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パン焼き

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テーマ「パン焼き」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

まえぱん日記Nass Brot濡らしパン
Nass Brot濡らしパン 松戸の有名パン屋さんツオップZopfで習ったNass Brot濡らしパンを焼きました。ドイツパンの一種らしいです(笑)小麦粉は準強力粉で昭和産業のプレミアムFです。粉、インスタントドライイースト、砂糖、水で捏ねて1時 ... » more
テーマ パン焼き Zopf

まえぱん日記もちもちベーグル
もちもちベーグル パンが好きですが、どうもベーグルは苦手(笑)あの固い触感が苦手です。ところが娘はベーグルが好きであちこちのベーグルサンドを買って来ます。特に米粉の入ったもちもちのベーグルがお好みです。その娘からのリクエストで ... » more
テーマ パン焼き

ツオップレシピのヴィエノワ 千葉県松戸の有名パン屋さんツオップL'Zopfで習ったヴィエノワを焼きました。サクッとした食感でお気に入りのパンです。粉はツオップで分けて頂いた昭和産業のBです。サクッとした食感が得られる粉とのことです。砂糖 ... » more
テーマ パン焼き Zopf

グリーンレーズン酵母液ストレートのバケット グリーンレーズンの酵母液が出来たのでストレート法でバケットを焼きました。粉はVIRONのラ・トラディション・フランセーズです。塩、モルト、グリーンレーズン酵母液20%を含んで加水率70%です。昨日の午後に捏ねて室内で ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記ブレッチェン
ブレッチェン 朝食用の甘くないパンということでドイツのパンブレッチェンを焼きました。お隣のスイスではハイジーの白パンとして有名ですが、ブレッチェンは濃い目に焼きこみます。粉はゆめちからです。水、塩、インスタントドライイースト、モル ... » more
テーマ パン焼き

ドンク・ジョアンレシピのコーンパン ドンクかジョアンに行けば必ず買うのがコーンパンとパリパリチーズです(笑)そのコーンパンを焼きました。今の季節フレッシュなとうもろこしが手に入るので生のとうもろこしを使ってもいいのですが、簡単に缶詰を使いました。 ... » more
テーマ パン焼き

バター醤油コーンのチャバタ 東京の有名なパン屋さんシニフィアン シニフィエのFBページで今週の週替わりチャバタ「コーン&チーズ」が美味しそう(笑)と言うことで無謀にも作ってみました。フレッシュコーンを包丁で削いでバターで炒めて醤油で味付けしました。 ... » more
テーマ パン焼き ロティ・オラン

ライ麦ルヴァン種の食パン ライ麦ルヴァン種を起こしたので元種消費週間です(笑)粉はゆめちから100%です。粉、水、牛乳、元種、塩、砂糖、バターで捏ねた生地を冷蔵庫野菜庫でオーバーナイト発酵させました。食パン成形はワンローフ成形にしました。 ... » more
テーマ パン焼き

ライ麦ルヴァン種のパン・デ・ロデヴ 久々にライ麦ルヴァンリキッドを起こしました。ライ麦と水を混ぜて一晩暖かい場所に置くと2倍くらいに膨れます。その後水を加えて日に何度か攪拌するとライ麦ルヴァン液が完成です。このライ麦ルヴァン液から全粒粉、強力粉 ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記ベトナムのバインミー
ベトナムのバインミー ランチ用として焼いたのはベトナムのパンバインミーです。フランス統治があったためフランスパンのようなパンのサンドウィッチです。粉はリスドォルを使い10%米粉を加えてサクッとした食感を出しています。バケット成形で布取でも ... » more
テーマ パン焼き

ビゴレシピ本からプルマン フィリップ・ビゴさんのレシピ本からプルマンを焼きました。型は1斤角型です。粉は手持ちのゆめちからとリスドォルを半分づつです。レシピ本では生イーストですが、インスタンドドライイーストに変換して使いました。最終ホ ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記黒糖テーブルロール
黒糖テーブルロール 甘さ控えめの黒糖テーブルロールを目指して焼いてみました。粉はゆめちから100%強力粉と薄力粉を混ぜてます。薄力粉は10%です。強力粉と水の一部と金サを混ぜて1時間ほど発酵させた中種法です。その後残りの粉と水、 ... » more
テーマ パン焼き

ツオップレシピのバターロール 朝食用に焼いたのは松戸のツオップで習ったバターロールです。ゆめちから100%小麦粉300gで12個のバターロールが焼けました。2次発酵が終わったら卵液と小麦粉振りかけの2種類です。焼き上がったバターロ ... » more
テーマ パン焼き Zopf

加水率105%のチャバタ 久々にロティ・オランさんの教室で習ったチャバタを焼きました。教室ではタイプERを使って加水率100%ですが、堀田シェフからキタノカオリを使うと加水率110%くらいまで大丈夫とのことです。さすがに110%は怖いので105%です ... » more
テーマ パン焼き

グリーンレーズン酵母のバケット グリーンレーズン酵母液ストレートでバケットを焼きました。粉は手持ちのリスドォルです。グリーン酵母液20%を含めて加水70%です。塩、モルトを入れてパンチを加えて冷蔵庫の野菜庫でオーバーナイト発酵させました。 ... » more
テーマ パン焼き

ドンクレシピのハードトースト ドンクのレシピ本からのハードートーストです。リスドォルとゆめちからの半分づつです。加水が高いためふわふわクラムですがリベイクするとハードトーストのパリパリ(笑)ランキングに参加しています、良かったらポ ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記ブリオッシュ
ブリオッシュ たまには甘いパンが食べたいと言うことでブリオッシュ焼きました。粉は強力粉と薄力粉を混ぜて200gに対してバター40gと少し控えめ(笑)手持ちのブリオッシュ型はシリコン製ですが、年に一回作るか作らないかなので成形が下手(泣) ... » more
テーマ パン焼き

クックパッドからバター風味のフランスパン生地 クックパッドのパンレシピを見てマイフォルダーに保存していたレシピです。フランスパン用の準強力粉を使って、水と牛乳で捏ねてバターも入ります。ハード系とは違う配合です。準強力粉は手持ちのリスドォルを使いました。丸 ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記クレセントロール
クレセントロール 三日月パンクレセントロールを焼きました。この成形が難しく三日月には程遠い太いつのになります(泣)インスタグラムやYouTubeでクレセントロールの成形を見ると簡単そうにみえますが、実際にやってみると神の手ですね(笑) ... » more
テーマ パン焼き

ドンクレシピのヴィエノワ 前回焼いたドンクレシピのパンドミが美味しかったので、今回もドンクレシピ本からヴィエノワを焼きました。パンドミと一緒でパート・フェルメンテ法です。前日にリスドォル、水、微量イーストモルト、捏ねてを室温で2時間発酵させた ... » more
テーマ パン焼き

ドンクレシピ本のパンドミ ドンクのレシピ本からパンドミを焼きました。お店では前日のバケット生地を発酵生地として加えるパート・フェルメンテ法で作られるようですが、取りあえず1斤分の発酵種として130gのリスドォルで捏ねて冷蔵庫で18時間ほど発酵させまし ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記ナスブロート濡らしパン
ナスブロート濡らしパン 松戸にある有名パン屋ツオップで習ったナスブロートの復習です(笑)小麦粉は教室で分けて頂いた昭和産業のプレミアムFです。準強力粉でフランスパンなどにも適した粉のようです。ナスブロートは強力粉ではもったりとして適さないよ ... » more
テーマ パン焼き Zopf

グリーンレーズン酵母のフォカッチャ グリーンレーズン酵母液で元種を起こしたのでフォカッチャを焼きました。小麦粉はゆめちから100%です。グリーンレーズン酵母液の元種、塩、砂糖、オリーブオイル、水で捏ねて生地の完成です。室温で少し膨らんだら冷蔵庫の野菜庫 ... » more
テーマ パン焼き

L'Zopfでのナスブロート濡らしパン 千葉県松戸市にある有名なパン屋さんツオップのパン教室に行って来ました。前から受けてみたかったナスブロートです。高加水パンでドイツパンのゼーレンと同じく引きの強いパンです。粉は昭和産業のプレミアムFです。 ... » more
テーマ パン焼き Zopf

グリーンレーズン酵母のシナモンロール 甘いパンということでグリーンレーズン酵母元種を使ってシナモンロールを焼きました。強力粉、元種、砂糖、塩、卵黄を牛乳と水で捏ねて野菜庫でオーバーナイト発酵させました。1次発酵とベンチタイムをおいた生地を伸ばして柔らかくしたバタ ... » more
テーマ パン焼き

グリーンレーズン酵母の山食 朝食用に焼いたのは山食です。グリーンレーズン酵母液から元種を起こして焼きました。粉はゆめちから100%です。元種、牛乳、水、砂糖、塩、バターを捏ねて室温で少し膨らませて野菜庫でオーバーナイト発酵させました。 ... » more
テーマ パン焼き

グリーンレーズン酵母液のクッペ 金曜日に引き続きグリーンレーズン酵母液ストレートでクッペを焼きました。粉と配合は前回と全く同じです。粉量160gに対してレーズン酵母液20%を含めて加水率70%です。冷蔵庫でオーバーナイト発酵させた生地を2分割してク ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記ヴィエノワ
ヴィエノワ 朝食用として少し甘いヴィエノワを焼きました。松戸にある有名なパン屋さんツオップZopfで習ったパンのひとつです。さくっとした食感が好きでバターロールと同じくらいに良く焼いているパンです(笑)粉はツオップで分けて頂いた ... » more
テーマ パン焼き Zopf

グリーンレーズン酵母液ストレートのバケット グリーンレーズン酵母液が出来たのでストレート仕込みでバケットを焼きました。小麦粉は十勝ファームのラ・リュンヌT55、グリーンレーズン酵母液20%を含めて加水率70%です。野菜庫でのオーバーナイト発酵させてました。 ... » more
テーマ パン焼き

そら豆オイル煮のカップパン 綺麗なそら豆があったのでクックパッドで検索してそら豆のオイル煮を作りました。そら豆の殻と薄皮を剥いでひたひたのオリーブオイルと塩で数分煮たら完成です。清潔なガラス瓶に入れて2週間ほどは持つようですが、そら豆のオイル煮 ... » more
テーマ パン焼き

 

最終更新日: 2016/12/04 16:09

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