誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「肉」のブログを一覧表示!「肉」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「肉」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「肉」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

厨房の中から外から仔牛タン
仔牛タン なかなか評判が宜しい様で。仔牛タンのポルチーニ茸添え。タンはいつも煮込んで使ってますが、今回のは質が良かったのでローストしてます。タン先は取っておいて、いずれ煮込んでパスタのソースにでもしましょう ... » more
テーマ

厨房の中から外からカツレツ
カツレツ 変更してます。ブラックアンガス牛サーロインのカツレツ。ローストで出してた時よりもよく売れる。有り難うございます!さて、お盆営業も今日が最終日。明日は代休を頂きますので、宜しくお願い致し ... » more
テーマ

厨房の中から外から仔羊
仔羊 ロゼール産仔羊のロースト・バジリコソース。シンプルに焼いて、仔羊の美味しさが分かり易い様にしてます。シルキーな肉質をお楽しみくださいませ! ... » more
テーマ

今年もエストラット 昨年、エストラットを作って、色々反省点があったので、それを踏まえて今年も作りました。台風が来る2日前に作りました。昨年よりもトマトの量を増やして、煮詰める濃度も加減し、厚め塗って日光に当てました。 ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外から肉の前菜
肉の前菜 滅多に作らない前菜。フォアグラのスフォルマート。フォアグラに色々混ぜてオーブンで焼いて冷ましてます。ビーツとミントのサラダと桃のソースを添えてます。肉のテッリーナ。 ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外からマンガリッツァ豚
マンガリッツァ豚 冷凍物ではなく、通常のよりもランクが上の灰色マンガリッツァ豚。灰色マンガリッツァ豚のニンニクとローズマリー風味。見た通り、脂が多いのですが、これが美味い!のです。今まで残された方がいらっしゃらない ... » more
テーマ

厨房の中から外から肉の前菜
肉の前菜 いろいろ仕込んでます。お家でパーティーをされる、とのご依頼であれこれ仕込み。折角なので、店の前菜でも出せる様にまぁまぁな量を仕込んだ。詳細は後日。 ... » more
テーマ 前菜・ソース

厨房の中から外から牛肉
牛肉 キッパリ赤身!ブラックアンガス牛ロースのカラブリア産唐辛子ジャム風味。赤身の肉に、甘〜い!辛〜い!、やっぱり甘〜い!、うぐぐぐ!辛〜い!!!と言う感じのジャムにオリーブオイルを混ぜて、ソースにして ... » more
テーマ

厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ 豚腸ではなくて、羊腸。サルシッチャ(自家製ソーセージ)のフライパン焼き。ズッキーニのマリネを添えてます。マスタードも自家製です。トマト入りキタッラのサルシッチャとマッシ ... » more
テーマ パスタ

肉とワインのお店 肉肉肉ワインはチリ産(赤)スパ−クリングの赤を選びました。ハムも食べましたよ。これは高級な感じだね。女性が多いお店です。 ... » more

A5 ランクのスペアリブ 最近肉攻撃です。これは延岡で頂きました。A5ランクらしい、柔らかかったです。あとめひかりのから揚げがおいしかった。深海魚のようです。白身が柔らかくて、トラハゼや、キスよりも柔らかい。 ... » more
テーマ A5 ひとりごと

厨房の中から外からウズラ
ウズラ 大して変わり映えはしませんが(笑)ウズラとフォアグラのフライパン焼き。淡泊なウズラにフォアグラを合わせるのは常套手段ですね。チリメンキャベツを添えてます。間違える方、未だによくありますが、 ... » more
テーマ

厨房の中から外からサルシッチャ
サルシッチャ 羊腸で作ったのでちょいと細め。サルシッチャ(自家製ソーセージ)のフライパン焼き。トマト入りキタッラのマッシュルームとサルシチャあえ。このメインとパスタでお出ししてます! ... » more
テーマ パスタ

最近食べたもの(主に肉) しばらくネタがなかったので、最近食べたものをご紹介。先日新宿に出てきた時にいただいたこまつ丼(1,000円)です。見た目牛肉の野菜炒めをご飯にのせたものですが、付け合せのレモンをかけることでさっぱりといただけました。 ... » more

マッシュルームが沢山あるので ここんところ近県産のマッシュルームがよく出てます。アルゴア豚のマッシュルーム添え。アルゴア豚は焼くだけで美味いのでマッシュルームとの相性の良さがクッキリ分かりますな。それでは本日も産直 ... » more
テーマ 野菜・キノコ

さみしがりやのひとりごと夏バテ対策
夏バテ対策 バテそうだったので、肉を食べようと。まあこんなもんかなって感じの晩御飯。880円だからね。 ... » more

厨房の中から外からトリッパ
トリッパ 牛の胃袋です。トリッパのトマト煮。あれこれ料理しましたが、何よりこれが好まれるんだなぁ。トリッパ好きの方ならこれ!フジッリのトリッパ入りトマトソース。トリッ ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から仕込み〜♪
仕込み〜♪ 週末に向けての仕込み。本当に久しぶりの赤ニシ貝。ちょっとしかなかったので、あったの全部、大きさを問わず購入。6センチくらいのから15センチくらいのまで色々。合わせて使います。 ... » more
テーマ 魚介

久しぶりのトリッパ そう言えばかなりトリッパ仕込んでないなぁと思い、久しぶりに仕入れました。トリッパの煮込み。取り敢えずソッフリットと煮込んでますので、ご注文頂いてからトマト煮にします。トリッパ好きの方は是非! ... » more
テーマ

厨房の中から外から鶏肉
鶏肉 スペイン産の鶏モモ。鶏モモのロースト・根パセリのソース。鶏は骨を外して巻いて焼いてます。スパイシーな根パセリが良い感じです! ... » more
テーマ

パーティーメニューは叉焼と煮卵でキマリ! 【6月26日(月)】 今夜は、長期間海外へ旅立つ方の”送別会”でした会場はとある”サロン”(笑)参加者でお酒やおつまみを持ち込んでワイワイと楽しくやりました*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;; ... » more

7月1日 おひとり様ディナー@五反田 Monster Grill 夜は、ママが同窓会だったので、おとうさん一人で、こちらに来ました。ドアにはラストオーダー21時15分と書いてありました。時計を見ると、ちょうど21時15分です。慌てて中に入ると、ラストオーダー終了しました、の声が。。。今 ... » more
テーマ

厨房の中から外から鹿
鹿 皆さん、鹿がお好きなようで。高縄産鹿のカツレツ・赤ワインソース。夏鹿、肌理が細やかで美味い!でも残り少しです。何で鹿ばかり売れるかなぁ(笑) ... » more
テーマ

厨房の中から外から夏鹿
夏鹿 珍しく、夏鹿が入荷です。松山の高縄産鹿のロース。肌理細やかでかなり上質な鹿です。夏のカッチャジョーネ(野生肉)、いかがでしょう。 ... » more
テーマ

えこだえごたえこたえごだ 呪文のようなタイトルですが最近仕事で何度か訪れました。西武池袋線「江古田駅」です。現在は2面2線の対面式ホームですが、10年ほど前までは外側に待避線ののレールがあったそうです。練馬区は「アニメの街」ということで江 ... » more

(仮)徒然旅行記蔵前 マクレーン
蔵前 マクレーン 最近、おしゃれな街となりつつある蔵前にハンバーガースタンドがあります。「マクレーン」のアボカドチーズバーガーです。フライドポテト付きで1280円でした。いつもは行列ができているか、売り切れのパターンだったのですが ... » more

厨房の中から外から鶏あります
鶏あります 鶏肉も用意してます。スペイン産鶏モモ肉とニンニクのロースト。新ニンニクが美味しいので一緒に焼いてます。付け合わせはやはりジャガイモでしょうねぇ。シンプル極まりないですが、美味いものは美味い ... » more
テーマ

自家製サラダチキン ドライカレーにトッピングした自家製”サラダチキン”意外と簡単にできるんですよ!かたまり肉のままでなく開いて巻き上げることで市販のものより断然食べやすいんです(^^♪)用意するのは”鶏ムネ肉”(67円 ... » more

厨房の中から外から仔羊
仔羊 今回のはこんな感じ。仔羊鞍下肉のロースト。昨日出した写真の仔羊をバラ肉でロールしてロースト。ロースの横の小さい部位がフィレ。一皿で3部位が食べられます。仔羊好きの方には絶対オススメ ... » more
テーマ

厨房の中から外から
鴨 ブラッドオレンジが終わって、次の相棒。鴨胸肉のロースト・山椒風味。山椒は茹でたり水に晒したりして、仄かに香る感じに仕込んでます。鴨との相性も中々のようです。 ... » more
テーマ

 

最終更新日: 2017/08/21 09:53

「肉」のブログ関連商品

» 「肉」のブログレビュー をもっと探す

「肉」ブログの人気商品

テーマのトップに戻る