誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    鶏料理

鶏料理

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「鶏料理」のブログを一覧表示!「鶏料理」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「鶏料理」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「鶏料理」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

Coolhead_Warmheart2015/09/20
2015/09/20 「みんなのきょうの料理」より鶏ひき肉とにらのつくね焼きこの手のは好き、これもおいしかった。「みんなのきょうの料理」よりじゃがいものきんぴら大きさを揃えて千切りにするのが難しい。 ... » more
テーマ 鶏料理 野菜

Lucy's Home手羽元と大根のさっぱり煮
手羽元と大根のさっぱり煮 久しぶりに手羽元を食べました。お酒・みりん・醤油・お酢・てんさい糖を入れて、手羽元と大根を並べて、圧力鍋で加圧10分、自然に圧が下がるのを待って、蓋を開けて、ほどよく照りが出るまで煮汁を煮詰めます。タイトル通りの ... » more
テーマ 鶏料理 料理

Lucy's Home豆腐の和風そぼろあんかけ
豆腐の和風そぼろあんかけ ほぼ毎日のようにいただく豆腐。定番のお味噌汁の他、薬味たっぷりの冷や奴や麻婆豆腐などよく作ります。少しあっさりの味付けで、いつもと違うものが食べたい気分。和風そぼろあんかけを作ることにしました。鶏ミンチを胡麻油で炒め ... » more
テーマ 鶏料理 料理

マカテイあれやこれや209) つくね焼き
209) つくね焼き つくね焼き鳥のミンチに玉子と野菜香辛料に調味料この料理は秘伝とか言ってレシピを隠す事が多いそれほど複雑なレシピではないのでつなぎにする材料と攪拌する方法が重要液体の調味料や玉子を加えすぎると柔らか ... » more
テーマ Teriyaki Sauce 鶏料理 焼物

205) 鶏肉のカレークリーム煮 鶏肉のカレークリーム煮今日の場合クリームは牛乳フィリピンだとココナッツミルク煮が多いココナッツについては前にも書いたが未成熟の胚乳がブコジュース完熟の胚乳がココナッツミルク外の皮は亀の子たわしその他用 ... » more
テーマ 鶏料理 P1(G2)  コメント(5)

マカテイあれやこれや191) 鶏肝煮
191) 鶏肝煮 鶏肝煮砂肝は除いて肝臓心臓キンカンを甘辛く煮るキンカンは木に成るキンカンではない鳥の腹子連続して卵黄が成長していき卵白と殻が後から付いて玉子になる木に成るキンカンと煮たらうまいかもしれないが想像するとまず ... » more
テーマ 鶏料理 P2(G2)  コメント(2)

Lucy's Home棒々鶏
棒々鶏 蒸し暑いとこういうさっぱりメニューが食べたくなります。鶏のささみで棒々鶏を作りました。電子レンジでお手軽に。ささみに塩と生姜の粉があったのでそれを擦り込んで、耐熱皿に並べて、お酒をふりかけて、ひたひたのお水を入れて ... » more
テーマ 鶏料理 料理

188) 鶏モモ肉のソース煮 鶏肉のソース煮この場合のソースはウスターソースを使うかなり古典的な料理でその当時はウスターソースが珍しい物だったのだろうか?古いと言っても50年とか昔の話どれほどの速さで料理の世の中が変化したのか?料理以 ... » more
テーマ 鶏料理 P3(G2)  コメント(2)

マカテイあれやこれや165) 鶏団子鍋
165) 鶏団子鍋 鳥の団子鍋日本だと寒い時の水炊きや団子鍋は生姜の風味で体がよく温まる暑い国ではそんなに恋しくない今の季節は年中が夏のフィリピンでも特に熱い夏の季節とても暑い・・・・・・でも雲が多くなってき ... » more
テーマ 鶏料理 鍋料理 P1(G2)

こしょうとごまがたっぷり★名古屋風鶏手羽先の作り方 近所のモ−ルへぷらっと行き、歩いていると、これを無料でいただきました。思わず、受け取ってしまいましたが、これって、アルコ−ル飲料?残念。。。。わたし、飲めなかったんだ〜。。。。。。。。ん?あれれ? ... » more

マカテイあれやこれや150) 鶏すき
150) 鶏すき 鶏すき単なる鍋料理すき焼きのように焼くわけではない説明が必要な料理でもないので何を書こうかな?鶏肉についてかな鶏肉と言うと大昔から食べていたように感じるが日本では大正の終わりごろから食用が始まる始 ... » more
テーマ 鶏料理 鍋料理 P3(G2)

マカテイあれやこれや123) 鴨味噌鍋
123) 鴨味噌鍋 鴨肉の鍋!単に鴨鍋と言うが合鴨と真鴨だと味がまるで違う京都に住んでいたときは鴨猟が解禁になれば手軽に食べれた記憶がある今でも趣味で山に撃ちに行く人もいるが量が少なくなってきたのかな?今鴨料理と言うと合鴨が ... » more

121) 蒸し鶏のサラダマスタードドレッシング  昨日のドレッシングでサラダ蒸し鶏があったので蒸し鶏サラダを作る何を書こうかな?書くことがないな・・・そういえばマスタードは書いた事がないかな?今日はマスタードで行こう!和からしとは何だろう?それは ... » more
テーマ 鶏料理 Mustard Dressing サラダ  コメント(2)

119) キャベツと鶏肉のニンニク鍋 鶏肉とキャベツの鍋骨の白湯スープにニンニクの風味ニンニクはフィリピンで非常に重要な食材味付けの基本となる食材である基本的に刻んで使うことが多いたぶん?フィリピンではおろし金をあまり使わない使ってい ... » more
テーマ 鶏料理 鍋料理 Star-salt Sauce  コメント(2)

112) 蒸し鶏ニンニクソースかけ 昨日の蒸し鶏を食べた特にこの料理に書き加えるコメントは思いつかないでも常に料理の事だけで書いているので書くのは非常に楽だ何も考えずにあらかじめ貼り付けられている写真に毎日文章を書き込んでいくだけ最近は ... » more
テーマ 鶏料理 Chili Oil Garlic Paste

111) 中国風蒸し鶏  蒸し鳥日本だと中華料理屋のメニューシンガポールとかマレーシアの人はよく食べる当然中国の人も海南鶏飯(ハイナンチーファン)肉骨茶(バクテー)あとは知らんな他に美味しいものがあったかな?以前に行ったがシンガポ ... » more
テーマ 鶏料理 Star-salt Sauce  コメント(4)

110) 砂肝の唐揚カレー風味 為替の動きが激しい・・・・まさに肝を冷やすであるこんな時期にFXなんて危ないな〜恐慌指数なんてインデックスもいきなり跳ね上がったそうでみんな肝を冷やしているのか?さて鳥の砂肝臓器としては胃袋当 ... » more
テーマ 鶏料理 辛い料理 揚物  コメント(5)

98) サワースパイシーチキン サワースパイシーチキン唐揚げに唐辛子の酢醤油を合えるだけだ毎度の事だが何を書けばいいのか考えてしまう・・・・・・・それでも食べ物の事だけを書くのは広い範囲で考えるよりかは簡単だ!チキン唐辛子酢醤油ん〜 ... » more
テーマ 鶏料理 Chili Oil 辛い料理

Lucy's Home牡蠣のお味噌汁
牡蠣のお味噌汁 1週間ほど前から右腕から手首にかけて痛めてしまいました。かたい体でヨガを頑張り過ぎたかなぁ?それとも知らぬ間に家事で使い過ぎてたかなぁ?しばらく手がしびれて思うように動かず、細かい物や薄い物を掴むような微細運動がうまくい ... » more

89) 鶏味噌串カツ 串カツと言うと豚が旨い特に味噌だと豚のほうが旨いしかし今日は鶏肉!日本の国産豚特に銘柄豚は非常にうまい海外だとイベリコ豚は旨い旨すぎるどんぐりだけで飼育したべジョータは何にしても旨いグリルしゃぶしゃぶなどなど ... » more
テーマ 鶏料理 Dengakumiso Paste

88) 鶏モモ肉のテリヤキ風 テリヤキ日本ではつけ焼きとか言う事もあるテリヤキのタレに材料を漬け込み焼きその漬け汁をかけては焼きまたかけては焼く裏表3回ずつ繰り返すそれをやろうとすると金串で材料を刺す必要がある家庭で焼物を焼物焼き器で焼く家庭 ... » more
テーマ Teriyaki Sauce 鶏料理

86) 鶏肉と野菜の炒め物  鶏肉と野菜の炒め物これと言って書くことがない料理かも?フィリピンでの鶏肉の流通事情は何回も書いたこのPSCは日本料理の仕組みを作るとして書き始めたのだが中華料理や韓国料理がどんどん登場してしまい日本料理の仕組みと ... » more
テーマ 鶏料理 Star-salt Sauce

85) 手羽先名古屋風  名古屋風の手羽先何年も食べてないな・・・そんなに食べるところがないが味は美味しいよく動くところだから美味しいのかな?その手羽先だがフィリピンは鳥の飼育期間が短く鶏が小さいまま出荷するので日本のように小 ... » more
テーマ Teriyaki Sauce 鶏料理 Salt and Pepper

Lucy's Home筑前煮
筑前煮 圧力鍋で筑前煮を作りました。今回は鶏肉とにんじん、れんこん、里芋、こんにゃくです。ちょっと汁が多めになってしまいましたが、煮こごりになってこれもまた美味し〜い。一度冷めると味がぎゅっと入るんですよね。たっぷり作ったの ... » more

60)  鶏むね肉のもろ味噌ソース炒め 本日は鳥のむね肉ここフィリピンではあばら骨ごと買わされるだから日本より胸肉は高い!今日は昨日のもろ味噌ソースで焼いただけ特に難しい事はなくあえて書く事もない・・・・そのムネ肉さっぱりした味なので私は大好き ... » more
テーマ 鶏料理 Moromiso Paste

マカテイあれやこれや54) チキン南蛮
54)  チキン南蛮 チキン南蛮この料理はどのように作るのか?きちんとしたきまりがわからないと昨日書いたやはり謎が多いネットで調べてもいまひとつ調べる事ができなかった・・・・しかしこの料理はフィリピン人が好きな味だろうと思う ... » more
テーマ 鶏料理 Nanban Sauce

Lucy's Homeクリスマスディナー
クリスマスディナー お友達からクリスマスチキンのプレゼントをいただきました。お鍋でしっとりと焼きあげてくださったものを、いただく直前に、教えていただいた通りにはちみつとバターを塗ってオーブンで焼きました。皮にこんがりと色がついて、いい感じ♪ ... » more

Lucy's Home鶏肉のオレンジジュース煮
鶏肉のオレンジジュース煮 実家の母が時々作ってくれた鶏のオレンジジュース煮。鶏もも肉に塩コショウ、今回はハーブ(タイム・オレガノ)もふって、薄力粉を軽くまぶす。お鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎと鶏を炒め、ひたひたになるぐらいにオレンジジュースを ... » more
テーマ 鶏料理 料理

鶏料理 小野木の千鳥揚げ定食 黒岳登山後の夕食は、東旭川にある、鶏料理小野木を訪れました。雑誌で紹介され気になっていたお店で、記事によると、日本初のノーベル賞受賞者湯川秀樹博士などが訪れ、旭川では名店の一つとして知られているのだとか。千鶏揚げ定食(900 ... » more

Lucy's Home鶏の手羽元と冬瓜のスープ
鶏の手羽元と冬瓜のスープ 仕事帰りにいつものスーパーに寄ったら、あった!あった!冬瓜♪そろそろ時期が終わってしまうので、お友達に教えてもらった手羽元と冬瓜のスープを早速家で作ってみることにしました。このスープ、深い味わいからは想像でき ... » more

 

最終更新日: 2016/12/02 13:20

楽天市場のおすすめ商品

「鶏料理」のブログ関連商品

» 「鶏料理」のブログレビュー をもっと探す

「鶏料理」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る