誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    たまご

たまご

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「たまご」のブログを一覧表示!「たまご」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「たまご」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「たまご」の記事を新着順に表示しています。(8ページ目)

食飯了?たまねぎのトマト煮.
たまねぎのトマト煮. ●たまねぎのトマト煮.たまねぎを8つに切って、カットトマトの缶詰といっしょにやわらかくなるまで、水分をとばしながら煮ます.味つけは塩、胡椒とコリアンダーシードで香りづけ.トマト煮には、コリアンダーシードをいれることがおおいで ... » more

食飯了?友だちの家.
友だちの家. 友だちの家に、べつの方面の友だちをつれて行って、鈍感に、時間を気にしないであそんでいたら、晩ごはんを食べさせてくれちゃいました.すみませんー.友だちのスペシャリテ、キッシュロレーヌ.サラダ.上等のドレッシングで.ベビーリ ... » more

食飯了?るーたん.
るーたん. ●るーたん〈魯蛋〉.半熟のゆでたまごを、すき焼の割下でさっと煮て、さめたら汁ごとポリ袋にうつして冷蔵庫にいれ、2-3日漬けます.五香粉で香りをつけることもあります.●こんにゃく炒煮.ちぎってゆでて気のすむまでからいりした ... » more

食飯了?たまねぎのスープ煮.
たまねぎのスープ煮. 八百屋さんワタナベでは、いつもじゃがいもとたまねぎを1袋100えんで売っています.お安くてありがたいです.たまねぎが小ぶりのもののときは、まるごと煮ます.このおなべはミルクパンです.アタマのかたいところを切りとって、ねっ ... » more

食飯了?鶏の紅梅煮.
鶏の紅梅煮. ●鶏の紅梅煮.江戸料理の老舗、八百善のレシピをかんたんにしました.トマトケチャップをつかうところが、めずらしいです.さめてもおいしく、お弁当にもいいと思います.1.鶏もも肉1まいを、フライパン〈油なし〉で、皮のほうから焼く. ... » more

食飯了?簡素.
簡素. カラダのちょうしがわるくて、食事を用意するのも食べるのもめんどうでした.ごま油で焼いて、さいごにおしょうゆをかけてちょっと加熱しためだま焼と、くだいたとうもろこしと押麦のはいったごはん.ごはんはいただきものです. ... » more

食飯了?たまごまみれ.
たまごまみれ. ●チーズオムレツ.このまえとおなじ、プロセスチーズいりをバタで焼きました.チーズオムレツは、バタで焼くのがいちばんおいしいです.●かたゆでたまごとコールスロー.いただきもの.まい日のようにたまごを食べるのは、大すきだから ... » more

食飯了?オムライス.
オムライス. ●オムライス.ケチャップごはんは、ごま油で炒めます.ごまもたくさんいれます.これはポークランチョンミートいり.たまごはふたつ.トマトケチャップたっぷり.ああしあわせ.●アンチョヴィポテト.ゆでおきのじゃがいもをむいて切っ ... » more

食飯了?チーズオムレツ.
チーズオムレツ. ●チーズオムレツ.プロセスチーズをいれて、バタで焼きました.オムレツにも、黒胡椒をつかうことがおおいです.見ためより、風味重視.●豚大根.豚が挽肉なのは、10月3日に書いたような事情から.佑庵地〈しょうゆ:みりん:純米酒 ... » more

食飯了?きんかん.
きんかん. ●きんかん煮付.きんかん〈鶏の腹卵〉には、目がなくて.だいたいいつも、すき焼の割下で、皮ごとうす切にしたひねしょうがをたくさんいれて煮付ます.インド風カレーにいれることもあります.●焼餃子.所用で練馬へ行ったかえりに、練 ... » more

食飯了?ピペラド.
ピペラド. ●ピペラド.オリヴ油で、にんにく、細切りのたまねぎとピーマンを炒め、トマトの缶詰をいれて煮て、塩と黒胡椒で味つけします.バスクの家庭料理で、家庭料理のつねとして、家ごとにレシピがちがうようです.夏はつめたくしてもおいしいです ... » more

食飯了?もどき.
もどき. ●なすの柳川もどき.秋なすと豚挽肉を、めんつゆで調えた地で煮て、たまごでとじました.ほんとうは、なすの柳川もどきというのは、細切りのなすをどじょうに見たてて、ささがきごぼうといっしょにたまごとじにするらしいですが、わが家では ... » more

食飯了?仲秋.
仲秋. きょうは雨で、月は見られませんでした.月見芋.なんのへんてつもない大和芋のとろろです.たまごの白身は、あらかじめとろろにまぜこんであります.青海苔がおおめですが、すきなので、食べるときにもっとたします.味は、食べるときつ ... » more

食飯了?のようなもの.
のようなもの. 大中で買った、かわいいほうろう器.ミルクパンほどの大きさです.これでなにをつくったかというと、らーめんのようなもの、です.鶏がらスープの素、しょうゆ、胡椒、ごま油、ごく少量のにんにくで、昔風東京らーめんスープみたいな感じ ... » more
テーマ たまご パスタ

食飯了?トマト甘酢あん.
トマト甘酢あん. ●滑蛋のトマト甘酢あんかけ.おおめのごま油でつくった半熟の中華風いりたまごに、トマトケチャップ、しょうゆ、酢、さとう、胡椒、片栗粉を煮て、切ったトマトをまぜた甘酢あんをかけました.●回鍋肉.挽肉を買ったら、樹脂加工のなべ ... » more

ケ・セラ・セラ日記ダチョウのたまご
ダチョウのたまご 先日のバーべキューに“サプライズ食材”としてこいつを買っていった。それにしてもでかいよなぁ〜。世界一大きい単体の細胞だそうです。殻は硬いので金づちで割ります。ざっと十人分です。逆にこういう機会でもないと食べられない代物ですね。お味の方は・・ ... » more

番外編 その後)まだかなぁ? 7月の頭に発見した、ヤモリ(らしき)たまご。そろそろ孵るはずなんだけど…。右側のたまごは発見した時につっついて割ってしまったのですが、その時の振動で隣のたまごもショックを受けたのかなぁ?もし、中にいるならはやくでて ... » more

番外編)た、たまご〜!? これは、玄関先の外壁です。昨日、外出先から戻って傘を置こうとして、何か白いものがついているのに気づきました。よく見ると、た、たまご〜!?何の、何の?しかも結構大きい…。ここのところ、夕立はあったのですが ... » more

kossyの変な日記にこたま?
にこたま? Boozerさんから、たまごを貰った。黄身が2個入っている。たくさん貰ったが、全部、2個入っている。新種の鶏か?二子玉川特産?Boszerさんhttp://www.0436.jp/archives/2831438. ... » more
テーマ たまご  コメント(4)

 

最終更新日: 2016/12/09 03:44

「たまご」のブログ関連商品

» 「たまご」のブログレビュー をもっと探す

「たまご」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る