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    パン焼き

パン焼き

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テーマ「パン焼き」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

まえぱん日記ホップ種のぶどうパン
ホップ種のぶどうパン 新しく継いだホップ種を使って焼いたのは朝食用のぶどうパンです。久々のぶどうパンです(笑)レシピはいつも美味しそうなパンを焼かれている「太陽のおやつ」ブログを書かれているるぐーてさんが公開されているレシピです。強力粉、 ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記シュトーレン二種焼き
シュトーレン二種焼き 季節ものということでシュトーレンを焼きました。ひとつはロティ・オラン堀田シェフレシピによる発酵菓子のような周りはサクッと中はしっとりとしたシュトーレンです。グリーンレーズン酵母で前種、中種を起こして本捏ねになります。 ... » more
テーマ パン焼き ロティ・オラン

まえぱん日記ちくわパン
ちくわパン 久々の総菜パンはちくわパンです。北海道札幌のパン屋さんがルーツのことですが、当然食べたことはありません(笑)玉ねぎ半分をみじん切りにしてツナ缶と一緒に炒めます。味付けは塩コショウを軽めにして麵つゆで整え ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記みりんベーグル
みりんベーグル 初めてみりんベーグルを焼いてみました。インスタグラムのフォロワーさんから教えて頂きました。加水の一部をみりんに置き換えて砂糖なしで焼きます。ケトリングの砂糖やモラセスも不要のようです。粉はいつもと一緒で米粉1 ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記ホップ種の山食
ホップ種の山食 朝食用の山食です。ホップ種山食はロブションレシピのホップスがお気に入りでしたが、今回はるぐーてさんのレシピを参考にさせて頂きました。粉はゆめちからとリスドォルです。レシピでは粉量300gで192g×2成形です ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記ホップ種のバターロール
ホップ種のバターロール 初めてホップ種でバターロールを焼きました。バターロールのレシピはツオップL’Zopfで習ったレシピです。バターが18%入る香りと甘さがお気に入りのレシピです。加水の一部をホップ種に置き換えますが、ホップ種は50%入れ ... » more
テーマ パン焼き Zopf

りんご酵母ストレートのバケット 昨日からオーバーナイト発酵させたのはりんご酵母ストレートで仕込んだバケット生地です。粉はリスドォルです。りんご酵母液は20%少し入れました。加水は酵母液を含めて70%です。寒い部屋でのオーバーナイト発酵です。 ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記チーズベーグル
チーズベーグル 今年133窯目のパン焼きは娘のお弁当用チーズベーグルです。粉は米粉10%とゆめちから90%で合計300gです。5分割で丁度一週間分(笑)ケトリングしたらシュレッドチーズを乗せて焼成します。ランキングに ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記ホップ種のホップス
ホップ種のホップス 朝食用に定期的焼いているのはホップ種のホップスです。前回は1.5斤型で焼いたので今回は1斤型です。粉はキタノカオリです。ランキングに参加しています、良かったらポチをお願いします。にほんブログ村 ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記メロンパン
メロンパン 今日は甘いパンと言うことでメロンパンを焼きました。メロン皮は以前作って冷凍してあったので解凍して使いました。パン生地はクオカの菓子パン用強力粉ポルカです。粉250gで捏ねて少し小振りのメロンパンと言うことで12個に分 ... » more
テーマ パン焼き

ラ・トラディッション・フランセーズのバケット 図書館で借りたレシピ本が良かったのでアマゾンでポチしました。そのレシピ本を参考にバケットを焼いてみました。粉は手持ちのラ・トラディッション・フランセーズを使いました。加水率は72%、粉量は200gです。 ... » more
テーマ パン焼き

加水率105%のチャバタ 久々に焼いたのは堀田シェフのロティ・オランで習ったチャバタです。レッスンではタイプERを使って加水率100%ですが、キタノカオリを使って加水率105%です。堀田シェフからキタノカオリは吸水が良いので110%くらいまで加水出来 ... » more
テーマ パン焼き ロティ・オラン

まえぱん日記与儀シェフのコッペパン
与儀シェフのコッペパン ブーランジェリー・ヌクムクの与儀シェフの「コッペパンワンダー!」のコッペパンが美味しかったのでリピートしてみました。粉は手持ちのキタノカオリです。レシピ本では小ぶりの10分割ですが、7分割の普通サイズに成形です。 ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記ホップ種のベーグル
ホップ種のベーグル 今週のベーグルはホップ種のベーグルです(笑)粉はいつものゆめちからと米粉のブレンドです。ホップ種を20%、インスタントドライイーストを0.4%入れました。1次発酵も2次発酵も1時間ほどです。ケトリング後シュレ ... » more
テーマ パン焼き

ロブションレシピのホップス 朝食用のパンが無くなったのでホップ種を使ってロブションレシピのホップスを焼きました。今回は1.5斤型で焼きました。粉はキタノカオリを使って冷蔵庫の野菜庫でオーバーナイト発酵させました。室内で2時間ほど置いてから野菜庫 ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記ホップ種元種のロデヴ
ホップ種元種のロデヴ 普段ロデヴを焼くときはレーズン酵母の元種をルヴァン種として使っていますが、今回はホップ種で元種を起こして使ってみました。粉はキタノカオリを90%とラ・トラディション・フランセーズを10%です。足し水、元種を含めて加水 ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記ホップ種の白パン
ホップ種の白パン 朝食用のホップスが無くなったのでホップ種で白パンを焼いてみました。粉はキタノカオリ90%と薄力粉10%のブレンド(笑)ホップ種は20%と微量のインスタントドライイーストです。1次発酵は30℃で90分、成形はハイジーの ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記チーズベーグル
チーズベーグル 今週のベーグルはチーズベーグル(笑)ベーグルの配合はいつものベーグルと一緒です。米粉10%、ゆめちから90%です。塩、砂糖、インスタントドライイースト、水です。ケトリングが終わったらシュレッドチーズをトッピン ... » more
テーマ パン焼き

ロブションレシピのホップス 朝食用に焼いたのはロブションレシピのホップスです。このサックとしたクラムが好きです(笑)粉はキタノカオリです。ホップ種と微量インスタントドライイーストで捏ねた生地を少し室温で発酵させた後、冷蔵庫の野菜庫でオーバーナイ ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記クレセント
クレセント 食感が好きで比較的良く作っているクレセントです。しかし成形が難しく細長い角型には程遠いクレセントです(泣)ネットでは鮮やかなクレセント成形の動画がアップされていますが高嶺の花です。練習あるのみでしょうが(笑) ... » more
テーマ パン焼き

バターベーグルとチーズベーグル 定期的に焼いているのが米粉を入れたベーグルです。米粉10%、ゆめちから90%の割合です。有塩バターを巻き込んだバターベーグルとプレーンベーグルは焼成前にシュレッドバターをトッピングしました。ランキングに参加し ... » more
テーマ パン焼き

今年の119窯目はスイートブール 前回メロンパンを久々に焼いたのですが、クッキー生地がひび割れてぶちゃいくなメロンパン(泣)リベンジはメロンパンのようにクッキー生地を被せるのではなく、緩いクッキー生地をパン生地の上に絞るスイートブールにしました(笑)パン生地 ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記ホップ種のクッペ
ホップ種のクッペ ホップ種ストレートでクッペを焼きました。粉はヴィロンのラ・トラディション・フランセーズです。ホップ種は30%です。加水率は77%くらいです。塩、モルト、水、ホップ種、小麦粉を混ぜてパンチを2回入れて室内で発酵 ... » more
テーマ パン焼き

レモンカードとビゴレシピのホップ種山食 先日Eテレのグレーテルのかまどでレモンカードを作っていました。クリームパンのフィリングに良いと思ったのですが、ワックスのない国産レモンの入手が難しいと思っていたら、クックパッドにポッカレモンバージョンのレシピが載っていました。 ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記コッペパン
コッペパン 図書館で借りてきた新刊書はブーランジェリー・ヌクムクの与儀シェフの「コッペパンワンダー!」です。総菜系、スィーツ系など色々なコッペパンのフィリングが紹介されていますが、お勧めのパン生地レシピも載っていたので作ってみました。 ... » more
テーマ パン焼き

塩バターベーグルとチョコシート折込パン 定期的に焼いているのは塩バターベーグル(笑)今のベーグルの食感が一番良いとのことなので同じレシピです。米粉10%、ゆめちから90%の割合です。バターは有塩バターをサイコロ状にして適当に巻き込んでケトリングした後に焼成 ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記チョコシートパン
チョコシートパン たまに食べたくなる甘々パン(笑)今回焼いた甘々パンはチョコレートシートを折り込んだチョコシートパンです。チョコレートシートは作るのが面倒なのでクオカで買って来ました。粉250gに対して1/4のシートを折り込んでます。 ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記塩バターロールパン
塩バターロールパン バターの香りが好きな塩バターロールを焼きました。粉はフランスパン用のリスドォルです。インスタントドライイースト、塩、砂糖、水、スキムミルク、水です。1次発酵が終わった生地を約55gづつ8分割でした。しずく形に ... » more
テーマ パン焼き

ジョエル・ロブションのホップス キタノカオリが届いたのでジョエル・ロブションレシピのホップスをレシピ通りに作ってみました。今までは手持ちのゆめちから100%で焼いていました。さて味の違いが判るでしょうか(笑)ランキングに参加していま ... » more
テーマ パン焼き

まえぱん日記相変わらずベーグル
相変わらずベーグル 娘の弁当用に週一回は焼いているベーグルです。結局レシピはクオカレシピに10%米粉置き換えが今のところ良いようです(笑)と言うわけで今回もゆめちから100%小麦粉と米粉のブレンドです。粉量300gに増やすことで5個に分 ... » more
テーマ パン焼き

 

最終更新日: 2016/12/04 16:09

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