨のフォアグ ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース  コメント(2)

厨房の中から外からイベリコ豚タン
イベリコ豚タン 2分の1本使います。イベリコ豚タンのグリル・燻製モッツァレラチーズ添え。熱々の豚タンに常温に戻した燻製モッツァレラが良く合います。是非一度お試しください。 ... » more
テーマ チーズ

 

最終更新日: 2018/06/22 07:52

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